HIMOTO

Taurus_SMV
infrored:

должны вращатся в разные стороны?

Если у вас очень густая смазка, или вы заблокировали шестерни собрав неправильно, каким-то образом, или перетянули винты собирая чашку, заблокировав всеми этими способами шестерни диффа, то крутиться будут в одну сторону даже, естественно, без нагрузки…

ALABAI:

Эх, посмотреть на это бы .

Вы шутите?! Это уже обсуждалось, тестировалось в этой ветке много раз!!!
Я бы с удовольствием лично это продемонстрировал, да мотор КЗ поймал.
Поройте эту ветку, найдете!
Или спросите в Гугле или ещё у кого… Прям обидно, чес.слово…
Это же как 2х2!!!

Повторюсь, обычный бк мотор, отличается от сенсорного бк мотора !только! наличием сенсора!!!
И он работает 100% с безсенсорным регулятором БК моторов!!!

Не вводите людей в заблуждение.

Вот регуль сенсорный для БК моторов, может не работать с безсенсорным мотором.
Не все сенсорные регули поддерживают работу обоих типов БК моторов.

Jan=
Taurus_SMV:

И он работает 100% с безсенсорным регулятором БК моторов!!!

странно, а почему ж тогда не работает …
специально одолжил двиг что бы проверить регуль

Taurus_SMV
Jan=:

Значит существует другая причина, настройки регуля, крайние точки, нейтраль, защита регуля от случайного старта, не в том канале регуль, нет связи с передатчиком -перебиндить, горевший регуль… И это еще не все возможные причины…

А серва реагирует вообще?! Регуль можно подключить в приемник на канал руля, а серву на канал регуля, посмотрите, что будет. 100% ничего не сгорит, но проверите таким образом канал и сервы и регуля.
Может разъем регуля неправильно в приемник воткнули?! Очень часто путают… И вместо сигнала идет минус, а вместо-минуса идет сигнал…

У вас регуль какой?!
Вроде ТракСтар?!

Если второй-версии, то я знаю в чем причина!!!

ALABAI
Taurus_SMV:

Значит существует другая причина, настройки регуля, крайние точки, нейтраль, защита регуля от случайного старта, не в том канале регуль, нет связи с передатчиком -перебиндить, горевший регуль… И это еще не все возможные причины…

rcopen.com/forum/f27/topic218468/35 Пост 12, 30, так-то народ пишет , еще поищу .
rcopen.com/forum/f71/topic314888/3

Taurus_SMV
Jan=:

Регули ТракСтар-60А есть двух версий.
В первой версии- автоопределение нейтрали и газа.
Во второй -ручная.
У меня он сейчас тоже трак-стар- 2V.
И он не хотел работать пока не откалибровал канал газа.
Подсоедените всё как должно быть.
Проверьте все соединения-
Регуль-мотор, регуль-приемник, регуль батарея.
Проверьте ещё раз! 😉 разъемы на приемнике, к сигнальному проводу-сигнал, а не минус!
(На приемнике обозначено у разъемов - + s , и самый светлый у сервы, например, провод-s -сигнал, черный или-самый темный -минус)
Затем, включите передатчик и зажмите курок на макс.газе, удерживая в этом положении, включите приемник, ну т.е. регуль.
Регуль пропиликает мелодию и начнет-пикать. пик, пик, пик…
Переведите курок из полного газа вперед, в положение полный назад не останавливаясь в нейтрали, регуль опять пропиликает мелодию и будет пикать.
Отпустите курок в нейтраль, регуль опять пропиликает мелодию и, всё! Он готов к работе!!!
Я уверен, проблема в этом.
Если регуль не будет входить в режим-калибровки, попробуйте переставить реверс на канале газа.

ALABAI
Taurus_SMV:

Регули ТракСтар-60А есть двух версий.
В первой версии- автоопределение нейтрали и газа.
Во второй -ручная.

1. banned link Типы поддерживаемых двигателей: сенсорные и безсенсорные бесколлекторные (2s 8.5 витков , 3s 13.5 витков или выше)
    2.banned link Тип двигателя: Бессенсорный, безщеточный
    Еще разница в пик.токе
Taurus_SMV
ALABAI:

rcopen.com/forum/f27/topic218468/35 Пост 12, 30, так-то народ пишет , еще поищу .
rcopen.com/forum/f71/topic314888/3

Так а я о чем говорю?!?! Работать будет.
А дребезг (коккинг) это у всех, и у меня в т.ч. т.к. сейчас безсенсорная система.
Это совершенно другое. ВСЕ БК моторы, БЕЗсенсора стартуют только так! Особенно под нагрузкой.

ALABAI:
  1. banned link Типы поддерживаемых двигателей: сенсорные и безсенсорные бесколлекторные (2s 8.5 витков , 3s 13.5 вит

Вы сравниваете два разных регуля!!!
Один поддерживает моторы как с сенсором так и без, а другой безсенсорный!
Я же говорю, о том что есть два варианта ТракСтара 60А БЕЗСЕНСОРНЫХ!
У меня они оба в наличии, только первый вы уже нигде не купите, его вот уже как год не производят, я об этом ранее писал, когда сравнивал эффективность тормозов у этих регулей…
Уф! Читайте- внимательней…
Всё, я спать. Чего и вам желаю.

ALABAI
Taurus_SMV:

Один поддерживает моторы как с сенсором так и без, а другой безсенсорный!

😃 Так выше и написано в чем разница и ссылки на них ,и оба они Turnigy Trackstar 60A.

Taurus_SMV:

только первый вы уже нигде не купите, его вот уже как год не производят,

Да но они в наличии обе версии.

Спокойной ночи.

SpeeDriver

Пришел мне новый регулятор HobbyWing WP-80A. Очень нравится качество изготовления, в комплекте идет все необходимое, разъемы, хомутики, термоусадка, запасной чехол для кнопки+наклейки на кузов как бонус. В общем поставил, откалибровал и настроил. Дури в нем дофига, а я еще до этого в движке ротор заменил на Кастловский. В общем дома на линолиуме начал тестировать, доигрался до того, что у меня раскололся пиньон при резком старте. Это пипец товарищи. Хорошо, что пиньон есть в запасе еще, сегодня буду проводить ходовые испытания.

Jan=

Спасибо за столь бурное обсуждение моего вопроса !!!
Делал как советовали, серва работает, соединения тоже проверены раз оно в начале пикает, в преемник вставлено все правильно, но в промежутках между макс-мин газом и нейтралью нет тех самых пи-пи, реверсы выкл.
Уже прочел всю инструкцию на Хобях
www.hobbyking.com/…/945496786X447211X44.pdf
Вот что вышло.

Настройки на карте

ALABAI
SpeeDriver:

Пришел мне новый регулятор HobbyWing WP-80A. Очень нравится качество изготовления, в комплекте идет все необходимое, разъемы, хомутики, термоусадка, запасной чехол для кнопки+наклейки на кузов как бонус. В общем поставил, откалибровал и настроил. Дури в нем дофига, а я еще до этого в движке ротор заменил на Кастловский. В общем дома на линолиуме начал тестировать, доигрался до того, что у меня раскололся пиньон при резком старте. Это пипец товарищи. Хорошо, что пиньон есть в запасе еще, сегодня буду проводить ходовые испытания.

Да отличный регулятор, у меня такой был но я продал машину , на оф. сайте есть софт для программатора и регулятора( свежие прошивки и обновления) надеюсь его тоже купил отличная вещь , советую кулер сеточкой прикрыть ,часто его клинит от всякого мусора , загермечен отлично он но винты можно подтянуть для надежности.

bossoftheworld
sobolenok:

только зашел спросить про колеса, а тут нате готовые варианты с ебея. Далее вопрос: на наших сайтах есть подобное? чтоб долго не ждать? желательно ссылочки на сам товар. Общался на двух сайтах с консультантами, ни чем не могли помочь.
P.S колесо разорвало дома в руках при проверке. После замены спур+пиньен (64-21) до этого пиньен стоял 19 разогнал до 60-65км/ч на 2S

ВОТ (не реклама) купил по-моему идеальные колесы. У меня стоят на Саваже, но и на Бронт отлично встанут. На горку влетает на раз. По укатанному отлично. Копает отлично. По пухляку уверенно, пока на дно не сядет. Протектор самоочищается быстро. Размер в самый раз. Да и цена не космос. При -20С не раскололись от прыжков.

ALABAI
bossoftheworld:

ВОТ (не реклама) купил по-моему идеальные колесы.

У меня знакомый держит свой интернет-магазин и по этим колесам могу точно сказать что они дерьмо, у него возврата полно по ним, удары не держат они и диски лопаются но резина на ощупь не плохая , правда я лапал летнии катки, но диски туфта не советую.

bossoftheworld
Avet:

Класс) спасибо!

Еще вопрос такой к более опытным чем я)

Если на 4s одна банка сдохла, зарядник imax-b6 показывает на третьей банке 0.00в, то ее можно дальше как 3s использовать просто или перепаять надо?

Советую пока просто разобрать акк и посмотреть не отпаялся ли проводок. Припаять его на место и катать дальше.

ALABAI:

У меня знакомый держит свой интернет-магазин и по этим колесам могу точно сказать что они дерьмо, у него возврата полно по ним, удары не держат они и диски лопаются но резина на ощупь не плохая , правда я лапал летнии катки, но диски туфта не советую.

Я как бэ их уже проверил, и возникло желание купить еще комплект, что б когда эти сотрутся не искать их по магазам. Диски супер крепкие.

ALABAI

Но я больше доверяю продавцу который сам сказал что туфта и отговорил покупать эту серию колес (для своих), он не посредственно имеет с ними дело и не с одним,двумя комплектами. 50\50 брака по дискам, лопаются с ровного места.

Sanchek
Jan=:

Вот что вышло.

А подержать полный газ 30-120 секунд не пробовал? Знаю точно что не с каждой аппаратурой этот регуль дружит, футаба и шпи после долгих настроек удалось скрестить с регулятором.
Попробуй все триммеры поставить в нейтральное положение и держать курок газа по дольше(регули хк вообще долго проверяют твои нервы на прочность)
п.с. попробуй другой пульт с приемником

Jan=
Sanchek:

А подержать полный газ 30-120 секунд не пробовал?

Та пробовал газ зажимать по дольше, все ровно не пищит, зараза…
Не ожидал что все так туго пойдет, настроить коптер на Куке и то легче получилось…

petrovich7716
Jan=:

Та пробовал газ зажимать по дольше, все ровно не пищит, зараза…
Не ожидал что все так туго пойдет, настроить коптер на Куке и то легче получилось…

Буду занудлив: в каком канале приемника установлен провод с регуля?

Jan=
petrovich7716:

в каком канале приемника установлен провод с регуля?

во втором конечно же ))
Склоняюсь к тому что возможно регуль глючный, хотя х.з. пиликает, настройки от карты принимает 😃

Taurus_SMV

Вроде говорят, что серва работает… 😃
Ну а насчет видео -Jan-: у меня точно так же и было, пока не откалибровал регуль.
Такое ощущение, по звукам видео, что нет сигнала на регуль от курка или регуль не рабочий…
Попробуйте включить РЕВЕРС канал газа (канал №2) и проделать тоже самое ещё раз:
(кстати, сфоткайте приемник с подключенными разъемами, плиззз!)
Включить передатчик, нажать полный газ и не отпуская включить регуль.
Регуль пропиликает мелодию и должен далее пищать без перерыва пик, пик, пик и т.д…
Перевести курок на полный назад, пропиликает и будет опять пик, пик, пик…
Отпустить в нейтраль, играет музыка и, все.
И как писал ночью, поменяйте местами разъемы от регуля и сервы, если сигнал есть, то при нажатии на курок серва должна поворачиваться.
А при повороте руля стартовать мотор.

Да, регуль ваш увидел. Это ТракСтар-60А V.2 безсенсорник. Тогда я вам все правильно советую 100%

Jan=
Taurus_SMV:

и должен далее пищать без перерыва пик, пик, пик и т.д…

Вот этого нет как раз, пиликает только при подаче питания и все…

Taurus_SMV:

И как писал ночью, поменяйте местами разъемы от регуля и сервы, если сигнал есть, то при нажатии на курок серва должна поворачиваться.
А при повороте руля стартовать мотор.

Это как я понял способ проверки работы каналов, если да то это не имеет смысла, т.к. аппа-приемник уже проверена и я на ней ездил на коллекторной системе.

Taurus_SMV:

Попробуйте включить РЕВЕРС канал газа (канал №2) и проделать тоже самое ещё раз:

так было изначально, потом реверс выключил, все ровно тишина…