HIMOTO

Olodin
Aндрэ:

Я вот не пойму что за маркетинг с этим алюминием. Мне не нужен кругом алюминий, на himoto ziege mega где он нужен уже стоит. Ну опять маркетинг зачем, просто ваше немного дороже смущает, это не немного а в разы дороже! И что трэксес не ломается что ли за 60000 т.р

Я вроде Вам ничего не продаю😁
Детские болезни Химото, лечатся только алюминием, во всяком случае других решений я не нашел, но ставить не стал, так как не вижу смысла.

Ломается всё, вопрос целевого использования, другое дело что у Химото есть узлы которые ломаются просто лишь из-за того, что не рассчитаны на такие нагрузки и мощность.

Конкретный пример:
Купил шасси+ кузов, от Summit 1/16 - 5 т.р, электроника (регуль dynamite 2210-2 т.р), мотор (Titan б/к - 2 т.р) и пульт (Futaba 2 PL + приемник и 2 сервы 3001) - 1.5 т.р + 2 аккума на 3300 - 3 т.р.
Итого 13.500.
Всё куплено тут, на барахолке новыми, кроме шасси и кузова.
Намного дороже?

kabuum

Антон, вы снова сравнивает масштаб 1/10 с масштабом 1/8 и при этом еще 1/16 пытаетесь вписать… Изначально человек купил новое авто. Да китайский, не такой прочный и быстрый как бренд, но вполне годный для 1/8.
И если уж приводите примеры покупок, то делайте это аккуратнее. Мотор Титан не является б/к, это обычная коллекторная Жестянка. За регуль, кстати, переплатили сильно, это рег от Хоббивинг в другой обертке. И покажите ка мне эти чудо аки на 3300 которые влезут в саммита 1/16 без сильного колхоза.

Olodin
kabuum:

Антон, вы снова сравнивает масштаб 1/10 с масштабом 1/8 и при этом еще 1/16 пытаетесь вписать… Изначально человек купил новое авто. Да китайский, не такой прочный и быстрый как бренд, но вполне годный для 1/8.
И если уж приводите примеры покупок, то делайте это аккуратнее. Мотор Титан не является б/к, это обычная коллекторная Жестянка. За регуль, кстати, переплатили сильно, это рег от Хоббивинг в другой обертке. И покажите ка мне эти чудо аки на 3300 которые влезут в саммита 1/16 без сильного колхоза.

Леонид, я не сравниваю, я лишь говорю, что можно купить за эти деньги, чуть более крепкие модели и привел пример, пусть и не самый удачный.
Если вложиться в Химото 1/8, получится 25-30 тысяч, а за эти деньги можно будет взять модель другого уровня. Про Summit я написал к тому, что он бьётся, подлетает, переворачивается и тебе не приходится каждый раз с замиранием в сердце разглядывать модель на предмет оторванных узлов. Химото неплохая модель, я это уже говорил, но требует к себе более трепетного отношения и более подготовленных площадок (ну и аварийный чемоданчик с кулаками, колёсами и косточками).
По мотору, ошибся, есть три комплекта. (35Т от краулера кажется, 12Т и такой же как на Катане, снятый с Bowie). Регуль взял в нагрузку, ждать не хотел. Акки обычные,2S, 110*32*18, Aeolian

tarasov128

Пытаюсь на алиэкспресс смазки силиконовые для дифференциалов и амортизаторов найти, никак… Может кто подскажет что в строку поиска забивать?

alex7166
tarasov128:

смазки силиконовые

Смажте литолом - и вперед. Соревноваться на треке вряд ли будете - а на грязи какая смазка - по барабану.

Olodin:

Акки обычные,2S, 110*32*18, Aeolian

Уменьшенные

Iruta-san
Aндрэ:

Ремо сразу говорю для меня нет.

Aндрэ:

И что трэксес не ломается что ли за 60000 т.р

Именно поэтому лично для меня Ремо - да 😃 Там, где у меня боуи не проехал и круга, Рема-шорт в тех же условиях пережила “лося” десятку, получив лишь повреждения корки)

Olodin:

Детские болезни Химото, лечатся только алюминием, во всяком случае других решений я не нашел, но ставить не стал, так как не вижу смысла.

Есть вариант напечатанных на принтере деталей. Мне нравится. Алюминий для десяток точно своих денег не стоит.

Olodin:

с замиранием в сердце разглядывать модель на предмет оторванных узлов.

Химоту тоже незачем разглядывать))) Как только что оторвется - видно издалека)))

tarasov128:

Пытаюсь на алиэкспресс смазки силиконовые для дифференциалов и амортизаторов найти

Их там нет 😦

Amazing_JJ
kabuum:
  1. Нормально для двуполюсного оборотистого, не сенсорного мотора. Называется коггинг.
  2. Проверь подшипники в кулаке и на дифе. Если закисли может такое быть.

Спасибо за ответ! По первому пункту расслабился. К чёрту плавные старты 😁

А вот на счет подшипников интересно: если всё же закисли (раз проблема есть), то это можно вылечить какой-нибудь wd-40? Или заказывать новые?

kabuum
Amazing_JJ:

Спасибо за ответ! По первому пункту расслабился. К чёрту плавные старты 😁

А вот на счет подшипников интересно: если всё же закисли (раз проблема есть), то это можно вылечить какой-нибудь wd-40? Или заказывать новые?

Если закис, то всегда по месту смотреть. Вначале снять пыльники подшей, если они разборные, и промыть в вд, керосине, бензине. Можно потом и щеточкой прочистить. Смазать и катать дальше. Но новые заказать надо все равно.

Amazing_JJ
kabuum:

Если закис, то всегда по месту смотреть. Вначале снять пыльники подшей, если они разборные, и промыть в вд, керосине, бензине. Можно потом и щеточкой прочистить. Смазать и катать дальше. Но новые заказать надо все равно.

Спасибо!

lex#

Всем снова привет! Поделитесь ссылкой или наводкой, где искать резиновые подушки верхней крышки амортов HSP. На 8 масштаб нашёл

называется “81059 Shock Absorber Caps”, но на 10 масштаб найти не могу.

Zmeeed
Aндрэ:

Вот какая у вас крутая тачка, железный столб победит любую.

Простите, а повреждения то где? Сорвало два болта крепления мотора и всё??? И это от лобового в столб на 45 км/ч…
Ух давненько я бронтами не рысачил, их у меня штук восемь на лоджии в шкафу, стану распродавать - укажу Ваше видео!!!

alex7166
Zmeeed:

Простите, а повреждения то где?

Удар был боковой, раскололось шасси (на котором все крепится). Поскольку это не совсем бронт, шасси достаточно дорогое - 900-1000р (бронтовское вдвое дешевле)

lex#:

называется “81059 Shock Absorber Caps”

Они в основном для герметичности - вставьте любую резинку. Если очень хочется типа таких - смотрите на хоббикинге - в запчастях автомобилей видел, но дешевле аморты в сборе заказать.

Aндрэ

Да это был обычный коллекторный бронт просто он уже дохрена чего там заменил и там не только оказалось шасси пополам много чего погнуло и сломало, и с электроникой похоже проблемы даже не знай если по запчастям покупать опять наверно коллекторный выйдет по цене.

alex7166
Aндрэ:

Да это был обычный коллекторный бронт

Это Crazyist 1:10 94211 Обычный бронт - это HSP 94111 (а также HiMoto EMXT-1) Они собраны на разных шасси, причем шасси обычного бронта (94111) крепче (это личное суждение по опыту)

P.S. Для обычного коллекторного он что-то слишком шустрый.

Aндрэ

Да успокойтесь вы все ваша модель всегда будет самая крепкая и не важно какая именно, важно что ваша. Я о том что за 60000р и столб результат один но цена разная!

Olodin
Aндрэ:

Да успокойтесь вы все ваша модель всегда будет самая крепкая и не важно какая именно, важно что ваша. Я о том что за 60000р и столб результат один но цена разная!

Андрей, у Вас странное суждение…
Откуда цифра в 60.000?
Зачем Вы каждый раз пеняете на металлический столб, если сами в него засадили модель?

Ушатайте Мерседес и Жигули в столб, результат будет одинаковый, так что теперь всем на Жигули пересаживаться?

alex7166
Olodin:

результат будет одинаковый

для мерседеса ремонт будет дороже, о чем и говорит Андрэ

Aндрэ

Да это тема исчерпана для меня про качество и цену. Тут не мерседес с жигулями сравнивают, а 2 мерседеса только один в 10 раз дороже чем другой. И чем бронт хуже поедет чем трэксес, на той трассе где мы гоняем? Сколько смотрел видео с крутыми тачками гоняющими по ступенькам у подьезда, и 60т.р это разве дорого? Тогда 200000т.р это как для вас?
1 трексэс=6 б\к бронтам вот веселуха можно сезон вообще гонять без башни!

Olodin
alex7166:

для мерседеса ремонт будет дороже, о чем и говорит Андрэ

А я говорю, что надо аккуратнее быть с моделью, только тогда Вы поймете чем они друг от друга отличаются, качество можно понять только в достаточно длительной перспективе…
Также я уже писал ранее, нужно понимать для чего модель, если катать с внуками об столбы, можно купить вилтойс за 3 тысячи, результат будет тот же…

Aндрэ:

Да это тема исчерпана для меня про качество и цену. Тут не мерседес с жигулями сравнивают, а 2 мерседеса только один в 10 раз дороже чем другой. И чем бронт хуже поедет чем трэксес, на той трассе где мы гоняем? Сколько смотрел видео с крутыми тачками гоняющими по ступенькам у подьезда, и 60т.р это разве дорого? Тогда 200000т.р это как для вас?
1 трексэс=6 б\к бронтам вот веселуха можно сезон вообще гонять без башни!

Мы видимо говорим о разных вещах… Ничем не хуже, у него та же электроника и 4 колеса. Вы вроде человек взрослый, но постоянно упираетесь в какие-то условности.
Откуда такие суммы, а главное для чего Вы их тут пишите?

Aндрэ

Пишу я это точно не для вас, т.к вам это не нужно. Это для тех кто поймет просто сделает для себя свои выводы.
Вот сразу поленился но сейчас после такого краша решил доделать защиту и шасси жестче стали, а то очень мягкая вся эта панель.