GS Xut

lex500

Ну вот тоже на ксют мелочи всякой купил. 😃
Ну там колёсики GRP, стартовый стол GS, топливо какое-то модное Меккамо (помойму так называется 😃 )., свечек, масел и т.д.
Теперь жду либо мороза, либо чтоб сухо было и на трассу! Ездить, ездить и ещё раз ездить! 😃
Так что ждите 😊

Marabunta

Тоже задался идеей купить резину на Xut, но с выбором до конца определиться не могу. Больше склоняюсь к Mouted Nubz tire.

Может посоветуете что-то более лучшее или это хороший выбор?

lex500

Резина подбирается под свой стиль езды, мой выбор - GRP truggy grip (на лето). Зимой стандартная резина на ксюте неплохо себя ведет.

Sleeper

Пожалуйста ответь те на вопросы из поста № 86 и из поста №91 - З.Ы. и З.Ы.2

MONCLUB
lex500:

Ну вот тоже на ксют мелочи всякой купил. 😃
Ну там колёсики GRP, стартовый стол GS, топливо какое-то модное Меккамо (помойму так называется 😃 )., свечек, масел и т.д.
Теперь жду либо мороза, либо чтоб сухо было и на трассу! Ездить, ездить и ещё раз ездить! 😃
Так что ждите 😊

А что за двигло у тебя стоит?

Может быть позновато но зачем вообще нужна пружина сервосейвера? 😊

lex500

Двиг - GS R25MT, пока вполне устраивает. Понравилось что он довольно тихий, возможно это из-за топлива, но саваж по сравнению с ним - газонокосилка. 😃

marques
MONCLUB:

А что за двигло у тебя стоит?
Может быть позновато но зачем вообще нужна пружина сервосейвера? 😊

Бывает так, что иногда машина врезается в какой-нибудь столб, бугор, криво приземляется итд, возникает удар в одно из передних колес, который стремится их куда-нибудь повернуть(влево или вправо), но наша чудесная цифровая машинка за сотку зелени пытается удержать колеса прямо, дальше два варианта, либо машинка справится - либо нет 😁
Чтобы не было лотереи на эту тему и существует сервосейвер (он так и называется спастисерву)
если кто считает что серва у него нерушимая, можно пружину зажать и не париться, а кто так не считает может понастраивать усилие смерти сервы

MONCLUB
lex500:

Двиг - GS R25MT, пока вполне устраивает. Понравилось что он довольно тихий, возможно это из-за топлива, но саваж по сравнению с ним - газонокосилка. 😃

Странно что на всех сайтах голова у двигателя чёрная 😕 да и ладно… А этот двигло можно заводить со стартового стола?
И ещё не всё таки не очень понятен принцип работы этой пружины… Ведь эта **** над пружиной находится в жёсткой связи между сервой и рулевой балкой…

marques

придерживая рукой качалку рулевой сервы покрутите колеса влево-вправо и все станет ясно, только держать надо крепко 😁

Marabunta
lyoha:

Масло - силикон. В передний дифф: 7000 ед. жесткости, в центр 10000 и в задний 3000 или 5000. Это сетап для зимы, когда излишний момент не нужен. В амортизаторы лить силикон не жестче 200 единиц.

Здравствуйте.

Масло силиконовое Pure Oil 50Wt – это масло в амортизаторы подойдёт для зимы?

marques

зимой все дубеет, в том числе и силикон, если просто гонять - то ок, если гонять по трассе то будет жестко, будет прыгать.
30 лучше.

Sleeper

Эту фишку, как работает сервосейвер я попробовал- прикольно? но как настроить сервосейвер?еще разок: где купить свечки LRP? насколько я понимаю- зазор между колоколом и спуром выставляется бумажкой, да? есть ли другой более точный способ?

marques
Sleeper:

Эту фишку, как работает сервосейвер я попробовал- прикольно? но как настроить сервосейвер?еще разок: где купить свечки LRP? насколько я понимаю- зазор между колоколом и спуром выставляется бумажкой, да? есть ли другой более точный способ?

не парьтесь насчет сервосэйвера, закрутите, чтобы пару витков снизу было видно и ок
насчет зазора, идея в том, чтобы на всем обороте спура(большой шестеренки на центальном дифе) не было большого люфта между спуром и колоколом, провернуть нужно весь оборот и посмотреть, тк все спуры немного восьмерят, на одном конце может быть люфт, на другом клин.
Никаких клинов быть не должно! На всем обороте должен быть мизерный люфт, что совать в зазор каждый решает сам, я пользуюсь полиэтиленом из упаковки деталек.

Marabunta
Sleeper:

Привет.

Зазор я выставляю при помощи бумажки. Настройки сервосавера у меня такие: оставил 5 витков и посадил на локтайт. На нашей трассе с большим количеством поворотов рулится хорошо.

Почему именно свечи LRP?

Sleeper
Marabunta:

Привет.

Зазор я выставляю при помощи бумажки. Настройки сервосавера у меня такие: оставил 5 витков и посадил на локтайт. На нашей трассе с большим количеством поворотов рулится хорошо.

Почему именно свечи LRP?

Потому что так😁

lex500

Возьми лучше усиленные рб в микромашине (не реклама).

Marabunta
lex500:

Возьми лучше усиленные рб в микромашине (не реклама).

Я тоже планирую взять RB ( да и в наличие в Красноярске есть) но осталось ещё выработать 2 O.S. (5)

Повторяю вопрос: чем так хороши LRP? я уже не первый раз слышу «lrp только lrp»

Marabunta

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно избавиться от люфтов в колёсах. Или это невозможно

сделать по причине люфта в самом подшипнике? Люфт в одном из задних колёс просто угрожающий.

Спасибо.

marques
Marabunta:

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно избавиться от люфтов в колёсах. Или это невозможно

сделать по причине люфта в самом подшипнике? Люфт в одном из задних колёс просто угрожающий.

Спасибо.

Люфты в машине на минимальном уровне, либо что-то откручено, выкладывай фото где и куда болтается

Marabunta

Огромный люфт наблюдается в заднем правом колесе.

Видео:

(600кб полностью отображает картину.)

Фото:

Sleeper

кстати у меня тож люфты! колёса надеваю закрычиваю, а колеса болтаются примерно на 1 мм в каждую сторону

посмотрел видео , у меня болтается чуток поменьше