Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

antonpodunov

Получил сегодня привода текно, и кардан текно. Сразу же напрягло отсутствие фиксаторов чашек, ну ладно справился, поставил от дино, но осадочек остался, они короче и сомнения терзают что держать будут не очень. так же напрягло то что пин в гранате ничем не фиксируется, и его держит только подшипник, в принципе к надежности претензий нет, но вылетает падла при каждом смещении привода, на улице при снятии колеса можно пин потерять. Ну и самый большой косяк в том что, завтра получаю колеса под 17 хекс, и заблаговременно приобрел хексы как раз 17е, Траксовские, но диаметр посадки хекса на ось привода не совпадает, ось привода толще, даже и не знаю что делать, похоже буду рассверливать хексы под диаметр текновского привода.

к кардану кстати претензий нет вообще, встал как родной.

cucuchk

Да, термоусадка, толко там подшипник не сядет тогда.

S-Alex
antonpodunov:

Получил сегодня привода текно, и кардан текно. Сразу же напрягло отсутствие фиксаторов чашек, ну ладно справился, поставил от дино, но осадочек остался, они короче и сомнения терзают что держать будут не очень. так же напрягло то что пин в гранате ничем не фиксируется, и его держит только подшипник, в принципе к надежности претензий нет, но вылетает падла при каждом смещении привода, на улице при снятии колеса можно пин потерять. Ну и самый большой косяк в том что, завтра получаю колеса под 17 хекс, и заблаговременно приобрел хексы как раз 17е, Траксовские, но диаметр посадки хекса на ось привода не совпадает, ось привода толще, даже и не знаю что делать, похоже буду рассверливать хексы под диаметр текновского привода.
к кардану кстати претензий нет вообще, встал как родной.

В инструкции к приводам написано, что пины использовать стоковые Traxxas. Себе купил от Axial на 13 мм, отлично подошли.
Пин в гранате никуда не денется, у многих такая конструкция, если колесо не открутится и хекс не слетит. Можно поставить зажимные алюминиевые хексы.
Любые хексы можно рассверлить с 5 на 6 мм, вообще проблем нет.

cucuchk

S-Alex, для изменения каких характеристик нужны чёрные шайбы в комплекте с передними приводами в С-хабы?

antonpodunov
cucuchk:

для изменения каких характеристик нужны чёрные шайбы в комплекте с передними приводами в С-хабы?

я вроде и перевел что в инструкции написано, но так и не понял, как это может влиять на управляемость. воткнул по одной сверху и снизу. ХЗ

Ильнар969:

Для пинов чтоб не терять. Термоусадка

у текно совершенно не так. там термоусадка не нужна. как и с стороны колеса.

Ильнар969:

Для пинов чтоб не терять. Термоусадка

на родных приводах, в этом месте достаточно жесткие пружинки стоят, у меня никогда не вылетали с этого места пины. а пины на резьбе неплохо фиксатор резьбы держит.

S-Alex:

Можно поставить зажимные алюминиевые хексы.

есть у меня, г редкостное, даже не пойму зачем они зажимаются? все равно от руки снимаются, еще и зажимаются болтами под фигурную отвертку, уже все свернул. Отверток миллион, выбрал самую подходящую…

deicider
antonpodunov:

Сразу же напрягло отсутствие фиксаторов чашек

В ветке неоднократно об этом писали, даже я совсем недавно, несколько страниц назад спрашивал на 11мм или на 13мм пины докупать. Для чего же форум если его не читать?

antonpodunov:

но вылетает падла при каждом смещении привода

Это как? Когда подвеска собрана то ничего не вылетает. Ну и после трек акков пин “подзакоксовался” и не вылетает как с новья.

scarpena
deicider:

В ветке неоднократно об этом писали, даже я совсем недавно, несколько страниц назад спрашивал на 11мм или на 13мм пины докупать. Для чего же форум если его не читать?

Это как? Когда подвеска собрана то ничего не вылетает. Ну и после трек акков пин “подзакоксовался” и не вылетает как с новья.

А народ вообще не читает …для чего мы на грабли наступали,вообще неизвестно…

antonpodunov

Все не могу найти эти винты, то длина не та, то диаметр не тот, то резьба по всей длине. Ткните меня пожалуйста, дайте ссылку на этот фиксирующий винт.

antonpodunov

В общем сегодня откатал три аккума, и о чудо из ходовки ничего не полетело. Пару раз откручивалось колесо, но на нем провернут шестигранник, так что для него это нормально. Тем более завтра придут новые колеса под 17 хекс. Но пару раз откручивался фиксирующий винт на пиньоне. Садил его на синий фиксатор, даже не знаю, может красным его задавить?

Romkins66

Да как он у вас с синего открутился??))

Ильнар969
Romkins66:

Фиксаторы разных фирм. Может свой покажете ?

antonpodunov
Romkins66:

Даже и не знаю, как то открутился. Поставил другой фиксатор, опять посадил на синий. постоит ночь, завтра покатаемся посмотрим.

Ильнар969:

Фиксаторы разных фирм. Может свой покажете ?

У меня синий АБРО, жидковатый, как мне кажется.

Ильнар969

Надеюсь будет держать. Как то не приходилось раньше фиксаторами пользоваться. Думаю какой взять ?

Romkins66

Permatex threadlocker blue. Medium strength
(Артикул PX 24200)

Причём ему уже лет 5, он точно несколько раз перемерзал )) но работает прекрасно

Ильнар969:

Думаю какой взять ?

Вон там done deal есть

Ильнар969

Дондил герметики только. Взял авро на пробу. Если не поможет то маннол возьму

Буду эксперементировать:)

ixseed

Три года пользуюсь, ниразу не подвел. Даю сутки на фиксацию. Чтобы потом открутить надо нагреть до 80-90°, тогда без проблем

70,52 руб. | 242 Винт клей 10 мл синий анти-давление провода уплотнения анаэробный клей антикоррозионные фиксатор резьбовых соединений агент анаэробный клей
www.aliexpress.com/item/…/32931810532.html?aff_fci…

antonpodunov

Чет после установки приводов и кардана от текно, по впечатлениям, монстрик поехал значительно резвее, я сегодня даже вилли бар сломал, практически на 3s невозможно тронуться без поднятия на дыбы.

кстати, может кто разбирался, что лучше всего из вилли баров можно прикрутить на нашу модель? может опыт есть у кого?

Morik=

Парни, подскажите в Москве где серву можно купить килограмм на 20,чтоб приехать и забрать?