Дайте совет по Саважу (какой брать)

MONCLUB

“Я просто думал что машину можно завести либо только шнурком либо только ротостатом,если стоит шнурок то ротостартом уже не завести?”
Почему, саваж сс спокойно можно завести с ротостартера только надо крышку другую поставить. Компрессия тут ещё позволяет. я то вообще свой LRP так заводил… вот то ЖЕСТЬ! 😂
"У меня раньше проблемы с сервами были только при падении самолета,кстати стандартные сервы самолетные пойдут или нет? "
Смотря какие, вообще тут нагрузка на руль побольше. Ставь лучше цифры если есть деньги то FUTABA
“Багги то оно конечно хорошо,но вот по даче не погоняешь и по канавам по приколу не поползаешь.
Хочу не скорость,хочу что то вроде триала.”
Тогда только саваж!!! 😃 😃

Livsi

The specs on this servo are:
Transit time: 0.108 sec/deg @ 6V
Torque: 14.5 kg/cm (201.4 oz/in) @ 6V
Weight: 66g (2.328 oz)
Length: 41.8mm
Width: 20.6mm
Height: 39.6mm
А вот такая серва подойдет на руль? И как быстро она умирает во время удара. 91 доллар за серву это не дешево 😃

MONCLUB

По характеристикам подойдёт, а что за фирма и модель этой сервы?

BERSERK80

Привет
Дык если серву из окна с 10го этажа в коробочке выкинуть то подохнет ей-богу

Schwartz
BERSERK80:

Привет
Дык если серву из окна с 10го этажа в коробочке выкинуть то подохнет ей-богу

Извините, сам начал такую же тему. Просмотрел. Вопрос: а по деньгам RTR не дешевле будет? Savage RTR в районе 18, кит 16, тысяч 5 на сервы и приемник, не проще покататься и тюнинг по желанию потом?

BERSERK80

Понтовей конечно кит (это если иметь в виду x и xss )
но ртр позволяет гонять практически из коробки
кит же еще и собрать надо

paravoz
MONCLUB:

Привет! Конечео саваж сс будет лучший во всех отношениях если не пугаться сборки. Аппаратура полное барахло, так что покупай сразу сервы и приёмник,а если есть деньги то и передатчик поменяй.
Серва на руль 100% слижится в первом же забеге(шестерни-пластмасса). Как кто то уже сказал аппаратура на саваже стоит только ради галочки. Крутой движок на саваж ставить бестолку( личный опыт). Даже не парься! 😉 Про шнур или ротостарт не очень понятен вопрос. У 4.1 в комплекте ротостарт и заводить его из-за низкой компрессии шнуром не очень круто, а 4.6 идёт с пулом-компрессия побольше.
А вообще МОЙ совет не покупай саваж, а купи себе баггу 😃 . Летает выше…, рулится круче…, шустрая…, простая в обслуживании… Но это МОЙ совет

А у Саваже SS с 4.6 двиглом который кит, аппаратура вся опционная… 😃 надо отдельно покупать…

paravoz
BERSERK80:

Понтовей конечно кит (это если иметь в виду x и xss )
но ртр позволяет гонять практически из коробки
кит же еще и собрать надо

Так в этом весь и прикол, собрал помучился зато знаеш где что и как фунциклирует…
Хотя это мое мнение, мне наоборот покайфу самому собрать-это же моделизм…
гаечки, винтики и т.д. и т.п… 😃

Livsi:

А как по поводу ответов на остальные вопросы? Скинь ссылочку на свой пост.
😁 😁 😁

rcopen.com/forum/f73/topic58366

Livsi:

А как по поводу ответов на остальные вопросы? Скинь ссылочку на свой пост.
😁 😁 😁

Хотя ответы ты там врятли найдеш, там просто мнения, а вот ссылка по советам
rchobby.boom.ru/html/body_savage_howto.html

Sleeper

да а потом там ещё всяких фиксаторов, масел в аммо и в диффы…ИМХО собирать интереснее. Покупайте сервы АСЕ (они же тандер тайгер) у самого такие 2 стоят ДС 1015 и ДС 1013. Стоящая весчь!

paravoz
Sleeper:

да а потом там ещё всяких фиксаторов, масел в аммо и в диффы…ИМХО собирать интереснее. Покупайте сервы АСЕ (они же тандер тайгер) у самого такие 2 стоят ДС 1015 и ДС 1013. Стоящая весчь!

А если футабу цифру поставить?

Livsi

на газ тоже цифровую машинку ставить надо?

MONCLUB
Livsi:

на газ тоже цифровую машинку ставить надо?

Обсолютно не нужно!!! Поставь просто нормальную серву, но совет-купи процесор( который при потери связи серву возвращает). Тогда можно снять чёртову пружину и кайфовать!!! 😃

Mr_Max
Livsi:

Какую прижину? 😃

Которая заслонку карба закрывает. Но, видимо, у тебя ее нет.
Тогда просто следи чтобы связь между авто и пультом не терялась и все нормально 😃

MONCLUB

Так вы уже купили саваж? 😃
Не надо, пружина стоит на всех саважах(и не только). Но она ужасно тормозит. Не поскупитесь, поставьте процессор. Кстати серва что у вас стоит одна из лучших серв-очень быстрая и качественная.
На днях сам себе такую купил на баггу-очень доволен. 😃 Но какая то фигня получилась 😦
Она сама округлая и не залезла в дырку. Парился долго…

Boev_Dmitry

1015 округлая??? в посадачное место не лезит?
что у вас за модель?

Livsi
MONCLUB:

Так вы уже купили саваж? 😃
Не надо, пружина стоит на всех саважах(и не только). Но она ужасно тормозит. Не поскупитесь, поставьте процессор. Кстати серва что у вас стоит одна из лучших серв-очень быстрая и качественная.
На днях сам себе такую купил на баггу-очень доволен. 😃 Но какая то фигня получилась 😦
Она сама округлая и не залезла в дырку. Парился долго…

Нет,еще не купил,вот все решаю в ките брать или РТР.Склоняюсь к киту. Процессор -это вы имеете в виду блок для возвращения машинок в нетраль при потере связи? А кстати Футаба 3РК имеет такую функцию вроде как.

MONCLUB
Boev_Dmitry:

1015 округлая??? в посадачное место не лезит?
что у вас за модель?

CARSON KING OF DIRT, если такую знаете. Футаба зашла как миленькая,а тут пришлось попариться 😦
Но дело не в этом. Зашла оно более менее, но отверстия для винтов не подошли.

Livsi:

Нет,еще не купил,вот все решаю в ките брать или РТР.Склоняюсь к киту. Процессор -это вы имеете в виду блок для возвращения машинок в нетраль при потере связи? А кстати Футаба 3РК имеет такую функцию вроде как.

Не знаю как блок, ну такая маленькая вещица через которую ток проходит. Если у вас есть Футаба 3РК…