Затормаживается сигнал, есть решения?
Наверняка внутренняя или внешняя помеха и срабатывает эффект fail safe - при плохом сигнале пропускаются пакеты импульсов, берутся через несколько и ощущается запаздывание. Хорошие цифровые машинки или современные приёмники (Причём не только PCM приёмники) имеют некое подобие этого устройства внутри - пропускаются “плохие” сигналы и получается запаздывание.
Наверняка при увеличении дальности дальше у вас начнёт теряться контроль. Надо проверить -
-
целость антенного провода (перегибы-перетиры и т.п.)
-
все электрические контакты по кругу - выключатель (!!!- в первую очередь), разъёмы серв, питания и т.п. - плохой контакт = просадка питания = помеха на приёмник
-
соответственно - проверить батарею - может она уже плохая - даёт просадку…
-
разъём кварца в приёмнике и сам кварц
Потом искать внешние причины - передатчик-то в порядке?
Передатчик визуально нормальный, он без кварцев, частота там регулируется. А если борт дает просадку, то это она на расстоянии только проявляется, ведь в близи он ловит как должен! Выключатель разбирал, смотрел все ок. Вот состояние антенны смущает, есть перегиб и затертость оболочки до антенного провода.
… - выключатель (!!!- в первую очередь),
…Выключатель разбирал, смотрел все ок.
Ведуший специалист вам советует, а Вы “визуально” там и т.т.
Не верю !!! 😜
По Вашему выключателю бегают ёки-токи, а вы говорите о каком то … просто самая распространённая причина 😈
Уважаемый Blaster то что советует специалист я знаю. Визуально передатчик впорядке, по электронике я не спец, но паять и определить разрыв цепи умею , поэтому говорю что выключатель ок! А верите вы или нет проблемы моей не решает, да и не волнует меня ваша вера, так как вы походу не специалист.
Чую дело в самой антене, так как есть в ней перегибы и протертости. Надеюсь Blaster в это вы верите.
Тему надо закрыть, покупаю новую аппаратуру себе. Не из-за проблеммы, просто давно хотел нормальную.
Нормальная это какая ?
Я не спец, так как у мну возраст не позволяет, но это мы ещё в дед садике проходили, так что вы не правы …
Ну вообщем знамя победы или просто флаг вам в руки и возглавлять колону с переди … (идущих нА) или попутного ветра за новой “нормальной” апаратурой, а эту выкинте в муссор, только желательно подсказать номер контейнера … 😝
Вредные вы всё какие -то 😈
ОТРЕДАКТИРОВАНО или в дагонку:
… и про микро трещины Вы знаете и про замеры тестером , что надо мерит 3 - и раза а то контакт он же такой … а на самом деле померить напругу будет другие показатели да ? ююю ой ой ой какие мы гордые и почти обо всём знаем ! … а кокого кегли создаём теммы ??? вы Гр. Andreev_K Оптимистический песимист ! Во 😜 … Ну вот и всё !!!
Нормальная это какая ?
Я не спец, так как у мну возраст не позволяет, но это мы ещё в дед садике проходили, так что вы не правы …
Ну вообщем знамя победы или просто флаг вам в руки и возглавлять колону с переди … (идущих нА) или попутного ветра за новой “нормальной” апаратурой, а эту выкинте в муссор, только желательно подсказать номер контейнера … 😝
Такие товарищи как вы уже начинаете достовать.Сорри за офф топ просто нечего не зная сами советуете не пойми что.
Такие товарищи как вы уже начинаете достовать.Сорри за офф топ просто нечего не зная сами советуете не пойми что.
Идите делайте уроки или задание НА дом ! … тоже мне “товарищ” … ой простите Господин … 😵
Сыщь фиготина ! Может есть смысл помолчать, чем пургу городить ?
(вот лиж бы чё ляпнуть - вне такт)
Нормальная это Futaba 3pk, надеюсь Blaster на этом умолкнет. Не надо переходить тут на личности, я услышал грамотный ответ от Васи и мне этого достаточно и считаю что уже пора закрыть всеь этот дискус.
У меня такая же проблема была на родной аппаратуре HongNor и на Futaba 3PM, так что дело уж точно не в выключателях и т.п., а в качестве сигнала на определенном расстоянии и алгоритме его обработки на применике… Была родная аппаратура на 27, сейчас на 75 и разницы в расстоянии управления я не заметил…
Нормальная это какая ?
ОТРЕДАКТИРОВАНО или в дагонку:
… и про микро трещины Вы знаете и про замеры тестером , что надо мерит 3 - и раза а то контакт он же такой … а на самом деле померить напругу будет другие показатели да ? ююю ой ой ой какие мы гордые и почти обо всём знаем ! … а кокого кегли создаём теммы ??? вы Гр. Andreev_K Оптимистический песимист ! Во 😜 … Ну вот и всё !!!
Собственно говоря, ув.Blaster, вы тут откровенно хамите, причем более старшему, причем большему старожилу. 😦 Будь вы семи пядей во лбу - и то подобное поведение было бы сочтено неподобающим, а уж с вашим возрастом и, полагаю, отытом - и подавно. Не могу не согласиться с alex007in - расстраивает присутствие и участие в дискуссиях людей, подобных вам (невежливых и “выпендрежных”). Оскорбив другого - сам краше не станешь. Буду рад, если ваше выпяченное “понимание сути” даст вам возможность понять и эти слова.
Прошу прощения за офтоп.
Собственно говоря, ув.Blaster, вы тут откровенно хамите, причем более старшему, причем большему старожилу. 😦 Будь вы семи пядей во лбу - и то подобное поведение было бы сочтено неподобающим, а уж с вашим возрастом и, полагаю, отытом - и подавно. Не могу не согласиться с alex007in - расстраивает присутствие и участие в дискуссиях людей, подобных вам (невежливых и “выпендрежных”). Оскорбив другого - сам краше не станешь. Буду рад, если ваше выпяченное “понимание сути” даст вам возможность понять и эти слова.
Прошу прощения за офтоп.
Поддерживаю…
у меня подобное было неделю назад когда аккум сел… на тяге карбюратора у меня резинка стоит (типа фэйл сэйф) и при разряженном борте сильно опаздывала серва. причем именно когда модель на удалении метров в 30-40
пропробуйте зарядить полностью аккумы в пульте и приемнике, и убрать выключатель питания, соединив аккум с приемником напрямую… и посмотрите будет ли такая задержка
По-моему дело в Rx и Tx. А не в выключателе, т.к. выключатель мало чем связан с дистанцией между Rx и Tx…
P.S: Единственное, что еще может быть - недостаточная мощность Tx или Rx вследствие недостаточного питания…
Да вроде все аккумы были заряжены на 100%, а че за Rx и Tx?
А еще , с 3pk нормально работают не футабовские сервы? в часности Thunder Tiger ds1313 и ds1015.
а че за Rx и Tx?
Автор наверное имел виду трансмитер и ресивер, или разницу кварцев 😃
Да, трансмиттер (передатчик) и ресивер (приемник)…
А еще , с 3pk нормально работают не футабовские сервы? в часности Thunder Tiger ds1313 и ds1015.
Ну, я, когда впервые покупал сервы, то нарвался на факт, что TT много жрали и выбор пал на Sanwa. Теперь Sanwa (ERG-VX) стало 2 штуки и стоят они уже не с базовой электроникой, а с Futaba (3PM)…
у меня TT1015 стоят. великолепно работают. с 3ПК
У меня TT DS1015 на руле стоят, хочу еще TT DS1313 на газ/тормоз купить.