Losi TEN-MT
Нашёл комплект подшипников на али. Эти не покупал, про качество ничего сказать не могу. Я брал FUSHI, они нормальные, но продаются только по 10шт.
У меня именно эти части ломаются чаще всего. Я уже заманался их колхозить, а покупать три разных набора ради именно этих частей - жаба душила, а теперь красота! Прям как для меня набор сделали =)
Так шорт этот - полный аналог нашего монстра с отличающимися креплениями кузова, бамперами и небольшими улучшениями.
Так это для шорта…
Так шорт этот - полный аналог нашего монстра с отличающимися креплениями кузова, бамперами и небольшими улучшениями.
Там написано Losi TENACITY T, а это трагги www.losi.com/Products/Default.aspx?ProdID=LOS03011…
Найди 5 отличий от нашего монстра. Я увидел только другие колёса и аппаратура в новом дизайне.
И великое чудо, они начали использовать метрические винты!
Угу, трагги вообще практически полный аналог. Я даже подумываю корку прикупить от неё, для разнообразия =) И Спойлер у неё судя по фоткам и видосам пошире и посимпатичнее, заказал себе, а то родной раздражает своими мелкими размерами.
И по поводу хексов 12мм, вот решил взять на пробу. Теоретически должны встать как родные.
Руки чешутся мотор разобрать. Уже и мануал нашёл. Единственное место, в которое я ещё не залезал, но чего то я очкую. Напрягают нагревающиеся провода и аккум, на забугорных форумах тоже такая проблема есть. Возможно в магнитах внутри мотора дело или в подшипниках, информации только мало об этом. Вот тут у человека было повышенное потребление тока из за размагниченных нагревом магнитов. А самое странное, почему только 2 провода из 3-х нагреваются, они же все в одинаковом режиме должны работать.
Видео покатух снимает кто нибудь? Хочется оценить стиль езды и на сколько при этом аккума хватает.
Наш регуль в плане отсечки просто офигенен (!!!), по сравнению с тем же хоббивингом. Меряет с небольшой и вполне допустимой погрешностью в несколько процентов.
Парадокс в том, что наш регуль и есть HOBBYWING ezrun-wp-sc8, вот мануал, дизайн, характеристики, настройки, всё 1:1.
У меня вот такой. Ваще на наш не похож ни по настройкам ни по поведению.
Я мотор разбирал пару раз, ничего страшного в этом нет. Первый раз когда разобрал, вылил оттуда кучу воды (и это при том, что задний подшипник сразу заклеил изолентой). После герметизации лишних крепёжных отверстий вода туда больше не попадает.
У меня вот такой
Оригинально в нём конечно отсечка выставляется, без цифровых значений. А защиты оп перегрева конечно плюс.
вылил оттуда кучу воды
А я уже себя убедил, что не нужно туда лазать) Прикинул примерно, что если регулятор 130А, то мотор должен брать максимум ~80А, и может высаживать аккум 2S на 5000mAh за ~4минуты, на полном форсаже. У меня ездит ~6-7 минут на таком аккуме, значит мотор работает нормально и повышенным энергопотреблением не страдает, среднее потребление ~50А.
Но теперь водичку внутри хочу посмотреть.
А самое странное, почему только 2 провода из 3-х нагреваются, они же все в одинаковом режиме должны работать.
Плохой контакт разъемов, плохая пайка контактов или проводов, замыкание витков обмотки в моторе. Магниты в данном случае не причем.
У меня вот такой. Ваще на наш не похож ни по настройкам ни по поведению.
На Лосе в стоке стоит перелицованный Хоббивинг предыдущего поколения. У вас Хоббивинг нового последнего поколения.
На Лосе в стоке стоит перелицованный Хоббивинг предыдущего поколения. У вас Хоббивинг нового последнего поколения.
А если поменять прошивку на более старую, я получу такие же широкие настройки, как у лосёвого регулятора? И вообще возможно ли это?
Старые и новые прошивки не совместимы.
Больше настроек и более точные можно получить только при подключении регуля к компу.
Плохой контакт разъемов, плохая пайка контактов или проводов, замыкание витков обмотки в моторе. Магниты в данном случае не причем.
Пайка и контакты в норме. А если было бы замыкание витков обмотки в моторе, это должно сказаться на динамике и потреблении тока, но с этим всё в норме. Судя по табличкам, провод 12AWG при токе 30А должен иметь температуру 90°C. Возможно что один из 3-х проводов не нагревается, потому что отдельно проложен и дальше от мотора. Нужно поэксперементировать ещё.
Больше настроек и более точные можно получить только при подключении регуля к компу.
Где то изложена более подробная информация об этом? Почитал бы.
Нашел тут старые фотки, хочу поделиться
Эта корка лучше стоковой смотрится, с ней на реальную машину похож, а не плод фантазии дизайнера игрушек. Где такую взять?
Где то изложена более подробная информация об этом? Почитал бы.
Проще всего скачать программу для компа от ХВ, она на сайте у них есть. Там есть демо режим и в нем можно глянуть что можно настраивать.
Немного ввел в заблуждение, попутал регули. У регулятора Мах10 (на инструкцию к которому давали ссылку) с компа те же настройки что и с программатора. Я был невнимателен и говорил про регуль XR10 у которого с прогбокса меньше настроек было.
Эта корка лучше стоковой смотрится, с ней на реальную машину похож, а не плод фантазии дизайнера игрушек. Где такую взять?
Прям слова моей жены повторил =) Сама корка вот, но брал я в каком то из местных магазинов за 3к деревянных, ибо доставка корок какая то уж сильно дорогая была.
Проще всего скачать программу для компа от ХВ, она на сайте у них есть.
Глянул, там ещё Program Box нужен. Ну нафиг)) Я то думал, что всё проще и напрямую регуль как то коннектится, через переходник какой нибудь.
брал я в каком то из местных магазинов за 3к деревянных
Есть она в Мск за 3250р.+доставка+краски и т.д., короче в 100$ цена рисуется. Короче нерациональное вложение)
Тут на форуме тема есть, сейчас найти не могу, человек делает корки в Москве неубиваемые, там довольно обширный список моделей.
А вот похоже его группа vk.com/rcmaniacs
Вот ещё нашел неубиваемые корки, как раз жучек там есть probodyrc.ru/short-course/sc10-baja-bug/
Давно уже на эти корки засматриваюсь, но пока всё времени нет выбрать и купить. У них беда в том, что красивую не сделаешь, ибо покраска только сверху и сотрётся моментально. Правда можно купить цветную самоклейку и при стирании менять 😁
Так плёнкой дешевле и намного проще, чем красить. В этой конторе плёнку можно купить, от 0,1м.п. продают. На 100р. можно купить 5 полосок 0,1х1м, разных цветов. Главное шаблоны оставить от первой поклейки, потом если плёнка потёрлась переклеить дело 5 минут.
У меня сегодня после покатух по снегу, регуль замигал зеленым светодиодом (перегрев), но при этом он был не горячий. Через час не прошло, через минуту покатух снова зеленым замигал, и не едет соответственно.
Какое то тотальное невезение у меня с лосем.
У меня точно такая же ситуация была с родным регулем. Как выяснилось, между стенкой (длинный край) и “заливкой” самого регулятора попало чуть-чуть влаги, в результате видимо глючил датчик перегрева. Вылечилось отодвиганием стенки от внутренностей, просушкой и последующей заливкой этой щели герметиком. Но! … как я уже говорил, через какое то время (покатух 5-6) мой регуль сгорел (прямо пыхнул). Возможно это всё связано. Если ситуация идентичная, то возникают большие вопросы по качеству регуля в целом.
А вообще после Кратона наш Лось сильно упал в моих глазах. Качество очень слабенькое в сравнении …