HIMOTO

alex7166
WAMozart:

по колесам не бил

Что мешает выдвинуть бампер вперед и расширить его для прикрытия колес? Такого типа защита ранее устанавливалась Tamiya на багги серии QD 1/14.

AndreyBond
Zmeeed:

Столб не сильно пострадал? Сильное везение однако, после столба лопнуло только то, что легко сломать прыжком в пол метра, а остальное всё на месте. Мне бы такие столбы! А эти детали ещё и увеличат вылет, хотя в теории должны быть прочнее - нет отверстия под шплинт.

у меня первый раз эта деталь сломалась, благо есть куча запасных.

dnk-25
WAMozart:

примерно так

Добротно. Небольшие не стыковки есть, но это мелочи. Вы же в Компасе работаете? Там не сложно подобрать коэффициент нейтрального слоя, чтобы получить точную развертку, в этом случае нижняя деталь повторила бы профиль верхней, я про переднюю часть (если так и было задумано, другое дело).

WAMozart:

…детали защиты соединены болтами… это временно

предлагаю обдумать вариант крепления винтами с потайной головкой (винт снизу, гайка сверху).

Brewer
alex7166:

Что мешает выдвинуть бампер вперед и расширить его для прикрытия колес? Такого типа защита ранее устанавливалась Tamiya на багги серии QD 1/14.

у меня именно так и сделано

WAMozart
alex7166:

а была такая мысля, но слишком уж велика по габаритам она получалась… вот и пытались пока так сделать тем более если сзади защиту можно прижать ближе к колесам, то спереди придется еще и места для поворота оставить.

dnk-25:

Добротно. Небольшие не стыковки есть, но это мелочи. Вы же в Компасе работаете? Там не сложно подобрать коэффициент нейтрального слоя, чтобы получить точную развертку, в этом случае нижняя деталь повторила бы профиль верхней, я про переднюю часть (если так и было задумано, другое дело).

Спасибо!) да, уже 12 лет работаю в Компасе. тут не в коэффициенте дело было… По сути 0.36 при внутреннем радиусе гиба равным толщине металла вполне себе точную дает развертку для последующей гибки ну или какой другой обработки. тут погрешности измерения… Да и изначально предполагалось что обе детали не будут друг к другу плотно прилегать, как и к корпусу. Там планировалось поставить резиновые демпферы.

dnk-25:

предлагаю обдумать вариант крепления винтами с потайной головкой (винт снизу, гайка сверху).

ну я разбирать их не планировал… просто заклепочник на даче оставил) на мой взгляд для деформируемого люминия нет ничего лучше чем заклепка!)

alex7166

Громоздкости может и не быть. Крепление снизу - на протяжении 1/4 “рамы”, наклон вверх подбрасывает машину при наезде на препятствие, консоль бампера и заднее колесо (там сплошная балка) воспринимают боковой удар (при ударе о стену/бордюр под углом). На бронтозавре и т.п. к переднему бамперу нужен задний поменьше, но выходящий за габариты колес - получится как у Tamiya

WAMozart

не) ну так конечно сделать можно) но скорее всего это будет очень хорошая косилка… ноги косить) 5кг машинка… на 40-50км/ч и с защитой из листового тела уж больно опасно)

нужно будет делать достаточно сложный профиль или применять элементы трубного сечения) но схемку я попробую наваять)

alex7166
WAMozart:

с защитой из листового тела уж больно опасно

Согласен. Нужна коробчатая форма - если вынести жесткое основание вперед можно поставить впереди дюралевую трубу (коробчатую)

petrovich7716
WAMozart:

не) ну так конечно сделать можно) но скорее всего это будет очень хорошая косилка… ноги косить) 5кг машинка… на 40-50км/ч и с защитой из листового тела уж больно опасно)

Любые модели, не зависимо от масштаба и веса нужно катать в дали от людей. Иначе рано или поздно будет достаточно тяжелая травма. Модель 8, а тем более 5 масштаба очень даже запросто может сломать при ударе кости голени. Это, поверьте, будет весьма плачевно для хозяина модели, я уже молчу о возможном пострадавшем. Ведь КАСКО для моделей еще не ввели.

WAMozart
petrovich7716:

Любые модели, не зависимо от масштаба и веса нужно катать в дали от людей. Иначе рано или поздно будет достаточно тяжелая травма. Модель 8, а тем более 5 масштаба очень даже запросто может сломать при ударе кости голени. Это, поверьте, будет весьма плачевно для хозяина модели, я уже молчу о возможном пострадавшем. Ведь КАСКО для моделей еще не ввели.

Полностью согласен) мне трехлетняя дочь аксиалом дома уже в ногу заехала) мне хватило) и что покатушки на моделях не типа краулер нужно устраивать вдали от людей тоже понятно, но все же не стоит добавлять в модель травмоопасные элементы… пускай крайними останутся резиновые колеса.

а вот сделать внешнюю габаритную защиту из чего нибудь резинового думаю стоит попробовать сделать. Будем изучать сортамент!)

Rus_lan

Эх, у меня один аккумулятор накрылся, вскрытие показало:

Кто знает, как можно восстановить? Акк практически новый, жалко.

Zmeeed
Rus_lan:

Кто знает, как можно восстановить?

Паять алюминий умеете? Можно попробовать обжать (только не медью), но 100% качества добиться тяжело, да и при пайке нагрев самой банки на пользу ей не пойдёт. Если есть знакомый, который в теме, то можно, если нет - лучше отложить про запас. Токи огромные, соединение должно быть силовым, да и с литием лучше не шутить!!!

Rus_lan

Узнал что нужен флюс для пайки алюминия. Но лучше спеца найти, что бы рука набита была, нужно паять быстро, что бы нагрев банки был минимален.

Zmeeed:

лучше отложить про запас

отложить не вариант, он заряжен на 100%, умрет наверное.

SOBR

Здравствуйте, у меня brontosaurus подскажите пожалуйста,очень надо,кто-нибудь решил проблему бампера,очень хочется вынести его за пределы кузова(то есть удлинить). А то кузов постоянно ломается,поскольку удар на него приходится. Родных запчастей не подберешь,как быть??? У AndreyBond на предыдущих фото получилось подскажите как?

Rus_lan

Так вот пиньон изнашивается, второй в моей практике.

petrovich7716
SOBR:

Здравствуйте, у меня brontosaurus подскажите пожалуйста,очень надо,кто-нибудь решил проблему бампера,очень хочется вынести его за пределы кузова(то есть удлинить). А то кузов постоянно ломается,поскольку удар на него приходится. Родных запчастей не подберешь,как быть??? У AndreyBond на предыдущих фото получилось подскажите как?

ИМХО: Не нужно ничего никуда удлинять и выносить! Нужно кузов с внутренней стороны обклеить армированным скотчем. И все! А у AndreyBond, судя по фото(хоть они и не айс) - только корка от бронта. Рычаги, бампера - от трагги. Вот и выстоит корка за бампером. Армированный скотч рулит! Ну и кузова дешевле всего на банггуде - по 12$.

Rus_lan:

Так вот пиньон изнашивается, второй в моей практике.

А я умудрился за 1,5 года 2 стальных ушатать: первый на 21 зуб - выломало кусок металла в месте закручивания пина, наверное металл устал, второй на 23 зуба - выбило 2 зуба(наверное материа овно) болтом крепления двигателя(открутился, гад). А спуру - ничего - как новенький!

SOBR

Очень хочется узнать,где купить синий алюминий,а в частности, бабочки и стойки кузова (а то у меня все синее, с розовым не красиво совсем будет).

Заранее спасибо!

petrovich7716
SOBR:

Очень хочется узнать,где купить синий алюминий,а в частности, бабочки и стойки кузова (а то у меня все синее, с розовым не красиво совсем будет).

Заранее спасибо!

Так, обычно, там же где и розовый. Они вместе продаются.

SOBR

Я просто везде звоню спрашиваю,везде розовый и по фотоотчетам смотрю все розовый ставят, может больше синий не делают,просто так красить не хочется.

petrovich7716
SOBR:

Я просто везде звоню спрашиваю,везде розовый и по фотоотчетам смотрю все розовый ставят, может больше синий не делают,просто так красить не хочется.

Гм. Вообще то алюминий не красят. В принципе, за 5 минут из розового можно сделать серебристый. Открыть тайну?
А по существу, я все запы в Китае покупаю у "всем известного здесь luojie025 ", т.к. значимо дешевле. Но нужно брать “про запас”, понятно зачем, иначе месяц-другой ожидания.