HIMOTO
по колесам не бил
Что мешает выдвинуть бампер вперед и расширить его для прикрытия колес? Такого типа защита ранее устанавливалась Tamiya на багги серии QD 1/14.
Столб не сильно пострадал? Сильное везение однако, после столба лопнуло только то, что легко сломать прыжком в пол метра, а остальное всё на месте. Мне бы такие столбы! А эти детали ещё и увеличат вылет, хотя в теории должны быть прочнее - нет отверстия под шплинт.
у меня первый раз эта деталь сломалась, благо есть куча запасных.
примерно так
Добротно. Небольшие не стыковки есть, но это мелочи. Вы же в Компасе работаете? Там не сложно подобрать коэффициент нейтрального слоя, чтобы получить точную развертку, в этом случае нижняя деталь повторила бы профиль верхней, я про переднюю часть (если так и было задумано, другое дело).
…детали защиты соединены болтами… это временно
предлагаю обдумать вариант крепления винтами с потайной головкой (винт снизу, гайка сверху).
Что мешает выдвинуть бампер вперед и расширить его для прикрытия колес? Такого типа защита ранее устанавливалась Tamiya на багги серии QD 1/14.
у меня именно так и сделано
а была такая мысля, но слишком уж велика по габаритам она получалась… вот и пытались пока так сделать тем более если сзади защиту можно прижать ближе к колесам, то спереди придется еще и места для поворота оставить.
Добротно. Небольшие не стыковки есть, но это мелочи. Вы же в Компасе работаете? Там не сложно подобрать коэффициент нейтрального слоя, чтобы получить точную развертку, в этом случае нижняя деталь повторила бы профиль верхней, я про переднюю часть (если так и было задумано, другое дело).
Спасибо!) да, уже 12 лет работаю в Компасе. тут не в коэффициенте дело было… По сути 0.36 при внутреннем радиусе гиба равным толщине металла вполне себе точную дает развертку для последующей гибки ну или какой другой обработки. тут погрешности измерения… Да и изначально предполагалось что обе детали не будут друг к другу плотно прилегать, как и к корпусу. Там планировалось поставить резиновые демпферы.
предлагаю обдумать вариант крепления винтами с потайной головкой (винт снизу, гайка сверху).
ну я разбирать их не планировал… просто заклепочник на даче оставил) на мой взгляд для деформируемого люминия нет ничего лучше чем заклепка!)
Громоздкости может и не быть. Крепление снизу - на протяжении 1/4 “рамы”, наклон вверх подбрасывает машину при наезде на препятствие, консоль бампера и заднее колесо (там сплошная балка) воспринимают боковой удар (при ударе о стену/бордюр под углом). На бронтозавре и т.п. к переднему бамперу нужен задний поменьше, но выходящий за габариты колес - получится как у Tamiya
не) ну так конечно сделать можно) но скорее всего это будет очень хорошая косилка… ноги косить) 5кг машинка… на 40-50км/ч и с защитой из листового тела уж больно опасно)
нужно будет делать достаточно сложный профиль или применять элементы трубного сечения) но схемку я попробую наваять)
с защитой из листового тела уж больно опасно
Согласен. Нужна коробчатая форма - если вынести жесткое основание вперед можно поставить впереди дюралевую трубу (коробчатую)
не) ну так конечно сделать можно) но скорее всего это будет очень хорошая косилка… ноги косить) 5кг машинка… на 40-50км/ч и с защитой из листового тела уж больно опасно)
Любые модели, не зависимо от масштаба и веса нужно катать в дали от людей. Иначе рано или поздно будет достаточно тяжелая травма. Модель 8, а тем более 5 масштаба очень даже запросто может сломать при ударе кости голени. Это, поверьте, будет весьма плачевно для хозяина модели, я уже молчу о возможном пострадавшем. Ведь КАСКО для моделей еще не ввели.
Любые модели, не зависимо от масштаба и веса нужно катать в дали от людей. Иначе рано или поздно будет достаточно тяжелая травма. Модель 8, а тем более 5 масштаба очень даже запросто может сломать при ударе кости голени. Это, поверьте, будет весьма плачевно для хозяина модели, я уже молчу о возможном пострадавшем. Ведь КАСКО для моделей еще не ввели.
Полностью согласен) мне трехлетняя дочь аксиалом дома уже в ногу заехала) мне хватило) и что покатушки на моделях не типа краулер нужно устраивать вдали от людей тоже понятно, но все же не стоит добавлять в модель травмоопасные элементы… пускай крайними останутся резиновые колеса.
а вот сделать внешнюю габаритную защиту из чего нибудь резинового думаю стоит попробовать сделать. Будем изучать сортамент!)
Кто знает, как можно восстановить?
Паять алюминий умеете? Можно попробовать обжать (только не медью), но 100% качества добиться тяжело, да и при пайке нагрев самой банки на пользу ей не пойдёт. Если есть знакомый, который в теме, то можно, если нет - лучше отложить про запас. Токи огромные, соединение должно быть силовым, да и с литием лучше не шутить!!!
Узнал что нужен флюс для пайки алюминия. Но лучше спеца найти, что бы рука набита была, нужно паять быстро, что бы нагрев банки был минимален.
лучше отложить про запас
отложить не вариант, он заряжен на 100%, умрет наверное.
Здравствуйте, у меня brontosaurus подскажите пожалуйста,очень надо,кто-нибудь решил проблему бампера,очень хочется вынести его за пределы кузова(то есть удлинить). А то кузов постоянно ломается,поскольку удар на него приходится. Родных запчастей не подберешь,как быть??? У AndreyBond на предыдущих фото получилось подскажите как?
скажите 126 калеса на hsp xstr норм будет?
Здравствуйте, у меня brontosaurus подскажите пожалуйста,очень надо,кто-нибудь решил проблему бампера,очень хочется вынести его за пределы кузова(то есть удлинить). А то кузов постоянно ломается,поскольку удар на него приходится. Родных запчастей не подберешь,как быть??? У AndreyBond на предыдущих фото получилось подскажите как?
ИМХО: Не нужно ничего никуда удлинять и выносить! Нужно кузов с внутренней стороны обклеить армированным скотчем. И все! А у AndreyBond, судя по фото(хоть они и не айс) - только корка от бронта. Рычаги, бампера - от трагги. Вот и выстоит корка за бампером. Армированный скотч рулит! Ну и кузова дешевле всего на банггуде - по 12$.
А я умудрился за 1,5 года 2 стальных ушатать: первый на 21 зуб - выломало кусок металла в месте закручивания пина, наверное металл устал, второй на 23 зуба - выбило 2 зуба(наверное материа овно) болтом крепления двигателя(открутился, гад). А спуру - ничего - как новенький!
Очень хочется узнать,где купить синий алюминий,а в частности, бабочки и стойки кузова (а то у меня все синее, с розовым не красиво совсем будет).
Заранее спасибо!
Очень хочется узнать,где купить синий алюминий,а в частности, бабочки и стойки кузова (а то у меня все синее, с розовым не красиво совсем будет).
Заранее спасибо!
Так, обычно, там же где и розовый. Они вместе продаются.
Я просто везде звоню спрашиваю,везде розовый и по фотоотчетам смотрю все розовый ставят, может больше синий не делают,просто так красить не хочется.
Я просто везде звоню спрашиваю,везде розовый и по фотоотчетам смотрю все розовый ставят, может больше синий не делают,просто так красить не хочется.
Гм. Вообще то алюминий не красят. В принципе, за 5 минут из розового можно сделать серебристый. Открыть тайну?
А по существу, я все запы в Китае покупаю у "всем известного здесь luojie025 ", т.к. значимо дешевле. Но нужно брать “про запас”, понятно зачем, иначе месяц-другой ожидания.