HIMOTO

Viktor_KZ

Прошлой весной гонял по ручейкам и лужам, потом заметил что колёса стало “колбасить”. Оказалось, вода в колесах.

Maxon4ik

Добрый день всем.
Если я соберусь ставить бк. систему возможно ли будет ее использовать с NiMh аккумами для начала?и на чем это скажется плохо?
Понимаю что с липольками лудше. Но пока средств мало. Потихоньку переходить думаю. Регуль мотор зарядка аккумы.В таком порядке думаю.
Ну и сразу прошу помочь в выборе регуля и мотора. Желательно с конкретными предложениями. так как сама пока не понимаю что как правильно подбирать. Да и у вас опыт есть. И наверняка модели которые пользуются спросом вы знаете.

Taurus_SMV
Rave:

Поздравляю, заказывай горсть костей, понадобятся…

Почему!?
Ну во-первых, кости у меня есть запасные. 😃
Во-вторых, сегодня специально перед работой, посмотрел не закусывает ли кости при максимальном повороте колес\ и есть ли свободный люфт. Все Ок! 😃 левая кость немного свободнее правой, почемуто… Но, тем не менее, видимых закусов\заеданий я не обнаружил. Кроме того, при максимальном повороте колес сохраняется люфт костей вперёд-назад.
Не знаю, как окажется на самом деле, при катании модели, как говорится: вскрытие покажет! 😃
Но, ещё раз подчеркиваю, никаких причин для поломки костей я не нашел…

sashaNar:

так теперь кости вылетают

Туда же… 😃

boglai:

Ну не всё так плохо, можно на пульте ограничить угол поворота.

Совершенно верно. Я об этом и подумал…
Более того, и стоковый пульт и недорогой ХК 2-х канальный, имеют “крутилку” для ограничения макс.угла поворота колес.
Неговоря уже о более дорогих и продвинутых пультах… 😃

boglai:

машинка не ехала назад…

У меня такое на морозе (-10) было.
Дома все Ок, а при покатушках вдруг перестала ехать назад, ну или очень лениво…
Поменял настройки регуля, поставил старт назад более резкий, посмотрим что будет на улице…

Taurus_SMV
boglai:

Короче ест железный спур 64т латуный пиньён.

Мысли в слух:
Пиньен и Спур -расходные материалы.
В этой паре, обязательно что-то будет изнашиваться быстрее.
Например, если спур и пиньен из одинакового материала, то интенсивнее снашиваться будет пиньен.
Т.е. например, 14 зубов пиньена против 64 на спуре… скорость стачивания зависит конечно, от плотности материала и соотношений зубов пиньен\спур… без учета нагрузки…

Если материал разный по плотности\жесткости и соответственно, износостойкости то тут как минимум два варианта:

1. Пиньен жестче чем спур - износ или равномерный пары, или спур стачивется быстее.
    зависит от того насколько спур мягче пиньена и от колличества зубов пиньена и спура- их соотношение…
  2. Спур жестче чем пиньен - пиньен однозначно износится быстрее. и тоже зависит от плотности материала и соотношения количества зубов.

Конечно, не учитывая на них ещё и нагрузку и многие другие факторы…
Как-то так… Вроде не ошибаюсь…ИМХО

sashaNar
Taurus_SMV:

Но, тем не менее, видимых закусов\заеданий я не обнаружил.

Газнете пожеще, на травке или грязюке, и потом будете на поле ногтями вставлять выскочившую кость.) У меня не до конца выскочила, но штырь из пропилов выехал, заклинив колесо в повернутом виде.
16 и 10 масштаб у химоты очень похожи конструктивно.
Кстати, всегда вместе с машинкой беру отвертку и плоскогубцы. Пару раз выручало, с той же костью, или когда ломал тягу рулевю, покупаем момент в ларьке и вперед…

Железяка
Maxon4ik:

Если я соберусь ставить бк. систему возможно ли будет ее использовать с NiMh аккумами для начала?и на чем это скажется плохо?

Можно, ни начем не скажется плохо. С липо просто будет шустрее и дольше. Разъемы только надо поставить помощьнее. Родные будут перегреваться и возможно оплавятся.

rustlerrus
Железяка:

С липо просто будет шустрее и дольше…

…ломаться тачка!

Maxon4ik

Ок. Понял.
Ну а ссылочками на моторчики и регули кто нить поделится?

boglai

97 страница - там и ссылка и фотки мотор регулятор и карта применяешь купон и за 108 $ …

freeman

Вот как у меня тоже получилось. Теперь можно мутить свет

sashaNar

А амортизаторы от 16 масштаба не думали поставить? Что нить типа 60wt залить… Бампер ведь рассеивать энергию удара должен.

freeman
colsil:

Наконец добрался до машинки, чтобы сфотать как сделал передний бампер…

Спасибо за подсказку

sashaNar:

А амортизаторы от 16 масштаба не думали поставить? Что нить типа 60wt залить… Бампер ведь рассеивать энергию удара должен.

Так он и так нормально пружинит

Taurus_SMV
sashaNar:

Газнете пожеще, на травке или грязюке

Ну не знаю… Посмотрим на практике! 😃 Если так, то уменьшим ход на пульте или ограничем физически (вернем все в зад…)

sashaNar:

покупаем момент в ларьке и вперед.

У меня целый чемодан принадлежностей… инструмента и зап.частей… Я же авиамоделист… 😃
Там и момент циакриновый с активатором всегда в наличии…

sashaNar
Taurus_SMV:

целый чемодан принадлежностей… инструмента и зап.частей… Я же авиамоделист… 😃

Да я тоже, но одно дело дома, а другое - в парке, когда в кармане пара аккумов, в левой руке аппа, в правой - машинка. 😉

Rave
Maxon4ik:

Ну а ссылочками на моторчики и регули кто нить поделится?

Бери сразу с запасом, типа таких:
banned link
banned link

А вот, кстати рулевую серву(7кг.) сегодня поставил, дешево и сердито!
banned link

Taurus_SMV:

Цитата Сообщение от boglai Посмотреть сообщение Ну не всё так плохо, можно на пульте ограничить угол поворота. Совершенно верно. Я об этом и подумал… Более того, и стоковый пульт и недорогой ХК 2-х канальный, имеют “крутилку” для ограничения макс.угла поворота колес. Неговоря уже о более дорогих и продвинутых пультах… 😃

А смысл тогда было раскурочивать?

Taurus_SMV:

Но, тем не менее, видимых закусов\заеданий я не обнаружил

Закусывать в “холостом” режиме особо и не будет, а вот на практике, когда при повернутых колесах скаканет в полный ход подвески, вот тогда может и зацепить.
Я для того чтобы меньше закусывало слегка сточил изнутри ступицу(держатель кости)

colsil
Taurus_SMV:

видимых закусов\заеданий я не обнаружил.

У меня гнуло кости при достаточно небольшой скорости машины, но при высокой скорости колес (когда в повороте машина буксует), колеса как бы доворачивает дополнительно и кость закусывает.

Taurus_SMV
Rave:

А смысл тогда было раскурочивать?

Уменьшить радиус разворота… или иными словами увеличить угол поворота колес… вот и смысл…
К тому же, я все равно перебирал рулевое, серву менял сток на металл, сервосейфер закручивал… и люфты уменьшал… Ну а тут под руку паяльник попался! 😃))
Да и нехорошо когда в крайнем положении рычаг упирается в шасси, а серва старается его продвинуть дальше… так и шестерни поломать может…в серве, если пластиковые… да и зачем лишняя нагрузка на серву. в любом случае.
уж лучше поставить точки на пульте (ограничить ход сервы)

colsil:

при высокой скорости колес (когда в повороте машина буксует), колеса как бы доворачивает

Может быть! Вот и проверим в эти выходные на практике! 😉

Rave:

А вот, кстати рулевую серву(7кг.)

У меня была такая “Корона”… люфтила, пипец… выбросил… Может попалась такая!? незнаю…

sashaNar:

Да я тоже, но одно дело дома

Так у меня спец. чемоданчик! НЗ или как его там: первой необходимости - всегда со мной! 😃

boglai
Rave:

Бери сразу с запасом, типа таких:
banned link
banned link

Я конечно не пробовал этот моторчик, чисто по умозаключениям, ИХМО то есть, но физику не обманешь
Больно жирно для такого моторчика 80А . Этот мотор адаптированый до размеров 540(3650) 380 мотор, вот полноценный хобивинковский 3650 мотор с тем же 13Т ru.focalprice.com/…/HobbyWing_eZRun_135TSL3650_Sen…
или оригинальный от HSP ru.focalprice.com/…/HSP_N10039_105T540_Vehicle_Noi…

en52
freeman:

Вот как у меня тоже получилось. Теперь можно мутить свет

конечно сделано красиво и верхние трубки серьезные, а вот нижнее крепление слабовато, при первом сильном ударе бабочку и раму сломает.

DJHunger

Пришла моя трагги 😃.
Кто-нибудь делал заказ с www.himotoracing.com? Как это всё провернуть? Это из Китая посылка будет? Сколько доставка обойдётся? Хочу запчасти да ништяки всякие понабрать.

Maxon4ik

Провел один вечерок дома. Вот что из этого вышло.