HIMOTO
Я про радиатор, понятно, что у тебя бк 😃 штатный радиатор для 540, 550 такой идет, алюминиевый… вроде помогает… вопрос насколько 😃
Ну пока разница есть, правда и температура в мск щас не высокая 😃 А так хоть палец положить можно на моторчик 😉 Хотя малец мой понимает когда я ему говорю все стоять и пусть “зверек” отдыхает - машинка минуты 2 стоит 😃
радиатор радиатору. даже установленный кулер - не панацея. Из используемых мной - лучший - турниджи
😮:o😒😒
А что это новость, что радиаторы садють на термопасту?
Ну хз, какой ватерпрув тогда? Ладно, обмотки залиты, но грязь и песок этож чистый аброзив!, а когда шкуркой крупной по обмоткам - ну хз.
песок и пыль страшны для подшипиников, а они открыты по любому, хоть есть щели , хоть нет
А что это новость, что радиаторы садють на термопасту?
для такой пары мотор-радиатор - да.
Моему балбесу десятилетнему надо объяснить еще
запасаться запчастями
У меня еще вопрос. Понятно, что ротор вентильного двигателя елозит туда-сюда… но размер камеры огромен, очень частое смещение происходит пиньона относительно спура… как решают эту проблему? Хоть стопор ставь на валу с другой стороны пиньона! Пока чинил и разбирался, реально уходил до сцепления в 1-2 мм… неправильно это 😦
песок и пыль страшны для подшипиников, а они открыты по любому, хоть есть щели , хоть нет
Да ладно, только для подшипников ли? а то, что вся грезюка будет между ротором и статором это пофиг, то, что обмотки перетрет песком тоже ерунда, ну не знаю…
Странно, а посмотреть, когда одеваешь радиатор на мотор и там видно щели, через которые ну никак тепло в радиатор не пойдет?
запасаться запчастями
Не соглашусь! Подшипники относительно защищены по сравнению с отверстиями под болты 4!
Тут согласен полностью! Сам корпус двигателя не располагает его охлаждению 😦 С пастой конечно будет лучше, но вопрос насколько…
запасаться запчастями
Оптимистично, однако 😃
там видно щели, через которые ну никак тепло в радиатор не пойдет?
и какие предложения? забивать щели термопастой? Я не против и не отговариваю, но лучше подобрать часто оребренный радиатор с кулером, который плотно садится на мотор
а то, что вся грезюка будет между ротором и статором это пофиг, то, что обмотки перетрет песком тоже ерунда, ну не знаю…
чтобы туда попало такое кол-во грязи, чтобы это стало проблемой -надо кататься по космическим говнам, и все равно подшипники полетят раньше чем ротор.
Подшипники относительно защищены по сравнению с отверстиями под болты 4!
чем, они около вала, который затягивает пыль, а отверистия под валы прикрыты моторамой. хотя от модели к модели наверно есть отличия, и еще раз повторюсь как правило подшипники вылетят раньше чем сам ротор
чем, они около вала, который затягивает пыль, а отверистия под валы прикрыты моторамой. хотя от модели к модели наверно есть отличия, и еще раз повторюсь как правило подшипники вылетят раньше чем сам ротор
Но только не от грязи, мы же говорим, что дети “за рулём” 😃 Это сильно меняет ситуацию 😃
и какие предложения? забивать щели термопастой? Я не против и не отговариваю, но лучше подобрать часто оребренный радиатор с кулером, который плотно садится на мотор
Ну, хорошо, вы возьмите 100500 ребер на радиаторе, кулер, который будет дуть как кондей, а толку, если радиус радиатора не будет обеспечивать плотного контактка с корпусом двигателя, как через щели между радиатором и двигателем будет отдводится тепло? Тут только один вариант, поступить как с парой процессор и радиатор - забить мелкие щели пастой. Я ж не предлагаю залить пастой 1-2-3х мм щели.
чтобы туда попало такое кол-во грязи, чтобы это стало проблемой -надо кататься по космическим говнам, и все равно подшипники полетят раньше чем ротор.
Вот тут вообще не соглашусь, через доп отверстия регулировок в двигатель попадает уйма песка, ежели кактает взрослый человек - тогда да, вопросов может и не быть, а вот дите, которе валит по песку на 100% газа всасывает в эти дырки столько песка, что хватит коту покакать в лоток.
какая разница кто по песку валит. я сам по песку катаю
Ну, хорошо, вы возьмите 100500 ребер на радиаторе, кулер, который будет дуть как кондей, а толку, если радиус радиатора не будет обеспечивать плотного контактка с корпусом двигателя, как через щели между радиатором и двигателем будет отдводится тепло? Тут только один вариант, поступить как с парой процессор и радиатор - забить мелкие щели пастой. Я ж не предлагаю залить пастой 1-2-3х мм щели.
выделил жирным …[B]."Я не против и не отговариваю, но лучше подобрать часто оребренный радиатор с кулером, .который плотно садится на мотор"
Brewer, ну коли еще не спишь, ответь, а то вопрос был в никуда… Сколько на спатхе можно гонять, а сколько отдыхать ей… хоть абстрактно?😃
5-7 мин жесткого баша , 1 мин отдых.
5-7 мин жесткого баша , 1 мин отдых.
Пасиба!
выделил жирным …[B].“Я не против и не отговариваю, но лучше подобрать часто оребренный радиатор с кулером, .который плотно садится на мотор”
Что значит плотно? Я очень сомневаюсь что мотор и радиатор, при округлой форме могут обеспечить хороший тепловой контакт между собой, при том что мотор не отполирован до зеркала, а любая даже мельчайшая неровность в разы повышает тепловое сопротивление. При том что паста стоит копейки, а улучшает теплопередачу в разы. Не понимаю почему бы ее не применять.
Что значит плотно?
Это значит плотно, внатяг, если можно так выразиться. Без видимиых щелей
при округлой форме могут обеспечить хороший тепловой контакт между собой
можно узнать , почему округлая форма не может обеспечить хороший тепловой контакт?
Не понимаю почему бы ее не применять.
я тоже 😃 Применяйте на здоровье. Речь лишь шла о том что это не очень эффективно.
При работе полупроводников, где качественная термопаста должна использоваться иногда имеет значение и полградуса “лишнего нагрева”. Там важно увеличить теплопередачу. У мотора - нет
Это значит плотно, внатяг, если можно так выразиться. Без видимиых щелей
0,1 мм зазор глазом не увидеть, а он может быть =)
можно узнать , почему округлая форма не может обеспечить хороший тепловой контакт?
не сама форма как класс, а то что устройство за несколько долларов не может быть изготовлено с низкой погрешностью, и наверняка существуют перекосы.
я не рассматриваю устройства за несколкьо долларов ))))). Хотя я тоже думаю что они изготавливаются на токарном станке ))))
Друзья подскажите; вот такая система,
Turnigy TrackStar Waterproof 1/10 Brushless Power System 5200KV/80A
подойдет для hsp 1-10 short ?
многовато kV но в целом кататься будет. пиньон только поставить например 12
пиньон только поставить например 12
а есть для хсп-шных моделей таблицы с рекомендуемыми шестернями ?
тоже интересует этот вопрос но немного в другой плоскасти - где взять пиньены 11-20 зубов с нашем модом (мод 0,6 - если не ошибаюсь) из стали (поставил латунь 17 зубов, после 3 паков очень много стружки, а со штатным 23 на 3s мотор быстро летом греется)
как их искать на ебэе а то там в лукчшем случае кол во зубов указано а в худшем парт номер для какой нибудь модели
а есть для хсп-шных моделей таблицы с рекомендуемыми шестернями ?
у меня нет (((. у меня исключительно опытный подход
т (мод 0,6 - если не ошибаюсь)
у нас мод 0,8 или 32р. Хотя от модели к модели может отличаться. Думаю может даже отличаться в разных партиях одной и тойже модели, смотря что у китайцев было на полках.
Надо смотреть глазами
))))