Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

ixseed
mrEngine:

Выбираю серву в бюджет 50-60 баксов. В сервах не разбираюсь выбор пал на эти. Подскажите может есть еще какие варианты в эти деньги?
ProTek RC 100SS Standard Digital “Super Speed” Metal Gear Servo
На протек сейчас скидончик чем и подкупает, но есть отзывы о не стабильном качестве, что отталкивает.
Savox SC-1258TG Standard Digital “High Speed” Titanium Gear Servo
Савокс, конечно, дороже, но вроде по описанию и каментам все шикарно. Так то, если она и впрямь так хороша, то надо брать.
И вопрос на засыпку - нужен ли бэк?

Если pro tek лучше 130ss. У меня 155Т 0.08 сек космос скорость.
Хар-ки 130ss
Operating Speed @ 6.0V 0.06/60° sec
Operating Speed @ 7.4V 0.05/60° sec
Dynamic Torque @ 6.0V
211 oz-in (15.2 kg-cm)
Dynamic Torque @ 7.4V
260 oz-in (18.7 kg-cm)

mrEngine
Iruta-san:

Со своей колокольни могу рекомендовать JX CLS6027HV

Да, хорошо крутит, хоть и на весу, пасиб

sveloga:

Я на эту серву давно смотрю www.rcmart.com/blue-bird-bms2...Path=1099_1030

И там внизу один отзыв что это серва греется и типа вроде даже как бы умерла на первой покатушке(если переводчик не врет)

ixseed:

Если pro tek лучше 130ss.

Хар-ки ничо так, немного за рамками бюджета, конечно, надо подумать)

kaminko
kaminko:

Отцы, прошу помощи! Предположим, есть неубивайка у меня, f-150 Ford raptor. Копия пролайновской корки. Я уже поседел, разыскивая декали на него. Абы что клеить не хочу. Никак не могу найти артикул или хотя бы аналог вот этого (хотя окон там и нет, ну да ладно)

решил отдать в печать тут, в Москве. Вопрос, на чём печатать, предлагают полиэстровую плёнку, но могут и на автовиниле. Учитывая жестокость эксплуатации, я напрягся и решил спросить совета у уважаемого сообщества.

sogris

Наконец-то начали приходить запчасти на моего монстра. Диффы еще жду, а пока что пересобрал слипер-сцепление. Траххас на вид конечно намного аккуратнее сделан. Чтобы избежать проблемы с люфтом центального вала, решил собрать все на валу сцепления от ремо.

1. Зафотал валы слипера ремо и траххас. Налицо видно что ремо длинее буквально на 2мм. Так что если хотите пользоваться траххас слипером, меняйте или вал слипера, или ванну корпуса… Зачем китайцы так сделали - в упор не понимаю. 😃
  2. Поставить колодки от траххас на ремо нереально. Оба диска хоть снаружи и похожи, со стороны колодок отличаются кардинально.
  3. Похоже, что вал от ремо еще и чутка меньше в диаметре, т.к. носок со шлицами для установки кардана от траххас на нем откровенно говоря болтается. Хоть и подходит к родному кардану. Оставил родные шлицы. На вид они кстати после траххас детали кажутся сделанными кустарно 😁

vswaf
ixseed:

Operating Speed @ 6.0V 0.06/60° sec
Operating Speed @ 7.4V 0.05/60° sec

А еще coreless мотор в отличие от 100SS, но и ценник сразу ого

Iruta-san
mrEngine:

Да, хорошо крутит, хоть и на весу, пасиб

на месте там тоже все в порядке) А если покажется мало - то запитать через бек на 6 вольт)

kaminko:

предлагают полиэстровую плёнку, но могут и на автовиниле.

Важно не то, на чем печатают, а как оно к пластику клеится. Мне с моей неубивайкой (тоже раптор) пришли копии пролайновских наклеек, напечатанные на обычной самоклейке. Во влажных условиях да при ударах с морды все слезло, а на боках и сзади вроде ничего еще. Те декали, которые были чисто RC-шные, тоже частично пооблетали, так что тут как повезет 😃

scarpena
cucuchk:

Сейчас по телефону один магазин утверждает, что эти Колеса меньше? И они спорят

А мне надо)

неделю назад пришли 2060,с завода стояли 2061.все там одинаково.Резина приклеилась ровно.

cucuchk
scarpena:

неделю назад пришли 2060,с завода стояли 2061.все там одинаково.Резина приклеилась ровно.

Спасибо, просто человечище!!!

scarpena
cucuchk:

Спасибо, просто человечище!!!

брал в рстудей,не реклама.

Константин_В

Купил подши-ки тракс пыльники резина . забить смазкой ? не найду в ветке???

cucuchk

S-Alex
Подшипники - это расходник. Они, как правило, выходят из строя по причине сильных ударов или их клинит из-за ржавчины и грязи. Чтобы продлить их жизнь при уличной эксплуатации, меняйте их на подшипники с резиновыми пыльниками (в стоке металлические), предварительно забив их консистентной смазкой. После покатух очищайте их кистью и/или продувайте компрессором (сушите феном). Чаще всего страдают ступичные подшипники и опорный слиппера, т.к. туда попадает влага, а само там не сохнет (конструкция Traxxas). Существует тюнинг - усиленная алюминиевая моторама с увеличенным опорным подшипником, эта опция в разы увеличивает интервалы работы до замены подшипника.
Ремонтируйте поврежденные диски и резину специальным клеем, хорошо подходит секундный клей Контакт (жидкий).
Стальные оси, в случае деформации, легко правятся с помощью тисков.
Если двигатель холодный, то можно еще увеличить скорость путем замены пиньена с бОльшим количеством зубцов, но нужно следить за температурой двигателя (не перегревать больше 70 градусов). Всегда помните, что чем больше скорость, тем больше ремонта…
Если часто катаете по лужам, то лучше поставить дополнительный герметичный бокс для приемника от Traxxas.
Чтобы увеличить клиренс, можно подкрутить вниз регулировочную гайку на амортизаторе и/или переставить нижние крепление амортизатора в другое отверстие, ближе к центру шасси.

Константин_В
cucuchk:

Чтобы продлить их жизнь при уличной эксплуатации, меняйте их на подшипники с резиновыми пыльниками (в стоке металлические), предварительно забив их консистентной смазкой

Принято , пора собирать, а то завтра из садика идти и не погонять, ну хоть в садике оставляЙте.

mrEngine
cucuchk:

Стальные оси, в случае деформации, легко правятся с помощью тисков

а потом аккуратно выкидываются в мусорное ведро. Извините, но лучше их заменить на то, о чем пол ветки исписано 😃 Не брать же с собой тиски?! Тем более после выпрямлений живут не долго как правило. Прыгаете, не прыгаете, меняйте и обрящете(или как там))

mc100
Iruta-san:

Со своей колокольни могу рекомендовать JX CLS6027HV. Даже от стандартных пяти вольт родного регуля колеса рулят так, как никогда не рулили.

А давно эта серва живет? По скорости видно что норм, а по надежности?

vswaf
Константин_В:

забить смазкой ? не найду в ветке???

Забить, конечно, но перед этим промыть в бензине (желательно).
Я пользую смазку МС 1000

Iruta-san
mrEngine:

Не брать же с собой тиски?!

Лол, я брал с собой один раз именно для этого 😆

mc100:

А давно эта серва живет? По скорости видно что норм, а по надежности?

Сложно что-то ответить, ибо пробег пока сильно меньше, чем возраст. Вообще брал по рекомендации двух знакомых, один из которых гонял её на восьмой багги, а другой их продавал(человек проверенный, дерьма не предлагал никогда). За те полгода, которые я собирался её заказать себе, мнения не поменялись - как-то так.

mrEngine
Iruta-san:

Лол, я брал с собой один раз именно для этого

😁 😛

ixseed

Еще скопом хоббицентр

ixseed:

Налось, свершилось

Про амайн не забываем, весь ProLine и ProTek -15%, кому резю или серву