Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

nersik
Ильнар969:

Вы похоже опыта с полноприводными 1;1 машинами не имеете.

А если с продвинутым опытом, то всякие overdrive и underdrive осей бывают и еще куча изврата.
Центральный дифференциал как раз может вполне нормально перераспределять вращение колес разного размера. Только густое масло в этом случае не следует заливать в него. Слиппер такого не дает, потому что он между мотором и остальной трансмиссией, а не между осями как центральный дифференциал. В общем фокус модели в том, что слиппер и центродиф хоть и устанавливаются в одно место, но развязку дают в разных.

Колеса разного размера могут даже хорошо зайти. Только для этого нужен подбор соответствующих им главных пар. Не знаю, можно ли подобрать для этой модели.

antonpodunov

Сегодня получил аппаратуру Траксас тику ай, и приемник с ТСМ. подключаю приемник в регулю, в 2ой канал, да хоть в какой. На приемнике горит постоянно диод красным светом. и все приемник и пульт не биндятся не в какую. выключаю регуль, зажимаю кнопку линк, включаю регуль, загорается красная лампочка и все, ни туда ни сюда. похоже фуфло продали. кстати здесь в барахолке брал. Продавец уверяет что у него все работало. TRX - 4? по моему у него стояла система.

Ильнар969
nersik:

А если с продвинутым опытом, то всякие overdrive и underdrive осей бывают и еще куча изврата.
Колеса разного размера могут даже хорошо зайти. Только для этого нужен подбор соответствующих им главных пар. Не знаю, можно ли подобрать для этой модели.

Вы сами ответили тоже самое что я сказал. Добиться идеального хода трансмиссии с разными колёсами(перед-зад) очень тяжело. Почти не реально без глубокого тюнинга. На 1:1 очень мало кто решается на подобное хотя есть куча запчастей всевозможных. Подбор очень сложен. А на модель ещё сложнее будет подобрать. Обгонный подшипник более менее будет нормально при разных колёсах. Более ничего другого не посоветую для езды с разными колёсами

На дрифтовых моделях используются толи подшипник толи муфта обгонная. Вот она как раз и компенсирует разницу в передачах.
К примеру зад делает 1 оборот. А перед делает 1.1 оборота. И на оборот. Смотря что надо получить. Характеристики передне приводного авто либо заднеприводного авто

dim-12

Всем привет,подскажите размеры подшипников в моторе 3660,не могу найти в теме помню обсуждалось…решил проверить шумит ужасно 2 года эксплуатации)

sveloga
dim-12:

Всем привет,подскажите размеры подшипников в моторе 3660,не могу найти в теме помню обсуждалось…решил проверить шумит ужасно 2 года эксплуатации)

Стоковый двиг - 3650. В нем стоят подши F625ZZ

dim-12
sveloga:

Стоковый двиг - 3650. В нем стоят подши F625ZZ

Понял,спасибо…заднюю крышку снял ,да 625z…а переднюю как снимать???винтиков нет(((она запрессована что ли???кто снимал???

sveloga
dim-12:

Понял,спасибо…заднюю крышку снял ,да 625z…а переднюю как снимать???винтиков нет(((она запрессована что ли???кто снимал???

передняя не снимается. Достаешь якорь. подбираешь что то подходящие по диаметру что бы выбить подш с наружней стороны. Запресовывать надо аккуратно, что бы не повредить пыльник на подше.

dim-12
sveloga:

передняя не снимается. Достаешь якорь. подбираешь что то подходящие по диаметру что бы выбить подш с наружней стороны. Запресовывать надо аккуратно, что бы не повредить пыльник на подше.

весело))))спасибо большое!!!собаки не могли сьемную сделать)))))

Ильнар969
S-Alex:

Нужен выключатель для дополнительного канала, типа такого
www.aliexpress.com/item/…/32820112925.html?aff_fci…

Получил сегодня свет. Выключатель как вы порекомендовали давно лежал без дела. Покупал его для с-макса но он там не пригодился.
Цепляю на 3й канал-горит постоянно свет- не управляется кнопкой бинд на пульте.
Цепляю на 4й канал тоже самое что и на 3 канале.
Неполучается что то управлять светом

Такое

Morik=

Парни, подскажите где купить в Москве рулевой механизм,отломался рычаг который к тяге сервы

Завтра нужен)

Iruta-san

Прям завтра, наверное, нигде. У всех всё на удаленном складе.

antonpodunov
Morik=:

Парни, подскажите где купить в Москве рулевой механизм,отломался рычаг который к тяге сервы

Завтра нужен)

У меня уже два штуки отломались. Второй раз вообще без причины, так до праздника и не дождался алюминиевого сервосейвера. где то на почте завис.

vswaf
Ильнар969:

Не получается что то управлять светом

Контроллер подключаешь к 3му каналу ресивера, а сами диоды к контроллеру, туда, где 4х контакта, не перепутать полярность - плюс+ и минус- указаны на самой печатной плате . Контроллер управляет 2мя отдельными каналами, у меня отдельно перед и зад.
Последовательные нажатия на AUX:

1. канал 1
  2. канал 2
  3. канал 1+2
  4. канал 1+2 мигание/затухание
  5. выключено
Ильнар969
vswaf:

Контроллер подключаешь к 3му каналу ресивера, а сами диоды к контроллеру, туда, где 4х контакта, не перепутать полярность - плюс+ и минус- указаны на самой печатной плате . Контроллер управляет 2мя отдельными каналами, у меня отдельно перед и зад.
Последовательные нажатия на AUX:

1. канал 1
  2. канал 2
  3. канал 1+2
  4. канал 1+2 мигание/затухание
  5. выключено

Попробую подключить 2 фишки вечером к контроллеру. Может 1 фишка не определяется. Потом отпишусь

Ильнар969

Подключил 2 потребителя. Ничего не меняется. Просто работают потребители. Кнопка бинд на пульте ничего не меняет. Пробовал на 3 и 4 канале

Кто нибудь пробовал чашки дифа от HSP примерить ? По диаметру посадочного отверстия одинакого. Длинна тоже. Внутреннее отверстие для кости незнаю только. И ценник 100 руб за пару чашек.не реклама. Такие.
2 шт./компл. RC Игрушечные лошадки HSP 1/10 универсальный шарнир чашка B/комплект Шурупы HSP 02016 оригинальный
www.aliexpress.com/item/…/32824530126.html?aff_fci…
2 предмета/партия HSP 02034 универсальное соединительное кольцо для RC 1/10 на дороге Off Road Сумасшедший Монстр-ТраК
www.aliexpress.com/item/…/32824530093.html?aff_fci…

cucuchk

Товарищи, не нашел в теме.
Внезапно серва перестала откликаться. После перезапуска поворачивает в одну сторону в среднее положение и в другую возвращается медленно и рывками. Что может быть причиной? Просто в момент перестала реагировать. Повторюсь в одну сторону работает хорошо в другую плохо, урывками.
Батарейки новые, аккум заряжен

Ильнар969
cucuchk:

Товарищи, не нашел в теме.
Внезапно серва перестала откликаться. После перезапуска поворачивает в одну сторону в среднее положение и в другую возвращается медленно и рывками. Что может быть причиной? Просто в момент перестала реагировать. Повторюсь в одну сторону работает хорошо в другую плохо, урывками.
Батарейки новые, аккум заряжен

Возможно вода попала. Просушите хорошенько. А потом проверьте снова

cucuchk
Ильнар969:

Возможно вода попала. Просушите хорошенько. А потом проверьте снова

Не купал уже месяц. Три часа катались и все ок было

Ильнар969

Купил на пробу эти 2 пары чашек для диференциала. Как получу отпишусь по ним. Видать колхозом кроме меня мало кто занимается

cucuchk:

Не купал уже месяц. Три часа катались и все ок было

Тогда незнаю. Моя серва шестерни набиты густой смазкой. А крышка верхняя на 4 слоя цапон лаком покрыта. Динозавра после каждой покатушки с душа в ванной мою. И не укрываю ничего. Катаю часто. 2-3 аккума за раз 2 раза в неделю минимум

И катаем по снегу…до асфальта у нас далеко. Фото для понятия “очень много снега”

Проклеил корку армированным скотчем. Хорошо помогает. Проверено на с-максе. Теперь и дино очередь дошла. Сын начал искать трамплины…

По серве вашей.

1. Отсоедините тягу. Проверьте работу сервы.
  2. Проверьте начинку сервы и целостность шестерёнок.
  3. Проверьте работу рулевого механизма и сервосейвер. Может там что то закусывает или что то мешает. По одному пункту методом исключения найдётся причина

Holy_Diver
Ильнар969:

Купил на пробу эти 2 пары чашек для диференциала. Как получу отпишусь по ним. Видать колхозом кроме меня мало кто занимается

Не успел 😦 Мелкие эти чашки, кости бронта сильно тоньше ремовских, не подойдут. Да и качество металла в разы хуже.

Ильнар969
Holy_Diver:

Не успел 😦 Мелкие эти чашки, кости бронта сильно тоньше ремовских, не подойдут. Да и качество металла в разы хуже.

Ок. Значит куда нибудь ещё пригодятся.