Обсуждение цены трассы в Крылатском.

Nikolik
GROZZY:

Вот это правильно, еще хорошо скидочку за клубность, типа пришло сразу 10 человек из клуба “ЮЮЮ”, с денешкой, а им -2% от объема 😃 .
Семейная скидочка тоже не плохо типа если с папой дитё до 14 лет, то + 100р 😃 .
Также можно ввести надбавочку за количество моделей, одна - 1, две - 1+15%, три 1+20% и т.д.
Я думаю, что абонементную систему оплаты поддержат многие 😃 .

Вообще прочитав все вышеописанное могу сказать что 500р при том, что в моделизм вложено уже под 50000 наверное, я вполне в состоянии заплатить деньги и сильно от меня не убудет, но есть психологический фактор - в моделях я новичек всего несколько месяцев и первые месяцы были действительно затратные в деньгах и силах на просто восстановление машины в состояние чтобы она просто ездила и дома имелся достаточный запаз аксессуаров и запчастей к ней, чтобы в горе не бегать в магазин каждый раз и не ждать пока машина снова поедет по приходу запчастей.
Вот начал настройку, начал понимать как рулить, приехал раз в Крыло заплатил деньги увидел что реально по трассе ездят одни Мюгены пилотируемые серьезными опытными дядьками. Маршалов на трассе нет, если машина сломалась то не взяв с собой ящик с запчастями даже откатав 10 минут можно сворачиваться. И тогда всплывает фактор выброшенных на ветер денег. Я именно за то, чтобы дать людям втянуться и плавно перейти к повышению цен путем дешегого времени для тренировок. Мне б вот привыкнуть к трассе и может первое время просто кружек проехать посмотреть что нужно доделать в машине чтобы потом нормально кататься. У меня грудной ребенок и весь день просто никак не могу просидеть в Крыле доделывая машину. Занимаюсь ремонтами и доделками исключительно в ночное время пока дите спит и в крыло могу выбраться максимум на несколько часов. Вот и получается что дороговатые (более морально) пробы получаются.
Давайте сделаем дешевое время или почасовую оплату именно катания на трассе. Я готов потом настроив машину и привыкнув к трассе платить именно за катание вышеописанные деньги а не за беганье возле трибуны за заглохнувшей машиной (я понимаю что это исключительо мои проблемы что машина ненадежна, но именно так можно над ней работать) и сидя за столом восстанавливая ее. Плюс готов платить за помощь маршалам.
Может конечно я гдето и неправ…
Так же до сих пор не понимаю почему магазины не торгуют запчастями (хотябы мелкими) и не помогают в поддержании трассы.

RACER=

Осмелюсь теперь переложить и на р\с модели. Основная масса покупает машинку для забавы, ребенку, понтов, корпоратива. Проще говоря веселья ради. Зачем магазинам трассы, когда на соревнования не приходят зрители, читай покупатели?

К сожелению всё в том, что наши модели воняют и ревут и трассу не возможно построить там где собирается толпа зевак.

Cyberman
RACER=:

К сожелению всё в том, что наши модели воняют и ревут и трассу не возможно построить там где собирается толпа зевак.

Ниправ.

inoxy

Полностью согласен с Nikolik 😊 . У меня полностью аналогичная ситуация, за исключением возраста ребёнка. Сказывается нехватка времени, не всегда есть деньги на хобби + до трассы 1.5 часа езды.
Добавлю – я новичок, и полностью разделяю слова SPRITUS в этой ветке - " весь фокус в том, что первые полгода очень трудно найти средства, все уходит на ремонт, необходимые причендалы и т.п."
Касательно стоимости - 1т.р соревнования - это нормально. НО нормально для проффесионала. Для новичка нет смысла отдавать столько денег, за то что бы “постоять” 10мин с пультом в руках.
На счёт тренировок, 500р - вообще не рассматривается. 300 в менее удобное время - да, некий компромисс, приемлимо. Но так как зачастую техника вырубается за 20 мин и не всегда можно после этого её восстановить, присоединяюсь к “почасовой оплате”. (Так как у меня не новый агрегат, поэтому для новичка нормально его подготовить не реально. Каждая поездка железно заканчивается вырубанием очередного подшибника, ещё одной шестерни диффа и т.д. – в результате 300р. за ~20мин катания… )
На тему соревнований - может есть смысл сделать что-то более частое менее “пристижное” и более дешевое состязание, которое привлечет по большей части новых людей?

Dmitry_SA

Юрка разошелся 😃
Не пойму голосования 😃
Не хочешь платить - отваливай… хош кататься хорошо - плати… хош кататься просто так - иди на улицу. Хошь уровень ниже - иди в хклуб. Альтернатива-то есть.
О чем терки то??? Убеждение владельцев трассы в том, что они еще должны потерять денег на общее благо - ХА.
Да, есть Люберцы и там тоже немало вложено ДЕНЕГ… лично вкладывал. И прикрыли это дело по неперспективности. Масштабы поменьше, а смысл тотже. Накладно выходит, однако.

ikor

спасибо всем высказашемся. прочел все с большим интересом. рад что судьба трассы не безразлична большинству моделистов.

благодаря крайне интенсивному обсуждению, мы решили ввести месячный абонемент и абонемент новичка. подробности здесь

семейные вопросы могут быть решены при личном обращении, также как и скидки членам дружественных клубов.

так, чтобы не было недопонимания, мы не будем перекраивать трассу (за исключением мелких переделок), и не будем строить новые. единственное, что будет точно - это функционирование трассы до октября. ну а дальше поглядим.

SPIRITUS
Dmitry_SA:

Не пойму голосования 😃
Не хочешь платить - отваливай… хош кататься хорошо - плати… хош кататься просто так - иди на улицу. Хошь уровень ниже - иди в хклуб. Альтернатива-то есть.
О чем терки то??? Убеждение владельцев трассы в том, что они еще должны потерять денег на общее благо - ХА.
Да, есть Люберцы и там тоже немало вложено ДЕНЕГ… лично вкладывал. И прикрыли это дело по неперспективности. Масштабы поменьше, а смысл тотже. Накладно выходит, однако.

Дайте людям помечтать. Рано или поздно найдется человек(люди, организация) и захочет попробовать пройти еще раз путь МР, Люберец, Х-клуба, Крыла. Разумеется учитывая реалии. Но может быть захочет шагнуть еще дальше.
Так вот, велика вероятность, что эти слова будут услышаны и поняты. В том числе и голосование.

А почему х-клуб ниже уровнем? Это просто нечто другое. А уровень оснащения удобства и накал борьбы на этой маленькой открытой но гордой трассе вообще не с чем сравнить на данный момент.
Но это совсем не означакт, что нет желания прохватить по просторам крыла на полном газу.
О том и терки, как сделать так, чтобы каждый получил свое. Хозяева - долгожданные деньги, а гонщики возможность кататься не в ущерб семейному бюджету и детям малым 😊

P.S. А люберцы появились не в то время и не в том месте… Не выдержали коонкуренции с МР
Кстати, я теперь недалеко от тех мест работать буду( г.Реутов).
Если там на трассе еще что то осталось, приеду потренироваться обязательно, а то XUT ржавеет без дела:-/

Alter_spb

На мой взгляд очень дстойная идея о почасовой оплате. Например 100 руб в час… Ибо у начинающих, очень часто катание оканчивается через 20 минут крашем, а 500 руб. уже тю-тю… Мне, как Питерцу все равно, но уж больно обсуждение захватывающее…

RACER=

Стоимость месячного абонемента составляет 4 тысячи рублей.

А мне как школьнику сколько будет стоить абонемент ??? Или он одинаков для всех ?

и возможность хранения принадлежностей на трассе

Можно хранить бутылку и накал ? Или модель ?

3026

Вычитал,что можно купить абонемент.Как вы вычислете новичок я или нет?Сколько можно мне будет кататься(я понимаю что 10 раз,а по времени)?

RACER=
3026:

Вычитал,что можно купить абонемент.Как вы вычислете новичок я или нет?Сколько можно мне будет кататься(я понимаю что 10 раз,а по времени)?

Это сразу видно, что ты новичок … 😁

3026
RACER=:

Это сразу видно, что ты новичок … 😁

Я понимаю 😃 И если у меня машина ломаться не будет?

RACER=

Да не в этом дело…
Тебе дадут один пробный круг и всё станет ясно…

SpectreLX

Что касается цен, то тут все оправдано с точки зрения рыночной экономики, ведь закрылась трасса в лужниках.
Если что-то и можно сделать в пределах этого форума - только договориться и не приезжать туда (я там не был)… А кричать, что делать с ценами - не нам…

4revo
SpectreLX:

Если что-то и можно сделать в пределах этого форума - только договориться и не приезжать туда (я там не был)

Гений, блин!

GROZZY

Я чё-то тоже несколько раз перечитал, но в глубину мысли не проник…

GR=
3026:

Я понимаю 😃 И если у меня машина ломаться не будет?

Думаю, что новичком будет считаться тот, кто в первый раз приехал на трассу вообще. Так сказать поощрительные первые разы на трассе, а не в моделизме.

Boev_Dmitry

там написано - этот вопрос будет решаться в индивидуальном порядке =)
а то приедет дядька с мюгеном, 3пк и мегамотором. и привезет с собой запчастей еще на 3 машины, колес 10 комплектов. и скажет,я мол в первый раз, новичок…
😃

RACER=
Boev_Dmitry:

а то приедет дядька с мюгеном, 3пк и мегамотором. и привезет с собой запчастей еще на 3 машины, колес 10 комплектов. и скажет,я мол в первый раз, новичок…
😃

Да !!! Я так приезжал раньше … 😊 😊 😊 😊

GR=
Boev_Dmitry:

😃

А почему нет? Инфа в интернете есть. Дядька может начитаться, сделать вывод, купить все самое лучшее и при этом не иметь никакого опыта обращения с техникой