Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Константин_В
S-Alex:

а вот чистить и сушить модель нужно после каждых покатух, особенно места с подшипниками (ступицы, под чашками диффов, опорный слиппера

после каждой покатушки, разборка для сушки подшипника слиппера и моторамы ?

S-Alex
Константин_В:

после каждой покатушки, разборка для сушки подшипника слиппера и моторамы ?

желательно, если модель вся мокрая, нет защитного чехла и моторама обычная с мелким подшипником. Это не так и сложно, нужно открутить один болтик и снять верхнюю защиту главной пары, просушить обычным феном…

cucuchk
S-Alex:

Так быть не должно, значит неправильно собрал или есть сильное трение поршня о корпус (в пустом состоянии долже все свободно ходить). После заправки и перед установкой мембраны передвинь шток в центральное положение, и убедись что при завинчивании верхнего колпачка между ним и мембраной не попало масло (только воздух).

Попробую сегодня разобрать всё опять, залить масло заново. С мах бодрячок, а этот прям вялый вялый (это я про работу подвески)

scarpena

Народ! выручайте!! каким размером диски подобрать под эту резину? вн.диаметр 73-74мм,ширина по диску 45мм. Хочу поставить на динозавра.

cucuchk
S-Alex:

Так быть не должно, значит неправильно собрал или есть сильное трение поршня о корпус (в пустом состоянии долже все свободно ходить). После заправки и перед установкой мембраны передвинь шток в центральное положение, и убедись что при завинчивании верхнего колпачка между ним и мембраной не попало масло

Короче убил два часа на это.

1. разобрал аморты все почистил.
  2. в каждом амортизаторе есть чёрное кольцо между двух колечек резиновых. На каждом колечке были кусочки от литья, на внешнем диаметре, что тёрло по стенке.
  3. обнаружил что передний амортизатор который с крышкой пластиковой, что сопливит прям под креплением. То есть между шаровой втулкой и самой крышкой(крепление аморта)
  4. залил Масло силиконовое
    Итого, заработало как надо. Но машинке неделя, поеду через магазин, хочу чтобы аморт поменяли и аппаратура мандит.
S-Alex
scarpena:

Народ! выручайте!! каким размером диски подобрать под эту резину? вн.диаметр 73-74мм,ширина по диску 45мм. Хочу поставить на динозавра.

Приложи линейку к диску и скажи точный диаметр по диску.

scarpena
S-Alex:

Приложи линейку к диску и скажи точный диаметр по диску.

Так диска то и нет! Не к чему прикладывать! Хочу купить. Диск на 71мм типа 2.8" болтается в ней.а на родной монстровский еле натягивается! Нужно что то среднее. Такая резы вроде на бронтозавре стояла,но нигде не могу найти бронтозавре диск или хотя бы его размеры. Сильно не пинайте ,я вроде как начинающий!!

cucuchk

Господа, таки погнул я шток аморта. Разобрал, выправил. Но чую не на долго. Прошу помощи. На монстр амортизаторы. Платить почти полторашку за алюминий стоковый не хочу. Какие ставить? HELP!

Iruta-san

Можно заказать слешовые аморты с алиэкспресс со штоками 4мм. Металл у них, правда, сырой, но пока что держится. Я себе такие поставил, но для езды на шорте по треку меня не устроили. Для монстра должно быть в самый раз.

Morik=

Парни, подскажите где купить усиленные корпуса дифов которые с железной проставки под ось сателлитов,если не трудно то ссылку.

S-Alex
Morik=:

Парни, подскажите где купить усиленные корпуса дифов которые с железной проставки под ось сателлитов,если не трудно то ссылку.

Корпус с проставками hobbyostrov.ru/…/korpus-diferenciala-usilennyy_180…

Борис10

Получил шорт 9emu в максималке,спасибо)
Подскажите,что лучше сразу поменять чтобы не столкнуться с поломкой?
И могу ли я залить грязе оттталкивающюю смазку на шестерню?

Iruta-san
Борис10:

Привода. А вообще почитай тему, пожалуйста.

Борис10:

И могу ли я залить грязе оттталкивающюю смазку на шестерню?

Ни в коем случае!

Morik=

Парни,привода текно это обязательно?а то на амейне пока скидки и родные тоже заказаны)

wrgcpp

Конечно обязательно))
Если без шуток, то ты забудешь про них навсегда, как только их поставишь. А любые пластиковые, металлические от ремо или с али будут постоянно напоминать о себе, особенно при баше.

Morik=
wrgcpp:

Конечно обязательно))
Если без шуток, то ты забудешь про них навсегда, как только их поставишь. А любые пластиковые, металлические от ремо или с али будут постоянно напоминать о себе, особенно при баше.

Понятно, спасибо! значит закажу)

Dare_Devil
Борис10:

Поменять колесные гайки и иметь в запасе колеса.

cucuchk

Мда, вчера вылупили машинку в железнуую лавку, хорошо что диски были от бронта.
Диск по ободу вылетел. Потом увидел что крепление морды всей треснуло(дифференциала) а там и корпус дифференциала. Обрадовался что обошлось только этим.
Есть разница между креплением дифференциала и рычагов? Между слешем и ремо?