Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
Наконец-то начали приходить запчасти на моего монстра. Диффы еще жду, а пока что пересобрал слипер-сцепление. Траххас на вид конечно намного аккуратнее сделан. Чтобы избежать проблемы с люфтом центального вала, решил собрать все на валу сцепления от ремо.
- Зафотал валы слипера ремо и траххас. Налицо видно что ремо длинее буквально на 2мм. Так что если хотите пользоваться траххас слипером, меняйте или вал слипера, или ванну корпуса… Зачем китайцы так сделали - в упор не понимаю. 😃
- Поставить колодки от траххас на ремо нереально. Оба диска хоть снаружи и похожи, со стороны колодок отличаются кардинально.
- Похоже, что вал от ремо еще и чутка меньше в диаметре, т.к. носок со шлицами для установки кардана от траххас на нем откровенно говоря болтается. Хоть и подходит к родному кардану. Оставил родные шлицы. На вид они кстати после траххас детали кажутся сделанными кустарно 😁
А еще он работает. затягивай до упора и отпускай 3/4 оборота.
Operating Speed @ 6.0V 0.06/60° sec
Operating Speed @ 7.4V 0.05/60° sec
А еще coreless мотор в отличие от 100SS, но и ценник сразу ого
Да, хорошо крутит, хоть и на весу, пасиб
на месте там тоже все в порядке) А если покажется мало - то запитать через бек на 6 вольт)
предлагают полиэстровую плёнку, но могут и на автовиниле.
Важно не то, на чем печатают, а как оно к пластику клеится. Мне с моей неубивайкой (тоже раптор) пришли копии пролайновских наклеек, напечатанные на обычной самоклейке. Во влажных условиях да при ударах с морды все слезло, а на боках и сзади вроде ничего еще. Те декали, которые были чисто RC-шные, тоже частично пооблетали, так что тут как повезет 😃
Сейчас по телефону один магазин утверждает, что эти Колеса меньше? И они спорят
А мне надо)
неделю назад пришли 2060,с завода стояли 2061.все там одинаково.Резина приклеилась ровно.
Спасибо, просто человечище!!!
брал в рстудей,не реклама.
Купил подши-ки тракс пыльники резина . забить смазкой ? не найду в ветке???
S-Alex
Подшипники - это расходник. Они, как правило, выходят из строя по причине сильных ударов или их клинит из-за ржавчины и грязи. Чтобы продлить их жизнь при уличной эксплуатации, меняйте их на подшипники с резиновыми пыльниками (в стоке металлические), предварительно забив их консистентной смазкой. После покатух очищайте их кистью и/или продувайте компрессором (сушите феном). Чаще всего страдают ступичные подшипники и опорный слиппера, т.к. туда попадает влага, а само там не сохнет (конструкция Traxxas). Существует тюнинг - усиленная алюминиевая моторама с увеличенным опорным подшипником, эта опция в разы увеличивает интервалы работы до замены подшипника.
Ремонтируйте поврежденные диски и резину специальным клеем, хорошо подходит секундный клей Контакт (жидкий).
Стальные оси, в случае деформации, легко правятся с помощью тисков.
Если двигатель холодный, то можно еще увеличить скорость путем замены пиньена с бОльшим количеством зубцов, но нужно следить за температурой двигателя (не перегревать больше 70 градусов). Всегда помните, что чем больше скорость, тем больше ремонта…
Если часто катаете по лужам, то лучше поставить дополнительный герметичный бокс для приемника от Traxxas.
Чтобы увеличить клиренс, можно подкрутить вниз регулировочную гайку на амортизаторе и/или переставить нижние крепление амортизатора в другое отверстие, ближе к центру шасси.
Чтобы продлить их жизнь при уличной эксплуатации, меняйте их на подшипники с резиновыми пыльниками (в стоке металлические), предварительно забив их консистентной смазкой
Принято , пора собирать, а то завтра из садика идти и не погонять, ну хоть в садике оставляЙте.
Стальные оси, в случае деформации, легко правятся с помощью тисков
а потом аккуратно выкидываются в мусорное ведро. Извините, но лучше их заменить на то, о чем пол ветки исписано 😃 Не брать же с собой тиски?! Тем более после выпрямлений живут не долго как правило. Прыгаете, не прыгаете, меняйте и обрящете(или как там))
Со своей колокольни могу рекомендовать JX CLS6027HV. Даже от стандартных пяти вольт родного регуля колеса рулят так, как никогда не рулили.
А давно эта серва живет? По скорости видно что норм, а по надежности?
забить смазкой ? не найду в ветке???
Забить, конечно, но перед этим промыть в бензине (желательно).
Я пользую смазку МС 1000
Не брать же с собой тиски?!
Лол, я брал с собой один раз именно для этого 😆
А давно эта серва живет? По скорости видно что норм, а по надежности?
Сложно что-то ответить, ибо пробег пока сильно меньше, чем возраст. Вообще брал по рекомендации двух знакомых, один из которых гонял её на восьмой багги, а другой их продавал(человек проверенный, дерьма не предлагал никогда). За те полгода, которые я собирался её заказать себе, мнения не поменялись - как-то так.
Лол, я брал с собой один раз именно для этого
😁 😛
Еще скопом хоббицентр
хороший наверное магазин, только запчастей RemoHobby нету)
У меня монстр. Хочу сразу заказать аморты. Но так и не понял. У них и длина разная, какие брать? Пишут 4 хороших достаточно? Ткните, что какой комплект лучше, гоняю на небольшом треке с прыжками естественно? Что брать?
Да и на траксас часто нужного не бывает))) Зато оф.дилер))
Я после прочтения этой ветки понял. Что если что то ломается что то из подвески, приводов, то заказывать только тюнингхх( для траксас). По остальным запчастям вроде как должны ходить. Учитывая что я катаю пару раз в выходные.
Так вот к сообщению выше. Амортизаторы цена качество?
Можно заморочиться и сделать мануал по доработке зависимо от пожеланий.
Типа 1) Это кто балуется, весь красный пластик 2) Кто уже немного башит, но не на убой 3) кто любит ковыряться, тюнить, ломать и закидывать бабки
Как вот один из важных людей в этой ветке сделал список аналогов траксас. Тоже самое на тюнинг. Если кто то что знает можете кидать в личку наименования. Я бы сделал.