Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

mrEngine

фото
Продолжаю менять детали на некитайские:) Приложился колесом об штангу ворот и что характерно, текно всё выдержали, колесо вращается ровно как и прежде.

sveloga

Разобрался с максимальной скоростью может надо кому:
Калькулятор тут rc-auto.ru/articles_transmission/id/384/ предпоследняя строчка.
Обороты двигателя (об/мин) - это Обороты на вольт (Kv) * напряжение батареи (2s-7.4v, 3s - 11.1v )
Диаметр колеса в см
Общее передаточной отношение - это кол-во зубов спура / количество зубов пиньена * 2.85 (это передатка на дифе, она постоянна для слэша/РХ)
Обратите внимание, разделитель дробных - точка.

franki55

Подскажите, правильно подобрал детали для переделки китая на traxxas:
Передний дифференциал

• TRA6882X Шестерни дифференциала для ХО-1
  • TRA3978 Корпус дифференциала для XO-1
  • TRA5379X Ведомая и ведущая шестерни дифференциала
    -TRA6888x Вилка привода центрального вала

Задний дифференциал

• TRA3978 Корпус дифференциала
  • TRA6879 Ведомая и ведущая шестерни дифференциала

Слипер TRA6878 или вместо слипера центральный дифференциал
-TRA3956R
-TRA6883
-TRA6884

ixseed
franki55:

Подскажите, правильно подобрал детали для переделки китая на traxxas:
Передний дифференциал

• TRA3978 Корпус дифференциала для XO-1
  • TRA5379X Ведомая и ведущая шестерни дифференциала
    -TRA6888x Вилка привода центрального вала

Задний дифференциал

• TRA3978 Корпус дифференциала
  • TRA6879 Ведомая и ведущая шестерни дифференциала

-TRA3956R
-TRA6883
-TRA6884

Да

kaminko

Отцы, прошу помощи! Предположим, есть неубивайка у меня, f-150 Ford raptor. Копия пролайновской корки. Я уже поседел, разыскивая декали на него. Абы что клеить не хочу. Никак не могу найти артикул или хотя бы аналог вот этого (хотя окон там и нет, ну да ладно)

S-Alex
kaminko:

Отцы, прошу помощи! Предположим, есть неубивайка у меня, f-150 Ford raptor. Копия пролайновской корки. Я уже поседел, разыскивая декали на него. Абы что клеить не хочу. Никак не могу найти артикул или хотя бы аналог вот этого (хотя окон там и нет, ну да ладно)

Закажи у Pro-Line отдельно оригинальные наклейки на кузов, с которого сделана неубивайка. www.prolineracing.com/…/replacement-decals.asp

mc100
franki55:

-TRA3956R
-TRA6883
-TRA6884

Правильно понимаю, что вместо всего это можно купить в сборе железку - TRA6814 ?

sveloga
S-Alex:

Закажи у Pro-Line отдельно оригинальные наклейки на кузов, с которого сделана неубивайка. www.prolineracing.com/access...ent-decals.asp

Мдя… доставка 29$ или 39$:(

kaminko:

Это нашел www.ebay.com/itm/…/143006691440?frcectupt=true

kaminko
S-Alex:

Закажи у Pro-Line отдельно оригинальные наклейки на кузов

неплохая идея! Попробую, но я надеялся обойтись ebay каким-нибудь.

UPD Огонь, наклейки 500р и доставка 2000.

Борис10
kaminko:

неплохая идея! Попробую, но я надеялся обойтись ebay каким-нибудь.

UPD Огонь, наклейки 500р и доставка 2000.

Как вариант,отправить через посредника (шопфанс, бандеролька и т.д)

mc100

Поставил привода tekno. Что-то со схождением задних колёс случилось 😦
Не пойму, как это схождение регулировать? Тяга, которая есть, она скорее развал регулирует, чем схождение.

На фото кажется, что у передних колес тоже со схождением проблемы, но проблема на самом деле такая только у задних.

mrEngine

подскажите, на задний корпус дифа от траксаса, ремовская бабочка подходит?

sveloga
mc100:

Не пойму, как это схождение регулировать? Тяга, которая есть, она скорее развал регулирует, чем схождение.

На фото кажется, что у передних колес тоже со схождением проблемы, но проблема на самом деле такая только у задних.

Какие ступицы поставил? Их 2 пары. С разным схождением 0,5 и 1,5 градуса. Перед регулируется рулевым тягами.
А вообще почитай по теорию по настройке развала/схождения на рц-авто

sveloga
mrEngine:

подскажите, на задний корпус дифа от траксаса, ремовская бабочка подходит?

У меня РПМ бабочка стоит с РХным корпусом дифа. Значит и обратно совместимо.

wrgcpp
mc100:

Как справедливо отметили выше, в комплекте две пары ступиц с разным углом. Кроме того, левые и правые можно менять местами, от этого тоже зависит схождение. Об этом сказано в инструкции, которая есть в комплекте.

mc100
sveloga:

Какие ступицы поставил? Их 2 пары. С разным схождением 0,5 и 1,5 градуса. Перед регулируется рулевым тягами.
А вообще почитай по теорию по настройке развала/схождения на рц-авто

wrgcpp:

Как справедливо отметили выше, в комплекте две пары ступиц с разным углом. Кроме того, левые и правые можно менять местами, от этого тоже зависит схождение. Об этом сказано в инструкции, которая есть в комплекте.

Спасибо! Я то думаю, зачем их четыре штуки)))

sam_vlg

Чет подзадолбало уже все. Перебирал дифф, всё собрал, все работает. На следующий день пошли катать машину, включаю, ноль реакции. Ни на газ, ни на руль. Регуль постоянно моргает красным и все. Батарея заряжена, в пульте новые батарейки. Чё за хрень? Уже бесит эта глючность на каждом шагу и на ровном месте.

На приемнике при этом вообще ничего не горит.

mc100
sam_vlg:

Чет подзадолбало уже все. Перебирал дифф, всё собрал, все работает. На следующий день пошли катать машину, включаю, ноль реакции. Ни на газ, ни на руль. Регуль постоянно моргает красным и все. Батарея заряжена, в пульте новые батарейки. Чё за хрень? Уже бесит эта глючность на каждом шагу и на ровном месте.

На приемнике при этом вообще ничего не горит.

Вот так народ и приходит к traxxas slash 😁

Вольдемар
sam_vlg:

Регуль постоянно моргает красным

Похоже приемник не “сбиндился” с передатчиком. Попробуй их заново подружить. Стоковая радио-аппаратура?

mc100:

Вот так народ и приходит к traxxas slash

не согласен, везде есть свои проблемы и надо найти способ их решить

sam_vlg

Аппарат стоковая. Пытался сбиндить. Но приемник должен светодиодом моргать или гореть по идее. А не горит блин ничего.

Morik=

Вчера покатал шорта,чуть попрыгал-минус три диска.я так понимаю к этой резине дисков аналога нет?

sam_vlg

Короч приемник визуально не подает признаков жизни - лампочками не моргает. Как-то странно помер. Просто при очередном включении не включился. Регуль же не мог его прибить как-то?
Попробую завтра взять с работы мультиметр и прозвонить провод, который от регуля идёт к приемнику. Сколько там должно быть напруги на ± проводах?