Запуск ДВС в комнатных условиях
Люди, а как вы думаете, почему выхлопная труба называется тюнинг пайп, то есть настроенная труба? Не кажется ли вам, что поколдовать над движком в такой ситуации нормально вряд-ли получится, ибо все, что надевается на выхлопной патрубок просто изменяют характеристики трубы до такого состояния, что все это душит мотор?
ну в принципе да… дополнительная трубка увеличит противодавление в выпуске, ухудшит продувку. а вот волновую характеристику самой трубы она вряд-ли изменить - там геометрия самой “банки” играет роль.
по хорошему надо выхлоп максимальнокороткой трубой в толстую трубу, на противоположном конце которой вентилятор стоит хороший, который отсасывать выхлопные газы на улицу будет =)
ну в принципе да… дополнительная трубка увеличит противодавление в выпуске, ухудшит продувку. а вот волновую характеристику самой трубы она вряд-ли изменить - там геометрия самой “банки” играет роль.
+1 На режекцию оказывает влияние геометрия банки, ну и длины труб выпуска до неё… а то, что после - в больше степени повлияет лишь на противодавление выпуска…
Можно старый пылесос поставить на балкон, а шланг поднести к глушителю. И вперед. 😃
Только надо не забывать обдувать радиатор на моторе во избежание перегрева.
Объясните, дураку, зачем заводить автомодель двс дома? 😵 Обкатывать? Не проще ли на улицу выйти? 😕
ну мало ли для чего… предполагается что раз автор топа спрашивает, знает ему действительно необходимо завести именно в доме
Не забывайте, что мотор, на высоких оборотах, должен рабатать под нагрузкой. Т.е. должно быть сопротивление на основной вал. А-то, его-же сила, порвет на х…
Объясните, дураку, зачем заводить автомодель двс дома? 😵 Обкатывать? Не проще ли на улицу выйти? 😕
Очень прошу прощения у автора темы, хотел написать фразу так - “Объясните мне, дураку, зачем заводить автомодель двс дома? 😵 Обкатывать? Не проще ли на улицу выйти?”
Объясните, дураку, зачем заводить автомодель двс дома?
А мне другое объясните: зачем при этом демонстрировать свой хай-фай?
Не наступайте на грабли… заводил я саваж дома,- ради интереса.
Результат: бьет по ушам даже на холостых, за минуту работы движка вся комната в кумаре (выхлоп, кстати, весьма вонючий… глаза слезятся и в горле першит)
Если не лень - выйдите на площадку лестничную… или же в гараже теплом заводитесь.
запуск дома необходим не для настройки самого мотора понятно, что меняются условия, доп сопротивление, это понятно.
запуск дома необходим не для настройки самого мотора понятно, что меняются условия, доп сопротивление, это понятно.
А зачем тогда его вообще запускать??? 😃
+1 На режекцию оказывает влияние геометрия банки, ну и длины труб выпуска до неё… а то, что после - в больше степени повлияет лишь на противодавление выпуска…
Можно старый пылесос поставить на балкон, а шланг поднести к глушителю. И вперед. 😃
Только надо не забывать обдувать радиатор на моторе во избежание перегрева.
+
=
И бегать за машинкой по квартите со шлангом от пылесоса (на в.с. можно противогаз одеть)…
Не забывайте, что мотор, на высоких оборотах, должен рабатать под нагрузкой. Т.е. должно быть сопротивление на основной вал. А-то, его-же сила, порвет на х…
Дело, скорее всего, не в силе, действующей на механику внутри (потому, как по определению - при нагрузке она выше), а в вибрации в этой самой механике без нагрузки…
Заводить мотор в квартире - блин…
Вонять будет и орет не слабо…
А по поводу выхлопа - на глушак трубку, трубку в банку с водой( литра 3) и получаем очистку от масла(смотрим на кольян) и звук приглушим.
А по поводу выхлопа - на глушак трубку, трубку в банку с водой( литра 3) и получаем очистку от масла(смотрим на кольян) и звук приглушим.
Противодавление будет таким, что мотор не выйдет даже на средненькие мощностные показатели… 😉
Противодавление будет таким, что мотор не выйдет даже на средненькие мощностные показатели… 😉
А разве в квартире нужна мощность? 😉
+1 Не понятно нафига она там вообще… 😵
Ну как сказать… применимо к 1:1 я хорошо знаю что есть поведение мотора с “правильным” и “неправильным” выхлопом 😉
А если еще и принять во внимания инитпост:
Попробовал запустить движок, чтобы поколдовать немного,
то хочется предположить, что режим работы нужен все же приближенный к “боевым” условиям, не находишь?
+1 Не понятно нафига она там вообще… 😵
Надо всего лишь поизучать волновые и резонансные процессы на впуске и на выпуске. Посмотреть возможные изменения графика мощности и момента.
А потом подумать перед написанием очередной умной фразы… 😃
Отказываюсь понимать смысл этой темы, на кой … это необходимо!? Выхлоп двигателя столь токсичен, что ни какие бульбуляторы и прочая хрень не спасёт 😈 , надо быть деревянным , чтоб губить себя и своих домашних…
Отказываюсь понимать смысл этой темы, на кой … это необходимо!? Выхлоп двигателя столь токсичен, что ни какие бульбуляторы и прочая хрень не спасёт 😈 , надо быть деревянным , чтоб губить себя и своих домашних…
Да ничего страшного Гриш, станут слепыми как кроты, мож тогда поймут. 😈
Надо всего лишь поизучать волновые и резонансные процессы на впуске и на выпуске. Посмотреть возможные изменения графика мощности и момента.
А потом подумать перед написанием очередной умной фразы… 😃
Я имел ввиду “Там” - в кваритире. Зачем она в двс я себе представляю. 😃