WLtoys 12423/12428

JesterJoker

Посоветуйте каким способом крепить серву большего размера? Тут видел фото коробов из жести, крепятся болтом/гайкой через дополнительные отверстия в днище. Нормальный такой способ?

ermotion
дмитрий-74:

я такой взял на 21Т

чем больше Т тем больше KV ? или наоборот?

и я так понимаю что 21Т это стоковый мотор?

kabuum
ermotion:

чем больше Т тем больше KV ? или наоборот?

Наоборот. Чем больше количество витков обмотки (Т), тем меньше скорость вращения на вольт (kV) и выше тяга.

ermotion

ок! если стоковый 21 то надо брать 35? хочу как раз раза в два медленее. уж очень шустрая и дети быстро ее убивают. Ограничивать скорость тримером прошу не предлагать )

the_best_one
ermotion:

ок! если стоковый 21 то надо брать 35? хочу как раз раза в два медленее. уж очень шустрая и дети быстро ее убивают. Ограничивать скорость тримером прошу не предлагать )

Стоковый 17Т. А с Т все просто чем больше Т тем меньше обороты, чем меньше Т тем больше обороты. Но есть но: моторы 21Т 35Т 45Т поддерживают до 3S а моторы меньше 21Т только 2S.

ermotion

ага. хорошо. наверное 35Т будет таки оно

antoniopizzoni
AleksandrKocyb:

Вчера подпелял кубик с регулем, установил, полет нормальный в воду не кидал еще 😃)), есть вопрос! У меня изначально в новом регуляторе какойто глюк, не важно на сколько процентов установлена мочность я начинаю движение машинки не спеша а потом резко крючек газа на всю врубаю она начинает разгон и через секунду полностю пропадает газ в перед, но если отпустить крючек газа и сново нажать на всю то машинка дальше едет бес проблем, подозрение не на поломку платы а неправильного алгоритма работы, как перенастроить управление ктото знает? есть ли какие то манипуляции с пультом и платой? потому что немножко непревычно и неудобно. Когдато гдето встречал писали про чтото такое но найти не могу 😦

Аналогичная проблема с регулятором была, это скорее всего срабатывает защита от перегрева мосфетов. Регулятор тоже менял на стоковой, но расположение проводов на нём немного другое. Вчера проехал метров 50м на полном газе и повалил белый дым, сгорели мосфеты. До этого гонял при более низкой температуре и также отрубался газ и моргали фары, тоже думал, что глючит регуль. А вчера было тепло +16 и они сразу сгорели.

AleksandrKocyb

вчера гонял на полной мощности с товарищем, где то час гоняли без перерыва вроде все работает, до глюка привык 😃 у меня фары не мегают, но заметил что радиус действия немного меньше чем от родного регуля где то на 10 м.

MadKryl


Вскрыл передний редуктор - люфты были странные в переднем мосту. Вскрытие показало: состояние шестерен на отлично, корпус редуктора изнутри сухой. Никакой пыли, грязи - это радует но смазки крайне мало (набил смазки на главную пару и на подшипники полуосей), подшипники тоже чистые. Разобрал дифф - тоже смазки почти нет (в заднем было нормально) и заодно залочил его термоклеем. Появилась некоторая выработка на цвд-приводах, небольшая, но есть. В итоге тот люфт, который меня беспокоил складывался из: мизерный люфт в поворотном кулаке + мизер в цвд-приводах + мизер в двух чашках переднего кардана… В итоге вылезал люфт 1,5-2 градуса. В общем я спокоен. Но передний дифф с цвд-приводами закажу на всякий случай, как и комплект стальных шестерён по кругу. Подшипники пока все живые, в смазке.

Так что мне теперь прохваты по асфальту - низзя. Зато по гомнам и песочку будет ехать как танк. По асфальту тоже можно, но тапку в пол с резкими маневрами лучше не надо )))

Что заметил - в заднем мосту подшипники стояли “защищенные” то бишь с крышкой с одной стороны, один стоял правильно - крышкой наружу - другой шариками наружу. Переставил как надо - добил смазки. В переднем редукторе оба стояли правильно. Китайцы, однако.

AleksandrKocyb

Еще добавлю, уже 2 раза мыл машину полностью под душем с шампуню , (тер мачалкой) 😃 насколько легко мыть зная сто ей ничего не будет, заливал под напором сколько хотел и машинке хотьбы что, только колеса выжимать еще та проблема от туда вода грязная выжимается 😃 но потом машинка чистая как новая.

кто посоветует, может кто знает! из чего делать коробочку под заливку эпоксидки! чтобы после высыхания можно легко отодрать. я думаю попробовать из пластиковой бутылки нарезать пластинок и склееть ваночку спомощью термоклея. Как вы думаете нужно ли стенки чемто смазывать?

и еще для нового регуля сделаю пластинки (радиатора) по большей площади, пластины будут типа как обволакивать всю коробочку по кругу. постараюсь сфоткать. процес.

btk731
AleksandrKocyb:

кто посоветует, может кто знает! из чего делать коробочку под заливку эпоксидки!

Да хоть с картона. Суть в том что внутри надо чем-нидь смазывать чтобы эпоксидка не прилипала. В случае неудачи, если все ж прилипнет, тот же картон можно намочить и отслоить…)))

AleksandrKocyb

а смазывть подсолнечным маслом или автомобильной смазкой?

MadKryl

Любой смазкой. Вопросик назрел. Вскрыл коробочку с регулем и вот - плата лежит полностью в “ванночке”? потому что у меня снизу липучка приклеена - и посмотреть уже не получится, или снизу тоже есть крепеж и дырочки? Или ванночка литая, со съемной крышкой. Хочу сегодня загерметить - залить эту ванну эпоксидкой по самый край, вот и вопрос… Не будет ли “подтекать” снизу?

AleksandrKocyb:

подсолнечным маслом

вполне достаточно, не прилипнет эпоксидка к нему. Она еще и полиэтилену не липнет.

AleksandrKocyb

я вот тоже насчет липучки не придумал как ее отодрать не повредив, что бы потом приклееть к кубику эпоксидки. ту плату что я сейчас катаюсь, я залил вместе с двухстороним скочем, плата у меня лежит просто в машинке

btk731
MadKryl:

Вопросик назрел.

Тоже возник… А герметиком промазать в регуле соединения, отверстия и т.д. никак? Чего так подкинулись на эпоксидку?

MadKryl


У меня именно тканевая липучка. Я на электрогитаре играю и многие производители примочек кладут в коробку с педалькой еще и офигенскую 3М-вскую липу на клейкой основе (педаль закреплять). И у меня их изрядно поднакопилось. Когда отдирал коробку с регулем - то срезал все, чем было приклеено. Потом думал на что закрепить и вспомнил про эти липучки. Сейчас регуль на них держится - замечательно просто!

btk731:

А герметиком промазать в регуле соединения, отверстия и т.д. никак

наверное как. Но вода дырочку найдет. А залить плату и нет проблем. Ненадо ничего дополнительно герметить. Эпоксидка - потому что однозначно водонепроницаемо, крепко, легко в применении.

AleksandrKocyb
MadKryl:

У меня именно тканевая липучка.

Все!!! я вьехал, отдеру со старой курточки липучку 😃 и приклею!!! Спасибо.

MadKryl
AleksandrKocyb:

отдеру со старой курточки липучку

отлично держит. До сих пор нареканий не было.

ermotion

И я на липучку перевел. Накупил их на Али за копейки недавно.

MadKryl

Все. Загерметился. Залил плату эпоксидкой-пятиминуткой, тщательно пропихивая во все уголки зубочисткой. Должно быть влагозащищенно. Посмотрим. Сгорит - и фиг с ним. Не сгорит - шикарно. Но по виду все пролилось хорошо. Цена вопроса 70р. Сейчас пойду испытывать.