arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.
То есть колесико у t bone тоже слабое
Ну не само колесико, а планка к которой оно крепится.
В общем проанализировав запасы запчастей для гранита я решил собрать еще один коллекторный машин для младшего сына для его вовлечение в это хобби. В связи с чем возник вопрос, чем можно заменить оригинальные колеса. Стоимость оригинала экономически просто не оправдана в данном случае, включая стоимость с разборки, в идеале хотелось бы получить комплект за 20-25$. Если кто то знает какие то разумные варианты сообщите пожалуйста. Желательно не на али, с ним у меня не очень. Ну или если кто имеет комплект на продажу в эту сумму в районе москвы.
Попутно возник чисто теоретический вопрос: есть мега, в которой пара спур-диференциал 17-49, есть блх с 13-37. Передаточное число пар практически одинаковое. В моем понимании большее количество зубьев дает большую плавность и меньшую нагрузку на отдельный зуб. Почему было изменено количество зубьев с большего на меньшее
Стоимость оригинала экономически просто не оправдана в данном случае, включая стоимость с разборки, в идеале хотелось бы получить комплект за 20-25$
Если кто то знает какие то разумные варианты
Колеса с 14 хексом. Их мало. Упарился искать асфальтовые просто с таким хексом, даже без учета цены.
Не забудьте добавить переход на 12 или 17 хекс.
Т.к. с 14 хексом выбор не велик. И посчитайте экономическую целесообразность такого перехода.
Возможно 40$ за комплект хороших, новых оригинальных колес с дисками, которые не надо клеить, покажется не такой уж и большой.
40$ цена Али более-менее на 17 хексе за 4шт. И надо еще обзоры читать, чтобы зимой не рассыпались от легкого удара.
Нашел такую вот штуку
www.duratrax.com/tires/tirefinder.php?p=vt&vt=ARAD…
У них естественно дороже, так что просто можно по номеру модели искать
Нашел такую вот штуку
www.duratrax.com/tires/tirefinder.php?p=vt&vt=ARAD…
У них естественно дороже, так что просто можно по номеру модели искать
Да. Только этих и нашел, ну кроме оригинала.
Цена за пару если что ))
Вот тут такие же брал на 5$ дешевле за пару. И за доставку в РФ 4шт колес взяли всего $9.95.
Дешевле не нашел дюратраксы. Говорят делают приличные шины/колеса. Все в сборе, клеить не надо ничего.
На амазоне примерно на 5$ за пару они все и дешевле. На 12 хекс много вариантов до 20$ за 4 штуки (не знаю про качество конечно), и сам хекс стоит в принципе 5-7$, но боюсь 12 хекс будет просто рвать. На 17 хекс по цене столько же или больше как на 14, так что вариантов особо и нет 😦
Оригинал тоже получается 50+. В общем заказал такие сейчас Duratrax Six Pack MT 2.8 Mounted Tires, Chrome 14mm Hex(2), DTXC5257 amazon.com/…/ref=cm_sw_r_cp_api_i_CyaZDb2H99BES
Посмотрим как будут катать. Тем более пока разбирался с машинкой нашел дырку в колесе, так что надо еще комплект покупать. Никто не пробовал отремонтировать резину?
На амазоне примерно на 5$ за пару они все и дешевле.
Там актуально в США. А в РФ доставка не часто адекватная бывает по деньгам.
и сам хекс стоит в принципе 5-7$, но боюсь 12 хекс будет просто рвать.
Вы же коллекторную хотите восстановить? Может на ней будет держать.
Или она так же резко подрывает как 3s blx?
Duratrax Six Pack MT 2.8 Mounted Tire
Протектор еще более агрессивный, чем на родных смотрю.
нашел дырку в колесе
В смысле в резине? Слышал, что подклеивают цианакрилатным клеем. Вроде бы держит. Сам не клеил еще.
Попробуйте.
На коллекторной главная пара другая, она помедленней, но момент там тоже нормальный
Дырка в резине, даже не дырка а типа рванного пореза, только заплатку если, ну попробую потом напишу если получиться, а протектор мне доя грунтовой трассы надо, там штатный пробуксовывает. Правда про эту резину пишут что тонковата она
Заходил в магазин сегодня, у них довольно большой выбор колес на 14мм от traxxas и proline, так что как вариант можно их смотреть, правда в основной массе дороже, 60-90$ за комплект
Заказал rpm, посмотрим чем отличаются от стока
RPM в руках ощущается как более гибкий.
Из плюсов, что можно поставить на любую сторону, в отличии от родных.
Фото RPM рычаг. Винт
RPM как оказалось тоже не панацея. Прожили долго. Но в скейт парках как Вы не прыгал.
Удар был сильный, так как загнуло винт крепления амортизатора.
Но я думал что они вообще бессмертные ))
Когда сломали не знаю. Серву решил на “мощную” китайскую поменять на пробу. И заметил.
Возможно в бордюр влепил. Был выезд в -10.
Летом обычно кулаки ломало при таких ударах.
Родные тоже можно на любую сторону ставить 😃, я при первой замене по не знанию что они разные поставил с другой стороны и долго так катался. Как я понимаю там вся разница в вырезе под амортизатор.
Получил я неубивайку от pro body. Материал мне понравился, очень солидный но в то же время гибкий. Качество изготовления конечно так себе, по крайней мере для коммерческой основы и продажи, при чем за деньги больше чем стоит оригинал, как по мне такого быть не должно. Одна сторона вытянута значительно больше чем другая и тоньше раза в 1.5, очень заметно когда резал. Кроме этого сама корка прилично меньше, и уже и короче, наклейки надо подрезать. Так же подучил колеса от duratrax. Меньше родных тоже ощутимо, резина очень липкая, как покатаюсь отпишу
Получил я неубивайку от pro body. Материал мне понравился, очень солидный но в то же время гибкий. Качество изготовления конечно так себе, по крайней мере для коммерческой основы и продажи, при чем за деньги больше чем стоит оригинал, как по мне такого быть не должно. Одна сторона вытянута значительно больше чем другая и тоньше раза в 1.5, очень заметно когда резал
К сожалению вариантов не много…
Я обращался к рс маньяк.
Их корка для 1/8 у меня есть. Да лучше, уже вырезано. Аккуратно. Гладкая.
Но у них нет для аррмы 1/10.
Делать по образцу они отказались.
Сказали матрица дорогая, и не уверены что это все окупится.
Просил их подобрать что то по размеру, скидывал размеры, колесную базу. Вообще все что только есть.
Сказали что не знают. Вот каталог выбирайте на свой риск.
Добрый день всем!Подскажите в чем отличия б\к версии Гранита от коллекторной, кроме самой системы и передаточного числа главной пары!?
Другие дифференциалы, пластиковые входные звездочки диффов, пластиковые хексы, нерегулируемые линки в подвеске, черные колесные диски. Вроде все. В общем разница по ценам если мегу апргрейдить до blx, еще одна мега. Я бы сейчас мегу даже не расматривал, все равно надолго ее не хватит
Другие дифференциалы, пластиковые входные звездочки диффов, пластиковые хексы, нерегулируемые линки в подвеске, черные колесные диски. Вроде все. В общем разница по ценам если мегу апргрейдить до blx, еще одна мега. Я бы сейчас мегу даже не расматривал, все равно надолго ее не хватит
Спасибо за развернутый ответ!😃
Уважаемые форумчане, собираюсь стать владельцем АРРМА гранит 4×4 3s blx. для меня очень актуальный вопрос в выборе акума. на сколько я понял данный аппарат довольно прожорлив, хотелось бы подобрать акумы которые обеспечат как можно большее время покатушек. Ну и еще какой зарядник можете прекомендовать что бы заряжать акумы не по 5 часов и желательно с поддержкой зарядки сразу 2х акумов. Спасибо.
5000 хватает на 15-20 минут поактически непрерывной езды, если башить то у меня где то около получаса получается. Для 2 батарей народ хвалит этот
www.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?I=VNRP0685&P…
Но лично не могу о нем ничего сказать, у меня такой
…tenergy.com/tenergy-tb6b-multifunctional-balance-…
Заряжает около 1.5 часов 5000 батарейку
5000 хватает на 15-20 минут поактически непрерывной езды, если башить то у меня где то около получаса получается. Для 2 батарей народ хвалит этот
www.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?I=VNRP0685&P…
Но лично не могу о нем ничего сказать, у меня такой
…tenergy.com/tenergy-tb6b-multifunctional-balance-…
Заряжает около 1.5 часов 5000 батарейку
Мдя, 15-20 минут грустно как то, хотелось бы минут 40 получить на одном аккуме, реально ли?
Ну как по мне так на самом деле вполне достаточно, тем более это если непрерывно ездить. В скейт парках в спокойном режиме я думаю и на 40 хватит, кроме этого на б/к стстеме пока такой проблемы не было, но на коллекторной при длительных покатушках мотор сильно греется
Уважаемые форумчане, собираюсь стать владельцем АРРМА гранит 4×4 3s blx. для меня очень актуальный вопрос в выборе акума. на сколько я понял данный аппарат довольно прожорлив, хотелось бы подобрать акумы которые обеспечат как можно большее время покатушек. Ну и еще какой зарядник можете прекомендовать что бы заряжать акумы не по 5 часов и желательно с поддержкой зарядки сразу 2х акумов. Спасибо.
HRB 3S 6000mAh в жестком корпусе (с Российского склада)
a.aliexpress.ru/bHkuzgsE