Хочу перевести монстр 1:8 на электро... помогите подскажите!
Для этого мотора регуль 150а нужен. Меньше брать не стоит
Пиньон надо считать исходя из передаточного отношения редукторов(диффы) и диаметра колес
Двигатель у вас кстати интересный Офновски
Так же поскольку вы ставите электро мотор, коробка передач пользы никакой не даст, так что можно смело убирать вторую передачу
А по поводу первой, можно просто поставить шестерню которая крепится на вал
Двигатель у вас кстати интересный Офновски
Дык Хобао и офна это по сути одно и то же…
Странный какой-то монстрик, колеса большие, а сам размером небольшой
Дык Хобао и офна это по сути одно и то же…
Странный какой-то монстрик, колеса большие, а сам размером небольшой
Вот в том-то и дело что странный. Например ищу задний нижний рычаг. У меня он треснул и винтом пошел… ничехо похожего найти не могу, уже все магазины перерыл…
и может действительно колесики великоваты для этой трансмиссии, потому и зубья на спурах посрезало…
\
и может действительно колесики великоваты для этой трансмиссии, потому и зубья на спурах посрезало…
Колеса действительно очень широкие, но в основном диаметр влияет
Вот в том-то и дело что странный. Например ищу задний нижний рычаг. У меня он треснул и винтом пошел… ничехо похожего найти не могу, уже все магазины перерыл…
велико для 1/8 - это >200мм диаметр и ширина >100мм)) . а эти колеса нормальные. зубья посрезало или от перегрева (у ДВС все греется включая пиньон. у ДВС спур должен быть стальным, а у электро как нравится) или от неправильного зазора.
Колеса действительно очень широкие, но в основном диаметр влияет
Диаметр 160мм. Помню еще как на скорости они прикольно так раздувались … прям как на американских дрегстерах ( КПП по мексикански - вроде так этот эффект называется 😁 )
А что скажете про такой регуль - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… ? C картой програмирования и доставкой чуть больше 5-ти рублей выходит… с герметизацией думаю справлюсь.
Берите хоббивинг про за 80 баксов.
ru.aliexpress.com/item/…/32524942683.html (не реклама)
Карту можно не брать, легко настраивается с кнопки
Только сразу берите для регуля и мотора провода на 10 AWG и коннекторы 6 миллиметров. Стоковые очень сильно греются
Диаметр 160мм. Помню еще как на скорости они прикольно так раздувались … прям как на американских дрегстерах ( КПП по мексикански - вроде так этот эффект называется 😁 )
А что скажете про такой регуль - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… ? C картой програмирования и доставкой чуть больше 5-ти рублей выходит… с герметизацией думаю справлюсь.
вы собираетесь катать на 3s - все эти hobbywing и клоны (распознаются просто - у них кнопка set рядом с кнопкой включения) некорректно отсекают по 3S, не имеют автоматического распознавания 3S. эта кнопка set постоянно залипает от влаги, а кнопка включения ломается - нужно это обрубать бы и накоротко соединять, но нельзя)) т.к. кнопка set калибрует рег. короче гемор.
нужно брать ts150a не реклама www.aliexpress.com/item/…/32262351991.html и к нему карту sk-300046
или на ebay или если хочется с хоббикинга то подороже клон trackstar 150a gen II и карту ему там поищите. карта им нужна обязательно т.к. с завода нет заднего хода.
и герметить кптд.
се эти hobbywing и клоны (распознаются просто - у них кнопка set рядом с кнопкой включения) некорректно отсекают по 3S, не имеют автоматического распознавания 3S.
короче гемор.
Может вы и правы, а мне просто повезло, но не заметил ни каких проблем с работой данного регуля от hobbywing. Количество банок в регуле выставлял сам
На 3s тоже пробовал ездить. Тоже проблем не заметил
Ооой блин сколько заморочек… может обратно нитромотор прикрутить:) …?
Акки у меня практически все зиппи-компакт 3S 5000 20С. На коптерах юзаю. Покупать-переходить на 4S ради одной машинки смысла не вижу. а так пару батареек в паралель и поехали… должны-же по токам потянуть?
… либо в 6S их соединять … тогда наверное мотор другой нужно было покупать?
Кстати да - а если про 6S подумать? В таком варианте и токи должны быть существенно ниже, только какие тогда спуры-пиньоны нужны? и мотор 2000kv наверно уже не покатит…
Если в параллель, то должно
У меня два акка 4s 4000 25с стоят
Тоже к стати компакты
Кстати да - а если про 6S подумать? В таком варианте и токи должны быть существенно ниже, только какие тогда спуры-пиньоны нужны? и мотор 2000kv наверно уже не покатит…
На оборот, чем больше напряжение тем больше токи будут. Мощность просто считается W=U*I. Так что чем ниже напряжение, тем меньше ток
В вашем случае тока аккумов не хватит, если соединять последовательно. А мотора хватит на 6s. По мануалу он рассчитан на 5s но я пробовал катать его на 6s и пока живой вроде, главное что бы регуль поддерживал шесть банок
А что по времени будет выходить в варианте 3S 10000ма? …если без фанатизма, все время на газ не давить? Щас взвесил- прикинул сколько в электроварианте моя бричка будет весить - получилось 5.5кг…😵
Мой саваж около 7 весит. На 4 банках 8000ма хватает минут семь-восемь жесткого баша с тапкой в пол
Если спокойненько как на трофи то минут на 20 хватает
Но я вам так скажу, с таким мотором медленно ездить не возможно)
На оборот, чем больше напряжение тем больше токи будут. Мощность просто считается W=U*I. Так что чем ниже напряжение, тем меньше ток
Вот отправить бы обратно в школу математику учить и физикой на досуге позаниматься…
Электрическая мощность W величина неизменная. И если увеличивается напряжение, сила тока в цепи падает.
Вот отправить бы обратно в школу математику учить и физикой на досуге позаниматься…
Электрическая мощность W величина неизменная. И если увеличивается напряжение, сила тока в цепи падает.
Не могу не согласиться с вашими замечаниями, признаю свою ошибку. А именно не правильно выразился, максимальный ток мотора указан на 5 банках, следовательно на 6 банках ток будет меньше, но все равно больше 100 ампер, так как на 5 банах максимальный ток составляет 135 ампер
На 3s будет и за 1300р работать. но для этого мотора 150a надо. это от 4000р и будет 100% поддерживать 3s
Я собираюсь эту процедуру делать на 10м масштабе. уже заказал мотораму(стучи в ЛС - дам контакт человека)
Как поставлю все на Шасси,покажу фотки
Такому мотору 3s будет мало. На саваже на 4 катаю,получается не плохо, хотя шесть банок уже много
Можно попробовать на шести все таки, если у вас нет трех
Про регуль писал уже вроде. Ампер на 150 надо, не меньше
Я мотораму на саваж ставил такую rcmotors.ru/…/motorama-el-dvigatelya-vorza-hpi-103…
Не реклама
Очень удобная и крепление под вентилятор есть
Извиняюсь, описался. На шести, если у вас нет четырех
Как вариант,но решать вам
НЕ РЕКЛАМА ru.aliexpress.com/item/…/32268853727.html