HIMOTO
всем привет!
Стал обладателем Бронтозаврика-БК (HSP Brontosaurus Brushles - 94111PRO).
Но, к сожалению, игрушка оказалась больше для папы, а не для маленького сына.
В связи с этим вопрос: как можно уменьшить скорость? Этак раза в два-три?
А то мелкий с такой зверюгой явно не справится…
в голове пока несколько вариантов:
- Модернизировать пульт - поставить доп сопротивление к переменному резистору и тумблерочек. Получится два режима - обычный, и супер-медленый.
- Купить программируемый контроллер (кстати, штатный можно программировать?)
- Поменять главную пару, правда это наверное не сильно поможет…
Что посоветуете?
Вот немного фоток:
А я вот такое замутил, как результат следы от буксующей резины на линолеуме при старте, отсутствие такого понятия как нехватка мощности либо едет, либо буксует, и увеличение времени покатушек благодаря последовательному соединению движков. Цена вопроса: двигатели Anderson - 320 рублей штука; моторама - 200 рублей; пиньен - 150 рублей и два часа времени на переделку.
побольше бы картинок и по детальнее
всем привет!
Стал обладателем Бронтозаврика-БК (HSP Brontosaurus Brushles - 94111PRO).
Но, к сожалению, игрушка оказалась больше для папы, а не для маленького сына.
В связи с этим вопрос: как можно уменьшить скорость? Этак раза в два-три?
А то мелкий с такой зверюгой явно не справится…
в голове пока несколько вариантов:
- Модернизировать пульт - поставить доп сопротивление к переменному резистору и тумблерочек. Получится два режима - обычный, и супер-медленый.
- Купить программируемый контроллер (кстати, штатный можно программировать?)
- Поменять главную пару, правда это наверное не сильно поможет…
Что посоветуете?Вот немного фоток:
2 простых варианта:
- на пульте возможно есть крутилка расходов газа. если нет ,то
- под курок сделать кукой-нить съёмный фиксатор, чтобы курок не доходил до конца.
п.с. мб попробывать учить сына есдить на среднем газу, и ничё не сломает , и газом в скором времени научится работать.
побольше бы картинок и по детальнее
Сейчас сделаю, но для интересующихся один нюанс, такая система из-за неравномерности работы двигателей работает хорошо под нагрузкой пока степень проскальзывания магнитного поля велика, на оборотах близких к максимальным один двигатель начинает тормозить другой, (это теория) на практике все выглядит следующим образом машина прыгает вперед достигает некой скорости и едет ровно, самое интересное начинается когда наезжаешь на препятствие модель сначала упирается потом как будто включается пониженная передача и начинается пробуксовка всеми колесами фактически модель под нагрузкой едет лучше чем без нее, так что любителям дрифта такое не подойдет.
на счет 1) там есть крутилки EPA, но на сколько я разобрался - это совсем не то.
2) как временная мера так и сделаю.
На будущее хочу заказать Алю апгрейд:
102010 Alum.Front hub carrier 2P $20
102011 Alum.Steering Hub 2P $22
102012 Alum.rear Hub upright 2P $22
102042 Alum.Weel Hex. Mount 4P $7
102048 Alumium Nylon locknut M3 4P $7
102049 Alumium Nylon locknut M4 8P $7
106017 Aluminium Front/Rear & Servo Link 2P $25
108015 Universal Drive Joint 2P $14
108019 Aluminium Front Lower Arm 2P $22
108021 Aluminium Rear Lower Arm 2P $22
108022 Aluminium Shock Tower 2P $32
102040 Aluminum Ackerman Plate 4p $32
102060 Alum.front gear box mount 1P $15
102061 Alum.rear gear box mount 1P $15
102057 ALUMINIUM STEERING SERVO SAVER $20
102075 Aluminum Gear Box HSP 1/10 Upgrade Parts $30
80237 Anodized Aluminum Servo Arm $10
никто кстати не приспосабливал алю-шасси от нитро версии?
06001 CHASSIS HSP ATOMIC TYRANNO HIMOTO ETC
И еще вопросик, никто не делал аккумуляторную сборку из 18650?
А то 2000mAh маловато, а из LiI можно сделать 7500mAh - если взять 18650х6=2500mAh х 6=7500mAh, вроде бы должны влезть в габариты…
Стандартная жестянка на EMXT-1 кажется мотор EVER - www.evermotor.com.tw/dc_motor-1.htm
540, но там несколько моделек. Но по крайней мере теперь примерно понятно количество оборотов у стандартного двигла.
И еще вопросик, никто не делал аккумуляторную сборку из 18650?
А то 2000mAh маловато, а из LiI можно сделать 7500mAh - если взять 18650х6=2500mAh х 6=7500mAh, вроде бы должны влезть в габариты…
приобрети липо 3пластины и не парься. ехать будет намного веселее. но и нужен тогда будет какой-нибудь индикатор заряда, а то этот регуль не имеет отсечки
Всем привет… не сразу увидел эту ветку…
Позвольте продублировать!
недавно взял монстрика 1к8 и вот уже проблемка…
Посоветуйте плз…
Сломалась кость заднего колеса на HSP Electro Monstertruck Nokier 4WD 1:8
Нашёл по инструкции артикул - вроде как 60096!!!
вот в инете нашёл… 60096 Rear Dogbones 100 mm (96 mm) x 2 ( 1:8 ), но не в России
Может кто подскажет есть такие или от чего подойдут в Москве…
Очень надеюсь на вашу помощь…
Спасибо…
Господа, кто подскажет где и какого китайца (hsp, himoto) из серии 1:10 теранозавров (с нитрой, который) лучше взять ? из-за бугра тоже устроит…, а с запчастями у них я смотрю проблем нет вроде…
А я вот такое замутил, как результат следы от буксующей резины на линолеуме при старте, отсутствие такого понятия как нехватка мощности либо едет, либо буксует, и увеличение времени покатушек благодаря последовательному соединению движков. Цена вопроса: двигатели Anderson - 320 рублей штука; моторама - 200 рублей; пиньен - 150 рублей и два часа времени на переделку.
можно поподробней и фот ок побольше пожалуйста:)
как делали какой регуль нужны все все подробности
я блин лохонулся кажется. купил мотор firebolt15т hpiевский поставил пошёл катать катал раза так в два быстрей чем с everом но когда я снял корпус я потрогал регуль он как кипяток я аж обжегся и еще коннектор(папа) расплавился нафиг .
считаю что малой кровью обошлось поставил обратно ever (ну в этом ест положительная сторона можно катать подольше но всётаки жалко и непонятно почему вс ё поплавилось иль там рег до13т)?
можно поподробней и фот ок побольше пожалуйста:)
как делали какой регуль нужны все все подробностия блин лохонулся кажется. купил мотор firebolt15т hpiевский поставил пошёл катать катал раза так в два быстрей чем с everом но когда я снял корпус я потрогал регуль он как кипяток я аж обжегся и еще коннектор(папа) расплавился нафиг .
считаю что малой кровью обошлось поставил обратно ever (ну в этом ест положительная сторона можно катать подольше но всётаки жалко и непонятно почему вс ё поплавилось иль там рег до13т)?
Регуль не расчитан на фаерболт 15Т, разъемы тамиевские поменяй нафиг на что нить приличное.
а может можете посоветовать двигло (коллеторник ибо на бесколлектор денег нет полюбому) чтобы получше штатной жестянки ?(пошустрее либо наооборот потяговитее)
Сейчас занят совсем, фотки сделать не могу, постараюсь выложить завтра. А насчет коллекторника пошустрее имею следующее мнение, для реального прироста мощности надо брать как можно меньше витковый мотор это тянет за собой замену регулятора, космический расход энергии и как следствие покупку аккумулятора который стоит пол модели, попытки купить двигатели именитых марок кардинально ничего не меняют если в нем 20 витков то прирост мощности за счет редкоземельных магнитов несоизмерим с ценой, так что остается уменьшать витки со всеми вытекающими, либо как в моем случае делать двухмоторную схему. К слову сказать я перематывал двигатель от дрели под нужное количество витков с целью получить прирост мощности за счет больших размеров мотора (он длиннее на 15мм) результат порадовал но не сказать что удовлетворил, тогда как с двухмоторной схемой сравнение проходит в разрезе запорожец-вертолет. По оборудованию: регулятор родной, аккумулятор (да простят меня поклонники лития) спаян из металгидридного аккумулятора от дрели, из одного 14-ти вольтового получается как раз 2*7,2 вольта
приобрети липо 3пластины и не парься. ехать будет намного веселее. но и нужен тогда будет какой-нибудь индикатор заряда, а то этот регуль не имеет отсечки
да ,только где их взять… в москве цены пипец, а ждать месяц из-за бугра - так и лето кончится…
да ,только где их взять… в москве цены пипец, а ждать месяц из-за бугра - так и лето кончится…
Ну как я смотрю, то выбор у тебя невелик… Если в МСК дорого, то только заказывать 😃
а может можете посоветовать двигло (коллеторник ибо на бесколлектор денег нет полюбому) чтобы получше штатной жестянки ?(пошустрее либо наооборот потяговитее)
www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=1…
В Озерках точно есть.
Ну как я смотрю, то выбор у тебя невелик… Если в МСК дорого, то только заказывать 😃
в барахолке люди бывает продают. относительно недорогие варианты есть. и не надо никаких дорогущих именитых брендов- обычные китайские отлично работают.
ну если человека устроит б/у, то конечно в барахолку…
там бывает и новое продают. с не такой огромной наценкой как магазы.
Только ждать можно нового в барахолке дольше, чем из-за бугра привезти…
Сообщение от 333Антон333
Лучше все таки поставить двигатель не 540ой серии а 600ой он будет тяговитей родного.На нем и пиньеном можно поиграть.