HIMOTO
Вопрос по himoto ziege mega brushless, нужно ли после покупки заправлять амортизаторы и дифференциалы? Если нет, то когда это делать нужно, и какое масло купить (вязкость). И еще, пойдет такой чехол для защиты от грязи PolyM-CoverW002orange rc-today.ru/…/zaschitnii-chehol-dlya-radio-modeli-…(не реклама)? И как долго дифф проживет? Сейчас заказываю чехол, и хотел масла, запчасти которые точно понадобятся заказать, не платить второй за за доставку. Что еще докупить можно?
Не знаю как у Вас, я после 3 покатушек, тоже решил проверить смазку.
Дифы заправлены хорошо, но если уже залезли, стоит залить силиконовой смазкой вместо заводской.
Что касается докупить…По моему опыту, пара лишних поворотных кулаков и колесных дисков не помешают. Народ часто теряет косточки (от дифа к колесу). Но в Химоту особого смысла не вижу вкладывать, по цене получится чуть дешевле, уже хорошей подготовленной модели. На Химоте можно оттачивать навыки вождения, заодно понять в каком направлении двигаться дальше)
Вот подскажите какая модель более подготовлена после химоты? Ремо сразу говорю для меня нет. Сылку если можно или название модели.
Вот подскажите какая модель более подготовлена после химоты? Ремо сразу говорю для меня нет. Сылку если можно или название модели.
Ну так спрашивать не совсем корректно
Укажите переменные
Масштаб:
Класс:
Бюджет:
Ну я так понял говорили о himoto ziege mega brushless 1\8. Бюджет “Но в Химоту особого смысла не вижу вкладывать, по цене получится чуть дешевле, уже хорошей подготовленной модели”
Ну я так понял говорили о himoto ziege mega brushless 1\8. Бюджет “Но в Химоту особого смысла не вижу вкладывать, по цене получится чуть дешевле, уже хорошей подготовленной модели”
Вариантов масса, если Вы к ziege купите алюминий, поставите хорошую б/к, он в купе Вам выйдет как Traxxas или Ассошка, которые нет смысла сравнивать с Химото по качеству, а если посидеть и помориторить барахолку, можно будет ещё и дешевле купить
Я вот не пойму что за маркетинг с этим алюминием. Мне не нужен кругом алюминий, на himoto ziege mega где он нужен уже стоит. Ну опять маркетинг зачем, просто ваше немного дороже смущает, это не немного а в разы дороже! И что трэксес не ломается что ли за 60000 т.р
Химота 1/8 она лучше чем 1/10. До брендов не дотягивает сильно, но для старта хорошо. Брал рычаги передние от нее, думал на свою траггу Киоши поставить, но не подошли. Пластик, на ощупь и с виду, довольно не плох, хотя тесты на нем не проводил. Если сварить помягче станет.
По з/ч стоит кулаков передних и хабов взять, рычаги, подшипники получше, возможно распорки и наконечники рулевые. Масла в дифы от желаемых результатов погуще (7000-10000-5000) для проходимости, пожиже (5000-5000-3000) для управляемости (цифры для примера). Масло для амортов наборчик 400-800cst с шагом в 100 и эксперементировать) для начала можно залить п. 600, з. 500. От веса и жесткости пружин много зависит.
Подведу черту про выбор и т.д можно иметь гитару за лимон но играть не уметь а можно на лопате от души!
Я вот не пойму что за маркетинг с этим алюминием. Мне не нужен кругом алюминий, на himoto ziege mega где он нужен уже стоит. Ну опять маркетинг зачем, просто ваше немного дороже смущает, это не немного а в разы дороже! И что трэксес не ломается что ли за 60000 т.р
Я вроде Вам ничего не продаю😁
Детские болезни Химото, лечатся только алюминием, во всяком случае других решений я не нашел, но ставить не стал, так как не вижу смысла.
Ломается всё, вопрос целевого использования, другое дело что у Химото есть узлы которые ломаются просто лишь из-за того, что не рассчитаны на такие нагрузки и мощность.
Конкретный пример:
Купил шасси+ кузов, от Summit 1/16 - 5 т.р, электроника (регуль dynamite 2210-2 т.р), мотор (Titan б/к - 2 т.р) и пульт (Futaba 2 PL + приемник и 2 сервы 3001) - 1.5 т.р + 2 аккума на 3300 - 3 т.р.
Итого 13.500.
Всё куплено тут, на барахолке новыми, кроме шасси и кузова.
Намного дороже?
Антон, вы снова сравнивает масштаб 1/10 с масштабом 1/8 и при этом еще 1/16 пытаетесь вписать… Изначально человек купил новое авто. Да китайский, не такой прочный и быстрый как бренд, но вполне годный для 1/8.
И если уж приводите примеры покупок, то делайте это аккуратнее. Мотор Титан не является б/к, это обычная коллекторная Жестянка. За регуль, кстати, переплатили сильно, это рег от Хоббивинг в другой обертке. И покажите ка мне эти чудо аки на 3300 которые влезут в саммита 1/16 без сильного колхоза.
Антон, вы снова сравнивает масштаб 1/10 с масштабом 1/8 и при этом еще 1/16 пытаетесь вписать… Изначально человек купил новое авто. Да китайский, не такой прочный и быстрый как бренд, но вполне годный для 1/8.
И если уж приводите примеры покупок, то делайте это аккуратнее. Мотор Титан не является б/к, это обычная коллекторная Жестянка. За регуль, кстати, переплатили сильно, это рег от Хоббивинг в другой обертке. И покажите ка мне эти чудо аки на 3300 которые влезут в саммита 1/16 без сильного колхоза.
Леонид, я не сравниваю, я лишь говорю, что можно купить за эти деньги, чуть более крепкие модели и привел пример, пусть и не самый удачный.
Если вложиться в Химото 1/8, получится 25-30 тысяч, а за эти деньги можно будет взять модель другого уровня. Про Summit я написал к тому, что он бьётся, подлетает, переворачивается и тебе не приходится каждый раз с замиранием в сердце разглядывать модель на предмет оторванных узлов. Химото неплохая модель, я это уже говорил, но требует к себе более трепетного отношения и более подготовленных площадок (ну и аварийный чемоданчик с кулаками, колёсами и косточками).
По мотору, ошибся, есть три комплекта. (35Т от краулера кажется, 12Т и такой же как на Катане, снятый с Bowie). Регуль взял в нагрузку, ждать не хотел. Акки обычные,2S, 110*32*18, Aeolian
Пытаюсь на алиэкспресс смазки силиконовые для дифференциалов и амортизаторов найти, никак… Может кто подскажет что в строку поиска забивать?
смазки силиконовые
Смажте литолом - и вперед. Соревноваться на треке вряд ли будете - а на грязи какая смазка - по барабану.
Акки обычные,2S, 110*32*18, Aeolian
Уменьшенные
Ремо сразу говорю для меня нет.
И что трэксес не ломается что ли за 60000 т.р
Именно поэтому лично для меня Ремо - да 😃 Там, где у меня боуи не проехал и круга, Рема-шорт в тех же условиях пережила “лося” десятку, получив лишь повреждения корки)
Детские болезни Химото, лечатся только алюминием, во всяком случае других решений я не нашел, но ставить не стал, так как не вижу смысла.
Есть вариант напечатанных на принтере деталей. Мне нравится. Алюминий для десяток точно своих денег не стоит.
с замиранием в сердце разглядывать модель на предмет оторванных узлов.
Химоту тоже незачем разглядывать))) Как только что оторвется - видно издалека)))
Пытаюсь на алиэкспресс смазки силиконовые для дифференциалов и амортизаторов найти
Их там нет 😦
- Нормально для двуполюсного оборотистого, не сенсорного мотора. Называется коггинг.
- Проверь подшипники в кулаке и на дифе. Если закисли может такое быть.
Спасибо за ответ! По первому пункту расслабился. К чёрту плавные старты 😁
А вот на счет подшипников интересно: если всё же закисли (раз проблема есть), то это можно вылечить какой-нибудь wd-40? Или заказывать новые?
Спасибо за ответ! По первому пункту расслабился. К чёрту плавные старты 😁
А вот на счет подшипников интересно: если всё же закисли (раз проблема есть), то это можно вылечить какой-нибудь wd-40? Или заказывать новые?
Если закис, то всегда по месту смотреть. Вначале снять пыльники подшей, если они разборные, и промыть в вд, керосине, бензине. Можно потом и щеточкой прочистить. Смазать и катать дальше. Но новые заказать надо все равно.
Если закис, то всегда по месту смотреть. Вначале снять пыльники подшей, если они разборные, и промыть в вд, керосине, бензине. Можно потом и щеточкой прочистить. Смазать и катать дальше. Но новые заказать надо все равно.
Спасибо!
Вот сегодня только вышли на покатухи и привет. Вот какая у вас крутая тачка, железный столб победит любую.
Всем снова привет! Поделитесь ссылкой или наводкой, где искать резиновые подушки верхней крышки амортов HSP. На 8 масштаб нашёл
называется “81059 Shock Absorber Caps”, но на 10 масштаб найти не могу.
Вот какая у вас крутая тачка, железный столб победит любую.
Простите, а повреждения то где? Сорвало два болта крепления мотора и всё??? И это от лобового в столб на 45 км/ч…
Ух давненько я бронтами не рысачил, их у меня штук восемь на лоджии в шкафу, стану распродавать - укажу Ваше видео!!!
Простите, а повреждения то где?
Удар был боковой, раскололось шасси (на котором все крепится). Поскольку это не совсем бронт, шасси достаточно дорогое - 900-1000р (бронтовское вдвое дешевле)
называется “81059 Shock Absorber Caps”
Они в основном для герметичности - вставьте любую резинку. Если очень хочется типа таких - смотрите на хоббикинге - в запчастях автомобилей видел, но дешевле аморты в сборе заказать.