Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

vswaf
cucuchk:

В виде приводов, хексов и новых колес

Я бы поменял привода, но колеса оставил штатные, считаю, что они вполне крепкие, просто не нужно бить их об бетон с разгону. На али не заказывать, очень слабый диск.
Очень крепкий диск при ударе вырвет что-то другое (булку, рычаги нижние, тяги, кулаки, с-хабы). Во всем нужен баланс и ставить что-то очень крепкое не всегда гуд.
Поэтому купить привода Техно перед и зад (5к+), но они короче ремовских, поэтому придется подрезать корку и поднять её (способов несколько). А колеса нужно еще попасть в размер и вылет диска!

Что касается поклейки диска, то склеить можно суперклеем+содой. Но, во-первых, нарушишь балансировку, во-вторых - отлетит на первой/второй покатушке. Поэтому просто купить сразу пару новых, а один в запас. И кататься аккуратно, без фанатизма.

А вообще, не спеши с тюном, сначала нужно выработать культуру катания, а потом сам поймешь, что тебе нужно от машинки…

cucuchk:

А тут обнаружил у другого, тоже заднего колес износ шестигранника внутреннего

Сразу переходи на гайку с фланцем и проблема откручивания колес исчезнет. У меня сразу 2 колеса так улетело, но восстановил шестигранник поксиполом.

cucuchk

[/QUOTE]Сразу переходи на гайку с фланцем и проблема откручивания колес исчезнет. У меня сразу 2 колеса так улетело, но восстановил шестигранник поксиполом.[/QUOTE]

В смысле гайка с пресшайбой?

Dimma83
S-Alex:

Если речь идёт о колёсах монстра (трагги), то раньше был один размер резины, независимо от формы спиц диска. В крайней поставке вся резина на колёсах монстров (трагги) стала больше в диаметре, визуально примерно на сантиметр. Будьте внимательны при заказе отдельно колёс, запрашивайте точный фактический диаметр колеса!

Это плохая новость. Размер колеса 113 на монстре?

vswaf
Dimma83:

Размер колеса 113 на монстре?

130x70

cucuchk

Так и не понял, диск P2060 подходи в замен P2061. Продаван утверждает что оно меньше. Тут пишет что подходит. Вопрос только в диске.

S-Alex
cucuchk:

Так и не понял, диск P2060 подходи в замен P2061. Продаван утверждает что оно меньше. Тут пишет что подходит. Вопрос только в диске.

Раньше диски были стандартные с диаметром 2.8’, очень сомневаюсь что размеры дисков тоже изменились. Пусть продавец не утверждает, а скажет точный диаметр.

vswaf

Для тех, кто по ошибке купил неправильный спул)

Просто протачиваем на токарном станке посадочные места для чашек, прикручиваем ведомую, забиваем смазкой и ставим подшипники, крепим чашки текно на пины М3х2,5х13мм.
И ждем снега.

Ozium

Покатал слеша lcg на памп треке, так разлетелись вентиляторы на моторе и на регуле, кто-то знает какие хорошие вентиляторы можно купить?

mrEngine

Выбираю серву в бюджет 50-60 баксов. В сервах не разбираюсь выбор пал на эти. Подскажите может есть еще какие варианты в эти деньги?
ProTek RC 100SS Standard Digital “Super Speed” Metal Gear Servo
На протек сейчас скидончик чем и подкупает, но есть отзывы о не стабильном качестве, что отталкивает.
Savox SC-1258TG Standard Digital “High Speed” Titanium Gear Servo
Савокс, конечно, дороже, но вроде по описанию и каментам все шикарно. Так то, если она и впрямь так хороша, то надо брать.
И вопрос на засыпку - нужен ли бэк?

vswaf
mrEngine:

нужен ли бэк?

Смотря сколько твой регуль выдает ампер.

И сервы разные совсем: Cored Motor и Coreless Motor

ixseed
mrEngine:

Выбираю серву в бюджет 50-60 баксов. В сервах не разбираюсь выбор пал на эти. Подскажите может есть еще какие варианты в эти деньги?
ProTek RC 100SS Standard Digital “Super Speed” Metal Gear Servo
На протек сейчас скидончик чем и подкупает, но есть отзывы о не стабильном качестве, что отталкивает.
Savox SC-1258TG Standard Digital “High Speed” Titanium Gear Servo
Савокс, конечно, дороже, но вроде по описанию и каментам все шикарно. Так то, если она и впрямь так хороша, то надо брать.
И вопрос на засыпку - нужен ли бэк?

Если pro tek лучше 130ss. У меня 155Т 0.08 сек космос скорость.
Хар-ки 130ss
Operating Speed @ 6.0V 0.06/60° sec
Operating Speed @ 7.4V 0.05/60° sec
Dynamic Torque @ 6.0V
211 oz-in (15.2 kg-cm)
Dynamic Torque @ 7.4V
260 oz-in (18.7 kg-cm)

mrEngine
Iruta-san:

Со своей колокольни могу рекомендовать JX CLS6027HV

Да, хорошо крутит, хоть и на весу, пасиб

sveloga:

Я на эту серву давно смотрю www.rcmart.com/blue-bird-bms2...Path=1099_1030

И там внизу один отзыв что это серва греется и типа вроде даже как бы умерла на первой покатушке(если переводчик не врет)

ixseed:

Если pro tek лучше 130ss.

Хар-ки ничо так, немного за рамками бюджета, конечно, надо подумать)

kaminko
kaminko:

Отцы, прошу помощи! Предположим, есть неубивайка у меня, f-150 Ford raptor. Копия пролайновской корки. Я уже поседел, разыскивая декали на него. Абы что клеить не хочу. Никак не могу найти артикул или хотя бы аналог вот этого (хотя окон там и нет, ну да ладно)

решил отдать в печать тут, в Москве. Вопрос, на чём печатать, предлагают полиэстровую плёнку, но могут и на автовиниле. Учитывая жестокость эксплуатации, я напрягся и решил спросить совета у уважаемого сообщества.

sogris

Наконец-то начали приходить запчасти на моего монстра. Диффы еще жду, а пока что пересобрал слипер-сцепление. Траххас на вид конечно намного аккуратнее сделан. Чтобы избежать проблемы с люфтом центального вала, решил собрать все на валу сцепления от ремо.

1. Зафотал валы слипера ремо и траххас. Налицо видно что ремо длинее буквально на 2мм. Так что если хотите пользоваться траххас слипером, меняйте или вал слипера, или ванну корпуса… Зачем китайцы так сделали - в упор не понимаю. 😃
  2. Поставить колодки от траххас на ремо нереально. Оба диска хоть снаружи и похожи, со стороны колодок отличаются кардинально.
  3. Похоже, что вал от ремо еще и чутка меньше в диаметре, т.к. носок со шлицами для установки кардана от траххас на нем откровенно говоря болтается. Хоть и подходит к родному кардану. Оставил родные шлицы. На вид они кстати после траххас детали кажутся сделанными кустарно 😁

vswaf
ixseed:

Operating Speed @ 6.0V 0.06/60° sec
Operating Speed @ 7.4V 0.05/60° sec

А еще coreless мотор в отличие от 100SS, но и ценник сразу ого

Iruta-san
mrEngine:

Да, хорошо крутит, хоть и на весу, пасиб

на месте там тоже все в порядке) А если покажется мало - то запитать через бек на 6 вольт)

kaminko:

предлагают полиэстровую плёнку, но могут и на автовиниле.

Важно не то, на чем печатают, а как оно к пластику клеится. Мне с моей неубивайкой (тоже раптор) пришли копии пролайновских наклеек, напечатанные на обычной самоклейке. Во влажных условиях да при ударах с морды все слезло, а на боках и сзади вроде ничего еще. Те декали, которые были чисто RC-шные, тоже частично пооблетали, так что тут как повезет 😃

scarpena
cucuchk:

Сейчас по телефону один магазин утверждает, что эти Колеса меньше? И они спорят

А мне надо)

неделю назад пришли 2060,с завода стояли 2061.все там одинаково.Резина приклеилась ровно.

cucuchk
scarpena:

неделю назад пришли 2060,с завода стояли 2061.все там одинаково.Резина приклеилась ровно.

Спасибо, просто человечище!!!

scarpena
cucuchk:

Спасибо, просто человечище!!!

брал в рстудей,не реклама.

Константин_В

Купил подши-ки тракс пыльники резина . забить смазкой ? не найду в ветке???