arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.
На моторе изображен винт, но не подписан артикул.
Логично, ведь он запчасть целиком)
Найдите мануал на Hobbywing 3660SL G2, я не совсем уверен, что это тот же мотор, но очень похож.
В конце января заказал себе Big Rock на Amain. В феврале при поступлении посылки в город, получил приглашение на таможню. Заставили писать объяснительную и декларировать. Больше месяца воевали с ними. В итоге во впуске отказано из-за наличия аппаратуры в коробке. Необходим разрешительный документ от РКН на использование частот. Плюс, возбудили административку по 16.3 КоАП. Будьте внимательны с заказами из других стран. Какое-то обострение опять началось. Думал успею погонять но новинке (версия V3) по снегу, а по факту прокатили меня по инстанциям.
В конце января заказал себе Big Rock на Amain. В феврале при поступлении посылки в город, получил приглашение на таможню. Заставили писать объяснительную и декларировать. Больше месяца воевали с ними. В итоге во впуске отказано из-за наличия аппаратуры в коробке. Необходим разрешительный документ от РКН на использование частот. Плюс, возбудили административку по 16.3 КоАП. Будьте внимательны с заказами из других стран. Какое-то обострение опять началось. Думал успею погонять но новинке (версия V3) по снегу, а по факту прокатили меня по инстанциям.
Я своего Гранита получил в начале января без каких-либо проблем. Оплатил пошлину сверх 200 евро и все.
Но таможню я прошел до Нового года, может у них с 1 января что-то изменилось в правилах? Ну, или весеннее обострение до срока началось
Что с деньгами? Amain.com компенсировал? А то в КоАП написано, что сам предмет ввоза могут конфисковать
Для статистики:
- После 6 акб сдохла серва (сгорели щетки), создал тикет на амайне с видео дергающейся сервы для замены по гарантии, родного спектрума не было в наличии, а также в чате пожаловался что не нравится качество сервы спектрум и я хочу другую и мне отправили почти самую продаваемую EcoPower WP120T HV за 70 баксов. Так что если хотите другую серву получить - напишите тикет и потом зайдите в чатик, чтобы по тикету договориться о другой серве (или сразу в тикете распишите что хотите от них). Но мне лично сказали что если сломалась серва, то и выслать могут то что сломалось - серву. Т.е. бабки на счет не закинут и другие товары не выбрать кроме сервы.
Но чтобы не ждать посылку - просто взял моторчик из сервы за 250 рублей (типа mg995), переставил пиньон с родного мотора сервы, и езжу дальше без проблем на спектруме с не родным мотором, ведет себя как в стоке. - После 8 акб решил осмотреть подшипники, которые внешне были чуть ржавые (хотя на v3 версии они с “резиновыми” уплотнителями). Оказалось что два совсем без смазки, ржавые внутри и заклинили. На смазанных - даже лишняя смазка наружу вышла и следов ржи не было. Так что поглядывайте за подшипниками, если ржавые снаружи, то и внутри всё печально. Я мою тачку после каждой покатухи под душем.
Кстати, заказал на Али подшипники abec-5 бюджетные рублей за 450 (продавец “NBZH Official Store”, но еще ни разу не рассыпались его подшипники на других тачках, со своевременным обслуживанием само собой), на новых с Али небольшой люфт присутствует, а на родных на тачке после 8 акб люфта нет, замерял руками.
Ну и сын на половине скорости (по факту полный газ по небольшому снегу) въехал в стену из кучи бетонных полусфер, китаец по моему от такого бы развалился, а тут только краска со сфер откололась. Пока радует тачка, что только акб заряжать нужно, а обслуга подшипников и сервы - это вообще ничто, по сравнению с проблемами китайцев.
Кстати, заказал на Али подшипники abec-5 бюджетные рублей за 450 (продавец “NBZH Official Store”, но еще ни разу не рассыпались его подшипники на других тачках
А не сравнивали с FUSHI Official Store ?
По цене ±, но у NBZH Official Store это abec-5 (abec-3 сильно дешевле у них же в том же размере), а у FUSHI Official Store это это только abec-3 за эти деньги.
И реально разный люфт у abec-3 и abec-5 из магазина NBZH Official Store ?
Не сравнивали?
по сравнению с проблемами китайцев.
Очень знакомо ))
После Химоты Гранит танком ощущался. Только очень быстрым ))
А не сравнивали с FUSHI Official Store ?
По цене ±, но у NBZH Official Store это abec-5 (abec-3 сильно дешевле у них же в том же размере), а у FUSHI Official Store это это только abec-3 за эти деньги.
И реально разный люфт у abec-3 и abec-5 из магазина NBZH Official Store ?
У FUSHI не покупал, NBZH подкупил скидкой за несколько комплектов и еще акция на Али была, итого вышли в два раза дешевле “фуши”. Когда-нибудь попробую может и “фуши”.
Сравнение внутри NBZH Official Store: abec-5 мелкие из кулаков и abec-3 большие из кулаков - люфт почти одинаковый, разница есть, но она настолько мелкая, что ИМХО они одинаковые. Думаю в след раз можно смело abec-3 NBZH брать. Но это чисто по люфтам, а по факту гляну как живут на аррме. На китайце NBZH не умирали, с чисткой/смазкой раз в 25-30 акб примерно и снова их же на столько же обратно ставил.
Но вот под рукой оказались заявленные как abec-3 от “Afortunado Official Store” за 300 руб за 10шт без скидок, они вообще ходуном ходят, разница между ними и NBZH любыми - сразу заметно что они разного качества и отличаются классом точности ну очень сильно.
Еще есть RDC Official Store… есть почти все с точностью ABEC-5… не дорого.
Заказывал у них подши. Ни чего криминального в них не увидел. Ходят нормально.
Интересно. Комплекты пошипников на амейне, типа такого на сколько хороши.
Интересно. Комплекты пошипников на амейне, типа такого на сколько хороши.
Брал такие. Лучше чем фуши.
Брал такие. Лучше чем фуши.
Получается. В пересчете на количество подшей в наборе (FastEddy)… ценник почти такой же как и в китайском магазине FUSHI Official Store с их ABEC-3.
У FUSHI не покупал, NBZH
итого вышли в два раза дешевле “фуши”
Еще есть RDC Official Store… есть почти все с точностью ABEC-5
Получается. В пересчете на количество подшей в наборе (FastEddy)… ценник почти такой же как и в китайском магазине FUSHI Official Store с их ABEC-3
Фуши очень подорожали, они стоили раньше дешевле. На уровне NBZH Abec 3 примерно.
А сейчас почти на уровне FastEddy.
За эту цену я не вижу смысла брать Fushi. Сомневаюсь что качество в два раза выросло.
У FastEddy обычная цена это 0,99$ за подшипник. Есть дороже в редких размерах.
Мне кажется набор есть смысл взять один. Остальные ходовые россыпью.
FastEddy продает и поштучно у себя на сайте, на амейне не видел.
Брал как то раз с амазона, дешевле выходило (доставка) чем у них с сайта.
В кулаках так можно и подешевле брать мне кажется.
Внешние 6*12*4 часто у меня “уходят”.
Забивается трава между хексом и подшипником и уплотнение выдавливает.
В линейке Arrma 1/10 4*4 3s blx пополнение
VORTEKS STADIUM TRUCK
На первый взгляд вижу:
Дека Гранита, колеса с меньшего диаметра, жестче пружины, корка и спойлер, больше пиньен.
Напечатал себе защиту корки, пока она не начала умирать. А то асфальт вылез из берлоги и царапается.
Ну и свет запилил на крепление из гибкого полиуретана, чтобы не ломалось при встречах с препятствиями. Даже кувалдой держатель светодиодов не сломать. И светодиоды не видно под бампером пока не включишь, и спереди и сзади.
Ещё отверстия в шинах заклеил каучуковым клеем (Анлес Радикал чёрный), обычный полиуретановый для резины не склеил. Пока проблем не испытываю с зимы. Ближе к жаре в дисках отверстия надо будет сделать, для периодической нормализации давления только (как и делал на предыдущих китайских тачках), с последующей их заклейкой скотчем.
Напечатал себе защиту корки
на крепление из гибкого полиуретана
Сами модель делали или скачали?
Сами модель делали или скачали?
Свет сам запилил с нуля.
Защита корки готовая, но там с креплением косяк с обратной стороны, пришлось переделывать, но из-за небольшого изменения уж не буду модель выкладывать заново, раз у автора модели таких проблем не наблюдается (т.к. у него сделано армирование корки).
В любом случае, все модели свои выкладываю на thingiverse, у кого есть принтер дома может распечатать тоже.
Жалко что не все ставят хештеги там выкладывая модели, а то на thingiverse поиск работает как поиск на Алиэкспресс 😃
В бигрока сразу из коробки полез масло доливать, мазать ГП, подшипники в кулаки ставить забитые смазкой…
Приветствую, не подскажете, какое масло во все дифы заправлять?
И чем чехол Полимоторс сильно хуже, чем Дасти, вроде одинаковые?
Решился на покупку Бигрока, собираю, необходимые допы.
Приветствую, не подскажете, какое масло во все дифы заправлять?
И чем чехол Полимоторс сильно хуже, чем Дасти, вроде одинаковые?
Решился на покупку Бигрока, собираю, необходимые допы.
Дифы аморы ПМС, остальное смазкой мобил xhp 222 и аналоги.
Дифы аморы ПМС, остальное смазкой мобил xhp 222 и аналоги.
Спасибо.
Купил в аморты Associated 45 на доливку
в дифы на доливку Team Orion Victory Fluid Silicone Oil 10000
и Mobil 071924961029 в подшипники
Спасибо.
Купил в аморты Associated 45 на доливку
в дифы на доливку Team Orion Victory Fluid Silicone Oil 10000и Mobil 071924961029 в подшипники
Не бери брендовые, купи обычную ПМС на 300мл за рублей 200, на всю жизнь хватит)
Дифы 10000 cst аморы от 400 до 900 cst.
А про тайфун и тп 6s тут пишут или есть ветка?
А про тайфун и тп 6s тут пишут или есть ветка?
Разные платформы. Совсем. Про 3s тут.
Про 6s rcopen.com/forum/f27/topic351842 тут.
Ребят, кто как прячет пару спур/пиньон от воды/образива? Колхоз, не колхоз, главное результат.
А то у меня после 15акб она выглядит хуже, чем на китайце ремохобби была после 50 акб.
Зазор отличный, новую сразу проверял еще, и сейчас такой же, минимальный люфт есть в любом положении спура.
Фотки залил, кому интересно. Третье фото плохое, но это ремохобби после 50акб в моих же руках, выглядит он лучше намного, хотя там пиньон снаружи тоже ржавел. Даже пиньон как новый.
Ну и еще кому интересно и для статистики: захрустел мотор, создал тикет на амайн, приложил видео как вал на моторе шатается с хрустами, написал в чатике им живом (ночью), быстренько рассмотрели и отправили новый мотор. Без обращения в чат около 3-х дней обрабатывают, поэтому в чатик пишу когда он активен. Короче гарантия работает.
Подскажите, где подробную инструкцию настройки слипера найти. Я совсем новичек…😉
подробную инструкцию настройки слипера
Настройка по физическим “ощущениям” с 2:50 по 3:50
или просто вот так толкаешь тачку без прижима к полу, пока колеса не начнут скользить по поверхности
Настройка по инструкции: rcopen.com/forum/f27/topic542912/464