WLtoys 12423/12428
И еще. Инструкцию к HOBBYWING quicrun 1060 надо читать.
- В регуле заложено несколько отсечек, что при падении напряжения до уровня первой отсечки длительностью более 2х секунд снижается уровень выдаваемой мощности, а при падении ниже второй он отрубает мотор. Для 2S Lipo установлены пороги 6,5V и 6V соответственно.
- Перегрев. Если температура регуля выше 100 градусов он прекращает подачу мощности на двигатель, и мигает красным светодиодом когда тачка стоит до тех пор, пока температура не упадет до 80 градусов.
Перегрева пока не ловил, хотя регуль стоит рядом с мотором, а мотор уж очень горячий.
Сам себя же дополню. После откатывания 10-ка аккамулей DXF 4200 могу сказать что отсечка на регуляторе HOBBYWING quicrun 1060 в режиме Li-po работает так как надо. Итоговое напряжение на банках остается около 3,15в, при этом машинка продолжает еще ездить без видимой потери мощности. Отрубает питание регуль уже при напряжении, близком к 3 вольта на банку. Те же аккумы на DXF 2700 или штатный начинают отрубаться намного раньше 3,6 - 3,7в - намного раньше, и пищалка детектит хорошую просадку по напряжению под нагрузкой. Вывод - хотите катать по максимуму - берите нормальные аккумы с нормальной токоотдачей.
Итоговое напряжение на банках остается около 3,15в
Смертельное для Lipo, я так дорогие Tattu за лето убил, 3.5в на банку это минимум иначе быстро умрут.
Вывод - хотите катать по максимуму - берите нормальные аккумы с нормальной токоотдачей
Оно и дешевле в итоге выходит.
надо смазки набить
Я наоборот смыл весь “вазелин”, и жидким силиконовым маслом(для спининговых катушек) чуть капнул в места трения, заметно шустрее работает.
Я наоборот смыл весь “вазелин”, и жидким силиконовым маслом(для спининговых катушек) чуть капнул в места трения, заметно шустрее работает.
каждому свое
“набить” не значит битком, значит поменять безродное на водостойкое (XHP222 в частности), проверенное гуру и модельками 1:1
оно и само не вытекает и воду не пускает
вот эти аккумы можно брать? доставка из РФ - все, что нашел.
вот эти аккумы можно брать? доставка из РФ - все, что нашел.
для стоковой электроники должны подойти нормально, для того же квикран 1060 не подойдут, очень быстро будет половинить мощность.
дубль
Уважаемые!
Почти собрал з/ч для полной модернизации:
- регуль hobbywing quickrun 1060 на 60А, 2-3S (с хрен знает каким разъемом, вроде Тамия (белый с боковой защелкой), есть переходник на T-plug);
- аппа RadioLink 4 Channel RC4GS с приемником с гироскопом;
- двигун GoolRC 540 21T к нему есть шестеренка (не помню как правильно называется);
- зарядка Imax RC B3 Pro (может левак, брал на али - 32819780631);
В дороге; - серва JX servo PDI-2506MG 25 - в пути;
- батарея DXF Shark Rc Lipo Battery 7.4V 4200mah 2S 25C - в пути.
Какие нюансы по сборке, настройке? Кто как лепил на шасси? Сначала регуль, а на него приемник? Или как?
Может вообще все на столе собрать и потестить, не устанавливая на машину (аппа+батарея+регуль+приемник+серву+двигун)? Или нужно серву сначала установить?
Приемник с гироскопом нужно как-то ориентировать относительно оси авто, или пофиг- обучится?
Нужно-ли обучать аппу серве (на сколько поворачивать)?
Или просто повтыкать разъемы, включить питалово и ехать?
В общем подскажите как, что и куда…
З,Ы. Нет никакого опыта по RC -моделям. Недавно узнал, что нельзя разряжать LiPo, а он у меня разряженным после покатушек лежал 3 месяца (в отпуске были) - весь раздулся. Выбросил. Теперь знаю. Разъемы откусил (может пригодятся).
Вот это:
DXF Shark Rc Lipo Battery 7.4V 4200mah 2S 25C
Вот с этим:
регуль hobbywing quickrun 1060 на 60А
наверно будут работать паршиво, очень быстро регуль может сделать отсечку на половину мощности, он расчитан на аккумы с более высокой токоотдачей (35С+).
Как приедет замерьте пожалуйста сколько модель может кататься на нем без потери мощности, и результаты в эту тему.
Вот это:
Вот с этим:
наверно будут работать паршиво, очень быстро регуль может сделать отсечку на половину мощности, он расчитан на аккумы с более высокой токоотдачей (35С+).
Как приедет замерьте пожалуйста сколько модель может кататься на нем без потери мощности, и результаты в эту тему.
Я оставлял комментарий об этом на прошлой странице - отлично работает такая связка. Даже лучше контролировать остаточное напряжение, так как может разрядить ниже рекомендуемого минимума. Мне одного такого аккума хватает на 40-70 минут езды.
Может кто продает родной пульт?
Приемник с гироскопом нужно как-то ориентировать относительно оси авто, или пофиг- обучится?
по оси авто, в мануале есть картинка. Гироскоп не обучится. Если мануала нет -в теме по аппе все есть.
Нужно-ли обучать аппу серве (на сколько поворачивать)?
желательно проверить что б ничего не упиралось в крайних положениях
Или просто повтыкать разъемы, включить питалово и ехать?
ну примерно так… проблемы вылезут по ходу )))
з.ы. приемыш лучче разнести с регулем. Но это не жесткое правило. По месту.
с хрен знает каким разъемом, вроде Тамия (белый с боковой защелкой), есть переходник на T-plug)
лучче без переходников, перепаять… Тамия - дрянь а не разьем.
Доброго времени суток!
Заклеил отверстия в дисках, сколько отверстий и каким диаметром делать в резине ?
Стоковый двигатель на сколько витков стоит ?17 ? Хочу остаться на коллекторной системе, регулятор едет, думаю на сколько витков брать на замену 17/21/23? Гонка не нужна, устраивает 40км/ч, но нравится и медленно ползать, особенно когда ребенка (5 лет) обучаю.
Про двигатель нашел (уже не могу отредактировать предыдущее сообщение) Выбираю между 23Т и 27Т, скорость как и писал выше 40 потолок, какой предпочтительнее - пересеченка, снег, грязь?
у меня 55T CoolRC
дети бегом догнать не могут
Про двигатель нашел (уже не могу отредактировать предыдущее сообщение) Выбираю между 23Т и 27Т, скорость как и писал выше 40 потолок, какой предпочтительнее - пересеченка, снег, грязь?
Она в стоке 35 км/ч едет. На 18Т (витков). Возьми 35Т.
Возьми 35Т.
Т.е. как раз некоторый баланс будет между скоростью и тягой ? Для скорости можно будет 3S LiPo поставить. На 2S как раз в районе 40км/ч получу ?
Если 35Т ставит скорость около 23-25 км/ч. Для увеличения скорости можно пиньон заменить с большим количеством зубьев, то есть выше 17Т.
Для увеличения скорости можно пиньон заменить с большим количеством зубьев
Что бы пиньон заменить, нужно мотораму дорабатывать.
Что бы пиньон заменить, нужно мотораму дорабатывать.
Достаточно немного отсверлить отверстия на стороне крепления движка…
Поменял серву взамен умершей родной(выдержала около 10-15 родных аккумов. Взял Оригинальный WLtoys Р/У машинки Запчасти Интимные аксессуары обновлен 25 г из металла Шестерни Servo для WLtoys 12428 RC руля автомобиля Шестерни модель
www.aliexpress.com/item/…/32807457841.html?aff_fci…
Все устраивает. Повысилась стабильность на прямой. Ощутимо мощнее штатной
Кому интересно про 27T. Исполняется на земле. Триммер газа выставлен на 50%.
Максималка на 27T
Снимать с рук одному на телефон - я вообще не представляю, как это делать.
Цифровое значение максимальной скорости было бы более информативным.
Цифровое значение максимальной скорости было бы более информативным.
Цеплять дорогой телефон к этой бешеной табуретке для замера максималки в цифрах никак не хочется. А кто сомневался в том, как она поедет и этого достаточно, я считаю. Это не асфальтовая шасси.