Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

sveloga
deicider:

76T 48P

На фотках уже собран на ремо валу и с ремо спуром. Катанул для теста, тачку не узнать, восторг. Но надо пластину нормальную поставить.

Да не должно быть никакой разницы, кроме как на резком старте должен буксовать.

antonpodunov

у меня после установки центр диффа обычного машина ведет себя следующим образом, при резком старте дует передние колеса. понимаю что на ненагруженные колеса передается больше момента. Действительно ли можно минимизировать эту особенность, более густым маслом?
И еще вопрос, насколько сенсорные моторы боятся воды, или это миф?

cucuchk

Хочу сенсорный БК, чтобы можно было и ползать порой? Есть советы?

antonpodunov

Да вариантов множество, я смотрю в сторону Тенхока например, раздумываю сенсор или безсенсор. Хотелось бы конечно сенсор, но…

sveloga
antonpodunov:

И еще вопрос, насколько сенсорные моторы боятся воды, или это миф?

Если нет защиты от воды, то лучше не лезть в воду.

cucuchk:

Хочу сенсорный БК, чтобы можно было и ползать порой? Есть советы?

Нафига? Из шорта, один фиг не сделаешь краулера. Получишь нирыбанимясо
Лучше взять приличный БК не сенсорный.

cucuchk
sveloga:

Нафига? Из шорта

У меня монстр, мне 60км/ч на 3S за глаза. Езжу на природу, есть интересные места, где скорость не нужна, а кокинг или полное отсутствие хода на малых скоростях напрягает. Или же вообще в горку трогаться не хочет.
Вот для такого фига) /
Или может можно поставить регуль универсальный и два мотора иметь, мотор перекинуть делов 15 минут.

antonpodunov
sveloga:

Лучше взять приличный БК не сенсорный.

то же верно, но опять же приличный регуль будет поддерживать сенсорные моторы, и если есть возможность поставить сенсор то почему бы и нет? ну не будет же он хуже безсенсора. При этом реально можно поползать иногда на монстре.

sveloga
cucuchk:

У меня монстр, мне 60км/ч на 3S за глаза. Езжу на природу, есть интересные места, где скорость не нужна, а кокинг или полное отсутствие хода на малых скоростях напрягает. Или же вообще в горку трогаться не хочет.
Вот для такого фига) /
Или может можно поставить регуль универсальный и два мотора иметь, мотор перекинуть делов 15 минут.

У тебя шорт! но на монстроколесах - это раз!
Что бы ползать нужно другое передаточное соотношение, т.к. на нихких оборотах один хрен тяги не будет - это два.
Ну и для ползанья нужны 100% блоки дифов - это три!

купи нормальный четырехполюсник низкооборотистый и на 70% проблемы твои уйдут. что-то типа 2600kv под 3-4s.

Не парьте мозг. раз уж так хочется говнище помесить, то уж лучше взять РХ краулер и довести его до ума.

Сам засматриваюсь на акса scx-10 II.

antonpodunov:

то же верно, но опять же приличный регуль будет поддерживать сенсорные моторы, и если есть возможность поставить сенсор то почему бы и нет? ну не будет же он хуже безсенсора. При этом реально можно поползать иногда на монстре.

Он будет прилично дороже, если речь об одном классе! Особенно ватерпруф

antonpodunov:

Действительно ли можно минимизировать эту особенность, более густым маслом?

Можно, что-то типа 500к

cucuchk

Серёг, спасибо за идею с низкооборотистым бк. Буду думать. А есть какой посоветовать?

antonpodunov
sveloga:

Он будет прилично дороже, если речь об одном классе! Особенно ватерпруф

не смог не одного найти что бы была указанна влагозащита, отдельно указана.

sveloga
antonpodunov:

не смог не одного найти что бы была указанна влагозащита, отдельно указана.

пжалста www.amainhobbies.com/…/p665685

cucuchk:

А есть какой посоветовать?

у меня сейчас leopard 3663. Он на 2600 есть. 3670 на 2400.
Ну и регуль к этому на 120А 2-4S надо.

cnyx
sveloga:

то уж лучше взять РХ краулер и довести его до ума.

За круль не скажу, но трофийка такая себе.

sveloga:

Сам засматриваюсь на акса scx-10 II.

Правильно!
Из заводских гермеченых регулей уже дали Мамбу Х. Другие герметить самому. Сам катаю больше года (на трофийке) на оранжевом сенсорном комбо с Али Cheetah. Но это комбо для шорта не подойдет и есть свои баги. Плаваю под водой по крышу, в грязи и т.д. Все ок.
Имхо шорт не для ползанья. Нет блока и передатка совсем другая. Мой первый аксиал на 3S на полном газе едет ну 10км в час, ну 15 в лучшем случае. Зато на низах тяга есть.

sveloga

Кстати трофийщики в основном не парятся и ползают на коллекторах. Сенсорный бк это жыыыр.

antonpodunov
antonpodunov:

указанна влагозащита, отдельно указана.

я имел в виду что бы была прописана отдельно на мотор влагозащита. Если взять тот же самый мотор отдельно и посмотреть его характеристики, там не будет указанна влагозащита. Там даже написано что соединения датчика не являются влагозащищенными. Хотя скорее всего это максимально возможная влагозащита.

Ильнар969

С-макс коллектор. Под водой катаем. Кому надо сброшу видео по ватсапу. Задний диф заблокировал и порядок. Перед диф тоже заблочу. Будет гряземес из него. И грязь месит норм. Катал с трофийщиками сын в эту субботу наравне. Для слеша есть блокиратор дифа. На али и на ебей видел. Просто вал вместо сателлитов в диф ставится

sveloga

Коллектор не боится воды, он боится грязи, которая затрудняет контакт щеток с ротором. Вообще коллектор для говнополза хорош, тк очень плавный ход.

Ну наколхозить чего угодно можно, но будет как 99я со шноркелем и на грязевой резине������

sveloga
antonpodunov:

www.amainhobbies.com/…/p665686 вот такого комбо нигде нет, новые муки выбора.

Нафига он нужен? 2s 3800kv? Тяга никакая будет. Там английским по белому написано: для лоуспид краулеров.

antonpodunov
sveloga:

Нафига он нужен? 2s 3800kv? Тяга никакая будет. Там английским по белому написано: для лоуспид краулеров.

Но у нас то мотор 3600 стоковый? и то я хотел бы по быстрее, а как же 3S.

sveloga
antonpodunov:

Но у нас то мотор 3600 стоковый? и то я хотел бы по быстрее, а как же 3S.

Быстрее чем сток, ты из него не выдавишь. Разное назначение у них! Тот что ты показал, для 2s с очень низкой передаткой.

antonpodunov

Кастл вообще нигде нет, так что в любом случае надо искать другой мотор. все же хотелось бы сенсорный и влагозащищенный, ну и желательно с поддержкой 4s. Но это похоже фантастика.