Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
Поставил привода tekno. Что-то со схождением задних колёс случилось 😦
Не пойму, как это схождение регулировать? Тяга, которая есть, она скорее развал регулирует, чем схождение.
На фото кажется, что у передних колес тоже со схождением проблемы, но проблема на самом деле такая только у задних.
Как справедливо отметили выше, в комплекте две пары ступиц с разным углом. Кроме того, левые и правые можно менять местами, от этого тоже зависит схождение. Об этом сказано в инструкции, которая есть в комплекте.
Какие ступицы поставил? Их 2 пары. С разным схождением 0,5 и 1,5 градуса. Перед регулируется рулевым тягами.
А вообще почитай по теорию по настройке развала/схождения на рц-авто
Как справедливо отметили выше, в комплекте две пары ступиц с разным углом. Кроме того, левые и правые можно менять местами, от этого тоже зависит схождение. Об этом сказано в инструкции, которая есть в комплекте.
Спасибо! Я то думаю, зачем их четыре штуки)))
Чет подзадолбало уже все. Перебирал дифф, всё собрал, все работает. На следующий день пошли катать машину, включаю, ноль реакции. Ни на газ, ни на руль. Регуль постоянно моргает красным и все. Батарея заряжена, в пульте новые батарейки. Чё за хрень? Уже бесит эта глючность на каждом шагу и на ровном месте.
На приемнике при этом вообще ничего не горит.
Чет подзадолбало уже все. Перебирал дифф, всё собрал, все работает. На следующий день пошли катать машину, включаю, ноль реакции. Ни на газ, ни на руль. Регуль постоянно моргает красным и все. Батарея заряжена, в пульте новые батарейки. Чё за хрень? Уже бесит эта глючность на каждом шагу и на ровном месте.
На приемнике при этом вообще ничего не горит.
Вот так народ и приходит к traxxas slash 😁
Регуль постоянно моргает красным
Похоже приемник не “сбиндился” с передатчиком. Попробуй их заново подружить. Стоковая радио-аппаратура?
Вот так народ и приходит к traxxas slash
не согласен, везде есть свои проблемы и надо найти способ их решить
Аппарат стоковая. Пытался сбиндить. Но приемник должен светодиодом моргать или гореть по идее. А не горит блин ничего.
Да, должен. Контакты проверил? Может задел чего?
Вчера покатал шорта,чуть попрыгал-минус три диска.я так понимаю к этой резине дисков аналога нет?
К этой нет…
Короч приемник визуально не подает признаков жизни - лампочками не моргает. Как-то странно помер. Просто при очередном включении не включился. Регуль же не мог его прибить как-то?
Попробую завтра взять с работы мультиметр и прозвонить провод, который от регуля идёт к приемнику. Сколько там должно быть напруги на ± проводах?
Вечер добрый! Стали с женой обладателями dinosaurs 8036. Все бы хорошо, я его полностью разобрал, все помазал, весь перетянул. Катали. И в дрифте зацепились за стык плит, боковой удар. Диск лопнул по ступице. Хотелось бы узнать, из какого он пластика? Какой клей подбирать? Диск знаю подходит p2060, но думается лучше перейти на 17 хекс. Есть какой то бюджетный вариант? Или может крепкие Колеса под 12 хекс? Цианоакрил попробовал вот, не знаю что получится. И да, штатные гайк, мне кажется маловата площадь соприкосновения с колесом? Может по этому прям по ступице диск лопнул?
Тем читаю много. Даже могу пересказать. Но на эти вопросы ответов не нашёл(
Help!
На 17 хекс бюджетно перейти не получится. В теме точно кто-то есть,(вроде бы Евгений), кто выполнил переход посредством приводов от Tekno - может, точнее расскажет.
Крепкие колеса на любой хекс либо недешевые, либо неизвестно, как там по качеству. В принципе, на али можно подобрать на любой вкус в районе 1,5-2к за 4 штуки и попробовать.
И да, штатные гайк, мне кажется маловата площадь соприкосновения с колесом? Может по этому прям по ступице диск лопнул?
Без фото сказать нельзя, так ли это, но в любом случае можно подложить шайбу под гайку - хуже точно не станет, я так слешовые колеса на шорте ставил, когда гаек нормальных не было под рукой.
Вечер добрый! Стали с женой обладателями dinosaurs 8036.
Один на двоих или у жены отдельный?)
думается лучше перейти на 17 хекс. Есть какой то бюджетный вариант?
есть такое ru.aliexpress.com/item/…/32683913294.html?terminal…
Или такое www.amainhobbies.com/…/p161974
На 17 хекс бюджетно перейти не получится. В теме точно кто-то есть,(вроде бы Евгений), кто выполнил переход посредством приводов от Tekno - может, точнее расскажет.
Крепкие колеса на любой хекс либо недешевые, либо неизвестно, как там по качеству. В принципе, на али можно подобрать на любой вкус в районе 1,5-2к за 4 штуки и попробовать.
Колес много, я видел. Но не все такие огромные как ремовские и чтобы под 12 хекс.
Без фото сказать нельзя, так ли это, но в любом случае можно подложить шайбу под гайку - хуже точно не станет, я так слешовые колеса на шорте ставил, когда гаек нормальных не было под рукой.
Фотку приложу, чуть позже
Один на двоих или у жены отдельный?)
Жена подарила мне, теперь хочет и себе)) Она у меня такая)
есть такое ru.aliexpress.com/item/…/32683913294.html?terminal…
Или такое www.amainhobbies.com/…/p161974
Хмм… Я видел их, но чет никак не допру как они устанавливаются. Таким масштабом впервые занимаюсь. Профан еще, хотя механик ))))
Ну если посчитать замену хексов + колеса. То может лучше хорошие крепкие колеса купить)
Колес много, я видел. Но не все такие огромные как ремовские и чтобы под 12 хекс.
Фотку приложу, чуть позже
Жена подарила мне, теперь хочет и себе)) Она у меня такая)
Хмм… Я видел их, но чет никак не допру как они устанавливаются. Таким масштабом впервые занимаюсь. Профан еще, хотя механик ))))
Там установка на раз и два, по itengy там как и у всех одел хекс и затянул его втулкой( гайкой) из комплекта, прям из внутри хекса на ось. Для самого колеса уже отдельная гайка и резьба. Но суть не в этом, вся феня в том, что не сегодня, завтра, твои привода погнуться, увы такая учесть и ты передешь на tekno, вот тут твои деньги на хексы станут бесполезны, так как оси сток 5мм а текно 6мм, там или разверлить, что крайне сложно выдержать центровку, или по франшую хексы tekno 17mm на ось 6mm.
Далее с переходом на 17хекс нужны новые гайки, те что в комплекте не то пальто, нужны закрывающие ось, иначе вода и песок сделают свое дело внутри оси. Я взял красные от HR у них хорошая насечка и увеличиная площадь прес шайбы, которая отсуствует у сток. Сток гайки еще раз имеют малую площадь контакта и не закрывают торец оси
пока 1:0 в пользу “прямого” 😃 еще кто скажет, в защиту кого-нибудь? Не чем не пользовался но угловой как-то надежней по герметичности кажется.
Я поставил прямой, чтобы было больше место для смещения регуля подальше от двигателя, меньше друг друга греют и больше пространства для вентиляции!
Дублирую фото, привод tekno, hex17 tekno, гайки HR
Миниатюры
Евгений, приму к сведению! У меня есть колеса от бронта, они поменьше, но зато крепкие. Погоняю на них, пока привода не убьются. а сейчас тогда буду заказывать подарки на новый год. В виде приводов, хексов и новых колес.
Прошу поделиться ссылкой на привода, хексы, гайки и колеса) Посчитаем во что обойдется такой тюнинг)
Евгений, приму к сведению! У меня есть колеса от бронта, они поменьше, но зато крепкие. Погоняю на них, пока привода не убьются. а сейчас тогда буду заказывать подарки на новый год. В виде приводов, хексов и новых колес.
Прошу поделиться ссылкой на привода, хексы, гайки и колеса) Посчитаем во что обойдется такой тюнинг)
Привода tekno перед/зад, хексы tekno 17mm перед/зад, гайки на 17мм tekno или HR = 150$
Далее колеса на 17мм +$
Привода tekno перед/зад, хексы tekno 17mm перед/зад, гайки на 17мм tekno или HR = 150$
Далее колеса на 17мм +$
Мда, видимо это очень хорошие привода)) Будем копить)) А пока покатаем на том что есть! Ибо деваться некуда.
Единственное что так и не услышал, какой пластик используется для наших колес? Чем лучше клеить?
Единственное что так и не услышал, какой пластик используется для наших колес? Чем лучше клеить?
Лучше выкинуть!)))
Там нагрузки-то серьезные. Маловероятно, что любой клей выдержит! Но экспериментировать и делится опытом ни кто не запрещал! Только расскажи потом, что к чему.
У меня есть шортовское колесо, заклеенное по внешней стороне диска, который в свою очередь был разбит о бордюры. Супермомент. Ходит.
Так же есть провернутый хекс 2 штуки на монстроколёсах. У сына пластиковый хекс вклеен супермоментгелем. У меня алюминиевый хекс с монстровским выносом. Также клеил на природе тем, что было под рукой - супермоментгель. )) Оно даже снимается! Гель образовал новый шестигранничек.
Но колеса в корзине. И не оплачиваю только потому, что возможен переход на 17 хекс так же. Хотя бы на одной машинке для начала.