arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.

VicFF

Ввиду явных преимуществ четвертой( и первой) моды по сравнению со второй ( третьей), всерьез задумываюсь о переходе по окончании сезона.
Кто нибудь пробовал? Насколько это сложно и болезненно? 😃

Губанов_Игорь

У всех по разному. Знаю людей, которые очень успешно переучились из первой моды на вторую. Однако тут можно добавить только одно - на самом деле в разных модах нет преимуществ или недостатков. Это все на уровне подсознания - как удобнее, так и нужно. По аналогии с хватом хоккейной клюшки - одним удобно справа, другим слева. И тут то же самое. Если вы хотите сменой моды компенсировать недостаток техники управления, то это пустое. Тут помогут только вдумчивые тренировки. К какой моде в критической ситуации тяготеет мозг (или руки сами тянутся) в такой и летать надо. Проверено годами!!!

VicFF
Губанов_Игорь:

К какой моде в критической ситуации тяготеет мозг (или руки сами тянутся) в такой и летать надо.

Согласен, поэтому и думаю о переходе. Считаю логически правильной для правши моду 4. Но так как в начале об этом не задумывался, то летаю в наиболее распространенной “самолетной” моде два.

Aiwan

В настольном теннисе тоже два хвата, перо и европейский классический. Нет преимущества у одного над другим. Есть плюсы у одного хвата, есть у другого. Есть минусы. Но чемпионами мира становятся с разными хватами тот у кого талант и трудолюбия больше.

VicFF

Считаю логичным иметь управление РН и РВ на одном стике, так как это сходные плоскости по функционалу. И посмотрите например поддержка тангажа в RH и т.п. , сводиться к движению стика по окружности - никаких противофазных крестообразных движений двумя руками как при моде 2!

ЗЫ Австрийцы на EXFC: Брукман, Крахофер - mode 4, Брандмюллер - mode 1.

Aiwan

Недавно видел как рулит Дуся, во второй попсовой моде да еще подушечками пальцев.

Рашкин

Всех кого я знаю,переучивались с моды 1 на моду 2.Летают до экстренной ситуации,что то если не так пошло рулить начинают по старому.Результат дрова.Мышечную память парни не кто не отменял.

playxx
VicFF:

Считаю логичным иметь управление РН и РВ на одном стике, так как это сходные плоскости по функционалу. И посмотрите например поддержка тангажа в RH и т.п. , сводиться к движению стика по окружности - никаких противофазных крестообразных движений двумя руками как при моде 2!

У меня мышечная реакция заточена под 4 моду. Начинал со второй, думал надо как все. Но после череды крашей перешел на 4.
В этой моде очень просто делаются вращения: pop top, knife edge spin, штопора. Все рулится одной рукой, стик в угол в все. И только подруливаешь элеронами. А вот роллинг харриер не получается, по крайней мере у меня. Постоянно вываливаюсь их вращения. Приходится рулить только рулем высоты. Хотя понимаю, что это неправильно.

Губанов_Игорь

Да не бывает такого, что бы крутить стики по кругу. А компенсация ветра, а компенсация смещения. Не нужно подстраивать моду под выполнение фигур. Нужно техники пилотирования улучшать в своей моде.

VicFF
Губанов_Игорь:

Да не бывает такого, что бы крутить стики по кругу. А компенсация ветра, а компенсация смещения. Не нужно подстраивать моду под выполнение фигур.

Про “по окружности” я написал для упрощения и схематичности, чтобы было понятно насколько это логично и естественно. Так то на стики я не смотрю и что они там выписывают я понятия не имею 😃 .

gva43

У нашего Антона Каштанова не получилось переучиться, а он кое-что понимает в пилотировании.

Terranozavr

у нас в Приморье может пара человек всего летает в М1. я один из них. как-то задался целью переучиться во в М2. тренировался в симе. в симе все стало получаться быстро, перелез на пену. но! как писали выше - до первой внештатной ситуации (зарул, например). руки все делают сами на уровне рефлексов! после этого бросил эти ненужные попытки.

minvoda

История с модами стара как мир и по сути нет разницы какая это мода. Ни одному серьезному спортсмену не помог “правильный” выбор МОДЫ, об этом просто никто не думал, а люди летают как их научили. Важна мышечная память, когда ГЛАЗА управляют полетом, РУКИ интерфейс который передает команду! все остальное история про танцора …

JIexa21

Для правши вторая мода больше приближена к реальному самолету… Еще педали сделать для RUD и вообще один в один. 😃

boss

моде 1 это по нашему.
Витек,нет разницы и правша и левша спокойно летает на моде1.
Главное мозги переключить, но это дело времени.

VicFF
boss:

Главное мозги переключить, но это дело времени.

😃 попробую переключиться зимой на четвертую моду. Зима длинная, сим под рукой.

Я понял что это очень не просто, и понял что большинство не понимают зачем это нужно. Я не пытаюсь никого переубедить, просто спросил был ли у кого такой опыт. Понял что у кого то это получилось и у большинства нет. Ясно. Всем спасибо.

U_L_90
minvoda:

История с модами стара как мир

Подпишусь под каждым словом! Люблю теории, в пользу которых есть однозначные аргументы. Однако протоколы различных официальных и не очень соревнований, как и любая статистика – штука упрямая! Ни в одном из классов не наблюдается преобладания чемпионов, летающих в какой-то определённой моде.

Кстати говоря, замечаю, что эта тема поднимается на форуме каждые лет 5 с момента его появления, по популярности сравнима с поиском правды в европейском или американском хвате ручек 😃

Alexander53
VicFF:

Зима длинная, сим под рукой.

VicFF:

просто спросил был ли у кого такой опыт

Именно длинной зимой был подобный опыт. И хорошо, что только в симуляторе. Тоже купился на кажущуюся простоту выполнения управляемых бочек, особенно харриерных. У меня не получилось. Пока есть возможность подумать, вроде управляешь. Как только думать некогда, двигаешь стики инстинктивно. В результате, к примеру, резко даёшь газ, а это оказывается руль высоты. В общем после месяца подобных “упражнений” плюнул и вернулся в Mode 2.

VicFF
Alexander53:

В результате, к примеру, резко даёшь газ, а это оказывается руль высоты.

При переходе Mode2->Mode4 меняются местами только стики элеронов и руля направления. Газ и руль высоты остаются там же где были.

Terranozavr:

как-то задался целью переучиться во в М2

Зачем?!

Рашкин:

Всех кого я знаю,переучивались с моды 1 на моду 2.

Зачем?! Вы собирались набраться опыта для управления настоящим самолетом из кабины пилота?!
Вы понимаете, что вы не только перераспределили функции но и поменяли ведущую руку правая<->левая?

Плюс недооценённость управления газом поражает - это не менее важный орган управления чем все остальные.

Alexander53
VicFF:

При переходе Mode2->Mode4 меняются местами только стики элеронов и руля направления.

Это я знаю. Я просто привёл пример про “логичность” управления. Точно так же есть большая вероятность на малой высоте в критической ситуации “сработать” рулём направления вместо элеронов или наоборот. Тем более, что моторика у Вас видимо уже выработалась учтойчивая

VicFF:

Так то на стики я не смотрю и что они там выписывают я понятия не имею

И я ни в коем случае не отговариваю, может быть у Вас всё получится легко.

Рашкин
VicFF:

Зачем?! Вы собирались набраться опыта для управления настоящим самолетом из кабины пилота?!

Виктор!! Если это мне адресовано,то скажу.Все кто пытался переучится,так и не переучились.Пардон,шеф только смог,и то только из за того что он и раньше передатчик не держал.Дали моде 1,дали мода 2, мода 2 больше подошла.Я сам летаю на мода 1. Как Смоленцев Александр Генадьевич научил,так и пошло,и переучиваться не собирался.Смоленцеву, Манфорд как то сказал.Александр как вы рулите двумя руками,это не возможно.Смоленцев ему ответил,я на твоём самолёте смогу полететь,ты на моём нет.Так и вышло,Смоленцев пролетел и посадил,Манфорд в дрова.А на самолётах(настоящих) я летаю без проблем.Правая рука справляется с ручкой.😃😃

erno
U_L_90:

Кстати говоря, замечаю, что эта тема поднимается на форуме каждые лет 5 с момента его появления, по популярности сравнима с поиском правды в европейском или американском хвате ручек

Вот не далее как в эти выходные, разговаривая на поле сошлись на том, что споры о преимуществах той или иной моды отспорили уже много лет как, все давно договорились что как кому удобнее тому та мода и лучше, и сейчас поднимать этот вопрос уже просто неприлично. И нате - накаркали 😃

boss
Рашкин:

Все кто пытался переучится,так и не переучились

А я знаю людей которые переучились с МОДЕ1 на МОДЕ2, и все из за того, что им нужна одна свободная рука, для управления микшерами и разными функиями, а еще есть знакомый который спокойно летает на Моде 1 и Моде 2.

Губанов_Игорь

И я знаю человека (Владимир Нестеров), год летавшего с нами в радиобою как и мы в первой моде, а потом переучившегося на вторую. Просто вторая ему была интуитивно понятнее. А в первой начал летать, потому что мы все в команде летали в первой. Но набрав опыта переучился в “свою”.

Nevai
VicFF:

Ввиду явных преимуществ четвертой

Нет преимуществ на мой взгляд. Люди обычно летают в той моде, в которой их научил первый учитель или передатчик. Нормальный пилот рулит всеми рулями и газом одновременно и упростить процесс перемещая яйца из одной руки в другую не получится 😃 Я сторонник второй моды, поскольку есть сходство с реальным самолетом.

Рашкин
boss:

А я знаю людей которые переучились с МОДЕ1 на МОДЕ2,

Александр! У нас видимо разное понятие в управление самолётом.Если летать огородами, то можно любой модой,по мне.Пилотаж НЕ ПОЛУЧИТСЯ.Что хотите говорите,н е п о л у ч и т с я до первого в.ё.а.

Губанов_Игорь:

Просто вторая ему была интуитивно понятнее. А в первой начал летать, потому что мы все в команде летали в первой.

Сыну подсунул моде 2, на симе.Бил самолёты без божно.Он сам попросил в поле переделать на моде 1.Летает лучше меня сейчас,к счастью.На ветки Мирный Казань не дадут соврать.Строит самолёты так себе,пилот от бога,честное слово.

boss:

из за того, что им нужна одна свободная рука,

boss:

что им нужна одна свободная рука

Двумя руками рулю( подушечками) 8 пальцев свободных для тримеров,микшеров и.т.д.Чушь полная для свободы пальцев.

zhenya_vRS
d19codec:

С этим проблемы даже в стоке, по крайней мере на бигроке, ободом колеса протирает верхнее крепление кулака к тяге при максимальном вывороте колес.

Какая версия бигрока? У меня на V3 такой проблемы не замечено.

d19codec
zhenya_vRS:

Какая версия бигрока? У меня на V3 такой проблемы не замечено.

На V3.
При спокойных покатушках не трёт. А вот уже при кувырканиях - трет, но условно можно принять что проблемы нет. Главное чтобы вылет был не больше чем в стоке, иначе проблема появится точно.

Jaso
d19codec:

Ребят, кто как прячет пару спур/пиньон от воды/образива? Колхоз, не колхоз, главное результат.

Все стыки модуля спура и прилегание к деке промазал смазкой. Больше не летит туда песок и пыль. Но сам спур со временем все равно изнашивается и сам пылит.
“Смазка силиконовая для резиновых и пластиковых механизмов Silicot GEL 40 мл, ВМПАВТО”.
Отверстия в деке под крепление скидплейта к деке, рядом с силовым модулем, залил каплей термоклея.
У меня Тбоне бампер задний, с ним проблема с песком еще острее стоит. Песок выдавливает под силовой модуль. Оригинальный скидплейт меньше пропускает, а может и вообще не пропускает.

Стыки можно и простой LMX. Стыки корпуса дифференциала обмазываю всегда при сборке, песок/пыль не летит никогда.
Silicot более вязкий и с деки оттереть проще, но думаю LMX будет не хуже.

zhenya_vRS
Jaso:

Все стыки модуля спура и прилегание к деке промазал смазкой. Больше не летит туда песок и пыль. Но сам спур со временем все равно изнашивается и сам пылит.

С недавних пор (по совету Deshkina) тоже промазываю эти части LMX, стало значительно лучше. В самом корпусе слиппер низ тоже немного, тогда вся пыль там собирается.

Alex9173

Получил я свой сентон мега. Что могу сказать - я очень доволен, даже на коллекторе и стоковом NiMh аккуме меня вполне устраивает, как он едет. По крайней мере пока) А уж размер и эмоции по сравнению с смаксом просто небо и земля. Хорошо быть неискушенным в этом деле)) Липо аккум уже заказал. Хочу спросить, какое напряжение и максимальный ток на выходе третьего канала в приёмнике? Свет хочу сделать, руки прям чешутся) Клавиша на аппаратуре с буквами А и В за третий канал же отвечает?

Jaso
Alex9173:

Получил я свой сентон мега. Что могу сказать - я очень доволен

Поздравляю )

Alex9173:

какое напряжение и максимальный ток на выходе третьего канала в приёмнике?

SPEKTRUM SLT3 хорошая аппаратура для rtr моделей, продолжение Tacktic ttx300, 3s и 6s линейки аррмы с такими же идут сейчас.
Раньше в Меги попроще ставили.
Светодиодный свет приемник потянет ампер мало надо. Напряжение поддерживает Voltage Range: 3.5–9.6V Мануал на аппаратуру
Сколько вольт выдает регулятор меги (ARRMA MEGA WATERPROOF) на приемник не знаю, смотрите в мануале.
Там же смотреть и сколько ампер может отдать bec
Если такой Arrma Mega 4x4 Brushed 2S ESC , то
BEC Voltage: 5V
BEC Current: 2A

Zveri4
Alex9173:

Свет хочу сделать, руки прям чешутся

С 3канала выходят,плюс, минус и управление.Поэтому для управления светом,надо приобрести "блок управления светом"например такой
aliexpress.ru/item/4000834289789.html?spm=a2g39.or…

d19codec

Даже добавлю что этот “выключатель” с Али с поста выше имеет на борту две линии с транзисторами 2TY, не более 500мА на каждый канал.

Я заказывал 2шт у разных продавцов, тестировал на аппе Dumborc, и на обычных каналах работать они не хотели, только на каналах с “крутилкой” вместо кнопки. А вот на стоковой аппе SLT3 не тестировал.

Zveri4
d19codec:

и на обычных каналах работать они не хотели, только на каналах с “крутилкой” вместо кнопки

У меня RadioLink RC3C все работает от кнопки,вкл-выкл и переключение режимов.

1 month later
Alex9173

Тема про сентон мега закрыта, поэтому буду писать здесь. Поставил наконец свет (на самом деле уже давно). У меня были вот такие фонарики, ставил сыну на детский трактор-каталку. Яркие, легкие, герметичные, но рассчитаны на 12в. Запитал их с третьего канала приемника через повышающий преобразователь напрямую, без блока управления света, обсуждаемых выше. Свет при включении модели горит всегда. Ток потребления на выходе из приемника 330 миллиампер (0,3А). Через блок света тоже пробовал, но во-первых сам этот блок сильно греется, хотя каждый канал его якобы рассчитан на 0,5А, а во-вторых родная аппа SLT3 некорректно работает с этим модулем. Переключение режимов происходит при быстром нажатии на клавишу третьего канала в обе стороны, да и то через раз. Повышающий преобразователь прекрасно уместился в боксе рядом с приемником, задние фонари держутся в куске пластика из брызговика спарко, встроенного в задний бампер, передние вставлены в корку, там для них прямо как специально желтые туманки нарисованы были)) Спереди оранжевые, потому что белые уже пристроены в другое место))
aliexpress.ru/item/32867104828.html?spm=a2g39.orde…
aliexpress.ru/item/4001066566291.html?sku_id=10000…

Trafik

Парни, привет. Какое масло залито в передние аморты у гранита? И где можно купить на до заправку?

Jaso
Trafik:

Парни, привет. Какое масло залито в передние аморты у гранита? И где можно купить на до заправку?

500cst
На Али продает человек из РФ. Доставка из РФ бесплатно.
DM-RC Store

1 month later
mrt

Ребята всем привет! Я тут новичек, заказал себе Бигрок 3S BLX. Подскажите пожалуйста по начальному укомплектованию) Тему почитал, заказывать буду серву, кулаки все(?), рычаги рпм, С-Хаб, отвертки XRSRACING , бампера Подскажите, есть несколько вопросов:

  1. Заднего бампера нет в наличие на Тбоне, этот на Бигрок норм встанет? tboneracing.net/…/tbr-wheelie-bar-arrma-vorteks-4x… Не нашел колесики к нему отдельно на сайте, нужны они Бигроку прозапас?

  2. Подшипники сразу брать необязательно? Или лучше взять?

  3. Почему рекомендуете аккумы брать на 5000mAh, а не 6000? Инструкцию видел, но может еще какие-то моменты есть? Кто-то на 6000 брал?

  4. разъемы EC5 купить надо папа или мама, чтобы на аккумах перепаять вместо хт60?

  5. дешевая зарядка IMAX B6 V3 или IMAX B6V2 норм мне на первое время? Мощностью хуже дорогих или какие-то нюансы есть? Какую версию лучше взять v1,2,3?

  6. Что еще забыл? Какие инструменты купить, чтобы проТОшить тачку с коробки? Какие масла, смазки купить?

d19codec
  1. Сначала бампер нужно сломать, не? Я вот не сломал за год вообще ничего. Прыгал много, гонял много, кувыркался мало (но для кувырков нужен гранит). И ребенку без присмотра оставлял, который всегда “тапку в пол” жмёт. И всё целое. Запас кулаков, рычагов стоковых, всё ещё лежат запакованные.
  2. Подши на Али. Комплект брать с амайна нет смысла, т.к. они не все вместе меняются, а первыми умирают в кулаках, поэтому просто купить по 10 штук самых заменяемых: в кулаках и внешние на дифференциале. Лучше покупать Fushi, дождись акцию и закажи. Стоковых точно хватит на 30 акб или больше. Стоковые подши очень хорошие, можно просто промыть и перезабить смазку. Даже изношенные они намного меньше люфтят, чем дешевые китайские по 400 рублей за 10 шт.
  3. Возьми какой нравится емкости, чем больше - тем лучше, в хардкейсе - чтобы не повреждался легко. В харкейсе размер длины и ширины - стандартный, как раз под бигрок подходит и встает идеально.
  4. На акб всегда разъемы “мама”, на потребителях разъемы “папа”. Это стандарт безопасности.
  5. Дешевая и хорошая зарядка это не убогий imax, а что то из ISDT Q6 nano или ToolkitRC M6. Цена та же самая 30 баксов, а функционал и мощность в разы выше. Даже 6S акб можно будет заряжать быстро с ними, т.е. можно вообще навсегда оставить.
  6. Расходы сервы настрой, или серва через несколько акб умрёт, стоковая вообще не терпит издевательства (само собой когда умрет, такую же не нужно искать). Ну и для нормальный сервы нужно докупить сервосейвер на 25 зубов, потому что стоковый на 23 зуба и подходит только для стоковой. А также через 15-20 акб проверь подшипник в моторе, он тоже быстро умирает и хрустит. Замену можно купить в автомагазинах, от NSK стоить будет 90 рублей и ходит намного дольше. Но лучше все менять по гарантии: по крайней мере на амайне высылали новую серву и мотор, а в других местах - хз.

Если уметь приземляться (плавно учиться, а не сразу “полный газ” и с самого высокого трамплина сигануть, еще не научившись приземляться правильно) - тогда минимум 50акб вообще никаких проблем не будет.

mrt
  1. Передний бампер выше писали лучше поменять, вот и заморочился, а задний думал взять, чтобы в случае чего доставку не платить, она там всего на 10$ дешевле самого бампера… в общем по заднему бамперу не решил еще
  2. По подшипникам скинь пожалуйста ссылку какие именно надо, так и сделаю подожду акцию.
  3. Для ISDT Q6 nano блок питания какой лучше взять? imax думал взять, потому что его доставят через неделю, а ISDT Q6 nano или ToolkitRC M6 надо ждать 1.5 месяца…тачка по идее со всем придет надеюсь через 1-2 недели, а зарядку потом еще ждать после этого месяц…
  4. Серву aliexpress.ru/item/32832712423.html?_ga=2.62452395… глянь пожалуйста, к ней что-то докупить нужно? Там еще опции для заказа разные, с качалкой и без, какую взять? либо вот дешевле без допов: aliexpress.ru/item/1005003500755719.html?spm=a2g2w…
mrt

Еще не могу понять вот что: советовали выше клеммы аккумов вместо хт60 перепаять на EC5 чтобы аккумы к тачке подходили и при этом не ждать переходник с Али 1.5 месяца. Эти зарядки, как я понял, по умолчанию заряжают через хт60. В чем подвох? )) Или нужно переходник докупить ? Объясните пожалуйста что лучше купить, чтобы не ошибиться…

d19codec
  1. см.фото. Когда то выписывал и заказывал соответственно только нужные. В кулаки, дифы и слиппер: три одинаковых вида подшей, они чаще и будут дохнуть, по опыту других тачек. Т.е. 126/6701/6700. А может я и не прав, может у меня опыта мало.
  2. Ну значит покупай что оптимальнее по ситуации тебе будет, что приедет вовремя. А если забить на время, то у Imax даже напряжение подходящее в более узком диапазоне, и даже на 24В не поставишь БП. Какой нибудь от ноута с авито только. А для ISDT можно любой, например, даже на 24В, они самые дешевые и более мощные бывают, isdt ж до 200Вт жрёт.
  3. Как покупать товары на Али: пишешь в поиске что нужно (в данном случае - servo), сортируешь по кол-ву заказов, получаешь результат в виде топовой сервы за 1000 рублей с 2500-ю заказами. Выбираешь модификацию ds3218pro-180.
  4. xt60 … ec5 … Больше всего зарядок с XT60, но EC5 бОльшие токи выдерживает. Вот и выбирай, как именно тебе лучше, поудобнее или понадежнее. Я езжу с XT60 и никаких проблем не испытываю. И на старой тачке с 60А регулем не испытывал никаких проблем с T-plug, который не более 30А держит. А у кого то проблемы даже с XT90. Я хз как у них так получается.
mrt
  1. По серве. При заказе вопрос по комплектации, кукую купить: есть просто одна серва / серва + пластиковые крепления и т.п. / серва + металл качалкой(не знаю как она называется), на которой написано 25Т. Мне нужна только серва или с этими допами?
  2. xt60 … ec5. Машинка с коробки на какой разъем рассчитана? Как я понял из темы, изначально рассчитана ec5 и как-то нужно к ним аккумы подключать, потому нужно или паять или переходник покупать. Вот я хочу заранее купить необходимые разъемы/переходники, чтобы потом не ждать снова доставку. Но т.к. тачки в живую не вижу, то и не могу разобраться. Или что-то не так?
Jaso
mrt:
  • Заднего бампера нет в наличие на Тбоне, этот на Бигрок норм встанет? tboneracing.net/…/tbr-wheelie-bar-arrma-vorteks-4x… Не нашел колесики к нему отдельно на сайте, нужны они Бигроку прозапас?

Должен встать, ну может под корку ближе будет. Но это даже в плюс. На задних колесах бигрок не охотно едет даже на 3s (у меня так было). Если только слиппер зажимать сильнее. Если не прыгать на трамплинах то можно и сэкономить на заднем. Бигрок на родных колёсах в воздухе не любит трюки. Граниту хватает веса стоковых за счет более короткой базы.

mrt:
  • Подшипники сразу брать необязательно?

В версиях v1-v2 были с металл пыльниками, их сложно обслуживать. В V3 уже пластиковые. Если разбирать, мыть, смазывать то будут дольше служить. Умирают в ступицах (кулаках) раньше всего. Который дальний. Трава забивается и выдавливает пыльник.

mrt:
  • Почему рекомендуете аккумы брать на 5000mAh, а не 6000? Инструкцию видел, но может еще какие-то моменты есть? Кто-то на 6000 брал?

Не на 5000, а от 5000 Связано с токодачей. Можно ставить любой который войдет. 7200 3s ставил, ездил.

mrt:
  • разъемы EC5 купить надо папа или мама, чтобы на аккумах перепаять вместо хт60?

Если новый и на гарантии то лучше оставить на регуле родные ic5, а на LIPO перепаять на EC5. Они совместимы, но EC5 дешевле.

mrt:
  • дешевая зарядка IMAX B6 V3 или IMAX B6V2 норм мне на первое время? Мощностью хуже дорогих или какие-то нюансы есть? Какую версию лучше взять v1,2,3?

Лучше не надо. Вообще отдельная тема по зарядкам есть, там много нюансов. У меня были ISDT Q6, сейчас ToolkitRC M6D обе нормальные.

mrt:
  • Что еще забыл? Какие инструменты купить, чтобы проТОшить тачку с коробки? Какие масла, смазки купить?

Масла по мануалу. В дифах масла обычно мало. Можно долить сразу, можно до ТО откатать. В подшипники и на ГП у хоббиийщиков castrol lmx или mobil mobilgrease xhp 222. liquimoly Marine Grease бывает советуют еще. Это морская.

mrt
Jaso:

Масла по мануалу. В дифах масла обычно мало. Можно долить сразу, можно до ТО откатать. В подшипники и на ГП у хоббиийщиков castrol lmx или mobil mobilgrease xhp 222. liquimoly Marine Grease бывает советуют еще. Это морская.

  1. Для диф 500cst доливать или ПМС?
    По итогу к чему пришли по поводу протечки аммортизаторов? Какой самый оптимальный способ решения проблемы? Постоянная доливка? Как часто?

  2. По зарядке. Решил не экономить, заказал ToolkitRC M6D.
    По БП к зарядке есть смысл заморачиваться или самую дешевую на али на 500 Вт взять?

Jaso
mrt:
  • Для диф 500cst доливать или ПМС?

Я лил 500cst

mrt:
  • акой самый оптимальный способ решения проблемы? Постоянная доливка? Как часто?

Я поменял амортизаторы. Не текут )

mrt:
  • ToolkitRC M6D.
    По БП к зарядке есть смысл заморачиваться или самую дешевую на али на 500 Вт взять?

По отзывам. 500Вт достаточно. Лучше на 24В. Такая (на 400Вт) для светодиодных лент больше года работает.

d19codec
mrt:
  • По итогу к чему пришли по поводу протечки аммортизаторов? Какой самый оптимальный способ решения проблемы? Постоянная доливка? Как часто?

Ни разу не доливал в аморты стоковые. При обслуживании уровень масла был в норме, потеков нет. Версия v3. БП просто честной мощности купить. Опять же по кол-ву заказов выбирать и отзывы с фото читать.

Интересно, кто то в итоге доказал что модельное масло сильно отличается от ПМС? Лучше ли, а может даже хуже, или просто одно и то же. Всю жизнь ПМС пользуюсь, т.к. дешевле в разы.

mrt
Jaso:

Я поменял амортизаторы. Не текут )

От тайфуна (6S) ? Эти ARA330623 и ARA330624? По ощущениям есть разница? Кроме того что не текут)) Ценник конечно не гуманный только))) еще видел Pro-Line, чуть дешевле ,но тоже дорого…

А по колесам по асфальту думаю есть ли смысл брать чтоб родные не портить? DuraTrax Bandito MT 2.8 DTXC5251 вроде ты писал поставил? Как они по итогу? Разница по асфальту чувствуется по сравнению с родными?

mrt

ПМС какой вязкости используешь? Для дифов используешь? для чего еще?

1 month later
Vlad11

Подскажите, как настроить расходы сервы?