arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.

Romkins66

И да, товарищ Петров напутал порядок 😃
Hsp 1/16, tamiya mf-01x, axial1, savage xs, trx4, slash 2wd, slash 4wd, outcast, typhon, kraton.

ZaqWer

Народ, откуда сейчас выгодно тащить Гранита 3s? В Россию. С амейна 22к получается где-то. (купон нельзя использовать)
И еще вопрос, где РПМ лучше покупать? Опять же на амейне нет передних рычагов в наличии.

Buhych

Я через неделю в москву лечу, рычаги могу захватить, целиком машинку правда не потащу. 22 штуки вполне адекватно, здесь на него стандартная цена 300$

Jaso
ZaqWer:

Народ, откуда сейчас выгодно тащить Гранита 3s? В Россию. С амейна 22к получается где-то.

Башня. 299$ доставка бесплатная.
19268р (64,44р/$ на сегодня по курсу мультивалютной виртуальной карты яндекс денег)

Buhych

В общем очередной раз приложил машинку нормально. Вообще за последние месяца 3 не откатал ни одного пака без разрушений. В этот раз задний рычаг, справедливости ради задний это первый раз. Заказал rpm, посмотрим чем отличаются от стока

Buhych

Пока смотрел задний бампер от t bone, нашел такую штуку, которую по всей видимости, они бесплатно раздают как замену для той что позволяла выскакивать пинам на передних рычагах
tboneracing.net/…/10128-arrma-3s-replacement-hinge…

maloy
Buhych:

они бесплатно раздают

За этот кусочек алюминиевого уголка они сначала хотели 4$ потом 2,5$. Будет ли он в моем заказе, пока загадка.

v0rtex
Buhych:

Пока смотрел задний бампер от t bone, нашел такую штуку, которую по всей видимости, они бесплатно раздают как замену для той что позволяла выскакивать пинам на передних рычагах
tboneracing.net/…/10128-arrma-3s-replacement-hinge…

Очень похоже. А им слабо было в черном цвете? =) Что это за серый колхоз =)

Jaso
maloy:

За этот кусочек алюминиевого уголка они сначала хотели 4$ потом 2,5$. Будет ли он в моем заказе, пока загадка.

Так это вместо бампера наверное. С их бамперами на граните и бигроке пластина не вылетает. Хорошо зажата.

Buhych
maloy:

Я думаю положат, у меня пины не вылетали, но сам уголок который пины держит, открутился и потерялся, написал им, бесплатно прислали новый

Jaso
maloy:

Нет, вместе с бампером www.instagram.com/p/B3yPKEQg..._web_copy_link

Для сентона может? На граните там другая конструкция тбоне бампера. Плашка прикручена уже. Хотя этот уголок тоже есть. За 0$ ))
Кстати в холода не очень хорошо держит. Залетел бигрок в кусты и отломалось колесико с их виллибара.
Было всего -2.

Buhych

То есть колесико у t bone тоже слабое, а то я как раз смотрел задний бампер из за того что колесико штатное поломалось

Jaso
Buhych:

То есть колесико у t bone тоже слабое

Ну не само колесико, а планка к которой оно крепится.

Buhych

В общем проанализировав запасы запчастей для гранита я решил собрать еще один коллекторный машин для младшего сына для его вовлечение в это хобби. В связи с чем возник вопрос, чем можно заменить оригинальные колеса. Стоимость оригинала экономически просто не оправдана в данном случае, включая стоимость с разборки, в идеале хотелось бы получить комплект за 20-25$. Если кто то знает какие то разумные варианты сообщите пожалуйста. Желательно не на али, с ним у меня не очень. Ну или если кто имеет комплект на продажу в эту сумму в районе москвы.

Попутно возник чисто теоретический вопрос: есть мега, в которой пара спур-диференциал 17-49, есть блх с 13-37. Передаточное число пар практически одинаковое. В моем понимании большее количество зубьев дает большую плавность и меньшую нагрузку на отдельный зуб. Почему было изменено количество зубьев с большего на меньшее

Jaso
Buhych:

Стоимость оригинала экономически просто не оправдана в данном случае, включая стоимость с разборки, в идеале хотелось бы получить комплект за 20-25$

Buhych:

Если кто то знает какие то разумные варианты

Колеса с 14 хексом. Их мало. Упарился искать асфальтовые просто с таким хексом, даже без учета цены.
Не забудьте добавить переход на 12 или 17 хекс.
Т.к. с 14 хексом выбор не велик. И посчитайте экономическую целесообразность такого перехода.
Возможно 40$ за комплект хороших, новых оригинальных колес с дисками, которые не надо клеить, покажется не такой уж и большой.
40$ цена Али более-менее на 17 хексе за 4шт. И надо еще обзоры читать, чтобы зимой не рассыпались от легкого удара.

Jaso
Buhych:

Нашел такую вот штуку
www.duratrax.com/tires/tirefinder.php?p=vt&vt=ARAD…
У них естественно дороже, так что просто можно по номеру модели искать

Да. Только этих и нашел, ну кроме оригинала.
Цена за пару если что ))
Вот тут такие же брал на 5$ дешевле за пару. И за доставку в РФ 4шт колес взяли всего $9.95.
Дешевле не нашел дюратраксы. Говорят делают приличные шины/колеса. Все в сборе, клеить не надо ничего.

Buhych

На амазоне примерно на 5$ за пару они все и дешевле. На 12 хекс много вариантов до 20$ за 4 штуки (не знаю про качество конечно), и сам хекс стоит в принципе 5-7$, но боюсь 12 хекс будет просто рвать. На 17 хекс по цене столько же или больше как на 14, так что вариантов особо и нет 😦
Оригинал тоже получается 50+. В общем заказал такие сейчас Duratrax Six Pack MT 2.8 Mounted Tires, Chrome 14mm Hex(2), DTXC5257 amazon.com/…/ref=cm_sw_r_cp_api_i_CyaZDb2H99BES
Посмотрим как будут катать. Тем более пока разбирался с машинкой нашел дырку в колесе, так что надо еще комплект покупать. Никто не пробовал отремонтировать резину?

Jaso
Buhych:

На амазоне примерно на 5$ за пару они все и дешевле.

Там актуально в США. А в РФ доставка не часто адекватная бывает по деньгам.

Buhych:

и сам хекс стоит в принципе 5-7$, но боюсь 12 хекс будет просто рвать.

Вы же коллекторную хотите восстановить? Может на ней будет держать.
Или она так же резко подрывает как 3s blx?

Buhych:

Duratrax Six Pack MT 2.8 Mounted Tire

Протектор еще более агрессивный, чем на родных смотрю.

Buhych:

нашел дырку в колесе

В смысле в резине? Слышал, что подклеивают цианакрилатным клеем. Вроде бы держит. Сам не клеил еще.
Попробуйте.