Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
На 17 хекс бюджетно перейти не получится. В теме точно кто-то есть,(вроде бы Евгений), кто выполнил переход посредством приводов от Tekno - может, точнее расскажет.
Крепкие колеса на любой хекс либо недешевые, либо неизвестно, как там по качеству. В принципе, на али можно подобрать на любой вкус в районе 1,5-2к за 4 штуки и попробовать.
И да, штатные гайк, мне кажется маловата площадь соприкосновения с колесом? Может по этому прям по ступице диск лопнул?
Без фото сказать нельзя, так ли это, но в любом случае можно подложить шайбу под гайку - хуже точно не станет, я так слешовые колеса на шорте ставил, когда гаек нормальных не было под рукой.
Вечер добрый! Стали с женой обладателями dinosaurs 8036.
Один на двоих или у жены отдельный?)
думается лучше перейти на 17 хекс. Есть какой то бюджетный вариант?
есть такое ru.aliexpress.com/item/…/32683913294.html?terminal…
Или такое www.amainhobbies.com/…/p161974
На 17 хекс бюджетно перейти не получится. В теме точно кто-то есть,(вроде бы Евгений), кто выполнил переход посредством приводов от Tekno - может, точнее расскажет.
Крепкие колеса на любой хекс либо недешевые, либо неизвестно, как там по качеству. В принципе, на али можно подобрать на любой вкус в районе 1,5-2к за 4 штуки и попробовать.
Колес много, я видел. Но не все такие огромные как ремовские и чтобы под 12 хекс.
Без фото сказать нельзя, так ли это, но в любом случае можно подложить шайбу под гайку - хуже точно не станет, я так слешовые колеса на шорте ставил, когда гаек нормальных не было под рукой.
Фотку приложу, чуть позже
Один на двоих или у жены отдельный?)
Жена подарила мне, теперь хочет и себе)) Она у меня такая)
есть такое ru.aliexpress.com/item/…/32683913294.html?terminal…
Или такое www.amainhobbies.com/…/p161974
Хмм… Я видел их, но чет никак не допру как они устанавливаются. Таким масштабом впервые занимаюсь. Профан еще, хотя механик ))))
Ну если посчитать замену хексов + колеса. То может лучше хорошие крепкие колеса купить)
Колес много, я видел. Но не все такие огромные как ремовские и чтобы под 12 хекс.
Фотку приложу, чуть позже
Жена подарила мне, теперь хочет и себе)) Она у меня такая)
Хмм… Я видел их, но чет никак не допру как они устанавливаются. Таким масштабом впервые занимаюсь. Профан еще, хотя механик ))))
Там установка на раз и два, по itengy там как и у всех одел хекс и затянул его втулкой( гайкой) из комплекта, прям из внутри хекса на ось. Для самого колеса уже отдельная гайка и резьба. Но суть не в этом, вся феня в том, что не сегодня, завтра, твои привода погнуться, увы такая учесть и ты передешь на tekno, вот тут твои деньги на хексы станут бесполезны, так как оси сток 5мм а текно 6мм, там или разверлить, что крайне сложно выдержать центровку, или по франшую хексы tekno 17mm на ось 6mm.
Далее с переходом на 17хекс нужны новые гайки, те что в комплекте не то пальто, нужны закрывающие ось, иначе вода и песок сделают свое дело внутри оси. Я взял красные от HR у них хорошая насечка и увеличиная площадь прес шайбы, которая отсуствует у сток. Сток гайки еще раз имеют малую площадь контакта и не закрывают торец оси
пока 1:0 в пользу “прямого” 😃 еще кто скажет, в защиту кого-нибудь? Не чем не пользовался но угловой как-то надежней по герметичности кажется.
Я поставил прямой, чтобы было больше место для смещения регуля подальше от двигателя, меньше друг друга греют и больше пространства для вентиляции!
Дублирую фото, привод tekno, hex17 tekno, гайки HR
Миниатюры
Евгений, приму к сведению! У меня есть колеса от бронта, они поменьше, но зато крепкие. Погоняю на них, пока привода не убьются. а сейчас тогда буду заказывать подарки на новый год. В виде приводов, хексов и новых колес.
Прошу поделиться ссылкой на привода, хексы, гайки и колеса) Посчитаем во что обойдется такой тюнинг)
Евгений, приму к сведению! У меня есть колеса от бронта, они поменьше, но зато крепкие. Погоняю на них, пока привода не убьются. а сейчас тогда буду заказывать подарки на новый год. В виде приводов, хексов и новых колес.
Прошу поделиться ссылкой на привода, хексы, гайки и колеса) Посчитаем во что обойдется такой тюнинг)
Привода tekno перед/зад, хексы tekno 17mm перед/зад, гайки на 17мм tekno или HR = 150$
Далее колеса на 17мм +$
Привода tekno перед/зад, хексы tekno 17mm перед/зад, гайки на 17мм tekno или HR = 150$
Далее колеса на 17мм +$
Мда, видимо это очень хорошие привода)) Будем копить)) А пока покатаем на том что есть! Ибо деваться некуда.
Единственное что так и не услышал, какой пластик используется для наших колес? Чем лучше клеить?
Единственное что так и не услышал, какой пластик используется для наших колес? Чем лучше клеить?
Лучше выкинуть!)))
Там нагрузки-то серьезные. Маловероятно, что любой клей выдержит! Но экспериментировать и делится опытом ни кто не запрещал! Только расскажи потом, что к чему.
У меня есть шортовское колесо, заклеенное по внешней стороне диска, который в свою очередь был разбит о бордюры. Супермомент. Ходит.
Так же есть провернутый хекс 2 штуки на монстроколёсах. У сына пластиковый хекс вклеен супермоментгелем. У меня алюминиевый хекс с монстровским выносом. Также клеил на природе тем, что было под рукой - супермоментгель. )) Оно даже снимается! Гель образовал новый шестигранничек.
Но колеса в корзине. И не оплачиваю только потому, что возможен переход на 17 хекс так же. Хотя бы на одной машинке для начала.
Лучше выкинуть!)))
Там нагрузки-то серьезные. Маловероятно, что любой клей выдержит! Но экспериментировать и делится опытом ни кто не запрещал! Только расскажи потом, что к чему.
У меня есть шортовское колесо, заклеенное по внешней стороне диска, который в свою очередь был разбит о бордюры. Супермомент. Ходит.
Так же есть провернутый хекс 2 штуки на монстроколёсах. У сына пластиковый хекс вклеен супермоментгелем. У меня алюминиевый хекс с монстровским выносом. Также клеил на природе тем, что было под рукой - супермоментгель. )) Оно даже снимается! Гель образовал новый шестигранничек.Но колеса в корзине. И не оплачиваю только потому, что возможен переход на 17 хекс так же. Хотя бы на одной машинке для начала.
Во что нашел!!!
ru.aliexpress.com/item/…/32722385785.html?gps-id=p… (не реклама)
Или вот
ru.aliexpress.com/item/…/32746040979.html?gps-id=p… (не реклама)
Во что нашел!!!
ru.aliexpress.com/item/…/32722385785.html?gps-id=p… (не реклама)Или вот
Не знаю. Не нравится мне эта идея. Выглядит не надежным и наверно не хватит резьбы на оси. И опять же малая площадь контакта.
Во что нашел!!!
Балавство все это…
Балавство все это…
Ну там ценник копеешный, можно и побаловаться 😃
Не знаю. Не нравится мне эта идея. Выглядит не надежным и наверно не хватит резьбы на оси. И опять же малая площадь контакта.
Ну так это не решение проблемы, это бюджетный вариант)) Рискованный) Диск например можно под ось рассверлить. И сделать удлинитель резьбы. Да онанизм, но забавно)
Балавство все это…
Именно!) Время есть, буду обучаться)
Ну там ценник копеешный, можно и побаловаться
Таки чтобы побаловаться)) Колесо под 17 останется всё равно. А 300 рублей на общем фоне, не такая большая денежка))
Мда, видимо это очень хорошие привода)) Будем копить)) А пока покатаем на том что есть! Ибо деваться некуда.
Попробуйте Дихлорэтан’ом. Но воняет жутко)
Попробуйте Дихлорэтан’ом. Но воняет жутко)
Попробуем, надо его в городе найти. А воняет, я в гараже тогда буду делать)) Хочется катать) А у бронта даже отверстие под вал меньше. Но руки делают.
Как-то прям уж без особой надежды, но всё же спрошу про remo hobby в теме про remo hobby )))) Вот ТАКОЙ приемник кто-то может быть ставил, или заказывал, или может стоял в стоке? Интересует совместимость с аппой:
На сайте в принципе написано, что совместимо, но иногда то что написано и то что на самом деле отличается.
Во что нашел!!!
Лежат у меня такие… Усиления конструкции точно не жди. Один фиг 12 хекс останется на месте, со всеми вытекающими.
Лежат у меня такие… Усиления конструкции точно не жди. Один фиг 12 хекс останется на месте, со всеми вытекающими.
Усиления и не жду. Хотя проставки же на машину ставят же. Просто полагаю придется поработать на шлифовальном станочке. Экспериментировать и развлекаться. Клей уже нашел, попробую заклеит колесик. А тут обнаружил у другого, тоже заднего колес износ шестигранника внутреннего, но это вылечу
Усиления и не жду. Хотя проставки же на машину ставят же. Просто полагаю придется поработать на шлифовальном станочке. Экспериментировать и развлекаться. Клей уже нашел, попробую заклеит колесик. А тут обнаружил у другого, тоже заднего колес износ шестигранника внутреннего, но это вылечу
Баловство на трату времени и мелких расходов, итог все равно один, переход на оси текно, а тут все потраченное время и тд в пустую