HIMOTO
А верхнюю опору аммо как правильней снимать: вместе с шаровым шарниром вывинчивать или сдергивать аммо с шаровой?
Я сдергиваю.
подскажите, бывают чешки с более длинной резьбой чем стандартные 02033
а вот еще 08064
На картинке 02033 и 02168 перепутаны местами
под 15506 и кулак наверное другой нужен, потому что нет проточки под большой подшипник как в 02033
На картинке 02033 и 02168 перепутаны местами
пофиксил 😃
кулак наверное другой нужен
на сколько мне известно - кулаки на всех HSP 1:10 одинаковые
но могу ошибаться
с шаровых пластмассовые детали - просто силой дергать
я силой сдергиваю
но иногда когда плотно сидит применяю специальный съемник
называется Ball Link Plier
чем лучше клеить - и где это купить?
я ни разу ничего не клеил 😃
обычно меняю или колхозю новую деталь
покупать самое выгодное на Али
поиск по номеру детали
конкретно на фото деталь 08028
под 15506
Большой подшипник залезает на начало прорези.
Нужна другая кость (на 2,5мм длиннее) и другой хекс.
Отписываюсь, как обещал. НА Himoto Katana (Bowie) Подходит спур и пиньён от HSP. но с колхозом!
СПУР www.ebay.com/itm/…/271354694932
Пиньён 23 зуба www.ebay.com/itm/221153885848
Придётся убирать крепёж движка и садить (колхозить) движок прям на деку, в угол между дном и центрю осью. Обращаю Внимание, что пиньён 23 зуба это лучший вариант - другие или слишком большие или слишком маленькие, проверил лично. Немного пришлось зазор отрегулировать подкладкой фольги между мотором и декой. Коллекторная система не покатит из-за нагрева, только БК с вентилятором ибо передаточное число круто меняется и нагрев это следствие)).
Фото выкладывал ранее rcopen.com/forum/f27/topic83966/12127
Привет всем, практически закончил переделку маврика в трофи.
lex_, у меня боуи. Я вроде навскидку понял, что подойдет спур 64Т и пиньон 26T. У меня на Боуи сейчас установлен пиньон 15Т и спур 56Т. Диаметр у моего спура 45,4мм, а диаметр пиньона 13,6мм. Межосевое расстояние получается 29,5 мм. А что выбрал от HSP металл, там межосевое расстояние 28,5мм. Получается мотор не надо двигать…
Диаметр 64Т спура 40мм? А у пиньона на 23 зуба какой внешний диаметр?
Привет всем, практически закончил переделку маврика в трофи.
Круто! И снято здорово, временами полное ощущение реального внедорожника! Продолжай!
а мне таки пришла аппаратура с гироскопом. Управляемость шикарная - просто две разные машины. раньше вообще невозможно было до максималки разогнать(то занесет, то унесёт) а тут можно всю трассу на максималке проехать.
Друзья! Хорошего настроения!!!
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!
кому не лень - измерьте ПОЖАЛУЙСТА пружины амортизаторов на химотах 1\10 (они ведь одинаковые у всех моделей, вроде) - длину и диаметр внешний !!! только пружин!!
Очень нужно!!!
Заранее спасибо!!!
lex_, у меня боуи. Я вроде навскидку понял, что подойдет спур 64Т и пиньон 26T. У меня на Боуи сейчас установлен пиньон 15Т и спур 56Т. Диаметр у моего спура 45,4мм, а диаметр пиньона 13,6мм. Межосевое расстояние получается 29,5 мм. А что выбрал от HSP металл, там межосевое расстояние 28,5мм. Получается мотор не надо двигать…
Диаметр 64Т спура 40мм? А у пиньона на 23 зуба какой внешний диаметр?
Метрика зубьев у HSP и Himoto разные, по этому не стоит сравнивать. Даже если пиньён поставить 26 зубов HSP - всё равно не достанет до спура 64Т. Спур 64Т (0,6 модуль) меньше чем 56Т (0,8 модуль). К сожалению спур гермитично установлен и пока снимать не планировал, так что размеры в другой раз.
кому не лень - измерьте ПОЖАЛУЙСТА пружины амортизаторов на химотах 1\10 (они ведь одинаковые у всех моделей, вроде) - длину и диаметр внешний !!! только пружин!!
Очень нужно!!!
Длина пустой пружины - 70мм, внешний/внутренний Ф16/Ф14. А что за спешка?, друг из пружинной мастерской увольняется?
Метрика зубьев у HSP и Himoto разные, по этому не стоит сравнивать. Даже если пиньён поставить 26 зубов HSP - всё равно не достанет до спура 64Т. Спур 64Т (0,6 модуль) меньше чем 56Т (0,8 модуль). К сожалению спур гермитично установлен и пока снимать не планировал, так что размеры в другой раз.
Размеры зубьев для HSP представлены на али. Указан диаметр спура от HSP 40 мм!!!
Например здесь замеры: www.aliexpress.com/item/…/32243721939.html
У вас, что-то похожее?
Размеры зубьев
Для метрических зубьев диаметр шестерни
D = M x (nT+2) мм
(64 + 2) х 0,6 = 39,6 мм
Размеры зубьев для HSP представлены на али. Указан диаметр спура от HSP 40 мм!!!
Например здесь замеры: www.aliexpress.com/item/…/32243721939.htmlУ вас, что-то похожее?
да, диаметр спура 4см, по этому и не достаёт.
да, диаметр спура 4см, по этому и не достаёт.
А пиньон на 23 зуба, какой у него внешний диаметр?