HIMOTO
Там по умолчанию стоит автоопределение питания. И средние все остальные характеристики.
Рекомендую купить карту программирования. В Москве покупал 300 руб стоит…
Сейчас вот другу позвоню, скажу чтобы шёл покупал расходники и отправлял. Кстати многим еще не нравится аппарутура на hsp…почему? и какую если что брать на замену? и еще нужно ли вообще для дрифт кара сервопривод с метал шестернями, то разобрал эту тут пластиковые…хотя написано усилие 3 кг…
Дело в том, что кнопки НЕТ! 😃
ну тогда да, картой. конечно на будущее всегда желательно брать с картой. я себе карту правда взял и потому что места в посылке по весу было свободного)))
Сейчас вот другу позвоню, скажу чтобы шёл покупал расходники и отправлял. Кстати многим еще не нравится аппарутура на hsp…почему? и какую если что брать на замену? и еще нужно ли вообще для дрифт кара сервопривод с метал шестернями, то разобрал эту тут пластиковые…хотя написано усилие 3 кг…
родная аппа нестабильно работает, малый радиус действия, часто пересекается с другими частотами, не умеет кажется менять диапазон периодически. короче многие меняют на нормальные. какие - пару страниц назад. привод да, лучше взять цифровой и с мет.редуктором, потому что сервосейвер лучше затянуть до упора чтоб колеса мгновенно поворачивались, но в таком случае есть вероятность что пластиковые шестрни просто срежет при ударе
подойдут типа такой
banned link
Вот мое решение по созданию пластиковых бортов для защиты от снега, грязи т.п… вся электроника обработана лаком и засунута в короб герметичный.
Корпус к телу модели крепится на 4 магнитах от HDD. Проверялось на жестком скоростном катании с переворотами - магниты не отлетают, крышка держится как литая что даже рукой тяжело снять. Правда на видео магнитов не видно - сниму видео толковое про это позже.
Задавались вопросы про то как и из чего делал: отвечу тут сразу всем.
-
Коробка для электроники - куплена в магазине радиодеталей, тут все просто - нужный размер и отсутствие иных отверстий основные критерии к ее выбору. Крепится к раме через гайку и шуруп (есть там как раз такие элементы выдающиеся над верхним алюминиевым ребром вот к ним и прикрепил намертво, но и снять возможно открутив гайки внутри коробки. Места крепления загермечены. Внутри открытые детали ESC и весь приемник покрыты кисточкой лаком Plastik-71. ESC не разбирал, т.к его конструкция сделана по виду так, что внутрь вода может попасть только если погрузить его полностью под воду, а я думаю что до этого уж не дойдет (тем более он внутри коробки).
-
Выключатель занесен специально внутрь т.к снаружи он оч сильно забивается песком и грязью (летом) и снегом (зимой). С учетом крепления крышки на магнитах нет никакой заморочки в том чтобы включать и выключать машину со снятием крышки корпуса. Все далается за 2 сек как на пит-стопе 😃)
-
Борта делались из офисного поддона для бумаг (ну трех ярусный такой). Гнул на плите, резал ножевкой по месту…ну тут все понятно. Одна часть борта жестко прикреплена на китайских соплях к днищу, а вот учитывая расположение гермоблока для электроники вторая часть борта болжна быть съемной и в тоже время жестко крепиться. Ломал голову дня 3 в итоге получилось то что получилось. Борт крепится упорами в днище и держится за батарею. В общем конструкция получилась жесткой и съемной чтд.
-
Гонял это устройство по снегу и на льду Волги. Без бортов машина превращалась просто в снежный ком внутри. Однако в гермо-коробку не попадает ни капли. Перегрева нет зимой, а летом поглядим по ситуации. С бортами снега уменьшается на 80 %, но под крышкой машины он все равно есть. Вышел из ситуации надевая на борта медицинские бахилы (они как раз с резинкой по кругу). В итоге под крышкой нет снега совсем. Удобно и чистить не надо…
Вот и все.
На коробке от дрифта увидел довольно таки красиво выглядящий раллийный авто, артикул 94270…Кто нибудь, что нибудь может рассказать о ней?
Сегодня столкнулся с непредвиденной проблемой…
Привезли алюминиевый “обвес” ходовой - кулаки перед и зад…
Споткнулся на установке задних кулаков - крепление к нижнему рычагу, ось фиксируется в кулаке винтом с потайной шестигранной головкой… в комплекте к люминию крепежа не было, а винты из пластиковых кулаков больше в диаметре… по-моему 3мм. А в люминии меньше… 😦 Порылся в загашнике, не нашел… есть только 3-4 мм… Вот блин! Неужели так сложно крепёж в комплект класть за такие деньги!? Даже с пластиковими кулаками в комплекте есть крепёж… Блин…
Сегодня столкнулся с непредвиденной проблемой…
Привезли алюминиевый “обвес” ходовой - кулаки перед и зад…
Споткнулся на установке задних кулаков - крепление к нижнему рычагу, ось фиксируется в кулаке винтом с потайной шестигранной головкой… в комплекте к люминию крепежа не было, а винты из пластиковых кулаков больше в диаметре… по-моему 3мм. А в люминии меньше… 😦 Порылся в загашнике, не нашел… есть только 3-4 мм… Вот блин! Неужели так сложно крепёж в комплект класть за такие деньги!? Даже с пластиковими кулаками в комплекте есть крепёж… Блин…
таже хрень) вкрутил болты что остались от винчестера)
блин… лежит еще одна шасси от шорта, вот думаю переделать его в шоссейку что ли…?
двиг есть коллекторный новый, думаю вкорячить к нему бюджетный рег banned link , тока заднего хода не будет и еще пока не выяснил как такой самолетный рег поведет себя на авто. никто с ним не сталкивался, с этим регом???
Привезли EZ-Run 3000Kv и регуль на 35А, а так же серву с металлическими шестернями. Собрал на столе, все пашет. Поставил в машинку, вроде все работает но есть два но:
- При повороте руля и резком сбросе его в нетраль, или резком обратном повороте двигатель дергает буквально на чуть чуть вперед. Что это? Как бороться? При чем эта проблема была и при сборке на столе когда приемник и регуль были разнесены относительно далеко.
- В карте программирования есть пункт тайминги. Ткните носом где почитать и что это такое.
П.С. Аккум пока пользую металгидридный.
привет, купил недавно бронтозавра про, все норм, но часто ломаются на морозе кулаки задн и передн. Соответственно пара вопросов :
- Где можно купить метал? в мск нигде нет в наличии-(((
- Если поставить только кулаки, не будут ли тогда ломаться рычаги и рул тяги. Просто полный комплект метала уж очень дорого выходит, как 2 машинку купить…
Кстати, я брал бронтозавра в январе, у меня в комплекте шла батарея липо 11,1 В, 3600 ма\ч…
Кстати, я брал бронтозавра в январе, у меня в комплекте шла батарея липо 11,1 В, 3600 ма\ч…
Как я прочёл на сайте химото, у них сейчас все топ и про версий комплектуются липами плюс зарядником под них.
Кстати, кто нибудь заказывал запчасти на самом сайте химоторейсинг.ком? Как у них вообще по времени доставки?
Где можно купить метал? в мск нигде нет в наличии-(((
Я брал тут: shopntoys.ru есть в наличии, вчера привезли. Но, собака подорожали!!! Были по 900 руб. сейчас 1100руб.
Есть ещё в rc-go.ru по 1190руб.
Цены в Мск пипец!.. Единственный плюс- ждать не надо. доставка обычно на след. день.
PS Меня все-таки не покидает мысль: как бы сделать в блоке пиньен-спур так, чтобы и пыль не попадала и смазка была… что-то типа герметичного блока со смазкой жидкой внутри…
в rc-go нет метал кулаков, я в воскресение спрашивал, мне ответили что ничего нет и хз когда будут -(((
попробую на shopntoys купить… но чето душит жаба 1100 руб за 2 мелкие железки отдавать…
собственно…
НЕ ПОКУПАЙТЕ вот это focalprice.com/…/2pcs_HSP_108015_Universal_Drive_S…
это карданный привод вместо родных костей, выше уже кто то писал что они НА 3мм ДЛИННЕЕ чем нужно, так еще и прочности никакой…
я их пересверлил, подрезал где нужно - встали без проблем, в самый аккурат. вышел сегодня на покатушки. первую ось сорвал через 2 минуты в результате кувырка всеми 4 колесами, второй отвалился где то позже, даже не заметил…
теперь осталось их держать как замену на самый крайний случай и то с условием, что езда будет как на коллекторном движке по ровной площадке…
привет, купил недавно бронтозавра про, все норм, но часто ломаются на морозе кулаки задн и передн. Соответственно пара вопросов :
- Если поставить только кулаки, не будут ли тогда ломаться рычаги и рул тяги. Просто полный комплект метала уж очень дорого выходит, как 2 машинку купить…
юзаем поиск, без обид, но уже несколько раз упоминалось, 3-5 стр. назад
Как я прочёл на сайте химото, у них сейчас все топ и про версий комплектуются липами плюс зарядником под них.
Кстати, кто нибудь заказывал запчасти на самом сайте химоторейсинг.ком? Как у них вообще по времени доставки?
я заказывал
нормальная доставка до 2-х рабочих недель
я заказывал
нормальная доставка до 2-х рабочих недель
ну вообще замечательно, сейчас будем пытаться, то друга каждый раз напрягать не охото:)
У меня в Питер пришло за 3 недели, отгрузили заказ через 2 дня после размещения.
- Металл покупай за бугром, если не такой богатый:) Мне вышло 900р алю куклаки передние+задние+ хексы. Тем более, доллар упал! 29.7 р!!! Будут ломаться! Вот тут почитай про отбойник: rcopen.com/blogs/109714/13550 (от врезания в стены не спасёт, конечно) Ну и учитывай, что мороз это жопа. Я просто при перевороте расколол кузов в щепки!
- Нет смысла ставить металл хотя бы потому, что эта машинка того не стоит, имхо, а пластик тут хороший (кто-то говорил плохой? Странно! Во всех обзорах подтверждают, что неубиваемый.
Вот тебе везёт! Я тоже купил в январе, у меня 2000 Мач Нимг:(
PS^ Китайцы! Не могу:) На сайте хаймото на фотках у 10го монстра кузов 1/16 )))) Хм, либо это вообще 1:8 на фото…
может ктонить дать ссылку где можно за бугром заказать метал тюнинг на бронтозавра ?
может ктонить дать ссылку где можно за бугром заказать метал тюнинг на бронтозавра ?
Вот тут (не реклама), если полазать по on road, buggy и drifter то можно собрать хоть всю в металле.
Меня вот что насторожило, почему цена на металл на хели меньше чем на оф.сайте химоты? просто вс остальное на порядок дороже а тут дешевле, причем на 5$…они точно подойдут?
Дык есть himoto и hsp разные фирмы, выпускают правда почти одно и то же. Запчасти на hsp стоят почему-то меньше. В москве например рычаги нижние пластик hsp 150 p пара, в том же магазине на himoto 350.
Но насколько я знаю, они абсолютно взаимозаменяемы.