arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.
В очередную покатушку серва померла.
В общем рассказываю как вышел из ситуации. Вдруг кому пригодится.
В своем городе нашел в наличии серву tower pro mg996r за 720р. Она на 25 зубов. Из своей родной сервы вытащил шестеренку на 23 зуба и поставил в mg996r. Так же из родной сервы перенес все уплотнители и подшипник. Итого у меня теперь серва mg996r c 23 родными зубами. Работает, но пока не ездил в поля на ней.
Что интересно, шестеренка от mg996r в родную серву не полезла.
Тем временем мне ответила поддержка эмейна. Они мне выслали по гарантии новую серву на 25 зубов и сервосейвер к ней.
первая поломка у моего сентона после 15 покатух.
сгорел контроллер скорости)
сгорел в прямом смысле, аж дым валил)
заказал инжоровский, жду.
сгорел контроллер скорости)
сгорел в прямом смысле, аж дым валил)
Новым брали?
По гарантии обращались?
Новым брали?
По гарантии обращались?
да, но что бы гарантия сработала, мне отправлять всю машину в Москву надо.
не вариант в общем.
отдельно контроллер нельзя.
Собираюсь переделалать Сентона в БигРока.
Правильно понимаю, что потребуется купить:
- Бампера перед \ зад
- Колеса (стоковые бикроковые надежные? Не рвуться?)
- Корку (какие бренды неубивайки делают? и где взять декали, которые хорошо прилипнут?)
Больше подводных камней нет?
Собираюсь переделалать Сентона в БигРока.
Правильно понимаю, что потребуется купить:
- Бампера перед \ зад
- Колеса (стоковые бикроковые надежные? Не рвуться?)
- Корку (какие бренды неубивайки делают? и где взять декали, которые хорошо прилипнут?)
Больше подводных камней нет?
А дека у них одинаковая?
Вроде оригинальные колёса норм, хотя я купил продайн бэдлэндс. На них он выглядит наряднее.
Посмотрел, деки одинаковые.
По идее крепление корки нужно для полной совместимости и вилли бар )
Рычаги у бигрока немного длиннее, чем у сентона и гранита.
Всем привет! Ну что, принимайте в ряды, пока что в качестве ждуна. Заказал Senton Mega V3, в России. Изначально хотел гранит, но его нет нигде в магазинах, вот прям вообще. А с забугорными сайтами связываться нет опыта, да и времени ждать тоже. На BLX бюджета не хватило, плюс мега идет полный ртр комплект, пусть и с nimh аккумом. И если верить описанию, на мега V3 идет такая же трансмиссия/материалы шестерен, как и на BLX, то есть конверсия в бк пройдет без потерей в прочности. В планах когда нибудь перейти на бк, и собрать комплект из корки/колес для конверсии в бигрока, раз уж с гранитом не получилось. Из опыта в rc только кроха смакс 1:16 от ремо хобби, который отдан на обучение/добивание ребенку.
А дека у них одинаковая?
Вроде оригинальные колёса норм, хотя я купил продайн бэдлэндс. На них он выглядит наряднее.Посмотрел, деки одинаковые.
По идее крепление корки нужно для полной совместимости и вилли бар )
Рычаги у бигрока немного длиннее, чем у сентона и гранита.
Это с V3 стали длиннее, V1 и V2 у бигрока/гранита/сентона были одинаковые.
Всем привет! Ну что, принимайте в ряды, пока что в качестве ждуна. Заказал Senton Mega V3
Привет. Поздравляю!
Сам недавно из бигрока в сентона переделал. Гранит остался гранитом )
на мега V3 идет такая же трансмиссия/материалы шестерен, как и на BLX, то есть конверсия в бк пройдет без потерей в прочности.
Не совсем. Поизучай схемы на аррма сайте. Мега 3S blx
Дифференциалы/конические шестерни/привода/колеса такие же на меге, как и на 3s.
Слиппер другой полностью. Можно не переделывать, но не факт что будет работать как должен. Может не держать момент и проскальзывать, а при затяжке до упора не работать.
Пара спур/пиньен на слиппере с мелким зубом. Может слизать на бк и 2-3s.
Моторама своя, пластик(композит), на 3s blx с алюминиевой центральной вставкой. Та что на мотор крепится.
Тяги не регулируемые. Хексы колес пластик.
При желании все меняется и делается, основа та же.
Но обезжирили для хитрецов у которых есть бк в запасе и хотят максимально дешево в бк переделать )))
Тяги не дорогие, можно взять вообще центр только, а наконечники рпм и шары металл и тд
Колеса (стоковые бикроковые надежные? Не рвуться?)
Не рвутся, иногда подклеивать надо к дискам.
Но мне от гранита больше нравятся.
Не совсем. Поизучай схемы на аррма сайте. Мега 3S blx
Дифференциалы/конические шестерни/привода/колеса такие же на меге, как и на 3s.
Слиппер другой полностью. Можно не переделывать, но не факт что будет работать как должен. Может не держать момент и проскальзывать, а при затяжке до упора не работать.
Пара спур/пиньен на слиппере с мелким зубом. Может слизать на бк и 2-3s.
Моторама своя, пластик(композит), на 3s blx с алюминиевой центральной вставкой. Та что на мотор крепится.
Тяги не регулируемые. Хексы колес пластик.
При желании все меняется и делается, основа та же.
Спасибо, посмотрел. И эту тему уже изучил, благо всего 15 страниц.
Уже думаю наперед про монстроколеса 2.8 дюйма, но от гранита/бигрока родные вряд ли найду, да и дорогие они. Прочитал в ветке, что хекс у нас 14 мм, малораспространенный. А что мешает поставить хекс на 12 мм и ставить любые понравившиеся колеса хоть с али, или таких хексов на арму нет? Тогда можно родные алюминиевые 14 мм переточить на 12 мм. Или я чего-то не понимаю?
Тогда можно родные алюминиевые 14 мм переточить на 12 мм. Или я чего-то не понимаю?
Да. Все верно.
Hex 14 не только у arrma, но 12 и 17 самый распространенный. С Али надо внимательно отзывы изучать. Часто диски слабые. Резина по разному.
Хексы на 12
Arrma AR310816 12mm METAL WHEEL HEX SET
DuraTrax 12mm Hex Granite 4x4 Aluminum Wheel Hub Adapter (4) Part#: DTXC3596
Эти точно подходят, ещё какие то есть варианты.
У Arrma конструктив лучше.
А что мешает поставить хекс на 12 мм и ставить любые понравившиеся колеса хоть с али, или таких хексов на арму нет?
Ничего не мешает. Ярослав вам выше сбросил номерок аррмовских хексов 12 мм.
Только при покупке колёс не забывайте учесть, что нужен вылет 1/2, иначе колёса просто не налезут. Даже с 1/2 вылетом могут быть сложности, если колёса очень широкие.
вылет 1/2
С этим проблемы даже в стоке, по крайней мере на бигроке, ободом колеса протирает верхнее крепление кулака к тяге при максимальном вывороте колес.
С этим проблемы даже в стоке, по крайней мере на бигроке, ободом колеса протирает верхнее крепление кулака к тяге при максимальном вывороте колес.
Какая версия бигрока? У меня на V3 такой проблемы не замечено.
Какая версия бигрока? У меня на V3 такой проблемы не замечено.
На V3.
При спокойных покатушках не трёт. А вот уже при кувырканиях - трет, но условно можно принять что проблемы нет. Главное чтобы вылет был не больше чем в стоке, иначе проблема появится точно.
Ребят, кто как прячет пару спур/пиньон от воды/образива? Колхоз, не колхоз, главное результат.
Все стыки модуля спура и прилегание к деке промазал смазкой. Больше не летит туда песок и пыль. Но сам спур со временем все равно изнашивается и сам пылит.
“Смазка силиконовая для резиновых и пластиковых механизмов Silicot GEL 40 мл, ВМПАВТО”.
Отверстия в деке под крепление скидплейта к деке, рядом с силовым модулем, залил каплей термоклея.
У меня Тбоне бампер задний, с ним проблема с песком еще острее стоит. Песок выдавливает под силовой модуль. Оригинальный скидплейт меньше пропускает, а может и вообще не пропускает.
Стыки можно и простой LMX. Стыки корпуса дифференциала обмазываю всегда при сборке, песок/пыль не летит никогда.
Silicot более вязкий и с деки оттереть проще, но думаю LMX будет не хуже.
Все стыки модуля спура и прилегание к деке промазал смазкой. Больше не летит туда песок и пыль. Но сам спур со временем все равно изнашивается и сам пылит.
С недавних пор (по совету Deshkina) тоже промазываю эти части LMX, стало значительно лучше. В самом корпусе слиппер низ тоже немного, тогда вся пыль там собирается.
Получил я свой сентон мега. Что могу сказать - я очень доволен, даже на коллекторе и стоковом NiMh аккуме меня вполне устраивает, как он едет. По крайней мере пока) А уж размер и эмоции по сравнению с смаксом просто небо и земля. Хорошо быть неискушенным в этом деле)) Липо аккум уже заказал. Хочу спросить, какое напряжение и максимальный ток на выходе третьего канала в приёмнике? Свет хочу сделать, руки прям чешутся) Клавиша на аппаратуре с буквами А и В за третий канал же отвечает?
Получил я свой сентон мега. Что могу сказать - я очень доволен
Поздравляю )
какое напряжение и максимальный ток на выходе третьего канала в приёмнике?
SPEKTRUM SLT3 хорошая аппаратура для rtr моделей, продолжение Tacktic ttx300, 3s и 6s линейки аррмы с такими же идут сейчас.
Раньше в Меги попроще ставили.
Светодиодный свет приемник потянет ампер мало надо. Напряжение поддерживает Voltage Range: 3.5–9.6V Мануал на аппаратуру
Сколько вольт выдает регулятор меги (ARRMA MEGA WATERPROOF) на приемник не знаю, смотрите в мануале.
Там же смотреть и сколько ампер может отдать bec
Если такой Arrma Mega 4x4 Brushed 2S ESC , то
BEC Voltage: 5V
BEC Current: 2A
Свет хочу сделать, руки прям чешутся
С 3канала выходят,плюс, минус и управление.Поэтому для управления светом,надо приобрести "блок управления светом"например такой
aliexpress.ru/item/4000834289789.html?spm=a2g39.or…
Даже добавлю что этот “выключатель” с Али с поста выше имеет на борту две линии с транзисторами 2TY, не более 500мА на каждый канал.
Я заказывал 2шт у разных продавцов, тестировал на аппе Dumborc, и на обычных каналах работать они не хотели, только на каналах с “крутилкой” вместо кнопки. А вот на стоковой аппе SLT3 не тестировал.
и на обычных каналах работать они не хотели, только на каналах с “крутилкой” вместо кнопки
У меня RadioLink RC3C все работает от кнопки,вкл-выкл и переключение режимов.