Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Romkins66

Важна не вязкость и не марка, а понимание что вы хотите получить ))

Ильнар969

Как я понял чем гуще тем ближе к блоку дифа

На ремо s-maxx1:16 коллекторный заблокировал задний диф полностью. Ползает хорошо по снегу. 3 колеса гребут постоянно независимо от свесов диагональных.
Дино для скоростей. Б/к в гряземес не сунеш. Несможет он ползать. Максимум это пролетать по грязи на газах. Так что блокировать и желания нету. Просто интересно услышать мнение людей пробовавших катать к примеру на 7.000-10.000 и 30.000-60.000. В чём разница ? Управление ? Проходимость или что ?

Romkins66

Управление, проходимость, поведение, ускорение, перенос веса при изменении газа, легкость поворотов, реакция на открытие дросселя.

Да, чем гуще тем ближе к блоку. На авито или в профильных инет магазинах есть всякое…
я пробовал от 3000 до 100000 😃 гуще под рукой не было.
Я на слэше гонял по газонам на густом сзади и очень мягкой подвеске. То есть сзади 60-70 тыс, спереди 10-20. Я хотел именно такого поведения машины - склонность к заднеприводным реакциям, устойчивое ускорение когда при газе разгружается перед, сохранение рулежки под сброс, возможность доворота дросселем и тд
Плюс выше проходимость по снегу по понятным причинам.

Под гонки по треку я бы выбрал совсем совсем иные настройки. Где-то 8 спереди, 5-6 сзади под не самые большие треки.

Мой вам совет - гуглите traxxas slash suspension setup, читайте, делайте поправки на монстра, читайте форумы иностранные, питерский сайт, раллийщиков 1:1

Кроме того, проходимость монстра на сликах и каких нить МХ колесьях будет оооочень разной, равно как и управляемость на разных покрытиях

Romkins66:

Важна не вязкость и не марка, а понимание что вы хотите получить ))

Ну вот же ))

Ильнар969

Мне как дилетанту. Просто для себя покатать думаю хватит 7000. На зиму возьму 30.000. А дальше видно будет что пробовать.

cucuchk

Говорили покупай привода текно, крутые привода. Ага!!! Чашка на переднем приводе разлетелась.

Ильнар969
cucuchk:

Говорили покупай привода текно, крутые привода. Ага!!! Чашка на переднем приводе разлетелась.

От чего разлетелась ? Башинг ? Явно не просто гонялки

cucuchk
Ильнар969:

От чего разлетелась ? Башинг ? Явно не просто гонялки

Никакого баша. Просто гонял по полю, немного по асфальту. Слышу звук, гремит, смотрю, кость болтается, а чашка раскололась. Аккум 3S, мотор сток.

cucuchk

Вот такие чашки у меня

Они не цельные как стоковые, а имеют мать её, какую перфорацию. Типа облегчённой конструкции

Задние вот такие же.

Что то не так, на фото они у них другие. Придётся видимо до заказывать чашки.

antonpodunov
cucuchk:

вот это номер, хорошо чашек еще заказал. может попало что то, камень например?

sveloga
cucuchk:

Пиши в саппорт. Похоже на брак. Ты первый с такой проблемой из слэшей и рх вместе взятых.

antonpodunov

Чет смотрю я смотрю на эти регули и склоняюсь все же к Мамбе икс. Водонепроницаемая, поддержка 2-6 банок, удобная настройка.
купил вчера вот эту серву www.xmodels.ru/catalog/70/7188/

sveloga
cucuchk:

А куда конкретно?

Где покупал. Ну и в сам текно тоже.

antonpodunov:

Чет смотрю я смотрю на эти регули и склоняюсь все же к Мамбе икс. Водонепроницаемая, поддержка 2-6 банок, удобная настройка.
купил вчера вот эту серву www.xmodels.ru/catalog/70/7188/

Нафиг мамбу.
Хв езран макс8

cucuchk

Написал в поддержу амайна и заполнил гарантийный лист на сайте Текно. Буду ждать ответа.

antonpodunov

Я сегодня все же сторговал здесь в барахолке Тракссовскую аппу, и приемник с ТСМ. Сделал заказ, так по мелочи на амейне, стабы, крепление корки про лайн, на гайках. Передний и задний бампера РПМ, ну и к заднему бамперу вили бар. У нас тут по месту нашел модные колесики на вили бар. Мотораму. Еще боковые бампера рпм. После этого от РН останется только ванна, корка (она мне нравиться) и крепление аккумулятора. Просто не определился еще какое крепление брать.
На днях определюсь с регулем и мотором. Ну и завершающим штрихом думаю взять все же алюминиевые булки от HR (хотя пока не понял, они от низкого шасси или есть для нашего?). Поставлю их когда надоест кататься, и на полочку. Друзьям показывать. продать уже не выйдет, кто купит то? А за дешево жалко.

кстати недавно установил бокс траксовский под приемник, и я его установил рядом с передней бабочкой, в ванне очень много места освободилось, регуль какой хочешь можно поставить, ну и более длинный мотор встанет. мотораму вот такую заказал www.amainhobbies.com/…/p257619 я вот думаю а может можно какую другую мотораму заказать что бы все же вкорячить как то 42 мотор?

cucuchk

Ну что я могу сказать, амайн молчит. Текно на запрос гарантии ответили и даже сказали почему сломались, предоставили купон который дает возможность купить их бесплатно, но доставка обходится ровно столько, сколько стоят чашки на амейн с доставкой. В целом я доволен работой поддержкой текно, доставку обещают за неделю.
Цитирую Поддержку Текно:
Hello,

Sorry to hear you are having issues, we see this from time to time with aftermarket parts on the Slash’s. What arms are those that you are using? Also the shocks seem a little too long allowing the driveshaft to almost pop out. This is more than likely the cause of your issues with the cup breaking. Is there any way you can limit the down travel?

Here is a cod to be used on our website for a free set of TKR6828X you will just have to pay for shipping.

mrEngine
cucuchk:

Also the shocks seem a little too long allowing the driveshaft to almost pop out. This is more than likely the cause of your issues with the cup breaking

Ну вот и вероятная причина, очень может быть. Можно с другой стороны на целой чашке проверить это, погоняв рычаг на сжатие и растяжение, будеть ли закусывать или вылетать.

S-Alex
vswaf:

тогда бы уже Savox взял, дешевле же (62$ с купоном с доставкой):
www.amainhobbies.com/…/p183315

Ну и зачем такой Савокс брать за 62$, у которого коллекторный мотор, усилие всего 10 кг, влагозащиты нет (а сделать ее самому хорошо не получится)…
ИМХО, AGF A80BHSW даст приличную фору любому Савоксу.