HIMOTO

alex7166
Roverscan20:

Размеры зубьев

Для метрических зубьев диаметр шестерни

D = M x (nT+2) мм

(64 + 2) х 0,6 = 39,6 мм

lex#
Roverscan20:

Размеры зубьев для HSP представлены на али. Указан диаметр спура от HSP 40 мм!!!
Например здесь замеры: www.aliexpress.com/item/…/32243721939.html

У вас, что-то похожее?

да, диаметр спура 4см, по этому и не достаёт.

Roverscan20
lex#:

да, диаметр спура 4см, по этому и не достаёт.

А пиньон на 23 зуба, какой у него внешний диаметр?

Anri81

Знает кто нибудь, есть все таки защита от переполюсовки питания в регуляторе, или нет?

alex7166
Anri81:

или нет

или НЕТ

Roverscan20:

А пиньон на 23 зуба, какой у него внешний диаметр?

Сосчитать в лом?

(23 + 2) х 0,6 = 15

VAFER
Anri81:

Знает кто нибудь, есть все таки защита от переполюсовки питания в регуляторе, или нет?

Лично я таких регуляторов не встречал.

Anri81
alex7166:

или НЕТ

а почему тогда этого еще никто не сделал?!

alex7166
Anri81:

а почему тогда этого еще никто не сделал?

Как вы это себе представляете? Диодик на 120А до конденсаторов?

Anri81
alex7166:

Как вы это себе представляете? Диодик на 120А до конденсаторов?

элементарно, транзистор ставится и всё. можно прям транзистор впаять в разрыв минусового провода и в термоусадку всё засунуть.

вот такой например.

VAFER

Я не силен в схемотехнике, но думаю что возможны как минимум три причины:

1. усложнение
  2. удорожание
  3. нет необходимости (большинство RC разъемов не допускают случайной переполюсовки)

ну и если я правильно понимаю предложенную схему, весь ток (а это могут быть и сотни ампер) идет через транзистор
который имеет не нулевое сопротивление - т.е. греется… и жрет лишние амперчасы с батареи
плюс еще могут возникнуть сложности в моменты пикового потребления

Anri81
VAFER:

1. усложнение
  2. удорожание

не такое уж большое удорожание. 300р максимум

VAFER:

3. нет необходимости (большинство RC разъемов не допускают случайной переполюсовки)

ну лично у меня в основном такие аккумы, и на регуляторе стоят просто папа и мама 4мм, и маленький переходничек с мамы на папу(из двух пап спаянный). что б напрямую в акум втыкать без лишних переходников и проводов.

под пиво с водкой можно и не туда сунуть)

VAFER:

ну и если я правильно понимаю предложенную схему, весь ток (а это могут быть и сотни ампер) идет через транзистор
который имеет не нулевое сопротивление - т.е. греется… и жрет лишние амперчасы с батареи
плюс еще могут возникнуть сложности в моменты пикового потребления

у этого транзистора сопротивление 0,8мОм , и ток он выдерживает 400А, сопротивление 15см провода 12AWG тоже 0,8мом

alex7166
Anri81:

элементарно, транзистор ставится и всё

При 120А нагрузки тепловыделение на транзисторе 1мОм (не считая остальной приблуды и не принимая во внимание пульсирующий характер проходящего тока) составит 14Вт - нужен не хилый радиатор.

Втыкал я батарею представленного вами типа обратной полярностью в рег Inix-60A - в конденсаторах так щелкнуло, что сразу выдернул проводку назад (регулятор не пострадал)

Anri81
alex7166:

При 120А нагрузки тепловыделение на транзисторе 1мОм (не считая остальной приблуды и не принимая во внимание пульсирующий характер проходящего тока) составит 14Вт - нужен не хилый радиатор.

никогда в жизни ни на одной машине не будет 120А долгое время. под такой нагрузкой аккум на 6Ач вы высадите за 3 минуты, что нереально, и провода с разъемами нужны адские для таких токов. К тому же транзисторы можно в параллель посадить.
Да и говорим мы про химото, там и 40а не будет, а реальных 20А где-то

alex7166:

Втыкал я батарею представленного вами типа обратной полярностью в рег Inix-60A - в конденсаторах так щелкнуло, что сразу выдернул проводку назад (регулятор не пострадал)

это радостная новость.

VAFER

Имхо, раз массово не встречается - значит нет в такой опции необходимости.

Anri81
lanarus:

Только купил или уже получил?

только купил. там, кстати, можно купон получить и еще скинуть 2$, а в приложение еще около 50р . в итоге 2680р выйдет.

Roverscan20

Магазин открылся 18 марта 2016г. Лиса магазин 😁.

lanarus
Roverscan20:

Магазин открылся 18 марта 2016г. Лиса магазин 😁.

Вот меня это тоже напрягло))) и звезды у продавца быстрые.

Anri81

ды какая разница какой продавец, вернут деньги если вдруг что не так.

Jonson71

Откатал сегодня первый раз на хорошей площадке стокового Маверика на новой NIMh 4,7Ач батарейке. Удовольствия море, батарея честно отработала минут 25 на максималке. Пробовал замерить скорость смартфоном, показал 30км\ч, по ощущениям гораздо больше. Чуть не потерял колесо, гайка отвернулась (уже куплен комплект новых в хозтоварах по 6!!! руб) Заказал и жду Бксистему. Слегка огорчает дальность передатчика - метров 40(батарейки новые, антенка на приемнике удлиннена) У кого как?