pilotage x1crt

dima-roker

Юзаю сей аппарат уже скоро год. В любое время.Смазку в дифах не менял, только убрал люфты в колесных подшипниках, поставил в рулевое подши вместо втулок и заменил машинки. Стоковую аппу не рекомендую, хотя ездил с ней некоторое время. За время эксплуотации заменил подшипники сцепления, пркладку глушителя и несколько шнурков на пулстартер. Других поломок не зафиксировано, хотя гоняю от души, не жалея. Потертости кузова и трещина переднего бампера не считаются!😝 ИМХО, за свои бабки - шикарно!😍 Кстати, готов уступить родную аппу…

Serg_T

Вчера приступил к разборке своего новенького Х1 с целю варки пластмассы. Одноклубники посмотрели на меня как на дурака ). Сказали, что я ерундой занимаюсь, мол сломается тогда разберешь и сваришь.
Решил ограничится заменой рулевой машинки и распорок на алюминиевые. Ну и конечно двигло и мотораму на локтайт.
Кстати, был приятно удивлен качеством сборки модели.

Digger-ink

Разбери дифы после обкатки и проверь есть ли смазка я когда своего покупал были пустые купи смазку 10000 и 7000 залей перед и центр 10000 зад 7000
старую серву которая стояла на руле поставь газ тормоз аморты перелей
на лето перед 40 зад 30 все подшипники на ступицах на дифах тоже смаж
там есть но маловато той смазки не хватает подши не сдыхают но умерают
медленно всмысле разбалтываются и купи колеса комлект от х2 на них машина
рулится ловчее родная аппа пойдет только надо тяги подрегулировать
чтобы серва газ тормоз сильно двигатель не тянула при полном газе на спур
и колокол сцепления не выробатывался а вооще машина не плохая
я остался даволен за такие деньги она еще и рулит не плохо а если и двигло
по дурней да и колокол 14 зубов ваще не поймаешь

А в чем вся фишка х1 так ни кто и не сказал пока
да кстати пожалей свое время и не вари пластик из всего пластика который
рекомендуют варить это стойки анти крыла само анти крыло и колесные диски
и то только те которые имеют спицы а все остальное это мертвому припарки
там и так пластик хорошего качества а если со всего маху да в дерево
так там ни какое варево не поможет по этому не парься и потрать время с пользой

Raven:

В Х1 вкладываться не стал бы: развесовка, масса, геометрия шаськи… В Х2 другое дело

Вот настаснет сезон я возьму свой х1 и мы посмотрим у кого там какая развесовка😝

Serg_T

Собрал, я тут свою Х1. Но возникло впечатление, что подвеска слишком мягкая. Может мне так кажется после T-Maxx-а?
Подскажите, как правильно настроить модель ?!

ANdrew67440

ну если хочешь поставь бигборы от x2crt например ну мне кажется подвеска нормальная или просто поменяй пружины

Digger-ink

Для начала сойдет обкатать прикататься к модели пока без прыжков
если в теплом помещении мякго то на холоде будет жосче а на лето на штатные
аморты залей перед 60 зад 40 проверенно машина ведет себя нормально
далее только опыт

14 days later
spawnhp

Всем привет, подскажите плз, как своими рукамы выставить правильно схождение и т.д. как правильно ходовую настроить? =)

Digger-ink
spawnhp:

Всем привет, подскажите плз, как своими рукамы выставить правильно схождение и т.д. как правильно ходовую настроить? =)

Писанины слишком много возьми мануал от любой машины да и строй потехоньку

dima_malyshko

Есть отличные кузова для этого шассии… а то стандартные, да еще и в пилотажевских цветах поперег горла 😈

Вот что делали в RCpaint:

Кузов JConcepts для Jammin X1-CRT 😉

1 month later
makcyd9

помогите отрегулировать двигатель x1 crt если кто живет в одинцовском районе.zloi_prapor@mail.ru или 89269023353 для связи.не могу справиться.спасибо.отблагодарю

13 days later
Шнурок

не давно взя сей трагги какие на него кактки лучше брать?

1 month later
1 month later
Green21r
ANdrew67440:

ну что тема затухла???

попробую оживить)

вот собственно и занялся X1 CRT - сделал тотальную разборку авто (покупалась как РТР, стояла около 2 лет). Оказалось что масло в диффах - это чуть ли не литол - причем похоже литол засохший, пришлось все диффы перезаправлять. В процессе разборки выявилось, тормозной диск заднего привода (ну или как то так называется) - весь обшарпанный, стойка дифференциала оплавилась от нагрева тормозной колодки и с ним же пластиковая шайбочка, которая одевается на тормозной кулак (видать тормоза вообще не были отрегулированы, т.к. передний тормоз идеально чистый) - заказал карбоновые тормоза, стоку и до кучи новые колодки. Тяги тормоза - были выставленны не правильно (если верить мануалу). Установил топливный фильтр (у меня его во всяком случае не было). Все посади на локтайт (особенно советую посадить на локтай те винты, который что-то прикрепляют к самой плате-шасси - разболтались в ужас). Все почистил, промыл, заправил. Жду запчастей когда появятся в пилотаже (говорят в эти выхи). И потом оживление двигателя.

Кстати нет своетов, как запускать двигатель который долго не работал? масло After Run было залито. Да и еще - у меня относительно туго ходит заслонка карба - внутри пока не мыл движок, только с наружи вычистил очистителем карбюратора.

И нада менять кузов.

Вот собственно пока все, как оживлю - постараюсь фото сделать.

и еще, сравнивал модельку с x2crt - пока нашел отличие только в более длинной плате шасси и то что у неё есть небольшая защита от грязи.

Андрей24

дрыготель разбери, помой и на герметик, одна случайная песчинка и …

11 days later
Green21r

Вообщем в пятницу собрал. Установил карбоновые тормоза, универсальные центральные карданы ну и по мелочи. Теперь двигатель … свече 2 года 7-ка… даже на ней завелся!!!

Умудрился даже чуть-чуть покататься. Но дальше было сложнее - движка не набирала оборотов. Проблема оказалась как раз в свече, не держала накал. Заменил на новую - двигатель заработал норм, только как оказалось игла малого газа была настроена на богатую смесь. (проверил с помощью отсекающего теста).

Откатал 3-4 бака - и заметил что что-то звук трансмиссии изменился - оказалось выкрутилось 2 винта крепления двигателя к мотораме и движок начал болтаться. Сегодня хочу купить гровера, посадить на локтайт. а так - машинка валит и рулится оч. даже хорошо.

Никто не вкусре кузов от саважа налезеть на машину?

Xakx
SpectreLX:

Ну, я тут на свой циклон выбирал поворотные кулаки после их поломки… Вобщем удивился, когда увидел на трагги такие же кулаки. Так что советую заблаговременно поменять, ну или подумать о других после поломки этих.

у меня x2 crt но проблема таже осталась что и на x1 crt кулачки такиеже как нациклоне пригорают, потщипники в колоколе разваливаются так ,что менять менять менять!!!

12 days later
Green21r

у кого как настроены тормоза?

поставил себе карбоновые тормозные диски. И вот не могу понять - толи так и должно быть толи нет. Суть в следующем:

Машинку разгоняю до большой скорости - резко оттормаживаюсь - машинка мееедленно тормозит, без юза и т.д… и это причем на хорошо утоптанном песке.
Но если тормозить и повернуть круто руль в сторону - машинку заносит и останавливается.

а как у вас? колом встает на передние колеса? или как? думаю мож серву на газ кг 13 поставить.

batono

Если при повороте руля на торможении заносит, значит задний тормоз схватывает сильнее, чем передний. На мой взгляд, это неплохо, так как сохраняется возможность управлять машиной при торможении. Если передние будут схватывать сильнее, то на руль при торможении реакции практически не будет. Смотрите, что больше вам подходит. А сильнее торможение сделать не вопрос даже на 3-килограммовой серве - просто подтяните тяги, которые идут от сервы к тормозу.

Green21r

да я думаю что у меня трение междку колодками и дисками плохое - т.к. колодки - тупо стальные пластины. у других моделей там даж какой то фрикционный материал. Т.к. на прямой колеса в юз не уходят.