HIMOTO

amethan
MaXoN-90:

Я тоже сначало так думал,но дело не в батарейках,т.к при включение горят оба диода.Возможно и переключение чистот,на приемнике кнопок нет.

рядом с надписью “фул” нарисовано два солнышка, рядом с лоу - одно солнышко и кружок.
это означает, что когда батарейки заряжены, на пульте горят обе лампочки. когда батарейки разрядятся, будет гореть только одна лампочка.

переключатель Ф-Г - это переключение диапазона частот, по французскому стандарту или английскому.

usup

подскажите серву SpringRC SM-S4315M можно напрямую от 2s акка запитывать?

BugLover
usup:

SpringRC SM-S4315M

исходя из ТТХ лучше нестОит всётаки на 2v больше.

D-Lime
lergus:

D-Lime
Извините, что лезу не разобравшись в теме, но по пойму Ваша проблема кроется в двигателе. Не нашел нормального описания не него но все говорят что он 45А(*нашел размеры 36*46). мощности я его найти не смог. но врядле он супер-пупер производительный, судя по цене.
но заморачиваться не советую

НА скорость в 45 кмч внимания советую не обращать, поставить пиньон на 17, пасивную или активную (на мой взглят толку не особо много) систему охлаждения и ездить в свое удовольствие. если так грется не будет, не менять пока руки не выпрямятся и не захочется экстрим скоростей.

на скорости 50-60 машина уже управляется с трудом, после 60 надо быть мастером чтоб ее ловить, да и настраивать под такие скорости надо уметь. ну а после 80 любая масштабная модель едет только по прямой ИМХО.

Если хотите эффектных прыжков на трамплинах, то за скоростью тоже гнаться не стоит. возьмите батарейку с отдачей в 45-60С и ускорение будет просто божественным.
(они правдв в основном в мягких корпусах, но можно обернуть тонким паралоном (не знаю как называется правильно) и обтянуть изолентой (данный совет относится к категории: Вредные советы, используя его в быту вы может запросто спалить себе модель по причине коратыша или повреждения липоли))

по поводу деки уже советовали, на счет винтиков особо не загоняйтесь, я использую из соседнего строй магазина, те что с большим шагом резьбыы иногда бывают в дефиците, но реальный дефицит это нимбусы (винтики 4*4) тут или китай, или модельные магазины с бешиными ценами на винты.

MaXoN-90

F-G скорей всего переключение чистот (в связи с ограничениями в разных странах), если это так то на приемнике обычно бывает такой же переключатель - говорят что торгать не стоит

Извиняться особо то не за что!) Наоборот спасибо =) Про скорость, наверное Вы правы, это уже просто спортивный так сказать интерес во мне проснулся…Пиньон поеду завтра покупать.
А вот насчёт днища я бы поподробнее хотел узнать. Я не знаю чем его…После обследований тщательных было принято решение сначала склеить моментом, потом подобрать стальную пластину 2мм со строительного магаза, и просто взять подлиннее болты, и вкрутить на те же места, где сейчас элементы все расположены, т.к места на заклепки там нет (такое анальное место, где случился перелом деки), а потом для пущей крепости подмазать холодной сваркой места где пластина прилегает к деке. Вот как-то так я думаю сделать, но пока не делал. Просто пока склеил.

А вот коробка диффа переднего знатно разлетелась, аж на 4 кусочка. И хоть она и продается новая за 150 рублей у нас в магазине, но я решил склеить. Также секундой сначала склеил все детали на свои места. Потом промазал с обеих сторон моментом кристалом, и снаружи на швы наложил холодную сварку. Надеюсь что подержится, но есть подозрения что до первого прыжка))) куплю запасную, а эту поставлю, или наоборот.

А что там с болтами? фоток нет? Я вот задумался какие мне подлиннее брать, и сел в лужу.

lergus
D-Lime:

А что там с болтами? фоток нет?

Не фоткал, просто брал инфу с инструкции (ну или с оф сайта по комплектуюшим, там типоразмеры винтов указаны, у меня почти везде м4 со стандартной резьбой. в 80% случаев длина особой роли не гриает (ну естественно меньше они быть не должны.

Нимбусов у меня в базе 2 шт на задних кулаках (искал для установки длинных хексов с длинными полуосями (заказал с китая а про винты не подумал))

все что клеиться просто на суперклей, все равно расходится, нужны ребра жесткости.
деку лучше или поменять на новый пластик или металлическую пластину снизу пустить,

Rus_lan
D-Lime:

потом подобрать стальную пластину 2мм

Сталь тяжеловата будет, уж лучше использовать алюминий. Ну понятно что в идеале титан)))

Zmeeed
Rus_lan:

Сталь тяжеловата будет, уж лучше использовать алюминий. Ну понятно что в идеале титан

Неее, в идеале карбон, а ещё понтовей бериллий, я правда его даже в руках на держал… Тут (как и везде) главное придерживаться принципа необходимой достаточности. Даже если у Вас под боком склад с титаном с ценой 100р за тонну, то как Вы его обрабатывать собираетесь? Так что дюраль наше всё!!!

LLIMEJIb

Подскажите, какая-нибудь еще корка подходит на Iron Track Spatha (шорт-корс 1/10)?
Оригинальная корка (IT-31401) в Москве стоит около 1600 руб. Жалко такие деньги отдавать за корку такого качества. Корка нужна к концу следующей недели, так что заказывать откуда-то не вариант.
Старая же корка полежала на солнце один день и у неё “помялся” зад. Я её ради эксперимента оставил на солнце лежать и через 2 дня всю скрутило. HPI Blitz стоит в таких же условиях и корка целая и здоровая.

D-Lime
LLIMEJIb:

Подскажите, какая-нибудь еще корка подходит на Iron Track Spatha (шорт-корс 1/10)?
Оригинальная корка (IT-31401) в Москве стоит около 1600 руб. Жалко такие деньги отдавать за корку такого качества. Корка нужна к концу следующей недели, так что заказывать откуда-то не вариант.
Старая же корка полежала на солнце один день и у неё “помялся” зад. Я её ради эксперимента оставил на солнце лежать и через 2 дня всю скрутило. HPI Blitz стоит в таких же условиях и корка целая и здоровая.

Я думаю что без проблем подойдёт любая, просто дырки в нужном месте сделать и всё =) Хотя…Фиг его знает. ПО размерам надо смотреть.

LLIMEJIb
D-Lime:

Я думаю что без проблем подойдёт любая, просто дырки в нужном месте сделать и всё

Не думаю что подойдет. Масштаб модели не 1/10, а несколько меньше.

D-Lime
LLIMEJIb:

Не думаю что подойдет. Масштаб модели не 1/10, а несколько меньше.

Ааа. ну разве что из-за этого…Тогда не знаю даже. Я бы какую-нибудь игрушку в детском мире присмотрел да и корку с нее замутил =)

LLIMEJIb
D-Lime:

Я бы какую-нибудь игрушку в детском мире присмотрел да и корку с нее замутил

Не думаю, что там пластик будет лучшего качества, чем сток.
Попробую завтра в одном магазине подобрать что-нибудь по размеру.

А может кто-нибудь замерить корку? Длину, ширину и расстояние между колесами.

amethan
D-Lime:

Ааа. ну разве что из-за этого…Тогда не знаю даже. Я бы какую-нибудь игрушку в детском мире присмотрел да и корку с нее замутил =)

если не знаешь, не давай идиотские советы. корпус игрушки из детского мира разленится на куски, при ударе. корпус из поликарбоната, в худшем случае порвётся.

LLIMEJIb:

А может кто-нибудь замерить корку? Длину, ширину и расстояние между колесами.

корпус от hsp94170: длина 460, ширина 250, база около 270.
самые дешевые корпуса на хелипал. без учёта доставки.

LLIMEJIb
amethan:

корпус от hsp94170: длина 460, ширина 250, база около 270.
самые дешевые корпуса на хелипал. без учёта доставки.

Благодарю за информацию. Но как я писал выше, доставка мне за неделю не доставит. 😦

Energy_Style
LLIMEJIb:

стоит около 1600 руб

Нифига у вас ценники, у нас такая же 650р стоит в городе…

DESTRACTION

Достался мне химото бойе без приёмника в стоке аппа 2.4ghz!Не подскажите приёмник любой 2.4ghz подойдёт или только свой,который в стоке шёл нужен?

LLIMEJIb
DESTRACTION:

приёмник любой 2.4ghz подойдёт или только свой,который в стоке шёл нужен?

Только свой.

DESTRACTION

А если TF-40 передатчик+приёмник купить!подойдёт?

Влад-78

У каждого комплекта 2,4 ГГц приемник и передатчик работают в одной модуляции. В первом случае тебе сказали, что к передатчику не подойдет “чужой” (с другой модуляцией) приемник. В этом случае:

DESTRACTION:

А если TF-40 передатчик+приёмник купить!подойдёт?

у тебя все будет работать, только возможно придется привязать регулятор под приемник TF-40 (газ/тормоз конечные точки).

maaspawn

Что-то странное случилось с машиной, вдруг ни с того ни с сего, при движении вперед/назад стал раздаваться металлический щелчок. Катнув машину от руки, в определенные моменты она с трудом проходила определенные обороты колеса. Опытным путем нашел виновника - передний диф, точнее выход (чашка) на промежуточный кардан (который между передним и задним диффом). при вращении он задевает чашку диффа и щелкает, но но не всегда, а только в момент прохождения метки 12 часов.
Заедало в месте обведенным красным.

Потом обратил внимание, что центральный кардан по отношению к чашке переднего диффа стоит не под прямым углом, а слегка изогнут. Вот на фото красным как примерно стоит, а должен как нарисовано зеленым.

Такое впечатление, как будто носовая часть задралась вверх и передний дифференциал наклонился задней частью вниз, тем самым изменив угол в плоскости с центральным карданом. Попробовав изменить этот угол, приложив усилие на бабочку в направлении красной стрелки, я добился желаемого, НО! ушли места крепления в корпусе диффа и планки (забыл как называется) между дифференциалами. Если её не прикручивать и попытаться вращать колеса, то в момент заедания, шасси в месте крепления переднего диффа пытается изогнуться, ну это и понятно, сила пытается выправить соосность чашки диффа и кардан.

вид сверху

Теперь вопрос как это могло произойти, если когда в корпус диффа закручиваешь саморезы для крепления этой планки и закручивая саморезы снизу, через шасси в корпус диффа, конструкция становиться жесткой и никакими попытками выгнуть переднюю часть не возможно, так как всё сидит на своих местах. И как исправить???
На ум ничего не приходит что-то…

Jan=
maaspawn:

И как исправить???

Зря вы это все проделали, такой угол задуман производителем он у всех такой, а проблема у вас в наружной чашке кардана там штифт кардана углубления выгрыз от этого и стопорит передний дифф фото №3