GS Xut

sinii69

Всем огромное спасибо, что так быстро отреагировали на мою просьбу, кто советами, кто фотками. Проблему решил радикальным подходом, купив широкий офновский стол. Теперь осталось решить проблему необкатанного двига. Кто-нибудь перед первым запуском, т.е. новый необкатанный двиг, промывает чем-нибудь? Если да, то как?

StanLey

Дык, а в чем проблема? мы уже все разжевали насчет обкатки двигателя в другой теме…
А так скажу здесь, новый не обкатанный двиг промывать перед запуском ничем не надо

sinii69

Так вот, вооружившись советами, и выпрямляю кривизну рук.
Пы.сы.
Двиг все-таки промыл нашатырем, и он стал охотнее крутится…

gindos33

крутиться стал возможно изза типа смазки, когда завожу, пока топливо идет двиг крутиться тяжеловато, как только топливо попадает в двиг, реально слышно как он начинает даже урчать веселее. В связи с чем купил помпу и теперь накачиваю топливо в ручную до иглы и пару раз еще, после чего уже пытаюсь завести 😉

jmotor

Зачем помпу?
Достаточно зажать пальцем дырочку выхлопной трубы и топливо пойдет быстрей, а потом можно легко заводить.

gindos33

Так и делал до этого, после покупки RB иногда стол противился крутить двигло, застревал часто в ВМТ, вплоть до того что приходилось дуть самому в воздушную трубку 😵 вообщем достало, купил помпу и поставил ее именно на воздух (некаторые ставили на топливо и были траблы).

palkan

gendos33
фоты в студию, не понимаю о чём речь

В связи с чем купил помпу и теперь накачиваю топливо

купил помпу и поставил ее именно на воздух

ты это, определись куда ты её поставил 😃 похоже у тебя теперь есть “нитронасос” и компрессор? жееесть))))

jmotor

Можно было чуть - чуть открутить свечу и заводите, как завели двигатели тогда закручивайте свечу.

gindos33
palkan:

gendos33
фоты в студию, не понимаю о чём речь

думаю тут без фото обойдется, повесил на шланг тот что идет с глушака, а не много позже один из товарищей сказал что ставил такой же именно на топливо (я этого не знал изначально) и у него машина глохла при полетах\прыжках

StanLey - пробег 8 литров, клинит досих пор.

StanLey

пробег 8 литров, клинит досих пор

Это обычное состояние, все нормально. Считайте ваш двигатель только обкатку заканчивает…

gindos33

Да, а обещали 5 литров и это пропадет, достало чес слово 😃

StanLey

Извините, но я Вам ничего не обещал. Я мог сказать, что будет продолжаться на протяжении нескольких галлонов. И тем более, что вы хотите от спортивного двигателя? Все так и должно быть, просто немного терпения и данный двигатель будет служить вам долго и счастливо, если, конечно, обкатан как надо. Не за то вы переживаете, вот когда компрессия пропадет в 0, вот тогда и надо паниковать…

gindos33

Я не слово не сказал что Вы мне обещали, мне просто говорили что 5 литров, но Вы тут не причем.

aratj

Забей, просто катайся и радуйся жизни 😃

егорыч

Подскажите поажлуста,возможно ли на этой машине(ХУТ) ездит не только по трассе но и по даче,(тропинки лес трава трамлины)
просто задумыался о покупке саважа или ревы,но саваж не для трассы(что тоже хочется,и ктомуже его нет в наличии) а у ревы очень не стабильный к настройкам двигатель.

glukonarik
егорыч:

Подскажите поажлуста,возможно ли на этой машине(ХУТ) ездит не только по трассе но и по даче,(тропинки лес трава трамлины)
просто задумыался о покупке саважа или ревы,но саваж не для трассы(что тоже хочется,и ктомуже его нет в наличии) а у ревы очень не стабильный к настройкам двигатель.

Можно конечно, где хотите там и пуляйте.

егорыч

Видать не совсем поняли мой вопрос:)
то что можно,это и ежу понятно,но вот не будет ли умирать подвеска и прочий узлы?и хватет ли клиренса?😃

glukonarik
егорыч:

Видать не совсем поняли мой вопрос:)
то что можно,это и ежу понятно,но вот не будет ли умирать подвеска и прочий узлы?и хватет ли клиренса?😃

Вообще Xut больше для соревнований предназначен… От сильного удара у любого шасси что-нибудь дасломается… а так… крепкая!

xyls

Народ срочно спасайте!
Сломал вот этот болт…

Думаю все поняли что за болт=)
Его нигде нет, поэтому хотел узнать может от какой другой модели подойдет???
Или кто одолжит или продаст…
А то завтра соревнования в мытищах, а тут такая засада…