HIMOTO
Штатный БК HSP на бронтах, трагах и шесейках 3300 идет от сюда и пляши. Дальше передаткой играй (спур-пиньен)
У сеня есть бронт с таким мотором - притензий нет. А краулер все равно не получишь (будешь на пузе весеть) - у них подвеска другая.
Нюанс! На дрифтовые машинки kV можно и поболее, для дрифта оно самое то.
Штатный БК HSP на бронтах, трагах и шесейках 3300 идет от сюда и пляши. Дальше передаткой играй (спур-пиньен)
а в топовой версии баги 2700кв но и передача другая(посмотрел на коробке 😃 ).
Опять поломался в этот раз на трагийных колёсах кувырки колесом и поломано это focalprice.com/…/2pcs_HSP_02033_Stub_Axles_for_110…
раньше также было и ничё, в этот раз… единственое поставил алюминивые хексы, неужели из за хексов???
Блин на этой неделе приходит безколекторник focalprice.com/…/HobbyWing_EZRUN_Series_Brushless_… такая досада и не попробуешь 😦
неужели из за хексов
Именно из-за них, при затяжке колес пластик деформируется а алюминий нет, в результате нагрузка в месте где вставляется шплинт хекса слишком велика и вал ломается. Выход гайки на фиксатор резьбы и не тянуть до упора.
У меня и на пластиковых хаксах обламывало, и гайка не затянута была. Да и ломалась не по отверстию шплинта. Гайка с куском резьбы улетала в неизвестном направлении, а отверстие шплинта оставалось целым. Тут уж наверное как стукнешь.
)) племяшка летает по горкам вверх тормашками и всеми колесами, но валы ни разу не ломали, гайки пластик. Может метал попался перекаленый…?
подскажите вот эти разъемы можно паять на lipo
banned link
подскажите вот эти разъемы можно паять на lipo
Да. У меня такие же. Неплохие разьемы.
Сегодня с моим напарником реанимировали мой Тракстар 60А каторый не так давно погорел. В ходе ремонта выяснилось что погоревший транзистор унес собой и все 5 остальные с обоих плеч генератора переменного тока. Мелкими догадками и интернетом выяснили что за транзисторы погорели. Нашли такие же только чуть более жирные и впаяли. щас же данный рег заработал и крутит движку. Но так как я все равно новый хотел и помощнее то этот пока будет на испытании на моем бронте До нового рега осталось 20 дней примерно)))))
Да. У меня такие же. Неплохие разьемы.
я пользую эти banned link или banned link переходники паял сам там ничего сложного))))
я пользую эти banned link
Не нравятся они мне… в разъеме два папы или две мамы… можно замкнуть (прикоснуться) не правильно…
щёлк! и нет регуля или приемника…
[quote=kaa-udav;3179553]banned link quote]
Эти плохо себя ведут на больших токах. Греются, и даже горят…
переходники паял сам там ничего
Каждый переходник\разъем - это лишнее переходное сопротивление, потеря тока\мощности\напряжения/надёжности соединения…
Электроника - наука о контактах… 😃
По этой же причине, провода лучше использовать как можно короче, как от батареи к регулю, так и от регуля к мотору и большего сечением по возможности, и не разъёмы, а пайку!!! (т.е. - от регуля к мотору)
подскажите вот эти разъемы можно паять на lipo
Пы.Сы.
Забыл добавить - в случае использования данных разъемов, придется заменить провода у аккумулятора - они слишком толстые и не влезают в разъем для пайки…
(акки у меня "Туринджи"4000-5200 мач)
ну к примрe вот эти были у меня на акуме banned link причем кабель был АВГ 20 преходник сделан на АВГ 15 скажи мне какова будет у меня потеря тока при нормальной пропайке (тоесть залив конца провода оловом и припайка по все площади разема соеденительного коннектора) если у мну акк выдает при КЗ 100А. Думаю что у меня отгорит все что сможет кроме переходника и припаяных коннекторов на акуме и на переходнике. И еще как ты кротнешь папу или маму на banned link при не подключеном акке. Тем более если вглядишься то раземы имеют форму с одной стороны разема прямоугольную а с другой трапециидальнцю(вроде так). Вот. Такие раземы пользуют все у нас в аэро-мото-авто и судо кружках! Воть. Но и твои раземы вселяют доверие. Хотя ничего кроме норм пайки нет лучше.
скажи мне какова будет у меня потеря тока при нормальной пропайке
Вот даже отвечать не хочется… Возмите и расчитайте сами. И причем тут пайка!? Вы внимательно мое сообщение читали!? Я обсуждал(рассуждал) на тему переходников\коннекторов в т.ч. лишних. и дело вовсе не в величине потери на контактах… а как минимум в надежности.
Простой пример из жизни. Возьмем обычный утюг. допустим мощностью 1000 Ватт. При напряжении сети 220 Вольт получаем ток около 4,5Ампер.
В нашем случае с машинкой 1\10 пример вполне удачный, при Li-po 2S U=8,4v (полностью заряжен)
Ток на нагрузках выше средних и пиковых, допустим, 120 Ампер.
Иными словами, те же 1000 Ватт.
Все, что имеет хоть какое нибудь сопротивление электрическому току, будет греться. В т.ч. медные провода и даже золотые… в той или иной степени в зависимости от силы тока в проводнике, его удельном сопротивлением (сечением и материалом проводника и его длинны)
Не греются только сверхпроводники, которых увы, у нас с вами в наличии нет…
Все это начальная школа… класс наверно 6-8…
…Не приводя каких бы то нибыло расчетов, вспомните из жизни в быту, у кого нибудь, когда нибудь, грелась\плавилась\дымила вилка\розетка\тройник\переходник!!!
Лично у меня да. Был плохой контакт в “тройнике” и при пордключении утюга через какое-то время пошел резкий запах от него. При попытке выдернуть шнур вилка утюга развалилась…
Казалось бы, а что такого!? Да собственно все очень просто. Был плохой контакт, место соединения стало греться, тем самым ещё больше увеличивая переходное сопротивление… Вилка сгорела… а могли и провода оплавиться(изоляция)
Сопротивление проводника в месте контакта, и при нагревании проводника, его сопротивление эл.току увеличивается…
Есть масса других примеров не бытовых.
Но… спорить с Вами я не собираюсь. И тем более оффтопить… и так уже много не по теме написал…
Кроме того, “ТЫ-кать” в меня не надо. Мы с Вами не друзья\приятели и на брудершавт не пили!
Кроме того, “ТЫ-кать” в меня не надо. Мы с Вами не друзья\приятели и на брудершавт не пили!
ОК
Я не придираюсь… просто и так воды много…
чуствуется какая то нервозность, но зачем сюда нервничать, я сам за собой иногда замечаю но бывает напишу отведу душу и сотру… Ты - Вы ещё после армии работая на заводе мы все обшались на Ты, ну в крайнем случае дядя Петя но на ТЫ. А на Вы обрашались или в официальном или в случае натянутых отношений, так и в инете обрашение на Ты распологает к дружественому отношению…
По теме анализировал почему могло сломать вал понял что из за алюминиевый хекса, но не из за того что он алюминиевый, а из за его неправильной формы. Два хекса пришли как надо. а два с не очень глубокими ямками. По сути хекс должен упираться в подшипник специалными выступами, а вот эти два некачественых висели на шплинте по тому и пломало. Но и с теми что упираются в подшипник не всё гладко. При затягивании колеса, толстая часть что на большом подшипнике упирается в люминевый кулак(я уже люминь поставимл 😃 ) и клинит колесо. Пробовал под большой подшипник подставлять прогладку, но тогда при затяжке чуствется боковая нагрузка на подшипник. На пластке конечно всё притёрлось бы. Я решил подтачить, подогнать те места что упираются в подшипник на хексе наждачкой. Теперь всё гуд и люфта нет и колесо свободно врашается. Кстати кто то писал на форуме установил подшипники а люфт остался…
А вот с откручианием колёс всё банально купил в строителном магазине больтики аналогичные тем что колёса крепят 18 рублей - 10 шт. Там пластиковая часть новая ничего не откручивается. Эти самоконтряшиеся болтики должны быть одноразовые, а мы их туды сюды…
чуствуется какая то нервозность
Лично я совершенно спокоен.
Всегда соблюдаю Правила форума, которые придумал не я и не вы, а владелец данного ресурса.
Общаюсь на форуме, размещаю объявления, цитирую согласно им, и отношусь ко всем с форумчанам с уважением.
Поэтому, я вправе требовать соблюдения Правил от остальных участников форума и как минимум высказывать свое неудовольствие по поводу их нарушения.
Ничего старшного не произошло, я действительно считаю что был не прав в обращении к Taurus_SMV . По этому прошу прощения за ТЫканье. Остается только ПОНЯТЬ И ПРРРАСТИТЬ (копирайт “Наша раша”) )))))
разряжу обстановку !!))))))))
долго читал эту тему …))))
Всем вечера доброго. У мну вопрос кто нибуть старкивался с проблемой дребезжания БК двигателя на малых оборотах??? тоесть когда стопришь модель даешь самый малый газ и она наичнает дребезжать? Тоесть двигатель как бы пытается провернуться перейти на другую фазу но останвливает возвращается обратно и сновы пытается провернуться. как бы совершая движения “туда, обратно”?
Всем вечера доброго. У мну вопрос кто нибуть старкивался с проблемой дребезжания БК двигателя на малых оборотах??? тоесть когда стопришь модель даешь самый малый газ и она наичнает дребезжать? Тоесть двигатель как бы пытается провернуться перейти на другую фазу но останвливает возвращается обратно и сновы пытается провернуться. как бы совершая движения “туда, обратно”?
Насколько я знаю, это у всех так, это особенность бездатчиковых моторов, называется “коккинг” кажется. Где-то читал, что это явление можно уменьшить, если тайминг поменьше сделать в настройках регулятора, я поставил, по ощущениям стало лучше, хотя непосредственно с таймингом так и не разобрался, нигде четко не написано что меняется в хар-ках мотора при изменении в ту или иную сторону…
вопрос а вот это действие не убьет движитель??? так как мну сыкотно.
непосредственно с таймингом так и не разобрался
www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_brushless вот тут посмотри вопрос разжован вполне.