Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

ixseed
Константин_В:

Монстра катаю 2S, сначала “все” сделаю (тракс, техно) потом буду играть в “новый мотор, рег.”

Да играть будет весело, но не бюджетно, зато какой эффект, где раньше сток не крутил колеса, новый мотор будет гребсти

asmodeus2008

У всех вилка центрального вала передняя имеет продольный ход где то 5мм? (Шестерня которая к этой вилке крепится внутри корпуса держателя дифа имеет свободный продольный ход вместе с вилкой). Просто ограничителей никаких не предусмотренно и если при ударе дека прогнется и центральный вал надавит на вилку то та просто заклинит косую шестерню переднего дифа…

cucuchk
asmodeus2008:

У всех вилка центрального вала передняя имеет продольный ход где то 5мм? (Шестерня которая к этой вилке крепится внутри корпуса держателя дифа имеет свободный продольный ход вместе с вилкой). Просто ограничителей никаких не предусмотренно и если при ударе дека прогнется и центральный вал надавит на вилку то та просто заклинит косую шестерню переднего дифа…

тоже вчера занимался, менял шестерню дифа.

1. Привода реально сильно надавливают на чашки дифа, уже второй раз шестерню меняю.
  2. Свободный ход тоже заметил, еще одна причина возможного краша дифа.
  3. Пердний диф 40000 задний 10000, оба текут

Посему задаюсь вопросом.
Замена на дифы и держатель от траксас + привода Текно.
Решат эту проблему?
Просто пока есть свободная денежка, закидываю в машинку. Хочу катать и чинить только из-за реального краша, а не просто так.

Morik=
cucuchk:

тоже вчера занимался, менял шестерню дифа.

1. Привода реально сильно надавливают на чашки дифа, уже второй раз шестерню меняю.
  2. Свободный ход тоже заметил, еще одна причина возможного краша дифа.
  3. Пердний диф 40000 задний 10000, оба текут

Посему задаюсь вопросом.
Замена на дифы и держатель от траксас + привода Текно.
Решат эту проблему?
Просто пока есть свободная денежка, закидываю в машинку. Хочу катать и чинить только из-за реального краша, а не просто так.

Болтики на герметик так не текут. Но я всё равно траксас хо1 купил.текно решат

Константин_В
cucuchk:

менял шестерню дифа

почитай тему, все уже пройдено.
если коротко, корпус и шестерни тракс все исправят и забудешь.

scarpena

подскажите плиз,где на данный момент лучше всего заказать привода текно??

sveloga
scarpena:

подскажите плиз,где на данный момент лучше всего заказать привода текно??

Амайн. И поищи сначала купоны к нему. Обычно от 50$ скидка 10%

scarpena
sveloga:

Амайн. И поищи сначала купоны к нему. Обычно от 50$ скидка 10%

и где их поискать? никогда там не покупал

dim-12
sam_vlg:

Вопрос и по теме и не по теме одновременно 😃 Сотрудник на работе имеет RH Rocket (минислэш 16го масштаба). И у него какая-то непонятная хрень: при включенной машинке и включенном пульте серва каждые 2-3 секунды по чучуть начинает выворачивать колеса в одну сторону. Пуль выключаешь, выворот прекращается. Включаешь пульт - колеса выравниваются на исходную, и потом опять начинается. Вопрос - что сдохло/сдыхает? Пульт, регуль/приемник (там 2в1) или серва?

Это у пульта колесико глючит Потому что когда включаешь машинку без пульта серого не дёргается А когда включаешь вместе с пультом тогда сигнал с пульта идет на серву и колёса начинается дергаться, У меня также было на штатной аппаратуре потом вообще колесико сдохла там резистор стоит переменный!

FanatMotorist

Всем, Здравствуйте! Принимайте в ряды)
В августе месяце появился у нас шорт-корс Remo Hobby 9EMU. Хочу поделится опытом использования и за одно спрошу совета.
Вообще намеренно не покупал себе такие игрушки, а тут брат подарил сыну… и тут понеслась)))
Изначально это коллекторная самая базовая версия, покатав его по асфальту и траве, сын сказал что ему не интересно, начали катать по лужам, грязи и т.д. В первую очередь сдох мотор, ну я не долго думая купил б/к систему Remo (Hobbywing) от топового шорта. Затем сломал переднюю булку, затем заднюю потом начало на 3S рвать привода в общем стандартная история…
Сейчас от ремо хобби остались аппа, амортизаторы, б/к система и кардан…
Я для себя сделал вывод следующий, для входа в хобби, что бы понять нужно или нет, да и так покатать, очень достойно тачка, только брать ее нужно сразу в топовой версии, так как сразу можно и по веселее покатать и по финансам выгоднее чем потом переделывать… Хотя конечно каждому свое)

Однако если есть финансы, лучше брать Слэш… качество деталей на лицо, на мой взгляд…
Скупой платит дважды или трижды))) С этой половицей, приведенной ранее в ветке, я согласен с Евгением (ixseed)

Что поставил:
Передняя и задняя булки Траксас, дека Траксас, дифы от XO-1, бамперы RPM, бабочки стальные, крепление корки proline, центродиф траксас, рычаги RPM

Заказал привода Текно, но не могу определиться с амортизаторами, карданом и аппой…
Может подскажите по амортизаторам, выбираю между этими:

1. www.amainhobbies.com/…/p649886 - не реклама
  2. www.amainhobbies.com/…/p161957 - не реклама
  3. www.amainhobbies.com/…/p296103 - не реклама

Интересует именно соотношение цена качество, как HR себя ведут, не текут ли и какой пробег.

И что посоветуете по б/к системе на будущее, кроме озвученных ez run и Leopard

ixseed

Аморты HR достойно ходят для дворовых гонок с соседями и хорошего башинга.
ESC Max10sct, а мотор одназначно leopard 3663 или 3670.
Я на xmaxx взял leopard 5898 (1.1kg) кирпичек. Пол мира leopard катают, самое то для кастомных построек.

asmodeus2008

Сегодня ребенок на полном газу вляпал машину в стену. Повреждений никаких нет ,но после этого при нажатии на курок газа мотор трещит и еле дергает колесами. Пришел домой, включил и она опять заработала. Попробовал на газу дома в стену слегка стукнуть и машина опять начала трещать…
Может подскажите в какую сторону копать?
Заметил что при нагрузке греются бананы между регом и двигателем…

sveloga
asmodeus2008:

Сегодня ребенок на полном газу вляпал машину в стену. Повреждений никаких нет ,но после этого при нажатии на курок газа мотор трещит и еле дергает колесами. Пришел домой, включил и она опять заработала. Попробовал на газу дома в стену слегка стукнуть и машина опять начала трещать…
Может подскажите в какую сторону копать?
Заметил что при нагрузке греются бананы между регом и двигателем…

Да все как обычно:

1. Мотор отодвинуть от спура, что б зацепа не было. Катаешь. Если не изменилось, значить не он.
  2. Снимешь морду вместе с колесами и дифом. Катаешь отдельно перед и все остальное.
  3. В зависимости от того где проблема устраиваешь более детальную разборку.

Не бойся разбирать авто. Устройство простейшее.

Далее смотреть/разбирать дифференциалы

FanatMotorist
ixseed:

Аморты HR достойно ходят для дворовых гонок с соседями и хорошего башинга.
ESC Max10sct, а мотор одназначно leopard 3663 или 3670.
Я на xmaxx взял leopard 5898 (1.1kg) кирпичек. Пол мира leopard катают, самое то для кастомных построек.

Спасибо, попробуем. Просто смотрел в сторону Proline, но мне кажется там за бренд накрутка еще идет.

Вот этот регуль?
www.amainhobbies.com/…/p540792 - не реклама

ixseed
FanatMotorist:

Спасибо, попробуем. Просто смотрел в сторону Proline, но мне кажется там за бренд накрутка еще идет.

Вот этот регуль?
www.amainhobbies.com/…/p540792 - не реклама

Нет, версия на 120А
4 832,00 руб. | Hobbywing EZRUN Max10 120A ESC Водонепроницаемый Brushless ESC 1/10 SCT RC хобби грузовик MAX10-SCT 120A
www.aliexpress.com/item/…/32759259448.html?aff_fci…

sveloga

После многих изученных форумов заказал серву, взамен старой подыхающей. rcmart.com/kasemoto-bg0927wp-durable-steel-alloy-m…
Летуны и краулерщики в восторге 😃
Сегодня она приехала.
Вот не думал что такая огромная разница в рулежке! Даже не знаю как это объяснить толком, рулится более четко, что ли…
Не удержался и погонял 3 пака в мороз:)

PS
Интересную штучку нашел www.amainhobbies.com/…/p730541

Dare_Devil

У меня родная серва сдохла примерно на 15-м аккуме.

wrgcpp
sveloga:

PS Интересную штучку нашел www.amainhobbies.com/…/p730541

Имхо, цепи хороши для краулеров и трофиек. Для монстров и шортов как-то не то. Наверняка проявится сильный дисбаланс на высоких оборотах. А сделать их можно самому, цепи разного калибра продаются в магазинах крепежа. По льду у них зацепа абсолютно нет.

sveloga
wrgcpp:

Имхо, цепи хороши для краулеров и трофиек. Для монстров и шортов как-то не то. Наверняка проявится сильный дисбаланс на высоких оборотах. А сделать их можно самому, цепи разного калибра продаются в магазинах крепежа. По льду у них зацепа абсолютно нет.

Конечно колбасить непадецки будет.
В слэшевой теме как то народ мечтал, вот бы сделали цепи фабричные…

Dare_Devil:

У меня родная серва сдохла примерно на 15-м аккуме.

У меня то сразу сдохла. Продавец по гарантии отправил power-hd 9001.

Пс кстати указанная мной выше серва, одна из немногих с ip67 (пыле-влагозащищенная).