HIMOTO

boglai
Железяка:

Штатный БК HSP на бронтах, трагах и шесейках 3300 идет от сюда и пляши. Дальше передаткой играй (спур-пиньен)

а в топовой версии баги 2700кв но и передача другая(посмотрел на коробке 😃 ).

Опять поломался в этот раз на трагийных колёсах кувырки колесом и поломано это focalprice.com/…/2pcs_HSP_02033_Stub_Axles_for_110…
раньше также было и ничё, в этот раз… единственое поставил алюминивые хексы, неужели из за хексов???
Блин на этой неделе приходит безколекторник focalprice.com/…/HobbyWing_EZRUN_Series_Brushless_… такая досада и не попробуешь 😦

odin2
boglai:

неужели из за хексов

Именно из-за них, при затяжке колес пластик деформируется а алюминий нет, в результате нагрузка в месте где вставляется шплинт хекса слишком велика и вал ломается. Выход гайки на фиксатор резьбы и не тянуть до упора.

Viktor_KZ

У меня и на пластиковых хаксах обламывало, и гайка не затянута была. Да и ломалась не по отверстию шплинта. Гайка с куском резьбы улетала в неизвестном направлении, а отверстие шплинта оставалось целым. Тут уж наверное как стукнешь.

Iroka

)) племяшка летает по горкам вверх тормашками и всеми колесами, но валы ни разу не ломали, гайки пластик. Может метал попался перекаленый…?

freeman

подскажите вот эти разъемы можно паять на lipo
banned link

Taurus_SMV
freeman:

подскажите вот эти разъемы можно паять на lipo

Да. У меня такие же. Неплохие разьемы.

kaa-udav

Сегодня с моим напарником реанимировали мой Тракстар 60А каторый не так давно погорел. В ходе ремонта выяснилось что погоревший транзистор унес собой и все 5 остальные с обоих плеч генератора переменного тока. Мелкими догадками и интернетом выяснили что за транзисторы погорели. Нашли такие же только чуть более жирные и впаяли. щас же данный рег заработал и крутит движку. Но так как я все равно новый хотел и помощнее то этот пока будет на испытании на моем бронте До нового рега осталось 20 дней примерно)))))

Taurus_SMV:

Да. У меня такие же. Неплохие разьемы.

я пользую эти banned link или banned link переходники паял сам там ничего сложного))))

Taurus_SMV
kaa-udav:

я пользую эти banned link

Не нравятся они мне… в разъеме два папы или две мамы… можно замкнуть (прикоснуться) не правильно…
щёлк! и нет регуля или приемника…

[quote=kaa-udav;3179553]banned link quote]
Эти плохо себя ведут на больших токах. Греются, и даже горят…

kaa-udav:

переходники паял сам там ничего

Каждый переходник\разъем - это лишнее переходное сопротивление, потеря тока\мощности\напряжения/надёжности соединения…
Электроника - наука о контактах… 😃
По этой же причине, провода лучше использовать как можно короче, как от батареи к регулю, так и от регуля к мотору и большего сечением по возможности, и не разъёмы, а пайку!!! (т.е. - от регуля к мотору)

freeman:

подскажите вот эти разъемы можно паять на lipo

Пы.Сы.
Забыл добавить - в случае использования данных разъемов, придется заменить провода у аккумулятора - они слишком толстые и не влезают в разъем для пайки…
(акки у меня "Туринджи"4000-5200 мач)

kaa-udav

ну к примрe вот эти были у меня на акуме banned link причем кабель был АВГ 20 преходник сделан на АВГ 15 скажи мне какова будет у меня потеря тока при нормальной пропайке (тоесть залив конца провода оловом и припайка по все площади разема соеденительного коннектора) если у мну акк выдает при КЗ 100А. Думаю что у меня отгорит все что сможет кроме переходника и припаяных коннекторов на акуме и на переходнике. И еще как ты кротнешь папу или маму на banned link при не подключеном акке. Тем более если вглядишься то раземы имеют форму с одной стороны разема прямоугольную а с другой трапециидальнцю(вроде так). Вот. Такие раземы пользуют все у нас в аэро-мото-авто и судо кружках! Воть. Но и твои раземы вселяют доверие. Хотя ничего кроме норм пайки нет лучше.

Taurus_SMV
kaa-udav:

скажи мне какова будет у меня потеря тока при нормальной пропайке

Вот даже отвечать не хочется… Возмите и расчитайте сами. И причем тут пайка!? Вы внимательно мое сообщение читали!? Я обсуждал(рассуждал) на тему переходников\коннекторов в т.ч. лишних. и дело вовсе не в величине потери на контактах… а как минимум в надежности.

Простой пример из жизни. Возьмем обычный утюг. допустим мощностью 1000 Ватт. При напряжении сети 220 Вольт получаем ток около 4,5Ампер.
В нашем случае с машинкой 1\10 пример вполне удачный, при Li-po 2S U=8,4v (полностью заряжен)
Ток на нагрузках выше средних и пиковых, допустим, 120 Ампер.
Иными словами, те же 1000 Ватт.
Все, что имеет хоть какое нибудь сопротивление электрическому току, будет греться. В т.ч. медные провода и даже золотые… в той или иной степени в зависимости от силы тока в проводнике, его удельном сопротивлением (сечением и материалом проводника и его длинны)
Не греются только сверхпроводники, которых увы, у нас с вами в наличии нет…
Все это начальная школа… класс наверно 6-8…
…Не приводя каких бы то нибыло расчетов, вспомните из жизни в быту, у кого нибудь, когда нибудь, грелась\плавилась\дымила вилка\розетка\тройник\переходник!!!
Лично у меня да. Был плохой контакт в “тройнике” и при пордключении утюга через какое-то время пошел резкий запах от него. При попытке выдернуть шнур вилка утюга развалилась…
Казалось бы, а что такого!? Да собственно все очень просто. Был плохой контакт, место соединения стало греться, тем самым ещё больше увеличивая переходное сопротивление… Вилка сгорела… а могли и провода оплавиться(изоляция)
Сопротивление проводника в месте контакта, и при нагревании проводника, его сопротивление эл.току увеличивается…

Есть масса других примеров не бытовых.
Но… спорить с Вами я не собираюсь. И тем более оффтопить… и так уже много не по теме написал…

Кроме того, “ТЫ-кать” в меня не надо. Мы с Вами не друзья\приятели и на брудершавт не пили!

kaa-udav
Taurus_SMV:

Кроме того, “ТЫ-кать” в меня не надо. Мы с Вами не друзья\приятели и на брудершавт не пили!

ОК

boglai
Taurus_SMV:

Я не придираюсь… просто и так воды много…

чуствуется какая то нервозность, но зачем сюда нервничать, я сам за собой иногда замечаю но бывает напишу отведу душу и сотру… Ты - Вы ещё после армии работая на заводе мы все обшались на Ты, ну в крайнем случае дядя Петя но на ТЫ. А на Вы обрашались или в официальном или в случае натянутых отношений, так и в инете обрашение на Ты распологает к дружественому отношению…

По теме анализировал почему могло сломать вал понял что из за алюминиевый хекса, но не из за того что он алюминиевый, а из за его неправильной формы. Два хекса пришли как надо. а два с не очень глубокими ямками. По сути хекс должен упираться в подшипник специалными выступами, а вот эти два некачественых висели на шплинте по тому и пломало. Но и с теми что упираются в подшипник не всё гладко. При затягивании колеса, толстая часть что на большом подшипнике упирается в люминевый кулак(я уже люминь поставимл 😃 ) и клинит колесо. Пробовал под большой подшипник подставлять прогладку, но тогда при затяжке чуствется боковая нагрузка на подшипник. На пластке конечно всё притёрлось бы. Я решил подтачить, подогнать те места что упираются в подшипник на хексе наждачкой. Теперь всё гуд и люфта нет и колесо свободно врашается. Кстати кто то писал на форуме установил подшипники а люфт остался…
А вот с откручианием колёс всё банально купил в строителном магазине больтики аналогичные тем что колёса крепят 18 рублей - 10 шт. Там пластиковая часть новая ничего не откручивается. Эти самоконтряшиеся болтики должны быть одноразовые, а мы их туды сюды…

Taurus_SMV
boglai:

чуствуется какая то нервозность

Лично я совершенно спокоен.
Всегда соблюдаю Правила форума, которые придумал не я и не вы, а владелец данного ресурса.
Общаюсь на форуме, размещаю объявления, цитирую согласно им, и отношусь ко всем с форумчанам с уважением.
Поэтому, я вправе требовать соблюдения Правил от остальных участников форума и как минимум высказывать свое неудовольствие по поводу их нарушения.

kaa-udav

Ничего старшного не произошло, я действительно считаю что был не прав в обращении к Taurus_SMV . По этому прошу прощения за ТЫканье. Остается только ПОНЯТЬ И ПРРРАСТИТЬ (копирайт “Наша раша”) )))))

maikl_33

разряжу обстановку !!))))))))
долго читал эту тему …))))

kaa-udav

Всем вечера доброго. У мну вопрос кто нибуть старкивался с проблемой дребезжания БК двигателя на малых оборотах??? тоесть когда стопришь модель даешь самый малый газ и она наичнает дребезжать? Тоесть двигатель как бы пытается провернуться перейти на другую фазу но останвливает возвращается обратно и сновы пытается провернуться. как бы совершая движения “туда, обратно”?

colsil
kaa-udav:

Всем вечера доброго. У мну вопрос кто нибуть старкивался с проблемой дребезжания БК двигателя на малых оборотах??? тоесть когда стопришь модель даешь самый малый газ и она наичнает дребезжать? Тоесть двигатель как бы пытается провернуться перейти на другую фазу но останвливает возвращается обратно и сновы пытается провернуться. как бы совершая движения “туда, обратно”?

Насколько я знаю, это у всех так, это особенность бездатчиковых моторов, называется “коккинг” кажется. Где-то читал, что это явление можно уменьшить, если тайминг поменьше сделать в настройках регулятора, я поставил, по ощущениям стало лучше, хотя непосредственно с таймингом так и не разобрался, нигде четко не написано что меняется в хар-ках мотора при изменении в ту или иную сторону…

kaa-udav

вопрос а вот это действие не убьет движитель??? так как мну сыкотно.

colsil
kaa-udav:

вопрос а вот это действие не убьет движитель??? так как мну сыкотно.

Не знаю, я покатухи 4 отъездил, каждая по 2 акка 5000mAh, пока все хорошо.

odin2:

www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_brushless вот тут посмотри вопрос разжован вполне.

Эту статью я читал, только все равно непонятно какие именно значения когда лучше. Тем более что в настройках регуля есть только условные low, mid, high и very high…

odin2
colsil:

Эту статью я читал, только все равно непонятно

Ключевой момент абзаца про тайминг в том, что оптимум в его среднем значении, из этого и исходи. Поскольку какого либо ощутимого прироста корректировка тайминга не дает, считаю ее наличие можно отнести к маркетингу, а он как известно влияет на цену а не на скорость модели.
P.S. Заранее прошу прощения что на ТЫ.