HIMOTO
Наконец то добрались до трассы с сыном. От души покатали!
Одиночный заезд
Здравствуйте многоуважаемые. Нужен совет. Можно ли на стоковом КВ3300 гонять на 3-х банках? По бумажкам - можно. Но он и на 2S нормально греется. В связи с чем вопрос. Динамика 3300+2S меня устраивает, но хочется иметь еще аккум для - “позажигать” т.е. 3S. На какой двиган мне посмотреть, что-нить из хоббивинга? Есть практика езды на 3300 и 3S?
Есть практика езды на 3300 и 3S?
Только на них и катаюсь. Вопрос нагрева мотора сильно зависит от настроек (при правильных греется не сильно), но для простоты можно на мотор поставить штатный радиатор с вентилятором 3010 5В, запитка вентилятора напрямую с батареи (обычно эти венты держат 3S)
Зажигать можно с мотором 3656 3800kV / рег SC8 120А / 3S шестерни стальные 26/64 колеса 125/65 ОГНЕТУШИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОД РУКОЙ
Со штатным регулем мотор тоже не особо грелся. Шестерни тоже самое что и у Вас. Но старый регуль решил отдохнуть и я поставил эзруновский 120А. Настройки по дэфолту и что-то гоняя по песочку стал ощутимо греться на 2S. Радиатор с куллером стоит, а вот огнетушителя нет=( Хочется взять двиг с цельным валом и не парится. 3656 на 2S будет заметно по динамике проигрывать?
Вот смотрю у китайских братьев из 3300 есть:
ru.aliexpress.com/item/…/32667430501.html
и
ru.aliexpress.com/item/…/1986525037.html
второй какой-то “дырявый” что по мне как-то не айс, он насосет песка и долго не погоняет. Первый от стока отличается ребрами, но цельный ли там магнит или же как в стоке мелкие кусочки заерныутые в нечто…
в общем взываю к коллективному опыту.
120А. Настройки по дэфолту
Не очень подходят для стокового мотора. Поставьте тайминг 3,75
3656 на 2S будет заметно по динамике проигрывать?
Хоббивинговский Квикран 3656 3800kV в два раза мощнее стокового. Динамика будет выше
Первый мотор по ссылке имеет ротор 380-го размера (и соответствующую мощность), второй - сенсорный и тоже маломощный
Двигатель с цельным валом - это что?
Хоббивинговский Квикран 3656 3800kV
Вот-вот-вот, этого я и добивался. Спасибо за наводку.
Вы об нем говорите?
ru.aliexpress.com/item/…/1976674830.html
И как он на 3S?
И как он на 3S?
Зависит только от ваших рук. В случае не прямых с мотором заказывайте запасное шасси
Зависит только от ваших рук. В случае не прямых с мотором заказывайте запасное шасси
Жена говорит они у меня нежные=) Спасибо. Уже заказал.
И еще вопросик если можно. С этим регулем порой вырубается двигатель. Т.е. если долго гонять на полном газу или упереться в стену, в общем под нагрузкой, он просто вырубается. Выкл\вкл и можно снова гонять. С чем может быть связанно? Мне б месяц еще б на нем пожить хотя бы.
отсечка срабатывает, либо перегрев либо просаживается акум и срабатывает на долгой полной нагрузке отсечка. попробуйте пищалкой затестить или температуру рега посмотреть
отсечка срабатывает, либо перегрев либо просаживается акум и срабатывает на долгой полной нагрузке отсечка. попробуйте пищалкой затестить или температуру рега посмотреть
Т.е. вырубает все же сам регул выходит? А сколько нижний порог на банку должен быть? Я думаю может дефолтные настройки регуля не очень сочетаются с батареей. По дэфолту 3.2В. То что регуль сам нагревался ниразу не замечал. В принципе можно даже только включить упереть в стену и вырубится. Выходит все же аккум.
кто нибудь пробовал ставить на hsp xstr мотор 3665? поместится ли?
Подскажите пожалуйста, на сколько мм отличается длина деталей HSP 02033 от HSP 02033N ?
Аналогичная проблемка как у X3.42rus , только двиг больше не включается. Серва работает, в батарее остаточные 7,8В, при нажатии газа диод на реге мигает, двиг не крутится. Как вообще проверить бк мотор? Подать напряжение на любые два провода? А прозвонка что должна показать?
Ау, есть кто живой? Что правда ни кто не знает как проверить БК?
Как вообще проверить бк мотор?
А прозвонка что должна показать?
замерить сопротивление обмоток
должно быть одинаковое сопротивление между всеми тремя контактами
Подать напряжение на любые два провода?
мотор должен дернуться
но обязательно следует ограничить ток либо делать это очень кратковременно
на сколько мм отличается длина деталей HSP 02033 от HSP 02033N ?
а откуда инфа, что они вообще отличаются?
замерить сопротивление обмоток
должно быть одинаковое сопротивление между всеми тремя контактами
Замерил. Одинаково. Можно как то проверить рег?
Серва работает, в батарее остаточные 7,8В, при нажатии газа диод на реге мигает, двиг не крутится.
Если отсечка по напряжению выставлена на 3,2v или 3,1v, а машина встаёт на 3,9v (7,8/2), то систему можно так проверить: на регуле понизить отсечку по напряжению например до 2,8v на банку и продолжить запуск модели, при этом контролировать фактическое напряжение по банкам при помощи “Пищалки”
Возможно некорректное ПО в регуле и отсечка срабатывает раньше заданного параметра, которое отличается от фактического остатка напряжения.
Возможно некорректное ПО в регуле и отсечка срабатывает раньше заданного параметра, которое отличается от фактического остатка напряжения.
Пробовал ставить заряженную батарею, правда NiMH, но то же самое. Пищалки заказал давно уже, жду.
Пробовал ставить заряженную батарею, правда NiMH, но то же самое.
А на полностью заряженной АКБ (8,4v) едет машина?