HIMOTO

Pashka-Moscow
pantilimon:

imax b6

Подключаешь разъем аккум и балансира, выставляешь в настройках Lipo Balance, выставляешь ток и напряжение, и старт давишь. Как зарядится то зарядка пропищит и будет написано FULL.
Так же во время зарядки можно посмотреть заряд по банкам.
Вольт должно быть 11.1. Каким током заряжаешь, сколько ампер?

colsil
Pashka-Moscow:

Вольт должно быть 11.1. Каким током заряжаешь, сколько ампер?

Зачем обманывать-то)) 11.1в это номинал вольтаж, при полном заряде напряжение будет 4.2*3=12,6в.

Pashka-Moscow
colsil:

будет 4.2*3=12,6в.

тогда уж 12, у него аккум 4000)))

aland

Не надо обманывать. Хоть 7000. Все равно напряжение заряженной 3-баночной липошки равно 12,6В

colsil
Pashka-Moscow:

тогда уж 12, у него аккум 4000)))

Емкость и вольты никак не связаны вообще-то…хоть 1500, хоть 5000 вольтаж полностью заряженного акка 4.2в на банку.

Оп, опередили…

aland
pantilimon:

а то он что то заряжаеться и зарядка не отключает ь ся

После достижения напряжения 12,6В сила зарядного тока должна плавно снижаться до 0.

pantilimon
aland:

После достижения напряжения 12,6В сила зарядного тока должна плавно снижаться до 0.

ну хоть немного разьяснилось , а то я думал в ней должно быть 11.1 в и я при 12 в ее отключил, теперь то ясно , а каким током лучше заряжать? я сейчас 3 ампера поставил.

да и сейчас был пробный заезд с новым мотором и регулем, 57 км/ч выжал.

pantilimon
aland:

Можно до 4 ампер

но чем меньше тем лучше? если не куда не спешишь.

Paul

У меня схожий вопрос! Есть такая штука www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

вопрос:

1. Какой у неё нормальный ток зарядки (я имею ввиду не самый максимальный, а для спокойной зарядки)?
  2. она пришла заряженная (не знаю на сколько)-её лучше сначала разрядить, и потом заряжать, или всё равно!?
DenZer
Paul:

вопрос:

1. Какой у неё нормальный ток зарядки (я имею ввиду не самый максимальный, а для спокойной зарядки)?
  2. она пришла заряженная (не знаю на сколько)-её лучше сначала разрядить, и потом заряжать, или всё равно!?

1: если быстро то 4-5 ампер,Спокойно 2 - 3 ,а балансировать лучше на маленьких токах 0.5-1 А
2: Это полимерка,ей всеравно . Можно недозаряжать и недоразряжать смело без последствий. Главное не разрядить меньше 6.4 вольт (6 минимальный предел ) по 3 вольта на банку. Лучше отсечку ставить на 3.2v на банку.

Pashka-Moscow
Paul:

хоть 1А, но это долго))

Paul:
  1. она пришла заряженная (не знаю на сколько)-её лучше сначала разрядить, и потом заряжать, или всё равно!?

Lipo батарейки без памяти, можно сразу заряжать. А вот разряжать я бы советовал не меньше 3V по банкам.

DenZer:

а балансировать лучше на маленьких токах 0.5-1 А

а можно и без балансировки заряжать?

pantilimon

а у меня другая проблема , регуль сбрасывает обороты и машина еле едет, на очупь вроде не горячий , в чем дело?
выключаешь , включаешь , работает , но не надолго, минуты 3 и опять

Pashka-Moscow
pantilimon:

регуль сбрасывает обороты и машина еле едет, н

может отсечка на аккумулятор стоит?

pantilimon
Pashka-Moscow:

может отсечка на аккумулятор стоит?

отсечка стоит , но она на 3 вольта , а у меня по 3.8 например и все равно отрубается

Pashka-Moscow
pantilimon:

и все равно отрубается

а двигатель как по нагреву? Регуль может и не греться, если плохое соприкосновение радиатора с фетами.

pantilimon
Pashka-Moscow:

а двигатель как по нагреву? Регуль может и не греться, если плохое соприкосновение радиатора с фетами.

ну на ощупь горячий , но не сильно , и еще иногда руль не крутится, это приемник? хочу заменить на другой Traxxas TQi , он с телеметрией, подойдет ли он ко мне?

Methad83
pantilimon:

а у меня другая проблема , регуль сбрасывает обороты и машина еле едет, на очупь вроде не горячий , в чем дело?
выключаешь , включаешь , работает , но не надолго, минуты 3 и опять

на каком акке катаешь? что за БК стоит? какая отдача акков?

Methad83
pantilimon:

ак такой бк такая

скорей всего просто отсечка срабатывает, эта система слабовата для офф модели, там даже написано в тех характеристиках.

“Подходящий масштаб: 1/10, 1/12 шоссейные/для бездорожья”