Встречайте новая Arrma Nero 6S BLX 1/8

MAKCOTA
Скляр_Сахалин:

Где-то я ее уже видел

в вотцапе где еще ))

ibn_duke

Слышал что на Нерах “режет пины” — какие и где я не уточнял.

Вопросов два:

1. Какие пины режет и где?
  2. Режет ли те же пины на Биг Роке? (на картинке скажем привода у него больше)
mentor

Режет пины, которыми приводные оси крепятся к дифференциалам.
На бигроке режет легко.
И на картинке этих пинов не видно, они с другой стороны.

Tw1ce

Помогите, пожалуйста, определиться с покупкой!

В хобби я новенький, есть маленькая Himoto E18MTL, присматриваю модель покрупнее, зацепили обсуждаемые тут машинки. Руки не кривые, копаться умею и не боюсь, но конечно не всегда есть желание и время на это, отсюда первые вопросы: как все-таки обстоят дела с поломками? Тему прочитал всю и мнение на этот счет сложилось какое-то неоднозначное… Ресурс блокирующих серв не подводит? Слышал, что они постоянно работают, во время блокировки, крайними точками никак не подстроить?

На данный момент меня больше всего привлекает скорость, легкий баш (возможно только потому, что до горок еще больших не добирался) и грязь, ползать не обязательно, можно и летать, главное не застрять посреди лужи… Собственно с такими мыслями и подхожу к аппаратам, выглядит как ровно то, что мне нужно. Как у них с проходимостью? Чувствуются ли эти блокировки? По дну лужи лучше кратона идут? Нормально ли герметится все необходимое? А то я люблю и с головой нырнуть… 😃

Пока больше склоняюсь к фазану, но рассматриваю и биг. Правильно ли я понимаю, что по подвеске у бига только одно преимущество - усиленная ось? Это вообще нужно? Бампера мне на фазане кажутся сильнее + вилли в стоке, еще и дешевле на тысячу, внешку не учитываю, пытаюсь понять что выгоднее именно в техническом плане, хотя и корка фазана мне как-то больше заходит. Также изучив разные схемы я так и не понял за счет чего неро выше, учитывая одинаковое устройство подвески? Есть возможность ее регулировки? Что потребуется фазану, чтобы поднять подвеску до уровня неро?

Еще читал сообщения людей из Питера, у нас есть какие-то группы, где люди собираются на покатать? Хотелось бы поглядеть хоть на одну из данных шась, да и с трассами нормальными начать знакомиться, буду рад если познакомимся как-то! 😃

Заранее спасибо за развернутые ответы!

1 month later
Sergeysgs

Присоединяюсь. долго думал насчет Traxxas Summit, но товарищ настойчиво советует арму. Пугает, что у саммита тема жива и на данный момент насчитывает аж 613 страниц, а тут…

non7top

А аррму еще не закрыли? Там ситуация не столь однозначна сейчас.

7 days later
Goryna

Всем привет. Несколько страниц назад я спрашивал где купить наклейки на машинку. Нигде не нашёл. Но нашёл в контору которая делает очень толстые ламинированные наклейки по вашим эскизам. Сделано - лобовое, боковые окна и двери, крыша, полоска на капот и радиаторная решётка Собственно это не реклама, но кому интересно дам телефончик руководителя с которым и общался.

Goryna
Скляр_Сахалин:

А что за колеса?

Брал на али как HPI Traxxas 26410. Абсолютно новые, не езженные, так что пока, ничего по ним не скажу.

16 days later
Goryna
Goryna:

Да ну нафиг…Продают! Снято с производства и временно недоступен, не значит что не продают. То же и с запчастями.

naguluf:

по вашей ссылке написано что не продают))))

Опять продают. Видать усё разрулилось и нет поводов для беспокойств.
Тут запчасти на Арма

employer

Всем привет! Подскажите, чем отличается Nero 6s от Fazon? Кроме внешнего вида разумеется.

TomTom1

Добрый день. Приобрёл себе тоже такого зверя как big rock. Покупал на lindinger, так что пока в европе с лицензией всё в порядке. Дошло аж за 4 дня - только думаю трек пробить, а посылка уже в месте вручения.
По факту дело для меня новое, поэтому хотел спросить:
1)Какой аккумулятор купить - планирую из серии Zippy compact на хоббикинг; пока думаю взять 2*3S и 2*2S, но вопрос с размерами и ёмкостью. Коннектор XT90 припаяю.
2) Какую зарядку взять под XT90, что бы качественно и недорого;
3) На что следует обратить внимание и подправить сразу;
3) что докупить из ЗИПа.
P.S. Ветку всю прочитал, но термины мне не знакомы, поэтому трудно вникнуть.

udaltchov

В Москве у официалов в свободной продаже Неро, Биг Рок и Фазон. Стоят на витрине, сам недавно видел. На вопрос что у них с траксас ответ получен: Аррма суд проиграла (((
И все три модели линейки Неро сняты с производства ((( что конечно не очень понятно. Но продажи модели не запрещены.
Они условились на том что данная линейка снята с производства но продажу Аррме тех моделей которые уже произведены никто не запрещал… А со слов представителей на складах их осталось очень много и продавать их будут ещё не один год)) Тоже самое касается и запчастей, т.е запчасти с производства никто не снимал. Задержки с поставками запчастей обусловлено проблемами которые происходят внутри самой компании Аррма, точного ответа я не получил, но обещали что к лету ситуация стабилизируется.

Goryna
TomTom1:

Добрый день. Приобрёл себе тоже такого зверя как big rock. Покупал на lindinger, так что пока в европе с лицензией всё в порядке. Дошло аж за 4 дня - только думаю трек пробить, а посылка уже в месте вручения.
По факту дело для меня новое, поэтому хотел спросить:
1)Какой аккумулятор купить - планирую из серии Zippy compact на хоббикинг; пока думаю взять 2*3S и 2*2S, но вопрос с размерами и ёмкостью. Коннектор XT90 припаяю.
2) Какую зарядку взять под XT90, что бы качественно и недорого;
3) На что следует обратить внимание и подправить сразу;
3) что докупить из ЗИПа.
P.S. Ветку всю прочитал, но термины мне не знакомы, поэтому трудно вникнуть.

Поздно прочитал, но думаю отвечу не во вред.

1. Естественно 2*3S, машинка же 6S. Естественно предпочтение отдавать акумам с большим числом С
  2. Без разници. Вообще то XT90 это вид разъёма и в любом заряднике есть переходники. Я изначально в самой машине перепоял на XT60
  3. Машина из коробки готова к эксплуатации, сборка качественная. Но, посоветую из опыта, снять все колёса, в дисках заклеить все дырки и циганской иглой прожечь резину в трёх точках по центру. Во время эксплуатации мазать все карданчики и двигающиеся части.
  4. Тебе то что Москвичу о запчастях беспокоится? Это я в Якутии на запас беру… Хотя для сведения за год - Практически сразу прикупил вилибар и защиту от грязи (поставь себе в план Артикул: AR320255 и AR330414), сломал переднее крепление кузова (Артикул: AR320361) было разорвано немеренное количество колёс, сломан передний верхний рычаг (Артикул: AR330332), количество поменянных пинов приводного вала не поддаётся подсчёту (Артикул: AR310556), менял фиксаторы приводного вала (Артикул: AR310610) так как пины их иногда портили, треснул центральный защитный каркас (Артикул: AR320246) обошлось без покупок т.к. отлично склеился китайским суперклеем. Ну и за прошлый год родные наклейки истёрлись просто в хлам о чём я писал в сообщении 574 этой темы.
    Совет новичку, так как мне никто не советовал : Никогда не ездить на больших скоростях с включёнными блокировками всеми, никогда не стартовать с места на максимальном газу, чтоб не дуло резину.
    Вроде всё. Удачи!!!
employer

Валерий,а зачем прожигать резину в трех точках? может лучше ей быть герметичной?

non7top

Лучше до тех пор пока она герметична, а как появится мелкий порез или клей где-то разрушится, то внутри начнет скапливаться вода и песок - ничего хорошего. Лучше сделать пару отверстий и забыть о проблеме.

Goryna
employer:

Валерий,а зачем прожигать резину в трех точках? может лучше ей быть герметичной?

Она уже сразу не герметична за счёт дырки в диске. И вот представьте что водичка попала внутрь колеса и как ей от туда выдти? Правильно, за счёт центробежной силы, через дырки в резине. А вообще это не я придумал это опыт наших коллег из других серий авто.