Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

dim-12
Romkins66:

Rc-auto.ru/articles читаем. Просвещаемся. Делаем выводы. Я лично лил в одну и ту же машину от 5000 до 1000000. С разными целями и разными результатами.
Ничего супер особенного в рему нет, и принципы общие как работали - так и работают.

Правильный вопрос должен быть

• сейчас залито х-хх-ххх, хочу больше (меньше) поворачиваемости (стабильности на прямой, или чего вы там хотите 😉 )
  • аммо такие то, залито то-то, пружины такие то. Хочу меньше-больше того-то и того то

Залито было жидкость для редукторов высокооборотистых, гоняем с сыном где попало, конкретных предпочтений и понимание тоже нету. Вот и решил узнать какой покупать и где? С какого сайта? Вот и хотелось залить что-то среднее чтобы тупо всё работало.
Так что вот как-то вот так))))

sveloga
dim-12:

Залито было жидкость для редукторов высокооборотистых, гоняем с сыном где попало, конкретных предпочтений и понимание тоже нету. Вот и решил узнать какой покупать и где? С какого сайта? Вот и хотелось залить что-то среднее чтобы тупо всё работало.

Все же изучить указанный сайт! Либо читать тут.

Для тупоработало, можно хоть что налить, хоть шрус.

Купить на amain, rcmart, towerhobbies. Можно и в радиомагазинах купить и в рфных хоббийных.

Вольдемар
dim-12:

На лето лью 15к/10к (перед/зад), на зиму пожиже - (10к/7к). В центрдифф 100к.
Попробуй, всяко лучше будет жидкости для редукторов. А так да, только изучать матчасть и экспериментировать

vswaf
Iruta-san:

Прикупил PETG-пластика(должен давать больше прочности в спайке слоев по сравнению с PLA)

А может лучше замутить задние ступицы текно под подшипник 10х16х5? Потому что 10х15х4, уверен, все устали обслуживать и менять!

dim-12:

Всем привет,подскажите где, кто заказывал силикон в дифы???

Проще всего на амайне взять 10к, 100к для осевых дифов. Ну и можно для центрдифа 1М взять.
В радиомагазине ПМС-400, ПМС-1000 - для амортов и для разбавки в осевые.
Один раз потратиться - хватит на долго.

Iruta-san
vswaf:

А может лучше замутить задние ступицы текно под подшипник 10х16х5? Потому что 10х15х4, уверен, все устали обслуживать и менять!

Не вижу больших проблем, за исключением того, что отверстия под ось стоит сделать под углом для правильного сход-развала на задней оси, и я не очень понимаю - под каким.

vswaf
Iruta-san:

отверстия под ось стоит сделать под углом для правильного сход-развала на задней оси

Моя версия - схождение 0,5, развал 0.

ivekilledkenny
vswaf:

Проще всего на амайне взять

проще на авито взять пару фунфыриков с пмс разной вязкости

nersik
Iruta-san:

копии с пролайновских подкрылков от прободирц

Прикольная штука. А я пока с вырезанием канцелярских папок упражняюсь.
Их можно подпилить, чтоб радиобокс со стороны батарейки крепился? А то у меня его ESC вытеснил.

Iruta-san

То есть как “со стороны батарейки”? Бокс по умолчанию ставится либо справа, либо по центру спереди - спереди встанет сверху подкрылков, надо только винты подобрать по длине.

nersik

Под углом ~30 градусов спереди батарейки тоже подходящие дырки есть. Почти параллельно передней грани ванночки становится. Но действительно, почти в любом положении можно сделать дырки под винты в подкрылках и сверху поставить. Еще на бабочках расстояние между дырками подходит для радиобокса.

8 days later
Morik=

Парни подскажите на монстре какой диаметр колеса?

Morik=

Мне нужен размер, хочу с шорта переделать в монстра и мне интересен размер

dim-12
Morik=:

Мне нужен размер, хочу с шорта переделать в монстра и мне интересен размер

65x130mm

диаметр самого диска примерно 88мм

scarpena

Всех с праздником!! Кто нибудь конверсию в багги делал? От чего можно примастырить корку и спойлер?

Iruta-san
scarpena:

От чего можно примастырить корку и спойлер?

Именно от чего-то надо? У ремы же и корка и спойлер для багги есть.
Ну корка ладно, а спойлер родной от скорпиона/ево-р чем не устраивает?

scarpena
Iruta-san:

Именно от чего-то надо? У ремы же и корка и спойлер для багги есть.
Ну корка ладно, а спойлер родной от скорпиона/ево-р чем не устраивает?

Не устраивает прежде всего качеством! Родные бампера летят только успевай менять. Хотелось бы что нибудь от трахуса,или ещё что нибудь крепкое.

S-Alex
scarpena:

Не устраивает прежде всего качеством! Родные бампера летят только успевай менять. Хотелось бы что нибудь от трахуса,или ещё что нибудь крепкое.

ИМХО, багги - самая неудачная версия этого шасси, переделай в шорт или МТ и все будет норм.

wrgcpp
ivekilledkenny:

какие шары подойдут к рпм наконечникам?

Traxxas вроде должны подойти.

ivekilledkenny

точно, и в описании это сказано. но, по ходу дела, отдельно трахусовских шаров не продают. а вот какие подойдут - вопрос