HIMOTO
На саммите скорее декорация , нежели защита , да и саммит это краулер и кузов пластик.
“ни о чём” я еще не видел…
Видео не несет ни какой смысловой нагрузки,и действительно “ни о чём”.Просто у нас погода,такая что на улице не погоняешь,как то пальцы к пульту примерзают,вот и развлекаемся по теплому.А на стол запрыгнуть,это меня коллега по хобби на “слабо” взял.Выложил сюда,потому что шась ХСП ИКС СТР,и чтоб народ повеселить,ПАРДОНЕ что кого то огорчил.
Да, самит посмотрел))) Да и от ломучести кузова пока не страдал (тьфу-тьфу-тьфу)… А вот антенку свирюхал при перевороте…
Заказал у Китаёз и установил практически полный алюминиевый тюнинг (Хексы, кулаки задние, передние и держатели передних кулаков + универсальные догбоны). Ну, не понял я за что я отдал 120уе сверху, конечно 😃 это учитывая ещё новые колёса на обычных чёрых дисках с такой резиной как трахтора (кстати её клеить просто на диски или нужно чего-то внутрь совать?). Ну, немного пособраннее подвеска стала, меньше чуток болтаются колёса, т.к. подшипники сидят немного более плотно. А заказал это всё дело, потому что испугался того, что начитался, что ломаются кулаки передние и задние… не знаю, катался на пластике позавчера, по снегу, в минус 10, были и врезания в бордюры, и деревья и прыжки, прадва не более, чем на 50 см от земли подлетала машинка - всё целое осталось.
В заключение скажу, что просто красивее стала смотреться и поборол “первый” страх разбирать неизведанное… теперь. как говорится с RC авто железом на “ты, козёл” 😃
P.S.: Если нужны фоты, сделаю, конечно, скажите только кому каких частей нужно.
Maxie
120 уёв это кит+доставка?
Это кулаки передние и задние, держатели передних кулаков, алюминевый сервосейвер, два универсальных догбона, 4 хекса, 4 трахтор-покрышки и 4 обычных чёрных диска. До полного алюмиевого апрейда ещё нужно докупить две бабочки, держатели кузова, по-моему площадки дифов и самое дорогое - диски, по 35уе пара без доставки. Но т.к. на крепость машинки это вцелом не влияет никак, то и не заказывал. Хотя вот диски люминевые должны быть нормално отбаллансированы, по сравнению с пластиком.
При сборке обнаружились 2 нюанса:
- задние оськи крепления кулаков к рычагам фиксируются винтиком, который вкручивается внутрь кулака. На пластиковых кулаках родной значтиельно больше в диаметре, на люмине, что я купил - такие, как на грузиках флайбара 450го вертолёта 😃 Благо их хватало. Ну и садить нужно все винтики на фиксатор, т.к. вкручиваются без проблем 😃 Как-то китайцы не предусмотрели заусениц внутри резьбы и всё ровно сделали.
- как-то заметил, ещё на родном серво-сейвере, что верхняя гайка, которой прикручивается рама - не до конца закручена. После замены сервосейвера, конечно закрутил её до упора. Оказалось, что нельзя, т.к. зажимает намертво сам сервосейвер, пришлось отпустить также как и было.
Вопрос про прокладки в колса ещё в силе… на сколько они нужны?
И встал вопрос про регулятор… Вот у меня стоит 45А Hobbywing. Кстати, очень классно сделанный, не ожидал. Решил его герметизировать, оказалось он и так почти герметичный. Нижняя пластиковая часть туго прикручивается к текстолиту через резиновый уплотнитель. Но оставались щели между радиатором из-за деталюшек. Юретана 71 в нашем селе я не нашёл… на Радиорынке всего один человек что-то про него краем уха слышал. Один друг-электронщик посоветовал простой и недорогой способ - залить просто обычным термоклеем - он отлично проводит тепло, диэлектрик, постоянно элластичный и по сараю любые кислоты. Прокладку намазал силиконом, а разъёмы, контакты и все щели - залил клеем этим. Надеюсь, всё будет хорошо. Испытаний пока не проводил.
Так вот о регуляторе… у меня на 45А… что мне даст 60 или 100А регуль при том же моторе (Hobbywing EZRun 3300)? больше момента? Скорости не прибавит… Скорость - это ж или более оборотистый мотор или замена спура на меньший или замена пиньёна на больший, прально? хочется, чтоб и быстрее немного была, и воды не боялась и умела медленно ездить и… может сенсорная система решит мои требования? 😃 ну или так сказать - даунгрейд на хороший калильный мотор.
Гонял сегодня, прыгал-сигал как обычно, перевернулась моя ласточка и… Сломалась антена =)
Что делать-то? Висит как хрен знам что)))
У меня тоже трубочка сломалась под самое отверстие. Стало удобно переносить машинку в сумке, а во время покатушки просто одеваю на отломок соломинку для коктелий чуть большего диаметра. Очень удобно и практично - на морозе при перевороте отламываются частенько.
Ну вопрос мой был немного не о том))) И половину слов я всеравно не понял. 120 уе это цена за всё перечисленное включая доставку???
А что касается регулятора, какая связь регулятор-момент? Момент-скорость от мотора же зависят… Я бы посмотрел видео как едет машинка на 3300 моторе =) интересно!
Ну и ладно 😃 Бывает непонятно объясняю 😃 120уе, включая доставку, да. Доставка к нам в село именно с этой конторы, где брал машинку и железки - от одной до 2 недель.
Загермечу приёмник - поеду по снегу гонять - возьму фотик, будет видео 😃
Связь реулятора и момента в токоотдаче, я думаю, хочется услышать подтверждение знающих. Скорость от оборотов мотора, а вот момент, это скорее всего от связки - регуль/мотор.
Я на сколько знаю момент и скорость сначала зависят от мотора (кол-во витков и кол-во оборотов с вольта) а потом от передаточного (спур-пиньён)
гы, на сколько мне известно, то витки и оброты на вольт - это как метры и футы - длина, названия разные, измеряют одно и то же.
Так-с, ану, кто-то - рассудите, ёпт 😃
всем привет! помогите новичку!опыта в моделировании нет! присмотрел такую модель:
www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=2_10002… (НЕ РЕКЛАМА!!!)
Бесколлекторный датчиковый мотор:
Оборотов на 1 Вольт: 3610 kV
Мощность: 201.60 W при 7.2 В
Максимальный рабочий ток:28A
это нормально для такой модели?
я так понял серво-машинки у нее на 6кг - это как?не придется менять?
есть владельцы таких моделей? что можете про них рассказать?
модель беру себе , в гонках участвовать не буду, не планирую что-то в ней особо “тюнить”…
напишите пожалуйста свои мнения о данной модели! насколько она прочная,износостойкая?
начитался что часто ломаются рычаги всевозможные… это правда?насколько уж часто? я как новичок сначала сильно эксплуатировать модель не буду))
и еще…какую радиоаппаратуру к ней лучше подобрать(недорогую)?
Да нормальный мотор, нормальный регулятор, серва, если такая как и у меня на HSP стоит - то тоже по усилию достаточная, но топить её нельзя. Себе на замену заказал водонепроницаемую с усилием на 10,2кг. Не из-за того, что родная не устраивает, а просто захотелось как-то машинку усовершенствовать. 😃
Моделька твоя - тот же HSP Brontozaurus, Amax Torche, Maverick Strada MT. У всех немного друг от друга отличаются комплектации в плане алюминиевого апгрейда и регуляторов. Ну и кузовами, конечно 😃 У HSP их можно с десятка два выбрать разных форм и цвета.
Машинку брал для себя же - покататься. Тюнить прийдётся, т.к. это хобби = увлечение, т.е. если увлёкся, процесс необратим 😃
Мнение о машинке - супер! За такие деньги ничего лучше не нашёл вообще!!! Машинка прочная и износостойкая 😃 Говорят, что нашли в ней такие слабые места:
- уголки передней части шаськи. При сильных ударах отламываются. Проблема решается прикручиванием к раме чего-то металлического. Ничего толкового пока ни у кого не видел. Вернее функцию выполняет, но никак не гармонирует с внешним видом авто. Всё жду счастья и ищу алюминиевый вариант шасси… Но скорее всего, как будет возможность - буду делать на заказ, т.к. заводские нашёл только под бензинку… там немного другие монтажные отверстия.
- отламываются куски передних кулаков и иногда держатели кулаков, также изредка при кривых приземлениях на одно заднее колесо - задние кулаки. Лечится алюминивым апгрейдом.
- люфтят ШРС в подшипниках, хз почему, наверное, так нада. Вообще глобально по подвеске есть куча мелких люфтов. На полёты не влияет никак вообще.
У меня ещё ничего не сломалось, не треснуло, не лопнуло. Просто газом нужно пользоваться не как выключателем, а нежно и плавно 😃 как на вертолётах. А Алю апгрейд поставил просто потому что захотелось, ну и начитался тут тоже… то одно отлетит, то другое… решил немного лишить себя проблем с авто в будущем.
Всё сказанное, в принципе можно отнести, наверное, к любой РУ машинке, будь-то Traxxas или HPI. У всех есть какие-то слабые места, только за другие деньги.
На счёт аппы - у тебя 2,4ГГц? Если такая - то смысла менять особо нет. Если с телескопической длиннющей антенной, то можно сменить на аппку 2,4ГГц недорогую - оттаку: (Не реклама 😃 : hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… )
У меня аппа обычная, газ всегда в режиме вкл/выкл, мотор 3900 б/к, месяц лётаю, впечатлений море и только позитивные.
Ну вот 😃 Отличная машинка 😃
Ещё вопрос по регуляторам и моторам, может подскажет кто? Регуль рассчитан на 2-3S LiPo, но в спеках к мотору чётко указано напряжение - 7,4В. Могу ли я к подключить к регу 3S батарею и не сгорит ли при этом мотор? Т.е. на выходе регуль уже сам будет думать что давать моторчику или он совсем тупой и на выходе будет 11,1? НУ и опять же - не повредит ли это мотор?
Ребят, подскажите пожалуйста. Поставил новую ❗ Хаймотовскую Б/К систему. Даже на улице еще не гонял. Жму на полный газ-машина начинает дергаться, и только потом нормално едет. Неужели проблема с регулятором?.. Были у кого подобные симптомы?.. 😦
Вот фотки, если что…
На движке не жвачка, а Эпоксилин, если что 😃.
У меня дёргается на саааамых маленьких оборотах. Я так понимаю это из-за того что он оборотистый. У тебя мотор какой???
У тебя мотор какой???
Хаймотовский бесколлекторник, такой
какие акки пользуешь судя по симптомам не хватает пускового тока ставь липо
какие акки пользуешь судя по симптомам не хватает пускового тока ставь липо
Тоже Хаймотовский Ni-MH 7.2v 3000 mAh
вот тебе и ответ на твой вопрос никель-гедрид не может отдать тот ток который требуеться твоей системе при резком старте.ставь липо 7.4 5000мач и минимум 25с
разничу заметишь сразу