Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

visli

привет всем вопрос такой. наш мотор 3660 2900kv 2-х полюсный? Если да, то есть ли смысл менять его на мотор с алиэкспрэсс на s3670 2850kv 4 полюса от GOOLRC? у меня трага

Sweeper
Сергей_УИ:

Здравствуйте, воппро про модель шорт корс rh8025. Какие ее реальные характеристики, на одних сайтах написано, что регулятор на 60 А и 4 батарейки для аппаратуры нужно, на других сайтах пишут, что регулятор на 45 А и 8 батареек для аппаратуры надо. А на официальном сайте ремо хобби вообще такой модели нет. Может у кого есть именна эта модель, проесните пожалуйста.

Скорее всего 45А и 8 батареек. Артикулы новых машин в жирных комплектациях начинаются на RM а не RH и последняя цифра чаще всего “6”
Пример трагги: RH8065 это 45А, 8 батареек и т.д. RM8066 это 60А 4 батарейки и всякие пирожки.
Еще заметил что ни на машине ни на коробке артикула толком нет. Все универсально. В магазине, соответственно, ответить четко не могут. Приходилось просить чтобы менеджеры магазина уточняли на складе комплектацию машины вживую. И так заказывал.

З.Ы. Топтал я эти привода долбаные! Говнометалл какой-то! Удар колесом и все, либо восьмерка, либо кривой привод. Страшно подумать что будет если не ней башить. Один раз кувырком покатится все привода загнет нафиг. Надо срочняком Текны брать. И как то избежать удлиненных хексов. Уверен что именно из за них восмерит так легко. Колесо далеко от кулака, соответственно больше рычаг и легче загиб.

Сергей_УИ

RH и последняя цифра чаще всего “6”. У самой топовой последняя цифра тоже 5 RM8025. Ничего непонятно)). Вот думаю может тут на форуме появится хозяин rh8025 и прояснить характеристики)))

Sweeper
Сергей_УИ:

У самой топовой последняя цифра тоже 5 RM8025. Ничего непонятно))

Непонятно потому что главного не услышали. Для вас ключевые буквы RH или RM, где RH 45-50A и RM 60A. Остальное нюансы конкретной модели: трага 8065 и 8066, монстр 8035 и 8036. Для шорта видимо такого нет.
Китайцы все равно сборную солянку делают. Есть совершенно одинаковые машины, но с разными аппами. В магазинах инфу берут с сайтов и продают одну машину под артикулом другой даже не разбираясь в вопросе. Я при заказе кучу магазинов передергал у которых на сайте было RM8066 а на самом деле в коробке лежит RH8066 или вообще 8065

waxone

Поставил на свою коллекторную emu9 БК систему китайскую 60А, 4300 оборотов.
На родном 2s акуме ее переворачивает в поворотах) Адекватно можно ехать прямо, слегка подруливая. Покоцал себе всю корку…
Может кто нибудь подсказать, что лучше сделать (что тюнить в первую очередь) чтобы меньше машину переворачивало?

waxone
kabuum:

Снижать ЦТ

Вот тут хотелось бы более практического совета как это лучше сделать на этой машинке

S-Alex
waxone:

Вот тут хотелось бы более практического совета как это лучше сделать на этой машинке

Вариантов много: залить более густое масло в амортизаторы, сделать подвеску более жесткой (точки крепления амортизаторов ближе к колесу), установить стабилизаторы поперечной устойчивости Traxxas, заменить шасси на Traxxas LCG, поставить более широкие колеса…

vswaf
S-Alex:

установить стабилизаторы поперечной устойчивости Traxxas

А “артикул” стаба можно?

sam_vlg

Выбрался вчера на покатушку в поле. Судя по всему меня вполне устраивает резвость даже на штатном аккуме 2S 35С 4200Mah. Даже боюсь подумать как оно летать на 3S будет 😃 Но не устроило время катания. Может аккум за 3х недельное лежание подсел. Но мне хватило его минут на 10-15 кажется. Надо что-то более ёмкое наподольше.
По прямой правда по неровному грунту до максималки даже не смог разогнать. Её и так мотает, приходится подруливать. Боязно было что вообще улетит нафиг куда-нить ))

vswaf
sam_vlg:

как оно летать на 3S будет

На поле достаточно 2S, а вот на больших и ровных пространствах хочется быстрее.
А по поводу подольше - у меня HRB 6000 3S - малой катается 40мин минимум.

sam_vlg
vswaf:

А по поводу подольше - у меня HRB 6000 3S - малой катается 40мин минимум.

Вот, надо и мне такое 😃
Жаль мой малой еще совсем малой, 2 года через месяц только будет 😃 Рановато ему еще такие вещи не то что давать, а даже показывать ))) Сколько там мне еще ждать надо? Со скольки лет киндеру можно пульт и машинёху начинать пробовать?

vswaf
sam_vlg:

Сколько там мне еще ждать надо?

С 2,5-3х лет можно смело давать, но аккуратно, расходы газа убавить. Основная проблема даже не в возрасте, ручки у них еще маленькие)
В 5 лет уже ас, жаль чинить не умеет)

oberon
Сергей_УИ:

Здравствуйте, воппро про модель шорт корс rh8025. Какие ее реальные характеристики, на одних сайтах написано, что регулятор на 60 А и 4 батарейки для аппаратуры нужно, на других сайтах пишут, что регулятор на 45 А и 8 батареек для аппаратуры надо. А на официальном сайте ремо хобби вообще такой модели нет. Может у кого есть именна эта модель, проесните пожалуйста.

У меня RH8025, по крайней мере на сайте магазина, где я покупал указан такой артикул. Комплектация Ultimate. Регулятор - 60A. Привода CVD, металлические. Двигатель - 2900 kv. Амортизаторы аллюминевые. На рычагах стоят защитные щитки. Аппаратура - 4 батарейки.

А вообще, особо смотреть на эти RH и RM смысла нет. У производителя есть номер модели. Артикул же формируют продавцы - буквы они туда могут поставить любые. Кто-то зашифровал Remo Hobby как “RH”, кто-то как “RM” - вот и вся разница. То, что этими буквами обозначается разница комплектации - это, я думаю, миф.

Сергей_УИ
oberon:

У меня RH8025, по крайней мере на сайте магазина, где я покупал указан такой артикул. Комплектация Ultimate. Регулятор - 60A. Привода CVD, металлические. Двигатель - 2900 kv. Амортизаторы аллюминевые. На рычагах стоят защитные щитки. Аппаратура - 4 батарейки.

В каком магазине покупали?

ixseed
vswaf:

С 2,5-3х лет можно смело давать, но аккуратно, расходы газа убавить. Основная проблема даже не в возрасте, ручки у них еще маленькие)
В 5 лет уже ас, жаль чинить не умеет)

3 это рано еще. Если ток 1/16. Ремо начал катать с 5 лет, с 6 на максе 8с. Башит безумно, любая кочка или еще хуже бардюр это для нас трамплин. Этак нам уже можно на соревнования, управляет конечно классно, а вот с башем еще тренироваться надо, посадка хромает

vswaf:

А раму с увеличенным подшипником не подскажете?

Я бы посмотрел в это сторону
www.amainhobbies.com/search?cID=&s=SLF38X06

LordZuB
sam_vlg:

А никто свою хоббийную бухгалтерию за 2017г не подводил? 😃 Интересно стало кто сколько потратил на данное хобби за год? 😃

Около 40000 уложил всё вместе

mrEngine

А кто в чем носит тачку до места катания? Не всегда есть возможность подъехать близко к месту. Сумку что ли спортивную купить в размер…

sam_vlg
mrEngine:

А кто в чем носит тачку до места катания? Не всегда есть возможность подъехать близко к месту. Сумку что ли спортивную купить в размер…

У меня брезента кусман завалялся, вот планирую сшить на машинке простую сумку по размеру. Делов на пол часа.

LordZuB
mrEngine:

В сумке из Икеи. Дешего, сердито и грязь не пропускает

vswaf
mrEngine:

А кто в чем носит тачку до места катания?

Мне 500м, за передний бампер тащу)