arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.

Jaso
Buhych:

Заказал вчера кузов у probodyrc, а наклеек у них нет.

Есть скан оригинальных наклеек от ARRMA 4x4 3S BLX GRANITE.
Сканировал те, которые идут в комплекте с прозрачным корпусом.
В .jpg и .tiff 1200*1200 dpi. Размер файла соответствующий ))
Так же есть размеры рамки, для соблюдения масштаба оригинала.
Но надо подготовить макет для печати.
И лучше для плоттерной резки. Ножницами конечно тоже можно вырезать, но очень не удобно и края потом проще “махрятся”.
Есть знакомый “дизайнер/печатник” знакомый с подготовкой макетов для плоттерной резки?

Buhych

У меня дома cricut есть, так что думаю с вырезкой можно придумать что нибудь, а вот чем и на чем напечать это сложней. Но в любом случае буду благодарен за скан, попробовать можно

Jaso
Buhych:

У меня дома cricut есть

Я имею ввиду макет для плоттерной резки.
Это файл с дизайн макетом, подготовленной для печати. И последующей прорезки на плоттере.
Печать в любой организации занимающейся наружной рекламой или полиграфической. Это (цветная печать, еще называют “печать на полноцвете”. И плоттер) у всех подобных есть, как правило.
Желательно чтобы была устойчивая к влаге пленка/бумага. Такие тоже есть.

maloy
Jaso:

Но надо подготовить макет для печати.
И лучше для плоттерной резки.

Посмотрел сейчас требования к макетам для плоттерной резки, там надо контур реза в векторе отрисовать ну и желательно вылеты сделать (дорисовать изображение за линию реза). В принципе ни чего сложного, могу сделать, быстро правда не обещаю.

Jaso:

tiff 1200*1200 dpi. Размер файла соответствующий ))

600 dpi будет достаточно, куда ни будь закинь и ссылку дай.

TrophyMan

Блин, который день в раздумьях
хотел взять Big Rock, но тянет на Kraton 6s
Кто то гонял оба? @Romkins66?
Kraton раза в полтора дороже обойдется, а то и больше с учетом аккумов и допов.
Даст ли Kraton двойное удовольствие? 😃
Особенно интересует зимняя погода, хватит ли биг року величины колес чтобы гонять?

Jaso
Buhych:

Но в любом случае буду благодарен за скан

В личку скинул.

maloy:

В принципе ни чего сложного, могу сделать, быстро правда не обещаю.

Зима длинная, подождем )

TrophyMan:

@Romkins66?

Он точно нет )
Кратон , Тайфун, Ауткаст с 1/8 линейки 6S. Слеш, саваж, какой то краулер, китаец еще.
Роман я очередность не перепутал? ))

TrophyMan:

Kraton раза в полтора дороже обойдется, а то и больше с учетом аккумов и допов.

Дороже чем в 1,5.
А там же еще Бампера, стойки крыла, возможно рычаги рпм захочется. Все это дороже на 1/8

TrophyMan:

Даст ли Kraton двойное удовольствие?

Естественно )
Хотя это вопрос в целом риторический. Только надо помнить, что ему места надо сильно больше для покататься.
В случае крашей ремонтироваться дороже, ну и расходка тоже дороже.
PS Если мне не надо было бы 2 модели, а младший был бы немного постарше или брал бы вообще только для себя, то смотрел бы на 1/8 наверное.
Но мне больше Ауткаст интересен был бы.
А в случае неограниченных финансовых ресурсов, было бы так :

Romkins66

Имейте ввиду

• 1/8 ощутимо больше, быстрее и требует больше места для катания. Например, в условиях Московских дворов - сложно. А например, в условиях степей Казахстана - все равно.
  • 1/8 кратон приведёт вас к 6 банкам точно. Дороже в два раза, чем 3 банки 😃
  • подвеска хз, чуть дороже. Бампера точно надо. Передний минимум.

Я любитель нового, потому перся за 1:8 сознательно. 1/16 был, 1/12 был. 1/10 был. 1/5 мне совсем некуда. Оказалось, что 1/8 все же мне лично чуть великоват. Ну а кратон после аута сознательно уже - куча запов и прочего, что ж теперь делать ))
Как показал опыт коллег - 1/10 отличный по надежности. Дешевле определенно.
Биг рок чуть длиннее и стабильней. Гранит более кувыркучий.
В линейке 3s ещё есть багги.
Сейчас наверное взял бы багги и монстра. Хотя да, багги наверное все же возьму. Или просто затюню картона - ибо на спорт времени нет, а в парке картон прямо идеален для меня.
Думаю о лопатах и асфальтовой на лето 😃

Romkins66

И да, товарищ Петров напутал порядок 😃
Hsp 1/16, tamiya mf-01x, axial1, savage xs, trx4, slash 2wd, slash 4wd, outcast, typhon, kraton.

ZaqWer

Народ, откуда сейчас выгодно тащить Гранита 3s? В Россию. С амейна 22к получается где-то. (купон нельзя использовать)
И еще вопрос, где РПМ лучше покупать? Опять же на амейне нет передних рычагов в наличии.

Buhych

Я через неделю в москву лечу, рычаги могу захватить, целиком машинку правда не потащу. 22 штуки вполне адекватно, здесь на него стандартная цена 300$

Jaso
ZaqWer:

Народ, откуда сейчас выгодно тащить Гранита 3s? В Россию. С амейна 22к получается где-то.

Башня. 299$ доставка бесплатная.
19268р (64,44р/$ на сегодня по курсу мультивалютной виртуальной карты яндекс денег)

Buhych

В общем очередной раз приложил машинку нормально. Вообще за последние месяца 3 не откатал ни одного пака без разрушений. В этот раз задний рычаг, справедливости ради задний это первый раз. Заказал rpm, посмотрим чем отличаются от стока

Buhych

Пока смотрел задний бампер от t bone, нашел такую штуку, которую по всей видимости, они бесплатно раздают как замену для той что позволяла выскакивать пинам на передних рычагах
tboneracing.net/…/10128-arrma-3s-replacement-hinge…

maloy
Buhych:

они бесплатно раздают

За этот кусочек алюминиевого уголка они сначала хотели 4$ потом 2,5$. Будет ли он в моем заказе, пока загадка.

v0rtex
Buhych:

Пока смотрел задний бампер от t bone, нашел такую штуку, которую по всей видимости, они бесплатно раздают как замену для той что позволяла выскакивать пинам на передних рычагах
tboneracing.net/…/10128-arrma-3s-replacement-hinge…

Очень похоже. А им слабо было в черном цвете? =) Что это за серый колхоз =)

Jaso
maloy:

За этот кусочек алюминиевого уголка они сначала хотели 4$ потом 2,5$. Будет ли он в моем заказе, пока загадка.

Так это вместо бампера наверное. С их бамперами на граните и бигроке пластина не вылетает. Хорошо зажата.

Buhych
maloy:

Я думаю положат, у меня пины не вылетали, но сам уголок который пины держит, открутился и потерялся, написал им, бесплатно прислали новый

Jaso
maloy:

Нет, вместе с бампером www.instagram.com/p/B3yPKEQg..._web_copy_link

Для сентона может? На граните там другая конструкция тбоне бампера. Плашка прикручена уже. Хотя этот уголок тоже есть. За 0$ ))
Кстати в холода не очень хорошо держит. Залетел бигрок в кусты и отломалось колесико с их виллибара.
Было всего -2.