WLtoys 12423/12428
С мотора выходит 3 провода…
любые два провода поменяйте местами и все.
любые два провода поменяйте местами и все.
Спасибо за ответ)
Итоговый (пока список модернизаций):
- Амортизаторы передние Aluminum Alloy Front Shock Absorber 0016 For WLtoys 12428 - перезаправил ПМС 100
- Амортизаторы задние Aluminum Alloy Rear Shock Absorber 0017 For WLtoys 12428 - перезаправил ПМС 100
- Сервопривод JX PDI-2506MG 25g Metal Gear Digital Servo с родной качалкой
- Задний мост шестерни 24T 30T металл, остальные пока оставил пластик. Смазка ПМС 200.
- Передний мост шестерня 30T металл, остальное оставил пластик так как не смог выкрутить болт на 24T шестерне. Смазка ПМС 200.
- Аппаратура с приемником 2017 RadioLink 4 Channel RC4GS/RC4G 2.4G 4CH (приемник на 6 каналов, есть куда воткнуть штатный свет)
- регулятор HobbyWing QuicRun 1060 60A;
Все покупалось на АЛИ.
ПМС 100 и 200 покупал в радиомагазине по 15 грн. Расход очень маленький. По одной бутылочке будет достаточно.
В субботу удалось немного поездить.
Ездил сначала на 50% газа. По траве, песку идет нормально, стоит на колесах уверенно, кренов и попыток переворота нет. Далее на 70% газа гонял по песку по участку перекопанному. Подвеска отрабатывала отлично, машинка устойчиво держала курс, напоминаю игуану, бегущую по камням.
Но веселье продолжалось не долго. Сначала понемногу стал отказывать а потом и вовсе пропал задний привод - слизались шлицы у одной из пластиковых шестеренок 12T. Затем на переднем мосту выкрутился болт, который так же держит 12Т шестерню. Разобрал, закрутил - две минуты и та же фигня. Пришлось отложить машинку в сторону до возвращения домой.
Я сделал примерно такой же апгрейд. Тоже откручивались передний и задний карданы. Из последних проблем, это расплавился задний пластмассовый кардан. Поменял уже на металлический
Пришли мне металлические шестеренки дифференциала, все собрал, если держать корпус пальцами и попытаться прокрутить ось, она не крутится, внутри шестеренки прокрутить не возможно, если корпус располовинить, все прекрасно крутится, уже по всякому пробовал затрагивать винтики, результат один и тот же, что я делаю не так?
Какие провода надо поменять местами в штатной серве, чтобы инвертировать ее работу? Подключил к приёмнику l202 , в там право это лево? Спасибо.
Пришли мне металлические шестеренки дифференциала, все собрал, если держать корпус пальцами и попытаться прокрутить ось, она не крутится, внутри шестеренки прокрутить не возможно, если корпус располовинить, все прекрасно крутится, уже по всякому пробовал затрагивать винтики, результат один и тот же, что я делаю не так?
Я когда менял тоже крутились очень очень туго. Если собрано правильно и немного отпустить винты то можно прокрутить, зажимаешь - руками не провернуть. Использовал маленькие рычаги для теста. Оно разработается. Я добавлял жидкую смазку силиконовую (все равно потом вытекает, но шестерни в масле остаются). Просто сначала будет эффект заблокированного дифа.
Какие провода надо поменять местами в штатной серве, чтобы инвертировать ее работу? Подключил к приёмнику l202 , в там право это лево? Спасибо.
на 59 странице инструкция в картинках
А подскажите пожалуйста HOBBYWING quicrun 1:10 матовый 60a quicrun 1060 и DXF Lipo Батарея 2 S 7,4 В 2700 мАч 20C Max 40C не совместимы друг с другом?
Они поддерживают липо. Или в чем вопрос?
Lipo поддерживают, там есть перемычка, но в описании по английски написано для lipo 6V, а на самих аккумах 7,4
поэтому я перешел на ЛиОн в режиме Mh
что бы соединить регуль и серву, надо спаять черный с коричневый, красный с красным и белый с желтым?правильно понимаю?😎
Картинка почему то не погружается, хотя когда начинаешь редактировать сообщение, ссылка висит,photos.app.goo.gl/k68fQtXzZNiLHerw8
Lipo поддерживают, там есть перемычка, но в описании по английски написано для lipo 6V, а на самих аккумах 7,4
Эта перемычка регулирует минимальное напряжение в батарее до которого ее можно разряжать - отсечку. NiMH можно разряжать сильнее чем Lipo/Lion.
что бы соединить регуль и серву, надо спаять черный с коричневый, красный с красным и белый с желтым?правильно понимаю?😎
Картинка почему то не погружается, хотя когда начинаешь редактировать сообщение, ссылка висит,photos.app.goo.gl/k68fQtXzZNiLHerw8
нет. сервой управляет приемник. Ругулятор управляет только мотором и он же дает питание на приемник по 3м проводам (белый черный красный)
ZViruS
Тогда я вообще ни чего не понимаю. Штатная небольшая коробочка, в которую идут провода от аккума и 5 проводов от штатной сервы, и от нее же 2 провода на двигатель, это не то что я заказал HOBBYWING quicrun 1:10(просто другого производителя) ?
Куда в таком случае подключать бело красно черный провод?
Все, начинаю потихоньку понимать, спасибо
Тогда другой вопрос возникает данный сервопривод и регулятор скорости встанет на штатный приемник или надо новый заказывать?
Куда в таком случае подключать бело красно черный провод?
в приемник )
Тогда другой вопрос возникает данный сервопривод и регулятор скорости встанет на штатный приемник или надо новый заказывать?
нужно менять серву на нормальную трехпроводную. или эту переделывать.
в приемник )
нужно менять серву на нормальную трехпроводную. или эту переделывать.
Она и так трехпррводная
А родная пяти
тогда я не пойму в чем проблема?
тогда я не пойму в чем проблема?
Проблема в том что понять до конца все это не могу. Купил я серву трех проводную, купил регуль и понять не могу мне еще надо купить приемник? Или я могу каким то образом разделить штатный приемник и штаный регуль, и вместо него поставить купленный? И каким я образом могу трехконтактную купленную серву вставить в пятиконтактное штатное гнездо?
Я так понимаю проще заказать отдельно приемник, меньше проблем будет, вот например такой rc-today.ru/…/priemnik-hsp-s-vlagozaschitoi-24g-28… как понять что трехпроводная серва подключится к нему без переделок,регуль hobbywing quicrun 1060 подключится без проблем и пульт родной сможет его определить
Чувак. Тебе нужно купить пульт с приемником (маленькая коробочка с антенной) или заказать приемник на Али от WLtoys L202. Здесь кто-то уже так делал. Но схема не очень рабочая. Поэтому, меняй пульт и всё ОК будет. Стоит он правда 700 рублей где-то. А аппаратура 1400-1500.
Проблема в том что понять до конца все это не могу
бери вот такой или аналогичный пульт.
ru.aliexpress.com/…/3730005_32857346661.html?algo_…
тада ты спокойно подключишь ( к приемнику) и свою серву и регуль.
но я бы брал на вырост такой
ru.aliexpress.com/…/2660058_32753372045.html?algo_…