HIMOTO
что за зарядка?
imax b6
imax b6
Подключаешь разъем аккум и балансира, выставляешь в настройках Lipo Balance, выставляешь ток и напряжение, и старт давишь. Как зарядится то зарядка пропищит и будет написано FULL.
Так же во время зарядки можно посмотреть заряд по банкам.
Вольт должно быть 11.1. Каким током заряжаешь, сколько ампер?
Вольт должно быть 11.1. Каким током заряжаешь, сколько ампер?
Зачем обманывать-то)) 11.1в это номинал вольтаж, при полном заряде напряжение будет 4.2*3=12,6в.
будет 4.2*3=12,6в.
тогда уж 12, у него аккум 4000)))
Не надо обманывать. Хоть 7000. Все равно напряжение заряженной 3-баночной липошки равно 12,6В
тогда уж 12, у него аккум 4000)))
Емкость и вольты никак не связаны вообще-то…хоть 1500, хоть 5000 вольтаж полностью заряженного акка 4.2в на банку.
Оп, опередили…
а то он что то заряжаеться и зарядка не отключает
ься
После достижения напряжения 12,6В сила зарядного тока должна плавно снижаться до 0.
После достижения напряжения 12,6В сила зарядного тока должна плавно снижаться до 0.
ну хоть немного разьяснилось , а то я думал в ней должно быть 11.1 в и я при 12 в ее отключил, теперь то ясно , а каким током лучше заряжать? я сейчас 3 ампера поставил.
да и сейчас был пробный заезд с новым мотором и регулем, 57 км/ч выжал.
Можно до 4 ампер
Можно до 4 ампер
но чем меньше тем лучше? если не куда не спешишь.
У меня схожий вопрос! Есть такая штука www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вопрос:
- Какой у неё нормальный ток зарядки (я имею ввиду не самый максимальный, а для спокойной зарядки)?
- она пришла заряженная (не знаю на сколько)-её лучше сначала разрядить, и потом заряжать, или всё равно!?
вопрос:
- Какой у неё нормальный ток зарядки (я имею ввиду не самый максимальный, а для спокойной зарядки)?
- она пришла заряженная (не знаю на сколько)-её лучше сначала разрядить, и потом заряжать, или всё равно!?
1: если быстро то 4-5 ампер,Спокойно 2 - 3 ,а балансировать лучше на маленьких токах 0.5-1 А
2: Это полимерка,ей всеравно . Можно недозаряжать и недоразряжать смело без последствий. Главное не разрядить меньше 6.4 вольт (6 минимальный предел ) по 3 вольта на банку. Лучше отсечку ставить на 3.2v на банку.
хоть 1А, но это долго))
Lipo батарейки без памяти, можно сразу заряжать. А вот разряжать я бы советовал не меньше 3V по банкам.
а балансировать лучше на маленьких токах 0.5-1 А
а можно и без балансировки заряжать?
а у меня другая проблема , регуль сбрасывает обороты и машина еле едет, на очупь вроде не горячий , в чем дело?
выключаешь , включаешь , работает , но не надолго, минуты 3 и опять
регуль сбрасывает обороты и машина еле едет, н
может отсечка на аккумулятор стоит?
может отсечка на аккумулятор стоит?
отсечка стоит , но она на 3 вольта , а у меня по 3.8 например и все равно отрубается
и все равно отрубается
а двигатель как по нагреву? Регуль может и не греться, если плохое соприкосновение радиатора с фетами.
а двигатель как по нагреву? Регуль может и не греться, если плохое соприкосновение радиатора с фетами.
ну на ощупь горячий , но не сильно , и еще иногда руль не крутится, это приемник? хочу заменить на другой Traxxas TQi , он с телеметрией, подойдет ли он ко мне?
а у меня другая проблема , регуль сбрасывает обороты и машина еле едет, на очупь вроде не горячий , в чем дело?
выключаешь , включаешь , работает , но не надолго, минуты 3 и опять
на каком акке катаешь? что за БК стоит? какая отдача акков?
ак такой бк такая
скорей всего просто отсечка срабатывает, эта система слабовата для офф модели, там даже написано в тех характеристиках.
“Подходящий масштаб: 1/10, 1/12 шоссейные/для бездорожья”