Постройка 6WD-8WD

Sleeper

Чё-то мне кажется это фотошоп. Ещё фотки есть? Процесс постройки?

Нашёл еще фоток 😃

1 month later
RFD

Подниму хорошую тему и заодно новым кузовом похвастаюсь.
Пока блестит, в субботу в карьер на убой:( проверять новую прошивку для МММ.

vasya_y

Да уж, можно было и розовым…
А так по монстровой стилистике зачОтнее был бы стрэтч-гробовоз.

RFD

Да можно было и в розовый покрасить, да еще туда пластилинового Киркорова посадить:) Чтобы при миниДТП оценивать повреждения миниманекена…(шутка)
В белый попросил сын покрасить, разве откажешь наследнику.
Следующий будет черный, его на снегу хорошо видать. А этот до зимы точно не доживет.

Dagger_Fire

Всем ПРИВЕТ! Испытал вот такие (www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSDP9&P…) стальные шестерни в коробке…
СНОВА АРТУР ВЫРУЧИЛ!!!
Мотор Medusa 2000kv, рег MGMTMM 22418-3S hydro, спур 36, пиньон 15, вкорячил 6 липо 😃
Настройки регуля поставил на одно деление быстрее (ускорение), без тормоза, отсечка на 6липо, остальное вроде как поумолчанию…
При первом же старте машина ехала на задних колёсах метров 10 бешенно разгоняясь и уходя в точку… Попытки овладеть ею зачастую заканчивались провалом - она стала бешенной!!! Если бы сам не попробовал - в жизни не поверил бы что 7килограмовый шестиколёсник может ехать на задних колёсах…
Короче покатался минут5 и решил прыгнуть через железобетонный водосток - средние колёса провалились, произошёл удар, но машина благополучно перелетела и как-то вяло покатилась дальше по прямой с каким-то треском 😦
Думал что шпилька в шестерни опять сломалась…
Принёс домой, разобрал коробку - итог дури у мотора и регуля хватило чтобы сломать средний вал…
Визуально машина может разогнаться и до 90км\ч и до 100, причём регулятор и мотор (поставил маленькие вентиляторы на обоих) абсолютно холодные!!!

Так что как только отремонтируемся обязательно будет видео!!!

ADminPoWeR

Ты там что собираешь ? Космический карабль для полета в космос что ли ? =)
Вал будешь вытачивать из более крепкого металла ?

vasya_y

Народ, давайте не будем бить машинки за просто так - лучше соберёмся в это воскресенье в Крылатском - в этот день монстров объявили. Я вот своего готовлю (конечно 4-х колёсного, просто здесь вся тусовка электричников трётся) - буду испытывать Текин (“от Артура”) ну и стараться всех надрать… Уже и трансмиссию перебрал и подвеску почти переделал…

Dagger_Fire
ADminPoWeR:

Ты там что собираешь ? Космический карабль для полета в космос что ли ? =)
Вал будешь вытачивать из более крепкого металла ?

Да нет, не корабль,просто экспериментирую пока😁
Валы уже вроде делаются, останется решить проблему с дифамиB-)… Ндеюсь и их получится соорудить…
Ну и с колёсами - на 50% газа уже не едет а прыгает на бубликах😠
Какую бы резину взять чтобы не так раздувалась?😒

На счёт Крылатского очень может быть!!! Уже х.з. сколько времени не могу вывести своего монстрика в люди:(…

RFD
vasya_y:

Народ, давайте не будем бить машинки за просто так - лучше соберёмся в это воскресенье в Крылатском - в этот день монстров объявили.

Эх с удовольствием бы, тем более все починено и настроено. Но теща “проклянет”, с первых майских не был на даче. Трава говорят по пояс, да и теле антенну надо походить по окрестностям поискать после гроз со шквальным ветром:)
Так что Василий вся надежда на тебя!!!
Без призов не возвращайся;)

vasya_y

Эх, не поддержали. Серьёзных соперников не было. Даже неинтересно.
Текин влез на мотораму с 13 пиньоном (13/51*10/43). Мотоустановка и передаточное идеально для Крылатского - ВСЕ трамплины правильно прыгаются без проблем - думать не надо - втопил и перелетел как раз ровненько на склон горба. Но засада!!! - Спид Пэшиновские батарейные отсеки - редкосный мусор!!! Слил квалификации и в финале еле полз меньше чем в полгаза - чтобы не сойти (там подвязочки проволокой и приколхоженое на скорую руку - хорошо у Саши Стольника там и дрель и свёрла… Просверлил, прикрутил… Как-то продержалось…) - меня там десятка догоняла и чуть не обошла. А быстрее ехать нельзя - прыжок почти любой был чреват отвалившимся аккумуляторным отсеком. Я только и ждал, когда придётся менять батарейки и я ему солью. Но менять не пришлось!!! Я думаю - это датчиковый мотор. Реально выкачалось 4500-4600мА/ч за 20 минут и … хватило бы ещё на минуты 4. Можно ехать медленно, почти ползти. Я вообще старался не тормозить, накатиком так, экономил, газовал только на прямой и пр., а быстро ехал только последний круг (58 сек против 1.05-1.10). Можно реально прикатиться и ехать 55-57с круг легко. Быстрее с Дёрт бонзом вряд ли, нужен какой-нибудь Кримфайтер. Кстати, результат оказался лучше чем у победителя прошлого раза. Мотор не нагрелся (около 40-45), регулятор холодный. Средний ток - 13,35А (!!!) - а времена круга не такие плохие!
Как итог - сейчас идеальное передаточное, но подгрузить нельзя (не лезет). Прикольнее мотор с КВ=1900. - Как раз можно зуб-два скинуть если что или так оставить.

Dagger_Fire

Народ, а чё, никто больше не строит 6ти колёсников?😮
Все на еревы что ли пересели?😃😃😃

4 months later
Dagger_Fire

Э… Пратизаны, вылезаем из леса!!!
Снова куча вопросов…
Что делать со средним мостом? - Шестерня вхлам(((
Коробка - а может на ремнях собрать???

борт2517

Всем владельцам 6х6 привет.давно хотел к вам присоединится,но все как-то неполучалось.а тут решил что хватит гонять 4х4,пора делом занятся.и попробовал скрестит пилотаж с киошей,но просчитался в том что дифы у них совершено разные.проходной диф из киоши получился на ура.начал собирать и только тогда понял свою ошибку.как не крути два моста крутятся в одну сторону а третий в обратную.придется брать еще 2дифа от киоши и тогда все получится.а пока придется погонять 4х4.а так хотелось 6х6.а вам всем удачи. i080.radikal.ru/0910/f1/568d7f5177fd.jpg

Dagger_Fire

А колёсики ревовские))) … перевернуть дифф не получится???

SPIRITUS

Народ, вот я не пойму, зачем вы пытетесь использовать стоковые корпуса мостов?
Если строить серьезные аппараты, то закрепить диф на трех вертикальных стойках(4х для проходного моста) не проще ли?
Я понимаю, когда нужен внешний копийный вид моста, выхода нет, а если тачка делается на плите от багги, то проще опоры сделать и разворачивайте диф как угодно. От этого и вращение будет в нужную сторону. И диф покупать не надо. Не хотите опоры вырезать, купите подходящие от центрального дифа какой нибудь машинки.

борт2517

как я сразу недодумался.спасибо за идею.у меня есть промежуточный диф вот его я и ипользую.ну а карданы это непроблема,сделаю новые.

борт2517

ну вот подсказка сработала и вот что получилось.s41.radikal.ru/i093/0910/9a/7ba5abd0166a.jpg s60.radikal.ru/i169/0910/9f/9ece82bd2771.jpg осталось самое малое,установить стойку опоры кузова сзади,переставить споллер,закрепить бокс для приеника и акума.ну и два маленьких карданьчика.ну а между кузовом и споллером что-то вроде запаски.